공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 91l
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이제 9000다이아까지 얼마 남지 않았다🎶 | 인스티즈 

이래놓고 내 본진 나오면 절반 ,, 

효연이랑 태민한테도 기다리는 중ㅠ 

규현도.. 규현 왜 안모았지 

왜 그땐 안이뻐보였지 

왜 왜...!!.!!!!!! 그땐 왜 욕심이 없었지!!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다 수호 프로필까지 부러워...슈스엠 몇 년 했어??
3년 전
3년 전
익인1
우와 초기유저구나 나도 그때 시작하긴 했지만 하도 안 해서 인벤에 옛날 테마뿐...나도 쓰니처럼 키우고 싶어
3년 전
거의 초반에 시작했어 원래 리듬게임 좋아했어서 진득히 하다보니까 고인물... 이 되어버렸네.. 이벤트 기간이라 요즘테마 많이 뽑을수있을거같은데!!
3년 전
익인1
응 그래서 요즘 바짝 하는 중...초기에는 본진 없어서 리겜 좋아하는데도 흥미 금방 떨어졌는데 지금은 슴덕된 이상 절대 접을 일 없다...!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 처음 시작은 본진 아니였는데 어쩌다보니 스며들었엌ㅋㅋㅋ 슴 노래 좋은거 많아서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
인정 나도 슈스엠 하면서 슴 노래 많이 들었었어ㅠㅠ 질문 하나만 해도 돼?? 혹시 8엑소랑 엑소케이 기준으로 올R99 만드는 데 얼마나 걸렸어? 본진이 7인덱이긴 한데 비슷하게 걸릴 거 같아서

3년 전
아 나 엑솤 안키워ㅋㅋㅋㅋ 나는 올99 키우는거보다 모든 가수 알카드 키우는걸 더 좋아했어서 좀 많이 늦게 올99 만들었어! 엑솜은 작년인가 올99 찍고 백시 올해 올99 만들고.. 주력들 비슷하게 높여서 한 그룹 올99하는 속도가 느렸다.. 각잡고 한그룹만 냅다 파면 6개월이면 가능할거같아 다른 사람들 하는거 보면

3년 전
익인1
글쓴이에게
와 3명덱도 오래 걸리는구나...진득하게 키워야겠네 고마워ㅠㅠ

3년 전
내가 백현한테랑 태연한테랑(태연텍은 일테에서 갈아타는중) 동시에 키우고 있는데 2달동안 40까지 올렸음! 이벤트만 아니였음 더 올렸을듯,,, 지금 리포로 한테까서 레이팅을 못하는중ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
맞아 나도 카드 키우는 게 먼전데 한정프로필 얻어보겠다고 계속 쓰고 있네ㅠㅠ리포 그만 쓰고 카드부터 키워야하나 싶구ㅠㅠ본진 한정테마 R99까지 키워보는 게 목표다 월레나 리그 순위 보면 얼마나 뽀대가 나던지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㄴㄴ 지금은 무조건 한테팩 까야해ㅜ 이벤트카드라 나중엔 못모으거든.. 그래서 포기하고 카드까는중이다.. 120개 깠는데 규현이랑 동방 하나씩 없어서 눈물낰ㅋㅋㅋ 이번꺼 끝나구 다음달에 태연 한테로 꼭 갈아탈꺼야ㅠㅠ 그러고 99 빨리 찍어야지..

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 나도 레벨 샤이니 다 모으고 규현 하나 없는데 팩 깔 때마다 한테가 아예 안 나와서 너무 빡쳐...엑소케이도 갖고 싶어서 지금은 엑소케이 까고 있긴 한데 어휴 확률 너무해

3년 전
한테2팩이 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한테1팩은 5일인가 까고 끝냈는데 눈물날거같앸ㅋㅋㅋ이제 천천히 빙고 깨면서 하루에 5개씩..이라고 하지만 빡치면 10개 이상 까겠지,, 일단 하루에 5개씩만 까보려고.. 아슬도 김치팩으로 나와서 저번주 손목 진짜 아작 나는줄

3년 전
익인1
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 30팩을 김치팩이라고 부르는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 리포에 다이아 쓰기 아까운데 계속 쓰게돼...쓰면 안 되는디ㅠㅠ

3년 전
?!!?? 리포 다이아로 사???????

3년 전
익인1
글쓴이에게
나는 아직 R카드를 맞추고 있는 입장이라 S카드 업그레이드 시키고는 싶은데 리포는 딸리지 마음이 급해서 10개 20개씩 야금야금 쓰는 거 같아 그 정도는 광고로 충당할 수 있으니까ㅠㅠR 없던 시절이 좋았다...☆

3년 전
아하 나는 다이아는 무조건 한테 살때 써섴ㅋㅋ큨큐ㅠㅠ큐 손목을 아작 내는 중이지... 손목과 어깨를,,,, 나는 알카드 만드는거 0리포였던 시절이 너무 그리웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그거 바꼈을때 얼마나 후회했는데.. 다 해놓고 일부러 이벤트때 업글하려고 알 안만들었었는데 바뀌고 울면서 리포주고 업글함,,,

3년 전
익인1
글쓴이에게
헐 업글 무료였던 시절이 있었구나...쓰니도 혹쉬 하드 할 때는 엄지로 안 해?? 나도 엄지만으로는 절대 3성 못해서 하드 할 때만 폰 허벅지에 끼우고 쭈구리고 앉아서 손가락 6개로...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나 하드만 하는데 엄지로해! 예전엔 검지가 편했는데 업드려서 하는것도 힘들고해서 엄지로 했는데 엄지가 훨씬 편하더라! 6개로 어떻게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋ 그게 더 어려운거 아니냐궄ㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
예전에 pc 리겜 하는 것처럼 피아노형식으로 올려놓고 걍 누르는 거야 대신 엄지로 하는 것보다 롱노트 판정이 엄청 안 좋아져서 나도 쉬운 건 걍 엄지로 할 때도 있어 실력 좋아지면 나도 엄지로만 할 듯 와 점검 한 시간도 안 남았다ㅠㅠ은 6시까지네...

3년 전
신기하닼ㅋㅋㅋㅋ 뭐 나두 예전에 에어플레인이였나 한꺼번에 와다다다 누른적 있긴하닼ㅋㅋ 하다보니까 엄지가 제일 편하긴해 6시까지 점검이라하면 난 한시간 더 생각한다ㅋㅋ 달콤 못믿어..

3년 전