공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8537l 15
이 글은 3년 전 (2020/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번주 음악중심에서 블핑이 1위할때 상황임

당연하게두

전세계 슈스 블핑이 이번주 1위였음

블랙핑크 상받을때 한 행동때문에 전세계 팬한테 좌표찍힌 신인남돌.jpg | 인스티즈

블랙핑크 상받을때 한 행동때문에 전세계 팬한테 좌표찍힌 신인남돌.jpg | 인스티즈

당연하게두

당연하게두

블랙핑크 상받을때 한 행동때문에 전세계 팬한테 좌표찍힌 신인남돌.jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

제니랑 ㅠ 마주보고 뿌듯해하는거 ㅠ움짤로 한번더 보고가실게여 ㅠ

사룽해 

로제가 대표로 1위 수상소감 하려고 하는데

갑자기 뒤에 서있던 남돌들이 

블랙핑크한테 스포트라이트 더 가라고

단체로 쭈그려앉음

단체로 쭈그려앉음

단체로 쭈그려앉음

블랙핑크 상받을때 한 행동때문에 전세계 팬한테 좌표찍힌 신인남돌.jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엉...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽누..

그리고 쭉

저 상태로 수상소감 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 쭉

그리고 쭉

전체 상황 움짤.gif

그리고 현재 뒤에 있던 애들 

뮤비 댓글 좌표 찍혀서 ㅋㅋㅋㅋ댓글 폭발함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>뮤비링크

블랙핑크 상받을때 한 행동때문에 전세계 팬한테 좌표찍힌 신인남돌.jpg | 인스티즈블랙핑크 상받을때 한 행동때문에 전세계 팬한테 좌표찍힌 신인남돌.jpg | 인스티즈

블핑 수상소감 보고 좌표찍힌 외국인 누나팬들 

대거 생성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개이덕.ㅋ

뒤에 있던애들은 티오오(TOO)라고 함.

-끗- 

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인286
너무 과하다 그냥 얼굴만 가리면 되는 걸 굳이?
3년 전
익인285
진짜 팬 없는 게 죄인가보다 로투킹때부터 서럽네...ㅠ 영상 보면 비껴서 있지 않고 바로 뒤에 있는 애들은 계속 고개 숙이고 있어 이런 문제로 신인들한테 각박하게 구니까 쟤네 딴에는 조심하고 배려하려고 한 행동이잖아 이렇게까지 꼬아서 봐야 하니...ㅠㅠㅠ다른 가수 언급한 걸로 기분 나쁜 건 충분히 이해하는데 좀 너무한 것 같아
3년 전
익인287
훈훈하네~이러고 내렸는데 비호감만 산다니,,, 이제 배려도 못하겠네
3년 전
익인335
2년 전
익인368
2년 전
익인289
이거 왜 욕먹어..????? 이해불가 ㄹㅇ로 배려도 이젠 함부로 하면 안되겠네
3년 전
익인291
옹 귀여운데 ㅋㅋㅋ 되게 훈훈해보이는데 댓글 반응 모야..
3년 전
익인292
글보면서 굳이..?이생각하면서 내려오긴했는데 댓글보니까 진짜 너무한다ㅋㅋㅋㅋ왜 저렇게까지 부담스러운 배려를 하는 알것같네ㅋㅋㅋ욕안먹을려고 저러는게 안쓰럽다..타돌 갖다가 올려치기하는건 별로긴한데 이렇게까지 욕먹을 일은 아닌듯..
3년 전
익인293
훈훈
3년 전
익인294
뭐가 이렇게 꼬였냐 짧은 하의 입으면 뒤에서 앉지도 못함? 보니까 고개도 돌리던데... 왜그래
3년 전
익인295
참 별걸로 다 욕하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인297
홍보가 티나면 더 별로..
3년 전
익인298
타팬이지만 뭔가 별로라고 하는 사람도 이해는 가네 물론 저 분들도 당연히 좋은 마음으로 배려해주신거 알겠고 저 행동 자체가 나쁜건 아닌데 내돌 1위 수상소감이 타돌 영업용으로 쓰이면 별로이긴 할듯
3년 전
익인299
치마... 좋은마음에서였겠지만.. 되게 신경쓰인다. 난 걍 기분좋게 미소정도 띄고 박수정도 치는게 딱 좋은것같아. 너무 배려한다고 어떤 행동을 하는게 더 눈에 띄고 불편하고 부담스러울것같음. 뭐든 정도를 지키는게 배려고 예의인것같아
3년 전
익인300
훈훈하다라고 생각했는데 이런 댓 있을 거 알았다 꼬아서 보지 말고 그냥 있는 그대로 보면 안 되나 쟤넨 쟤네 나름대로 배려했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼꼼나온 멤버 빼고 심지어 고개도 숙였고
3년 전
익인300
얘네 누군지도 모르는 타팬인데 까이는 거 같아서 댓달았은
3년 전
익인236
그러게요..진심 내가 얘네면 댓글보고 상처받을듯
저렇게 배려하는애들도 별로없다 진심

3년 전
익인302
타팬인데 그냥 귀엽다고 생각했는데 댓글반응 너무해..내가 다 상처받구 간다.. ㅠㅠ티오오 앞으로 승승장구 하세요~!
3년 전
익인303
타가수 언급하면서 홍보하는건 싫을 수 있어도 저 행동 자체는 귀엽고 훈훈하다고 생각했는데...
3년 전
익인304
영업글인건 읽자마자 알겠고 그냥... 수상소감 할 때 다들 편하게 있었으면 좋겠다는 생각만 드네ㅠ
3년 전
익인305
내가 다 상처...
3년 전
익인307
티오오 전에 로드투킹덤 나왔을 때도 그렇고 진짜 실력있고 좋은 사람들ㅠㅠ
3년 전
익인308
나만 와 블핑 영향력 그정도규나 대단하다 하면서 내렸나 머쓱하다 머쓱해..
3년 전
익인309
왜 이걸로 뭐라 하지,,??? ㅋㅋ 그냥 귀여운데
3년 전
익인311
ㅋㅋㅋㅋ나만 이거 고도의 홍보글, 영업글 같나
3년 전
익인312
뭐가 과하냐... 더 조심하는거지
3년 전
익인313
나는 홍보든 뭐든 귀엽네 훈훈하다~ 하면서 봤는데..ㅠㅠ
3년 전
익인314
저 남돌이 일부러 눈에 띄고싶어서 숙였다는 말을 하고싶은건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 비하인드 캠으로 봐야 저렇게 보이지 실제 음방에서는 상반신만 잘려나오는데 당연히 배려하는 마음으로 했겠지.. 이렇게 마케팅 하는건 불편할 수 있겠다만 남돌까지 까는건 이해 안간다
3년 전
익인315
의도는 좋지만 그냥 수상소감 할 땐 오히려 아무것도 안하고 적당히 호응해주고 가만히 있는게 모든 팬들한테 좋은듯 ㅠㅠ 맘은 예쁜데 또 다른 사람들은 보는게 달라서 그럴수도ㅠㅠ 그리고 이 글이 홍보글이라 더 반감가지는 분도 있나보다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인316
엥 그냥 훈훈한데... 웃으면서 내렸더니 분위기 뭐지 딱히 홍보글같지도 않구만
3년 전
익인317
눈에 더 튐 굳이싶다 홍보티남
2년 전
익인318
의도가 나쁘다고 단정할 수도 없는데.. 걍 좋게 봐주자
2년 전
익인319
불편하면 자세를 고쳐 앉으세요.. 자세가 불편한 거 아냐 지금 ㅎ
2년 전
익인319
뭐 그런갑다 하믄되지요
2년 전
익인321
와 나 귀엽다 하면서 내려왔는데 댓글 개숨막히네ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.... 이제 뭘 해도 욕 먹는구나
2년 전
익인322
머야 ㅋㅋㅋ 저게 무슨 문화임
2년 전
익인322
의도는 좋은데 좀 당혹스럽긴 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인323
굳이 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인325
뭔가 뜻은 알겠는데... 짧은하의를 입은 사람뒤에서 저러고있으면 보기에 불편해 보이긴함, 특히나 여가수들은 시상식에서 계단 올라갈때 짧은하의 때문에 손으로 가리고 올라가는걸 많이봤어서...저 분들은 좋은뜻으로 했을텐데 쪼끔 애매하다
2년 전
익인326
짧은 의상 입었는데 왜 저렇게 낮게 .. 내가 앞에 있었으면 엄청 신경 쓰일 것 같은데
2년 전
익인327
의도와 상관없이 짧은 하의를 입었는데 뒤에서 앉으면 너무 이상한 그림 아닌가
서로 불편할듯

2년 전
익인328
방송으로 보면 얼굴 클로즈업 돼서 수그린것도 안보일텐데 그냥 배려인갑다 넘어가면되지..
2년 전
익인329
요샌 영업을 이렇게 하는구나
2년 전
익인330
과하다고 해도 뭐가 문제지? 저 멤버들은 사람들 보고 궁예하라고 저 행동 한거 아닌데 왜 제 3자들이 과하네 뭐네 하는지 모를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블핑이 직접 말한거면 ㅇㅈ~
2년 전
익인331
아니 무슨....신인(특히중소) 그룹 데뷔하면 3년전에 스쳐지나간 댄스학원 동기도 인맥으로 팔고 오만 티끌도 다 끌어다 어떻게든 홍보하는데 예전에도 그랬고 앞으로도 그럴건데 걍 홍보글인갑다하면 될 걸 뭐가 그렇게 아니꼽지
아니 뭐 글에서 블핑이 꼽줘서 신인이 눈치보면서 앉았다~~~라고쓴 것도 아니고 걍 쟤네가 앉았으니까 뭐라도 하나 쓰는거지 진짜 팍팍하게 산다...
옛날에 윤 아디오 시상식때 카메라 비킨건 불편해서 어케봄 그 큰 전광판에 가만히있었으면 티안날걸 괜히비킨다고 움직여서 눈에 들어와서 불편하진 않았고 혹시?

2년 전
익인332
아 근데.. 앞에 블핑 옷이 짧은 거라 난 좀 그렇다
2년 전
익인334
22.. 귀여운데 이건 좀
2년 전
익인337
2년 전
익인338
2년 전
익인359
2년 전
익인360
2년 전

익인333
옷도 짧은데 저렇게 쭈구리면 좀 그래보이지…. 글쓴거 누가봐도 회사영업글인데ㅋㅋㅋㅋ 뭔 팬들 예민하단식으로 몰아가냐ㅋㅋㅋㅋ 블핑이용하지말고 영업하자
2년 전
익인336
저 그룹은 ㄱㅊ은데 이 글이 영업용글인게 넘 티나긴햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인336
아 근데 블핑 옷이 그렇긴하네 ㅜ 댓글보고 깨달았다 배려의도인건 알겠는데 좀 애매한디??
2년 전
익인337
글이 넘 홍보글이라 반감사는듯
2년 전
익인339
댓글 반응이 쟤네가 왜 쭈그려야겠다 생각했는지를 정확히 보여준다.
2년 전
익인340
뭐 피해 끼칠라고 저런것도 아니고 꼬였고 박하다 진짜~~ㅋㅋ 홍보도 뭐하면 어때.. 블핑 이용했다고 하기도 애매한데..?
2년 전
익인341
블핑 옷 짧앗어도 걔네가 배려한거랑 뭔 상관임... 진짜 댓글들 땜에 더 신경 쓰인다 배배 꼬인듯
2년 전
익인342
댓글 반응 개너무하다. 글은 홍보글 맞는 것 같고 이용당한 그룹 팬들 기분 나쁜 건 이해하는데 그렇다고 쭈그린 그룹이 관심받으려고 저런다는 말은 쫌... 풀캠 영상에나 앉아있는 거 잡히지 방송 화면에선 나오지도 않는데 사람 탓하는 건 좀 너무한 것 같음
2년 전
익인343
으이그 사람들 못돼가지고는.. 누워서 폰만 보면서 뭐가 그리 불편한거지
2년 전
익인344
근데
홍보글 뭐.. 하면 안 되는 거임? 자기 가수 더 알리고 싶어서 홍보할 수도 있지 뭐...
블핑 하의가 짧아서 나도 그 부분은 좀 걱정스럽긴 한데 배려하려다 그런 거잖어..

2년 전
익인345
홍보글 할 수 있지 ㅇㅇ 근데 티 낼꺼면 제대로 내던가 영업 아닌척 글쓰면 오히려 반응이 안좋은듯 뭔가 반감 들어ㅋㅋ 보통 팬이 쓰면 기특하다 이뿌다 잘했다 이런데 여기에 더해서 해외팬들한테 반응 터졌다 뮤비 다 보러감 하면서 회사에서 쓴 것 같은 느낌
2년 전
익인346
귀여운 배려인데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인347
음 갠적으로 추측해보면 일반적인 배려보다 더 나간 배려는 자칫 상대방을 예민한 존재로 만들수도 있어서 그런것같음 그냥 적당히 피해서 있었어도 팬들은 원샷 같이 잡혔다고 뭐라 안할텐데 저렇게 하는건 굳이 싶어서..? 물론 저 그룹은 그냥 확실히 피하려고 앉은거겠지만
2년 전
익인348
하나 둘 세고 좋은데
2년 전
익인349
뒤에 있던애들은 티오오(TOO)라고 함
이 부분 개웃기다

2년 전
익인350
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인351
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
2년 전
익인352
굳이...
2년 전
익인353
난 안쓰러운데.. 그동안 수상소감 뒤에서 눈길이 끌려서, 표정이 구리다고 욕 먹은 사람들 한 둘이 아니여서.. 소속사에서 그러라 했던 자기들끼리 얘기했으니까 저렇게 쫘라락 앉았겠지
2년 전
익인354
매번 수상 소감할때 뒤에서 시선 끈다고 욕 먹는 일 많아서 저렇게 한 거 같은데 잘 보면 저 남돌들 ㅂㅍ 의상 쳐다도 안 봄ㅇㅇ
2년 전
익인355
인포인 줄 알고 홍보라 생각하고 봐서 이건 그러려니 하는데 보는 내내 ㄹㅇ 굳이 싶은... 나머지 사람들이 멀쩡하게 서있는 이상 소용도 없고 시선처리를 어떻게 했든 뒤에서 쪼그려 있는 것부터가 신경 쓰여서 오히려 불편하기만 한 배려
2년 전
익인356
참 각박하다 인지도 없으면 이러나 저러나 욕먹네
2년 전
익인108
블핑의상때문에 뒤에 쪼그려앉는게 불편할수있음 이해함 근데 홍보티난다느니 영업이상하다느니 하는 댓글은 이해못하겠으니까 니들본진도 무슨글만 쓰면 소속사에서 영업하는거 티난다 소리들어라 우리는 팬이 없는줄 아나 아주 신나서 떠들어대시네 왜 신인들은 글만 쓰면 다 영업글이라고 생각하지?ㅋㅋ 설령 진짜 소속사가 쓴거래도 그게 뭐가 문제야 소속사가 자기네돌 홍보하겠다는데...걸그룹분 이용하는것처럼 보였다면 소속사가 좀 섣불렀던것같아 근데 그렇다고 해도요 아 실시간으로 댓글볼땐 너무 속상했는데 다시 보니까 짜증나네ㅋㅋㅋㅋ다 필요없으니까 그룹명 티오원으로 바뀐거나 알아주실래요
2년 전
익인108
나 언제 댓글 남겼냐
2년 전
익인357
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ 선배한테 잘보이고 싶은건 후배들의 공통적 마인드아님 ? 뭘 예민하다 이러고있네
2년 전
익인358
아휴 ; 웃으면서 내려왓다가 댓글 보고 ; 짜증나서 나감

배우 김유정도 저랬고 우주소녀도 그랫고 기억도 안날만큼 되게많이봣는데ㅜ왤케 다들 난리야 아휴 피곤하다진짜

다리보려고 쭈그려앉았겠냐 원샷받으라고 비켜준거지

2년 전
익인361
우리 너무 피곤하게 살지 말자 훈훈하게 안 보인다 해도 그냥 그런갑다 하고 굳이 댓 안 달고 넘어갈 수 있잖아... 귀찮은 거 싫어할 거면서 이런 거엔 아득바득... 짧은 의상 때문에 문제될 수 있겠다는 것도 쟤들이 설마 앞에 카메라에 팬들이 몇인데 보고 앉았겠니.... 그냥 그렇구나 그랬구나 하고 넘어가는 여유를 가져보자
2년 전
익인362
뭔치마도 아니고 .... 속에 보이는 하의도 아닌데...
저거보고 뭐라하는 애들이 진짜 남자 범죄자취급하는 애들...... 쟤들은 그냥 좋은마음으로 하는 행동인거 누가봐도 다 알수있는건데 ㅋ

2년 전
익인363
이래도 뭐라하고 저래도 뭐라하는거 보면 그냥 누굴 물어뜯고싶어하는거깉음
2년 전
익인364
홍보글 불편한 건 이해해도 저 사람들이 욕먹을 이유는 없는 듯
2년 전
익인365
아니 뭐 홍보글이라쳐도 불편할 이유는 ? 홍보하면 안된다는 룰이라도 있나..
2년 전
익인367
너무 귀엽다~ ㅎㅎㅎ 하면서 내려왔는데 댓 반응 이럴줄은 상상도 못했다;... 그냥 너무 귀여운데
2년 전
익인369
박하다 박해
2년 전
익인370
짦은 의상 입었는데 뒤에서 누가 앉아서 올려다보면 뭔가.. 치마 아니더라도 내 엉댕이 노골적으로 보일 것 같아서 불편하던데ㅋㅋ
2년 전