공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3697l 27
이 글은 3년 전 (2020/8/31) 게시물이에요

[정보/소식] ‼️ 가수 아이유, 코로나19 최전선 간호사 위해 아이스조끼 4600벌 기증 | 인스티즈 

[보건타임즈] 가수 아이유는 코로나19와 사투를 벌이고 있는 전국 현장 간호사를 위해 아이스조끼 지원에 나섰다.  

아이유(본명 이지은)가 8월 31일 사랑의열매 사회복지공동모금회(회장 예종석)를 통해 대한간호협회(회장 신경림)에 1억 원 상당의 아이스조끼 약 4,600벌을 기탁했다. 

대한간호협회는 아이유로부터 기증받은 아이스조끼를 코로나19 현장에서 방호복을 입고 더위에 시달리는 간호사들을 위해 전국 선별진료소 및 의료기관에 보낼 계획이다. 

지난 6월부터 대한간호협회는 국가지원과 전담병원, 선별진료소 등에 코로나19 대응에 필요한 응원 물품을 전달했다. 

한편 평소 꾸준한 기부를 실천하는 ‘선행의 아이콘’ 아이유는 지난 2월에도 코로나19 확산 방지를 위해 2억 원을 기부했었다. 

http://www.fornurse.co.kr/news/articleView.html?idxno=4775

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ ㅏ 언니 사랑행
3년 전
익인2
갓지은... 그저 빛
3년 전
익인3
아 언니... 부족함 없는 언니... 이제 나랑 혼인신고만 남았다
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인4
와 갓지은...
3년 전
익인5
그저 갓
3년 전
익인6
갓지은 진짜 눈물나ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
너무 사랑해료
3년 전
익인8
진짜 대박ㅠ ㅠ 지은언니 사랑해
3년 전
익인9
항상 신경써서 물품으로 보내주는게 진짜 도움을 주는 것 같아서 너무 좋다
3년 전
익인10
언니...진짜 사랑해...ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인11
진짜 선행의 아이콘.. 딱 필요하고 도움이 되는 물건만 쏙쏙 골라서 기부하고 ㅠㅠㅠ 진짜 최고야
3년 전
익인12
대단하다 돈이 아무리 많아도 억단위 기부하는 게 쉬운 일은 아닐텐데 멋있어
3년 전
익인13
진짜 매번 본인이 잘 알아보고 필요한 곳에 기부하는 게 너무 멋있다ㅠㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인14
진짜 너무 멋지다.. 선한 영향력
3년 전
익인15
딱 필요한 물품으로 보내준 거 너무 아이유 답다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어..
3년 전
익인16
진짜 멋있다..
3년 전
익인17
와 진짜 대박
3년 전
익인18
갓지은!!!! 진짜 멋있다
3년 전
익인19
그저 빛.... 진짜 올해만 몇번이야 ㅠㅠㅠ 아 너무 대단해 갓갓갓
3년 전
익인20
멋지다 나도 돈 진짜 많이 벌면 베푸는게 버킷리스트인데 돈도 많고 나눌줄도 아는 갓갓 아이유
3년 전
익인22
진짜 이 언니는 최고야...
3년 전
익인23
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박
3년 전
익인24
아 진짜 소름이 돋는다...너무 멋있어서..
3년 전
익인25
매번 느끼지만 그릇이 큰 사람인게 느껴진다 갓이유ㅠㅠㅠ 멋있어
3년 전
익인26
언니 ㅠㅠ
3년 전
익인27
하 사랑해......
3년 전
익인28
진짜 세심해ㅠㅠ...
3년 전
익인29
갓벽 진짜 멋있다
3년 전
익인30
갓지은...
3년 전
익인31
진짜 멋있음...
3년 전
익인32
진짜 멋있다
3년 전
익인33
그저 빛...언니사랑해날가...지진말고행복해..
3년 전
익인34
지은이 날개는 어디다 두고 다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
빛지은...
3년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
허얼 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
갓지은
3년 전
익인39
갓지은💜💚
3년 전
익인40
와 갓지은
3년 전
익인41
갓지은 .... 진짜 너무 멋있는 사람 ㅠ
3년 전
익인42
우리유...
3년 전
익인43
갓지은!!!!!!!!
3년 전
익인44
지은아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
와 진짜 멋있다
3년 전
익인46
사랑해 이지은..제일 멋있어
3년 전
익인47
갓지은 워훠
3년 전
익인48
멋있다
3년 전
익인49
언니 진짜 멋있어
3년 전
익인51
와 대박...진짜 세심하다
3년 전
익인52
갓지은
3년 전
익인53
와 언니...ㅜㅠㅠ
3년 전
익인54
진짜 멋져... 갓 🧡🧡💜
3년 전
익인55
멋있다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
아이유 진짜 멋지다
3년 전
익인57
갓지은 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
와...갓지은
3년 전
익인59
갓지은 ㅠ
3년 전
익인60
진짜 멋지다
3년 전
익인61
와...갓지은
3년 전
익인62
울 언니 진짜 항상 멋있고 존경스럽고 예쁘고 귀엽고 다해💜징보싶💙
3년 전
익인63
언니 눈부셔,,,
3년 전
익인64
이언니는진짜다..
3년 전
익인65
진짜 멋있다
3년 전
익인66
언니는 진짜..
3년 전
익인67
멋있는 사람..
3년 전
익인69
와 진짜 멋있어
3년 전
익인70
사랑하지 않을 수가 없어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
와...
3년 전
익인72
갓지은.......
3년 전
익인73
하... 이러니 안사랑할수가 있나.
갓지은 💜

3년 전
익인74
와 근데 아이스조끼라니 진짜 딱 필요할만한 거다
3년 전
익인75
와 멋있어...
3년 전
익인77
갓지은
3년 전
익인78
하ㅜㅜㅜㅜㅜ이 언니를 어떻게 안 사랑해?? 사랑해 징짱
3년 전
익인79
멋있어ㅠㅜ
3년 전
익인80
진짜 아이유는 천사가 아닐까?
3년 전
익인81
갓지은 사랑해 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
지은아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💜
3년 전
익인83
갓지은 갓지은 하는 이유가 진짜 다 있어🥰
3년 전
익인84
깃지은 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
어떻게 이런 사람이 사랑받지 않을수가 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
저번부터 협회에 금액이 아니라 방호복이나 얼음 쪼끼처럼 절대 삥땅 못 치고 필요한 사람들한테 반드시 전해줘야하는 물품들로 기부하는 거 너무 센스있음...
3년 전
익인87
러브유 아이유 🥺
3년 전
익인88
갓지은🥺💜
3년 전
익인89

3년 전
익인89
사랑해
3년 전
익인90
금액말고 물품이라 내여자돈 어디 빼돌려지나 걱정할필요도없고 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ방호복안이나 밖에 조끼입는거겠지??? 조금이라도 시원하셨으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인91
덕질하지 않을 수가 없어ㅠ
3년 전
익인92

3년 전
익인93
그저 빛 그저 갓 내 지은이 진짜 본 받지 않을 수 가 없다💜
3년 전
익인94
이지은💙
3년 전