공지가 닫혀있습니다 l 열기
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 329l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
늦덕은 웁니다 엉엉..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅜㅜ 나 지금 두번째 정주행중이여.. 45화 보는중... 두번째 보니까 내용도 다 이해되고 안보였던것도 보이고 재밌다ㅜㅜㅜ내가 이구역 남망기 처돌이라굿.. ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
크.. 난 소설 책으로 샀는데 아직 안옴 ㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 보고싶다.. 애니는 다봤엉 진짜 다 재밌더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
난 애니도 괜찮았어! 근데 역시 드라마가 최고여 ㅜㅜㅜㅜ비주얼 맛집 크...

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 미쳤지 볼때마다 입틀막하면서 본당 ㅜㅜㅜㅜ 내가 젤 좋아하는회차가 2화랑 46화야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2화에서 피리소리듣고 남망기가 위무선 알아차리는거랑 46화에서 무선이 옆에서 지켜주는거랑 내단 비밀알고 마음아파하면서 우는거 ㅜㅜㅜㅜㅜ이장면은 진짜 몇번 돌려봤어

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
하 ㅜㅜㅜ이장면도 레전드지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 명장면이 너무 많아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시봐도 너무 좋다

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ망기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈물도 어쩜 저렇게 청초하게 흘리냐.. 캐스팅 누가했는지 진짜 그쪽으로 절하고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
와 샤오잔은 진짜 현실 위무선이더랔ㅋㅋㅋㅋ 왕이보는 말 안하고 있을땐 빼박 남망기인데 입열면 개구쟁이더라곸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
나도.. 유니크.. ㅜㅜㅜㅜ 그때 왜 몰랐을까..ㅜㅜㅜㅜㅜ나 완전 후회집착광공됐자나.. 한국 왜 안오냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
맨날 진정령 보고 유튜브로 영상 찾는게 일상이야.. 진심 현생불가임 지금 ㅜㅜㅜㅜㅜ ost도 듣는데 망기 노래 진짜 맴찢 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ 어디서 영상보다 너무 웃어서 잇몸 말랐다는 말 듣고 겁나 웃었는데 내가 그러고있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이번에 드라마보고 덕통사고 제대로 당해버렸으

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생도 잡혔는걸..^_ㅜ 괜찮아.. 난 행복하니깐..ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
어휴 ㅜ 뒷모습도 잘생겼네 진짜 코로나땜에 우울했는데 진정령으로 광명찾았다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
소서루ㅜㅜㅜㅜ언제오냐ㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 주문할껄 종이책이랑 이북중에 고민하다가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주말껴서 배송 늦어졌어

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
소설오면.. 4권부터 봐야지//_// ㅎㅎㅎㅎ알쥐?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니맘내맘 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 보고싶다 빨리와라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그동안 진정령 또 봐야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
두번째 정주행도 거의 끝나간다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 조만간 세번째 정주행 가야지 계속 돌려볼꺼야ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
내가 너무 재밌게 봐서 주변에 영업중인데 아직 걸려든 사람이 없어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프다 나만 재밌을수없는디

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
끄앙 익이니는 짤도 만드는구나 ㅜ.ㅜ 난 그냥 구경만.. 짤줍하다보면 갤러리 터질거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정령보고 중국어 배우고 싶어졌어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유튭은 자막없는게 너무 많아서 뭐라하는지 나도 알고싶다..^_ㅜ..영알못인데 영어자막도 감사할지경임..

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
노래라도 배워보려고 했는데 중국어 발음 겁나 어렵더라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ버벅버벅 거리게됔ㅋㅋㅋㅋ 중국어 배우고말테다 ㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 남잠이랑 위영ㅋㅋㅋ 위무선은 하겠는데 함광군은 발음이 뭔가 어려워 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
다 똑같구낰ㅋㅋㅋ나도 맞는 발음인지 몰라도 그냥 한번씩 짧은 단어는 따라해보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
나도ㅜㅜㅜㅜㅜ나 운심부지처에서 노비로 살아줄수 있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마당도 쓸고 빨래도 다 내가할꺼야 함광군 얼굴만 보여죠ㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
함광군... 돌아와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ한국으로...제발....

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
유니크 영상보면서 날짜보고 운다 ㅜㅜㅜㅜㅜ예능도 좀 나왔던데 다 15년도 즈음이야..흑흑.. 그때 왜 몰랐을까..ㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
헐.. 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ옛날 브이앱이며 한국활동했던거 다 찾아보는중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ중국어 할땐 톤 낮은거 같은데 한국어할땐 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 메이킹필름에서 한국말 자주 하던뎈ㅋㅋ 왕이보가 알려줬겠지? 아예 찐 중국 연예인이면 이정도 까지는 아니었을텐데 한국활동하다가 간거라서 더 후회되더라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 남망기 ost 듣는데 찐 그리움 느껴져서 슬퍼졌어 ㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑 내한해주라줘

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
하 ㅜㅜㅜㅜㅜ함광군.. 진짜 캐스팅 찰떡이여.. 무표정할때 냉미남 웃으면 완전 귀요미여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ극중에서 살짝 미소짓는것도 좋지 ㅜㅜㅜㅜㅜ무표정이다가 입꼬리만 울리면서 웃는데 진심 심쿵이여..ㅜㅜㅜㅜㅜ그 연등 날릴때부터 진짜 웃는장면 계속 돌려봄

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ초반볼때는 내용집중하느라 안끊고 계속 봤는데 2회차는 진짜 좋아하는장면 열번씩 돌려보면서 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
하.. 위무선 웃는장면은 모으면 진짜 용량 터질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘웃어서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 웃는것도 맴찢이네ㅜㅜㅜㅜ속은 말이 아닐건디

3년 전
헐 익이나 이거 혹시 봤어?? https://www.youtube.com/watch?list=PLMX26aiIvX5q6hl3s418u7x47mIwLL4GK&v=SlpEVsKiYCU&feature=emb_title 진정령 스페셜 에디션이라는데? 본방에서 삭제된내용 추가해서 올라온거래 1화 보고있는데 초반부터 순서가 아예 다르네? ㄷㄷ.. 자막은 없는데 무슨 내용인지는 대충알아서 볼만할거같아! 난 영어->한국어해서 띄워서 보는중

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
엉 나 빠르게 2편까지 훑어봤는데 씬이 약간 늘어나있어 2편 23분정도부터 봐바 ㅜㅜㅜㅜ망기 취한씬 겁나 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 진짜 광대아프더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅜㅜㅜㅜ멋있고 귀엽고 다하네 진짜

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아 이건 20화가 마지막화네?? 본편보다 시간은 좀 길긴한데 짤린부분도 있는건가?;ㅅ; 그 말액고칠때 위로 눈돌리는게 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그렇구만 이것도 틈틈히 봐야겠다 ㅜㅜㅜ어쨌든 망무둘 나오는 시간이 길어졌다는거 아녀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아좋아

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이때 이고생을 해놓고 16년 후 또 술을 먹입니다.. 망기가 알아서 먹은거긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
혹시 소설 다 읽었어??? 나 소설은 엔딩이 어떻게 끝나는지 넘 궁금해서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드라마는 헤어졌다가 다시 만나는 내용이자나 계속 쭉 함께하나??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소설은 제발 그렇게 끝났으면 좋겠다

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설 빨리와라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애가탄다 흑흑.. 그냥 이북살껄 그랬나봐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
대신 편의성이 좋자낰ㅋㅋㅋ 내가 고민한 이유가 책은 소장하는 느낌이 좋은데 이북은 돌아다니면서 아무때나 볼수있다는게 강점이지 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋ난 원래 웹소설 자주봐서 폰으로 보는게 익숙해 ㅜㅜㅜ 예전엔 책으로 많이봤었는데 불끄고 볼수있는게 넘 편해섴ㅋㅋㅋㅋ대신 내 시력은..ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
좋지좋지 비와서 낮에도 살짝 어둑할때 책보면 크~~~분위기 좋지

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
비 많이왔으면 좋겠다~_~ 집에있을때 비오는게 최고지

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그치 ㅜㅜㅜ비 엄청올때 그 온씨일족들 구해서 갈때 망기 마주친 장면보면 분위기 쩔겠다

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
헐 그래??ㅜㅜㅜㅜㅜ아 빨리 읽고 드라마 애니랑 뭐가 다른지 알고싶다~~~~

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
내용이 큰줄기만 같지 다 다르니까 봐도봐도 색다른듯 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
그러게말야......난 왜 여지껏 몰랐지.....
3년 전
나도 이제 알았어 ^_ㅜ 진정령에 제대로 감겨서 현생불가상태야 지금..
3년 전
익인2
나역시.....유튜브에서 이보 한국말 하는 영상, 주간아 나온거 보고 땅을 치고서 지금 후회중이얍............ 게시글 복습하면서 짤 주을거 있으면 짤이라도 주어가야겠따.......^^.............
3년 전
ㅎㅎㅎ... 중국어 영상도 이보 얼굴보려고 그냥 본다..ㅜㅜ 중국어 공부할테야.. 유니크 영상 오조오억번 돌려보는중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 이구역 후회광공이라굿..!
3년 전
익인2
ㅜㅜ와 나도 중국어 관심 1도 없었는데 이보랑 잔잔이 때문에 중국어 뽐뿌 오지게 온다....내가 살다살다 중국사람 덕질을 하게 될 줄이야 ; ; ; 우리 같이 중국어 배우고 광명 찾읍시다 ^^......
3년 전
ㅇㅈ... 내 생애 중국사람 덕질을 하게 될줄이야.. 중국드라마도 볼생각 1도없었는데 ㅎㅎㅎ... 세상일 참 모르는거구만

3년 전
익인3
헉 완전 나잖아ㅠ 어제 다보고 이제 덕질 시작함ㅠㅠ
3년 전
개미지옥에 온걸 환영해..^^ 진정령보고 맨날 밤새는사람 나야나 유튭에서 헤어나올수가 없네? ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인3
유튜브에서 영상 계속 보고 웨이보에서 사진 저장하고 아 왜 이제본걸까ㅠ
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 할일이 너무 많아서 진짜 24시간이 모자랄지경이야.. 이번생은 망했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 유튭에 메이킹이랑 스페셜에디션 꼭봐
3년 전
익인3
메이킹 다보고 스페셜에디션 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 24시간이 모자라!!!!!!!!!!
3년 전
하 ㅜㅜㅜㅜ진정령 관련 다보면 자연스럽게 샤오잔 왕이보 영상으로 넘어가게 되더라.. 난 왕이보 처돌이됐어.. 흑흑

3년 전
익인3
글쓴이에게
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕이보 처돌이됐어 진짜 아침에 일어나서 자기전까지 그냥 하루종일 이보만 보고 이보 생각만 해..... (심각

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같구나.. ㅎㅎㅎ 하루종일 이보 관련된것들만 찾아보고있다^_ㅜ 오늘 낮에 저취가무시 생방도 봤잖니... 뭔말인지는 1도 모르지만 이보 얼굴이 참 재밌었어 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 바지보고 당황했지만 얼굴에 집중했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(귀여워!!!!!!!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바지 시강 쩔었다 진심.. 그래도 이보라서 봐줄만한 느낌 ㅜㅜㅜ처음엔 진짜 헉함ㅋㅋㅋㅋ내려갈까봐 원래 붙어있는 바지라몈ㅋㅋ비싼 바지더라..^^

3년 전
익인3
글쓴이에게
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 버클? 안잠궈서 내려갈까봐 걱정했엌ㅋㅋㅋ

3년 전
저거입고 춤 출수있나 걱정했는데 괜한 걱정했지.. ㅎㅎ 안출껀데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉

3년 전
익인4
아직 과몰입중인 사람도 있읍니다
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ빠져나올수가 없어.. 맨날 해뜰때까지 영상보고있다.. ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
일주일 전쯤부터 진정령 봤는데 와... 왜 이제서야 봤을까ㅠㅠ 드라마 다 보고 여운 남아서 소설 일단 지르고 외전만 수십번 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 하나하나 배워가면서 공부중이야! 진짜 헤어나올수가없다정말
3년 전
나도 아직 진정령 앓이중임..^^... 본체까지 앓아서 현생잃음 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전