공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9646l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
트와 전체적으로 애굣살 강조 많이하자난
3년 전
익인2
뭔가 전부터 느낀거지만 트와 전체적으로 그래보임 ㅋ ㅋ 애교살 섀도우 괜히 유명한게 아녀
3년 전
익인11
22 ㅋㅋㅋ 나연 사나두!
3년 전
익인12
3년 전
익인19
44 엄청 강조해
3년 전
아 생각해보니 친구가 얘기했던거 같아 트와이스 하이라이턴가 섀도운가 유명하다고! ㅌㅋㅋㅋ 그게 애굣살 강조땜에 그랬던거구나 유명할만 하댜....
3년 전
익인52
555 항상 느꼈어 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
예쁘당
3년 전
익인4
예뻐
3년 전
익인5
애굣살 뭐 쓰는걸까 예쁘다
3년 전
익인26
내가 본건 마죠리카 마죠르카 be286!! 나도 이거 따라삼
3년 전
익인5
오오 땡큐!!
3년 전
익인30
세포라 스틱 섀도우??그것도 쓴다구 본 것 같당
3년 전
익인5
오 댓글 이제 봤다 고마워~!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
옼ㅋㅋㅋ자세한 설명 고마웡😘
3년 전
익인6
모모 메컵 원정요한테 받지?
3년 전
익인18
엉 나모사챙 원정요
3년 전
헉 신기하다 틋스타 보면서 유난히 나연 사나 모모가 애굣살 돋보인다고 생각했는데 같은데서 받는구나
3년 전
익인6
원정요 애교살 강조 엄청 심해..원래 ㅋㅋㅋㅋ 내 본 할 때도 그랬었음
3년 전
익인7
원래도 애교살 많은데 더 강조해서ㅋㅋㅋ짱예
3년 전
익인8
모모 눈 진짜 짱크고 예쁘당
3년 전
익인9
빗앤붓 원정요 쌤한테 받는 아이돌 거의 다 그렇더라
3년 전
익인10
사나 나연도 강조 많이 하던데 무슨 제품일까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
유튜브 원정요라고 치면 제품 알려줘
3년 전
익인11
원정요 쌤이 애굣살 강조 세게 하더라
3년 전
익인13
원정요 원장 담당 다 그렇더라..
3년 전
익인14
되게 잘어울려
3년 전
익인15
그쌤메컵도 그러시더라..
3년 전
익인16
저거 트와부터 제왑이였을때 수지까지 똑같고 메컵쌤도 똑같음...
3년 전
익인51
수지 옛날에 힐링캠프인가 뭐 그프로 나왔을때야? 그때 한창 애굣살 강조하던데
3년 전
익인17
완전 찰떡이닼ㅋㅋ
3년 전
익인20
헐 지금 처음 알았다 걍 본인 애굣살인줄 알았는데 사진 보니까 그린게 보이네
3년 전
나도!! 난 애굣살이 있다 이런 생각?도 평소엔 못 했는데 셀카 구경하다보니 어느 순간 눈에 보이더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
모모가 애굣살 많은 편이긴한데 저샵다니는 멤버는 애굣살 강조를 특히 하더라고 원장님도 저러심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
모모 진쯔 귀여움... 애굣살도 귀여어..
3년 전
익인22
저거 메이크업도 원래 많아야 잘 어울리더라 내가 하니까 흑흑
3년 전
익인25
3년 전
익인28
ㅁㅈ 무에서 유 창조하는거면 안어울림..흐흑
3년 전
익인23
너무 예쁘다 진짜...........
3년 전
익인24
완전 ㅂ뽱ㅁ봥!!이네
3년 전
익인24
원장님 유튜브에 애굣살 꿀팁 올라온 것도 봤던 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
원정요쌤 유튭에서 알려주신대로 했는데..그냥 다크서클 되버림..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 와 진짜 심하닥
생각했는데 메이크업 선생님 뷰니까
아 선생님 스타일이시구나 했음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
따라해봤는데얇은 데일밴드 붙인 것 같았음 거기만 허얘서
약시 금손이야

3년 전
익인31
나 모모 진짜 가까이 본적있는데 화장아니어도 원래 눈 자체가 진짜 뽝 이야 완전 크고 코도 뽝 이목구비가 넘치다못해 걍 보자마자 눈에 확들어옴 예쁜줄은 알았지만 그렇게 이목구비 뿜뿜일줄 몰랐어서 보고난뒤 며칠동안 계속 모모 생각낫음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
너무 예쁘네...
3년 전
익인33
우와 생각보다 더 진하게 바르는구낭
3년 전
익인36
그래야 조명 받고도 살아있으니까
3년 전
익인33
마자 알고 있긴한데 이정도일 줄은 몰랐네
3년 전
익인35
나 저거 따라하고 인생 메이크업됨ㅋㅋㅋㅋ 모모 쓰는거 따라 샀는데 그날부터 내 인생템... 그거 없으면 외출 못해^^
3년 전
익인37
혹시 어떤거 쓰는지 알수있을까??
3년 전
익인35
로라메르시에 스틱 섀도우에서 제일 밝은 색 써!!
3년 전
익인42
피부톤 알수릿을가용!?
3년 전
익인35
나요?? 호수? 아니면 퍼컬이요?
3년 전
익인42
35에게
엇 원래 퍼컬 여쭤본거긴했는데 둘다 알려주실수잇나용...!??ㅎㅎ

3년 전
익인35
42에게
앗!! 넵! 저 여쿨에 19~20호정도 사용합니당..! 근데 꼭 저랑 비슷한 톤 아니더라도 살짝만 얹으면 이쁠거에여..! 저 저거 쓰고 진짜 애굣살 메이크업 안 물어본 동성이 없었어여!

3년 전
익인45
스틱섀도우 이름 혹시 알려줄수 있어??ㅜㅜ펄 이건가...
3년 전
익인35
캐비어스틱 바닐라키스에욤!ㅎㅎ
3년 전
익인57
35에게
혹시 여쿨에 19~20호면 파데 뭐써?? 나도 비슷한데 파데 머써야하나 싶어서..밝은 파데 찾고싶다ㅠㅠ

3년 전
익인35
57에게
나 그냥 아무거나 17호 21호 3:1로 섞어서 써ㅠㅠ 딱 맞는색이 없더라구ㅠㅠㅠ

3년 전
익인38
막짤 너무 예쁘다 진짜 여신같아..
3년 전
익인39
원정요 쌤 본인부터 애교살 엄청 강조하시드라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
근데 잘어율료
3년 전
익인41
근데 워낙 애교살이 많기도 한 것 같아
3년 전
익인43
근데 애굣살 없는 사람이 저런 화장하면 ㄹㅇ 세상에서 젤 어색하더라 원래도 많은듯
3년 전
익인44
와 근데 너무 인위적이다...
3년 전
익인46
원래 애교살이 있는 편이라 조금만 자연스럽게 해도 예쁠 것 같당
3년 전
익인47
모모는 중안부가 긴 타입이라 애굣살을 두껍게잡거나 강조하면 중안부가 짧아보이는 효과가이써!!그냥 다른 익들 참고하라구..
3년 전
익인48
이목구비 대박이다
3년 전
익인49
옙부
3년 전
익인50
조명 때문인가보네 첨알앗다
3년 전
익인54
내최애 남돌에 빗앤붓인데 얘도 애굣살 뽝함ㅋㅋ