공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N차선우 N제로베이스원 N나노 N톤넨 Npolar N크라임씬 N은석 N쇼타로 신설 요청 l To 소속사
l조회 247l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/22) 게시물이에요
맞아 나 지금 과몰입중,,성민아아아아아아아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠ여성민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

가려진 시간 보고 나니 시간의 바깥이 아련하게 들린다,,(타가수 언급有) | 인스티즈

스포 있어서 hoxy라도 가시 안본 돈돈이는 꼭 봐줘!! 진짜 내 인생 영화임 여성민 사랑해................. 

스포주의 

영화 보고 아이유님 시간의 바깥 들으니까 뭔가 절묘하게 맞아떨어져서 갬성폭발.. 지금 더 과몰입중..☆내가 필력이 딸리지만 개인적으로 영화 장면이 떠오르고 인상깊었던 가사를 적어볼게! 노래랑 같이 들으면서 봐줘도 좋을 것 같아! 일단 전체 가사를 보면 

가려진 시간 보고 나니 시간의 바깥이 아련하게 들린다,,(타가수 언급有) | 인스티즈

가사에 달 나오는 것부터 미쳐벌임..  

<<소원을 담아 차오르는 달>> 

<<그들을 가만 내려보는 달>> 

난 이 가사 나오니까 영화에서 달이 바뀌어 시간이 다시 흐르는 설정이 떠오르더라구.. ㅠㅠㅠㅠ  

눈을 감고 걸었다. 

어둠이 무서웠지만, 눈을 뜰 수가 없었다. 

그런데 언제부턴가 무섭지가 않았다. 

눈을 떠보니 네가 내 손을 잡고 있었다. 

우리가 함께 하얀 달을 바라보는 꿈을 꿨다. 

-영화 '가려진 시간' 中- 

이것도 떠오르고.. 나 영화 마지막 장면에서 눈물 줄줄 흘렸잖아.. 

<<어디도 닿지 않는 나의 닻 넌 영원히 도착할 수 없는 섬 같아 헤매던 날>>

영화의 배경이 섬이여서 그른가 첫번째 알을 깨고 수린이를 그리워하는 성민이의 모습이 떠올랐다 ㅠㅠ.. 시간이 다시 흐르기까지를 기다리던 기약 없는 날을 보낸 성민이의 아픔이 생각나구... 홀로 남았을때 얼마나 힘들었을까 생각하면 눈 마카롱 되는거 금방이야...

<<기록하지 않아도 내가 널 전부 기억할 테니까 >> 

<<이제야 한눈에 찾지 못해도 돼 내가 널 알아볼 테니까>>

이 가사 보니까 ' 너만 내가 나라는거 알아주면 돼, 수린아 ' 하던, 수린이가 전부인 성민이도 떠오르고 그런 성민이에게 나만은 널 알아볼 수 있다고 하는 수린이가 떠올라서 먹먹해짐.... 진심 찌통이야

<<낮에도 밝지 않은 나의 밖 끝없는 밤 남겨진 반 넌 어떨까 나와 같을까 알 수 없음에 아파지던 맘>> 

이 가사는 딱 첫번째 알을 깨고 태식이도 없고 외롭게 혼자 있는 성민이가 떠올랐어! 환한 낮임에도 불구하고 밝을 수 없었고, 수린이를 애타게 그리워하는 성민이의 마음이 그려진달까.. 

<<더 멀리 자유 그 위로 가자 내일이 우릴 찾지 못할 곳에서 기쁘게 만나>> 

둘을 아무도 모르는 곳으로, 섬을 탈출하려던 수린이와 성민이가 떠오르는 가사! 

<<기다려 기어이 우리가 만나면, 시간의 테두리 바깥에서 과거를 밟지 않고 선다면 숨이 차게 춤을 추겠어>> 

<<드디어 기다림의 이유를 만나러 꿈결에도 잊지 않았던 잠결에도 잊을 수 없었던 너의 이름을 불러 줄게>> 

<<기다려 잃어버렸던 널 되찾으러 엉키었던 시간을 견디어 미래를 쫓지 않을 두 발로 숨이 차게 달려가겠어>> 

딱 이 가사들 보고 첫번째 알이 깨지고 비누를 조각하며 수린이를 그리워하는 성민이, 시간이 멈춰졌다가 다시 흐르고 나서 산에서 만난 둘, 영화 마지막에서 항구에서 뛰던 수린이, 배에서 마침내 마주쳐 서로를 바라보고 있는 두 사람이 머릿속에 그려졌어... 멈춰졌던 시간이 흐르고 나서 서로를 만나는ㅠㅠ 

가려진시간은 정말 내 인생 영화야.. 연기하기 어려운 소재임에도 불구하고 소년 성민이의 모습을 잘 표현한 우리 배우님도 대단하고ㅠㅠㅠ아역들도 연기를 너무너무 잘해주고 색감과 영상미도 훌륭해서 관객이 51만명이였던게 아쉬워ㅠ_ㅠ 

그래서 결론은.. 가려진 시간 보고 시간의 바깥 가사에 집중하여 과몰입 하여 들으면 더욱 조타..하악.. 노래도 아련해서 듣기 좋아!! 듣고 있으면 성민이랑 수린이가 떠올라 벅차오른다 ㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

돈돈1
가려진시간보구.. 다시 보러올게
3년 전
글쓴돈돈
꼭 봐줘!! 약간 새벽 감성이 스믈스믈 올라올때 보면 좋을 것 같아 여운도 남고ㅠㅠ
3년 전
돈돈2
가려진 시간 보고 여운이 너무 오래가고 막 슬퍼서ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 안보고있는데 역시 한번 더 볼까봐ㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼ㅠㅠㅠ힝
3년 전
글쓴돈돈
그치그치 나 여운 짱 길게 갔다구... 여러번 봐도 좋은데 너무 맘아파서 보기 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ헝
3년 전
돈돈3
GIF
가려진 시간 보고나서 진짜 펑펑 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여운도 엄청 많이남고ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴돈돈
GIF
성민이만 보면 눈물 좔좔이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 긴 시간을 수린이를 위해 또 견뎌낸게 눈물버튼..... 여운 짱 오래 갔어...성민아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
돈돈4
이 노래 꼭 들어봐야겠다ㅜㅜㅜ 나 가시랑 여성민 진짜 사랑하잖아... 하루에 세번씩 여성민 외치면서 울부짓는 녀성임... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴돈돈
가시 후유증 대박이야..매일매일 성민이 생각나고ㅠㅠㅠ어느새 내 최애 필모 되어버리고 마음 한켠에 아리게 자리잡은 성민이.......
3년 전