공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2452l
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
여긴 서로 쌩이라고 부르니...? 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 기획사 관계자인데 신인개발팀?( 맞니??) 아무튼 그쪽 담당 라인이라 가끔씩 오디션이나 이런저런 가벼운 얘기 재미삼아 듣는데 인티에 지망생방 있다는거 알구 궁금해서 와봤어..! 뭐 가벼운 질문같은거 (너무 회사기밀스러운거 말구) 친구한테 몇개만 물어봐줄까?? 내 사촌동생도 아이돌 되겠다고 이곳저곳 뛰어다니는데 요기 친구들도 내 사촌 같아서 괜히 쓸데없는 거라도 알려주고싶구 그렇다..ㅎㅎ 너무 오지랖인가ㅜㅜㅜㅜ 그냥 재미삼아(?) 가볍게라도...? 이런거 안되나 ㅎㅎ...?
이런 글은 어떠세요?

쌩1
헉 혹시 쏘스 정보 아는 거 아무거나 있어??
3년 전
글쓴쌩
앗 그 ㅇㅈㅊㄱ 그룹 있는 회사 말하는건가..??? 내 친구 거기 회사는 아니라서 잘은 모른대유...ㅜㅜㅠㅠ 그래도 이번에 거기 회사에서 무슨 발표?했다는데 그거 유심히 봐두라는? 말해줬다.. 미안 나도 무슨 소린지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 다른거 물어볼건 없어??? 거의 모든 회사들이 보편적으로 추구하는 스타일이라던가...(?)
3년 전
쌩1
아니야ㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠ 혹시 그러면 요즘 회사들도 아직 가능성 많이 보나.....?
3년 전
글쓴쌩
넹 당연히 본대요~!~! 매력 포인트가 있는것같은데 아직은 발견되지 않은듯한 숨은 원석 같은 친구들도 충분히 매력적이래요 그러니 오디션에서 자신만의 개성을 최대한 잘 발휘해보라는 친구의 조언!
3년 전
쌩1
고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쌩2
헉 ㅠㅠ 혹시 회사 들어가면 기본적인 관리는 다 해 줘?
3년 전
글쓴쌩
친구가 있는 회사는 어느정도 관리하면 예뻐지겠다! 이걸 보고 뽑기도 해서 해준대! 다만 아예 얼굴 자체가 바뀌는 성형같이 너무 심한(?)거는 말고 경락이나 교정같은거!
3년 전
쌩3
허얼 와이지 차기 언제쯤 나올지..?! 궁금해용! 🤩
3년 전
글쓴쌩
아이구 친구가 그건 잘 모른대..ㅜㅜ 특정 회사 플랜에 대한건 그쪽 직원이 아닌 이상 정말 자세히 알긴 힘들다구 그랬어 특히 대형이고 하니까.. 친구는 중대형 쪽이래..! 대부분 회사들이 추구하는 스타일 뭐 이런거 질문해줘!! 그러면 친구가 대답해주기 편하대용 대답 못해준건 미안해😭😭
3년 전
쌩3
아니에요ㅜㅜㅜ!! 전혀 미안해 하실 필요없으세요 !!😋 그럼 혹시 와지가 추구하는 스타일 알수있을까요?😚
3년 전
글쓴쌩
친구가 여러 기획사가 모이는 오디션이나 이런 비슷한 자리에서 본경우 확실하진 않지만 정말 모델같이 개성있게? 생긴 친구들이나 고급지게 생긴 친구들 눈독 들이더래요! 그래도 예쁘면 일단 한번씩 유심히 봤다는 말을 해줬습니당
3년 전
쌩4
메보나 리보 포지션 찾는곳...ㅠ
3년 전
글쓴쌩
이 포지션은 대부분의 소속사가 다 찾고있대용~~ 특히 예쁘장하고 노래까지 잘부르면 다 데려가려고 한대요~ 친구가 좀 급하게 찾는것같다고 알음알음 들은곳은 sm!
3년 전
쌩4
고마워용!!!
3년 전
쌩5
스엠 차기 픽스인지가 너무 궁금해요ㅠㅠ 그리고 오디션 팁 같은것도..!
3년 전
글쓴쌩
에구 그런 자세한 특정 회사 플랜은.. 모른대..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 친구말로는 계속 도전해보라네요! 오디션 팁으로는 제일 중요한 요소가 자신감! 자신감 없어보이면 솔직히 노래 춤 실력이 아무리 좋아도 음? 스러워진대.. 무조건 내가 이 회사 들어가고만다! 식으로 열심히 임하래요~ 어차피 못붙으면 안볼사이니 기회는 한번인만큼 열정가득 하래요! 그리고 매력포인트 살리래! 뭐 비율이 장점이면 옷에 신경써서 길어보이게 만든다던가 이런식으로!
3년 전
쌩5
아아 너무 감사합니다!!! 그럼 실력이 조금 부족하더라도 자신감 넘치게 하는게 좋다는 뜻이겠죠? 그리고 혹시 00년생 늦은건지도 궁금해요ㅠㅠ 아 또 오디션장에서 눈에 띄는 친구들 특징이 뭔지도 알수있을까요!?
3년 전
글쓴쌩
네에~~ 무조건 자신감!! 이 순간만큼은 나도 아이돌이다~ 라는 마음가짐으로 하라네요😄 00년생 매우 애매하지만 정말 끼+외모+실력 3가지가 완성형일경우 도전해보래요! 그리고 오디션장에서 눈에 띄는 친구들 특징으로는.. 친구가 아직도 기억이 난다는 친구가 있는데 그친구는 끼가 아주 장난아니었대요!!! 그 끼가 상대를 압도했다는..
3년 전
쌩5
헉 그렇군여ㅠㅠ 끼가 뭔지 정말 어려운 것 같아요...ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 감사합니다!
3년 전
쌩5
아 그리고 혹시 연합오디션같은 지원자가 많은 오디션에서 순서나 의상같은게 중요한지 궁금해요! 일반오디션보다 거리가 있다보니까 메이크업 같은 것도 평소보다 진하게 해야하는지 알려주실수 있나요ㅠㅠ!
3년 전
글쓴쌩
5에게
친구 회사가 연합오디션에 많이 참여했었는데, 솔직히 순서는 앞순서가 가장 관심가지기 좋다네요! 뒤로 갈수록 관계자도 사람인지라 피로해지기 때문에..ㅜㅜ 그리고 의상은 체형의 단점은 가리되 날씬하다면 몸매가 부각되는 의상도 괜찮다네요! 메이크업은 너무 진하게 하진 말고 적당히 연하게! 멀더라도 충분히 제대로 보이니 최대한 연하게 하래요😊😊

3년 전
쌩5
글쓴이에게
아 정말 감사합니다! 마지막으로 하나만 더 물어볼게요ㅠㅠ 그런 연합오디션에서 춤이랑 노래 둘 중 하나만 해야할때 어떤 게 더 유리할까요? 둘 다 평타 이상정도라면요..!

3년 전
글쓴쌩
5에게
음.. 표정, 제스처 자연스럽게 보여줄수 있다면 춤! 그게 아니라면 보컬이라네요!

3년 전
쌩5
글쓴이에게
아아 정말 감사합니다!! 너무 도움 많이 되었어요❤️❤️

3년 전
쌩6
스엠 정보있나요,,
3년 전
글쓴쌩
몰라요..ㅜㅜ 미안..ㅜㅜ 그래도 지금 온라인으로 오디션 꽤 많이 하고있는거같다고 꼭 도전해보라는 말을 해줬습니다~ 보통 저렇게 여러번씩 오디션 공고가 올라오면 괜찮은 친구있나 찾아보는 거라고 말해줬어요!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쌩
위에도 같은 질문해줬던데 윗댓 참고해주세요..! 혹시 또 궁금한거 있다면 물어봐주셔요~🥰
3년 전
쌩8
통통한데 오디션 볼때 크게 좌우 할까용?
3년 전
글쓴쌩
네 엄청 크게!!! 까지는 아니지만 어느정도 마이너스 요소가 된다네요.. 자기관리를 잘하는 친구인지 보여지는 부분이니 아무래도 조금은 예민하대요ㅜㅜ 친구말로는 조금 빼고 가보는걸 추천한다는..!
3년 전
쌩8
혹시 판타지오 정보 아는거 있으신가용?ㅜㅠ
3년 전
쌩9
헉 생각해주셔서 감사합니다😭😭
3년 전
글쓴쌩
아녜요ㅎㅎ 다들 너무 사촌동생같아서 가벼운 질문 받는건데 괜스레 오지랖 발동한건 아닌지 오히려 미안한..ㅎㅎ
3년 전
쌩10
스타쉽이나 스엠 관련 아는 거 있어,,,,? 어떤 스타일 선호하는지도 궁금해 ㅠㅠ
3년 전
쌩10
그리고 00년생 올해까지는 괜찮을까 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
음 둘다 자세한건 모르지만 sm은 오디션 공지뜨는대로 다 봐보래요!!! 그리고 스타쉽은 지금 어린 친구들 뽑고있는것같다는 말을 해줬네요.. 00년생 정말정말 애매하고 어려운 나이대지만 타인이 봐도 매우 완벽하다고 보여진다면 자신감갖고 도전해보래요 화이팅!!!🥰
3년 전
쌩10
감사합니다 ㅠㅠㅠ 화이팅!
3년 전
쌩11
스엠이 추구하는 스타일은 뭔지 알 수 있을까? 쏘스도 알려주면 좋을 거 같아!
3년 전
글쓴쌩
이런 특정회사 스타일은 잘 모르지만 두 회사 다 비율좋고 청순하게 예쁜 친구들을 선호한다네요! 요즘 sm은 추구하는 이미지의 스펙트럼이 넓어진거같다는 말도 해줬어요~
3년 전
쌩11
감사합니다ㅜㅜ! 하나하나 응답해 주셔서
3년 전
글쓴쌩
친구가 여러 회사 사정을 잘 알고있는게 아니라서 특정 회사 관련질문보다는 대부분의 회사들이 보편적으로 추구하는? 이런거 관련해서 물어봐달래 너무 특정적인거 말구ㅜㅠㅜㅜ 나이, 몸무게, 가능성 이런거!!! 미안해요 다들ㅜㅜ
3년 전
쌩4
그럼 보편적으로 추구하는 이미지나 스타일 알려줄 수있어?
3년 전
글쓴쌩
일단 회사가 데뷔조를 꾸릴때 생각한 컨셉에 딱 맞는 친구들이 우선순위겠지만 이외의 케이스로는 착하게 생긴? 순둥하고 귀여운 강아지상 (덕후몰이상이라고 한다죠?), 이 친구는 정말 예쁘다.. 싶고 지나가면 뒤돌아보고 싶을정도로 예쁘고 청순여리 스타일을 우선 보편적으로 추구한대요! 회사마다 다르지만 도도하고 고급진 아우라가 있는 스타일을 추구하는곳도 있대요~
3년 전
쌩11
아 그럼 오디션 볼 때 고음 있는 노래도 곧잘 부르고 노래는 자부심이 있다고 생각하는데
계속 떨어져ㅜㅠ
음색이 부족해서 그런가? 아님 끼가 없어서 그런가?
아니면 잔잔한 노래를 하는 게 좋을까

3년 전
글쓴쌩
음.. 친구가 노래부르는 모습이나 노래실력은 직접적으로 접하지 못하기 때문에 판단하긴 다소 힘들지만..! 지원한 회사가 추구하는 음색과 아예 다르다거나 너무 그 친구만의 기교가 확실해서 손대기 어렵다면 어느정도 고려사항이 된대요.. 이것과 상관없이 확실하게 보장가능한 실력일경우엔 보컬말고 다른 요소가 결과를 좌우할수도 있다는..ㅜㅜ
3년 전
쌩1
오디션 볼 때 춤으로 지원하면 춤 실력을 딱 보여줄 수 있는 게 나을까 춤에 집중 되어 있는 거 말고 춤이 조금 약하게 보여져도 끼나 표정을 같이 보여 줄 수 있는 게 나을까??
3년 전
글쓴쌩
지금 당장 댄스 포지션이 급하다! 일 경우엔 전자를 뽑지만 대부분은 후자를 더 좋아한다네요! 춤을 추면서 나오는 자연스러운 끼나 표정은 대부분이 제대로 해내기 꽤 힘든 요소라 눈이 간다네요😊
3년 전
쌩1
정성이 대박이다.....ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워요😭😭❤
3년 전
쌩12
168인데 현실적으로 몸무게 얼만큼 빼야할까요??? 눈바디가 중요하긴 하지만요..!
3년 전
글쓴쌩
친구의 의견으로는 50~51이 적당!
3년 전
쌩12
감사합니다 ❤️
3년 전
쌩13
나이도 어리고 비율도 좋고 얼굴은 예뿌다는 소리 듣는데 떨어지는 이유는 실력이 부족해서 그런거겠죠..? 제가 보컬쪽에 약하거든요ㅜㅜㅜ
3년 전
쌩13
근데 사진빨이 좀 안받는다해야하나 실물에비해 잘 안나오는데 이것도 떨어진 사유에 포함될까용.?
3년 전
글쓴쌩
기획사마다 추구하는 이미지는 다르기 때문에 굉장히 예쁜친구도 떨어지거나, 오히려 그렇게 예쁘진않지만 선호하는 이미지에 부합하는 친구가 붙는 경우도 있다고 하네요~ 그래도 나이, 비율, 외모 면에서 장점이 부각된다니 실력을 무조건! 키우래요! 아무래도 카메라를 통해 비춰지니 실물과 차이가 심하다면 고려사항이 되겠지만 관리를 통해 커버가능하다면 탈락을 결정할 정도로 중대한 사유는 아니래요~
3년 전
쌩13
아하 혹시 보통 기획사들은 딱 기본만 되어있는 깔끔한 보컬을 뽑나요 아니면 바이브레이션같은 기교?기술?이 들어가있는 완성형이랄까..? 그런 보컬을 뽑나요? 음색은 예쁘고 고음 잘된다고 가정할때용!!
3년 전
글쓴쌩
깔끔한 보컬이야말로 기획사들이 원하는 방식으로 다듬을수 있기때문에 일단 전자를 우선시한대요!
3년 전
쌩13
글쓴이에게
감사합니다! 진짜 마지막으로 보컬을 하면서 제스처하면서부르면 플러스요인인가요?

3년 전
글쓴쌩
13에게
춤일경우 플러스지만 보컬에서 플러스요인..이 되는건 모르겠다네요..ㅜㅜ 오히려 자리에 가만히 서서 부르기 때문에 조잡해보일수 있대요 최대한 배에 손을올리고 단정하게 부르는게 낫다네요😊

3년 전
쌩14
07년생인데 아예 노베이스이지만 노래도 평타 이상이고 춤도 평타 이상인데 얼굴도 예쁜 편이예요 스엠 가능성 있을까요...?
3년 전
쌩14
근데 최근 스엠 온라인 오디션 다 떨어졌어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
친구 말로는 사진상 매력이 잘 돋보이지 않는 이유로 떨어질수 있다고해요.. 아무래도 지원자를 판단하기에는 꽤나 한정적인 방식이니까.. 친구의 팁! 내방 오디션같이 현장 오디션을 많이 봐보래요~ 온라인과 다른 결과가 나오는 경우가 많대요!😊
3년 전
쌩14
아하!! 명확한 답변 감사드려요❤️❤️❤️
3년 전
쌩15
키 159는 몸무게 어디까지 뺄까요??
3년 전
글쓴쌩
41~43! 물론 어떻게 보여지는지가 중요하지만 이정도가 암묵적인 조건이래요.. 너무 말랐다..ㅠㅠ 힘들겠지만 파이팅!
3년 전
쌩15
넵 알겠습니다 감사해영😆😆
3년 전
쌩11
그리고 오디션 볼 때 화장하는 게 좋을까요?
진하게 하면 안 좋아 보이겠죠?

3년 전
글쓴쌩
네 어느정도 기본적인? 화장은 괜찮은데 진한 화장은 그렇게 선호하지 않는대요.. 친구의 의견으로는 피부+연한 색조가 적당!
3년 전
쌩16
22살은요..?
3년 전
글쓴쌩
음.. 솔직히 정말 애매한 나이라고 하네요.. 지금 당장 여자 그룹을 준비하는 중형~중대형일경우 가능하지만 완성형이라는 조건이 붙는다고 하네요..ㅜㅜ
3년 전
쌩17
14살인데 어느 정도 실력을 갖춰야 할까요?
3년 전
글쓴쌩
14살은 정말 미래가 창창한 새싹같은 나이! 그렇기에 완전한 실력보다는 발전가능성을 본다고 하므로 기본기만 갖춰도 충분할것같다네요🥰🥰
3년 전
쌩17
감사합니다!
3년 전
쌩18
큐브지망이라서 큐브에 텀을 좀 가지고 몇번 온라인 넣어봤었는데 한번도 붙은적이없거든요 ㅠㅠ 가능성없겠죠..??
3년 전
글쓴쌩
음 몇번씩 도전했는데도 안된다면 다음 합격 가능성이 보장되지는 않는대요.. 그래도 일단 온라인오디션이므로 내방 오디션과 같이 현장 오디션의 기회가 주어졌을 경우 꼭 도전해보라는 친구의 조언!
3년 전
쌩18
헉 감사합니다ㅠㅠ!
3년 전
쌩19
20살인데 해외살아서 학원이나 그런 경험은 아예 없어요ㅠㅠ 그래도 한분야에서 완벽포지션으로 잘하는건 아니지만 노래춤 기본기는 탄탄해서 올라운더는 확실히 자신있거든요! 지난달 슴 위클리 4주 내내 첨여했는데 살 통통했었거든요.. 그때도 빼고 있을때고 지금은 보통에서 날씬으로 살 빼고 있는데 다음달 위클리에 살 더 빼면 더 좋게 봐주실까요??
3년 전
글쓴쌩
네 당연히! 올라운더에 예쁘고 날씬하다면 안데려갈 회사 없다고 하네요! 그리고 자기관리가 확실한게 보이기 때문에 플러스 요소가 될수있대요~
3년 전
쌩19
오 감사합니다ㅠㅠㅠ살 더욱 더 열심히 뺄게요ㅠㅠㅠ 혹시 제3개국어 잘하는것도 플러스가 될까요?? 베트남어를 잘해요..!
3년 전
글쓴쌩
네 당연히! 굉장한 플러스 요소래요ㅎㅎ 자기소개를 할때 3개국어를 활용해보라네요😊
3년 전
쌩19
오 그렇군요! 감사합니다ㅠㅠ 빠짐없이 답해주시는 친구분과 글쓴이분 너무 감사합니다❤️
3년 전
쌩20
키 마지노선이 어느 정도일까요..?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
친구회사의 경우 158~ 이상으로 본다네요!
3년 전
쌩21
와이지 청순상 가망있을까요?ㅠ 성인입니다ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
청순상은 모든 회사에 도전해도 좋다네요!!! 보편적으로 추구하는 이미지이기도 하고, 특정 이미지만 뽑는다면 너무 겹쳐보이기 때문에 회사가 대대로 추구하는 이미지와는 다른 친구도 당연히 넣는다네요! 예를들어 블ㄹㅍㅋ의 제ㄴ 와 ㅈㅅ처럼요! 성인 신경쓰지말고 도전해보라고하네요 파이팅!!🥰🥰
3년 전
쌩21
감사합니다ㅠㅠ !!
3년 전
쌩22
내방같은 현장오디션에서 관계자분들께 강한 임팩트를 드리고 싶은데 춤,노래 말고 특별한? 특이한? 자기소개라던가 표정연기(+끼)라던가 혹은 시키지 않으셨어도 뭐 작은 개인기라던가 이런거 보여드리면 좋아하실까요? 전에 오디션장 들어갈때 앞구르기 하면서 들어갔는데 다들 하하 웃으시면서 막 반응은 엄청 좋았었는데...히히..
3년 전
글쓴쌩
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞구르기라니 대단한 친구라고 전해달래요..!ㅋㅋㅋㅋ 보통 다른 참가자들이 하지 않았을법한 행동을 한다면 당연히 눈에 띈다고 하네요!! 그래도 플러스 요소가 될만한 개인기?로는 다양한 언어를 구사하는게 있대요! 예를들어 4개국어로 자기소개를 하는거! 그리고 소소하지만 생글생글 웃고 아이컨택 잘하면 굉장히 호감이 간다고 해요😊
3년 전
쌩22
악! 다행이다ㅠㅠ 정말 감사드립니당~♥♥♥♥♥
3년 전
쌩22
아 혹시 춤추면서 립싱크 하는 거나 정직하게 동작만 추는거 말고 중간중간에 너무 많이, 오바하진 않고 조금씩 제스처 같은거 하는것도 괜찮을까요?
3년 전
글쓴쌩
네 엄청 좋대요ㅎㅎ 아 이친구는 끼가 있구나~ 싶게 판단되는 요소가 표정, 제스처이기 때문에 잘 활용한다면 플러스 요소라네요😊
3년 전
쌩22
헤헤 감사합니다앙♥
3년 전
쌩23
막 춤출 때 가수들처럼 표정 연기해도 괜찮나요?? 오바하는 것처럼 보실 수도 있을 거 같아서 잘 못 하겠어요 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
네 부디 그렇게 해달라네요..! 춤으로 지원한 참가자들의 실력은 거의 비슷하기 때문에 관계자에게 더 매력적으로 다가오기 위해선 표정과 끼가 돋보여야 한다네요😊 오바하는것처럼 전혀 안보이고 오~ 이런 표정까지? 싶은 마음에 더 관심이 간대요ㅎㅎ
3년 전
쌩24
혹시 온라인이나 여러 오디션을 지원하고싶은데요ㅠㅠ 중대형 기준으로 ! 코인 오래방 같은 곳에서
마이크 볼륨제일 크게 하되 , 에코 0으로 설정해서 찍은 영상도 괜찮은지 여쭤보고싶네요ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쌩
음 아예 안되는것은 아닌데.. 너무 잡음이 들리는 장소이기도 하고 마이크 자체의 잡음이 부각되기 때문에 최대한 연습실이나 집같이 조용한곳에서 부른 노래가 훨씬 판단하는데에 도움이 된다네요😊😊 파이팅!
3년 전
쌩24
넹 감사합니당
3년 전
쌩25
지금은 말랐는데 튼살이 있는데 마이너스 요소인가요 ? ㅠㅠ 혹시 이런거로 안뽑힐까요 ?!
3년 전
글쓴쌩
아뇨! 튼살로 마이너스 요소가 되는건 절대 아니고 불합격의 이유가 되지 않으니 너무 걱정하지말고 파이팅하라고 전해달래요~😊😊
3년 전
쌩25
헉 감사합니다 ㅠㅠㅠ !!
3년 전
쌩26
스엠 오디션 봤는데 최종에서 떨어져서 ㅠ 조금 통통한 상태로 급하게 준비한 거라 살 빼고 실력 조금 더 완벽하게 해서 오디션 보면 가능성 있을까요? 나이 좀 있어요ㅠ
3년 전
글쓴쌩
최종에서 떨어진거면 그래도 가능성이 있다는 소리...! 당연히 당연히 나아진 실력과 자기관리가 드러나 보인다면 가능성도 올라간다네요~ 나이 상관없이 일단 도전해보라네요! 합격을 했다는 자체만으로도 가능성이 아예 없는건 아니라구해요ㅎㅎ 파이팅😊
3년 전
쌩27
20살인데 이제 시작이라 준비를 어떻게 해야하는지 모르겠어요ㅠㅠ 그리고 164에는 몸무게 어느정도가 좋을까요??
3년 전
글쓴쌩
나이 걱정하지말고 되도록 올해안에 힘들겠지만 최대한 많은 오디션을 봐보래요~ 물론 어느정도 나이가 적지는 않으니 보컬 춤 둘다 기본기 이상은 되어야 한다네요.. 둘다 차근차근 꾸준히 준비해보라는 친구의 말😊 164에는 44~46초반이 적당하다네요~
3년 전
쌩27
기본기가 어떤걸 말씀하시는 걸까요??ㅠ
3년 전
글쓴쌩
춤, 노래 모두 평타는 하는..? 둘다 부족하지 않은 상태요!
3년 전
쌩27
아 감사합니다!!
3년 전
쌩5
쌩5인데 못보신것 같아서 한번 확인부탁드려요 될까요..!?
3년 전
글쓴쌩
아아 네 다른댓 보느라 못봤네요ㅠㅠㅠ 지금 볼게요...!
3년 전
쌩28
추천해줄만한 회사랑 오디션곡 알려주세요!
그리고 온라인 오디션 팁도 궁금해요 ㅠ

3년 전
쌩29
눈코입이 뚜렷하지 않은편이라 강한 인상을 주는 얼굴이 아니에요ㅠㅠ 청순상이고 주변에서 이쁘장하게 생겼다고 하는 편인데 슴같은 대형 가능할까요?? 167에 44라 키가 커보이고 비율은 좋아보이는 편이에요
3년 전
쌩30
키가 164인데 어느정도 몸무게가 가장 예뻐보일까요ㅠㅠㅠ?? 보통 데뷔조픽스에서 진짜 데뷔하는 날까지 몇개월이 걸리나요??
3년 전
쌩31
02에 키 162에 48인데 실력은 보통이상이지만 표정이나 자신감이 좀 애매했어요 그게 2차가 최종인 회사 탈락 사유가 될까요? 몸무게랑 끼요!!
3년 전
쌩32
SM에서 견습생하다 나오면서 전 연예계엔 다시 발 안붙히겠다했는데요,,, ㅜㅜㅜ 갑자기 캐스팅됐는데 또 해보고싶은데 ... 문제가될까요
3년 전
쌩31
혹시 질문 가능한가여?? 견생 했던 회사에서 가시 캐스팅 온거에여?
3년 전
쌩32
아녀 다른회사요 근데 다시들어가면 있었던 회사에서 나중에 문제삼을까봐ㅜㅜ
3년 전
쌩33
이거 혹시 안맞는질문이라 대답 안해줘도 되는데
나는 나중에 신인 개발팀에서 일하고 싶은데 그쪽 라인으로 들어가려면 뭐 준비해야하는지 어떻게 그 부서로 들어가는지 물어봐도 될까?

3년 전
쌩36
헐 나도 이거 넘 알고싶은 부분 ..
3년 전
쌩34
제가 큐브지망생인데 소속가수 남자분 노래 키 높여서 오디션때 부를려고 하는데 오디션 보는 회사가수 노래부르는거 괜찮나요??
3년 전
쌩37
오디션에서 노래부를 때 많이 떨면 마이너스 되는지 물어봐줄수있어?? 그리구 이메일지원할때 노래 음원만 보내고 노래하는 영상은 안보냈는데 그것도 혹시 영상으로 보내는게 더 좋은지도 물어봐주라 ㅠㅠ
3년 전
쌩38
키가 150대 초반인데 마이너스 요소겠죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전