공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4478l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

걸그룹 비주얼 계보이건거같음 | 인스티즈

이쁘다는말 지겨울것같은 3명
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 딱 내생각이랑 똑같아
3년 전
익인1
딱 저 3명이 계보 뭔가 시대? 세대를 대표하는
3년 전
익인2
ㅇㅈ 그리고 지수
3년 전
익인2
💖
3년 전
익인26
아 지수 넘 예뻐
3년 전
익인81
아 김지수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
지수 인정
3년 전
익인49
ㅇㅈ지수
3년 전
익인65
지수 너무예뻐
3년 전
익인90
ㅇㅇ지수
3년 전
익인99
ㅇㅈ 지수 너무 예쁨
3년 전
익인103
ㅇㅈ
3년 전
익인116
ㅇㅈㅇㅈ!!
3년 전
익인146
ㅇㅈ 지슈ㅠㅠ
3년 전

익인3
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인4
융숮린 내가 생각한 3명
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 비주얼하면 저 셋은 절대 안빠짐
3년 전
익인6
와 레전드
3년 전
익인7
ㄹㅇ 딱 수지 윤아 아이린 이 3명
3년 전
익인8
개안하고 갑니다
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인10
ㅇㅈ
3년 전
익인11
딱 저 셋 생각하고 옴
3년 전
익인12
손나은
3년 전
익인38
3년 전
익인83
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인92
GIF

3년 전
익인117
3년 전
익인120
3년 전
익인140
3년 전

익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인15
설리가..없다고..? 융숮설 탑엘샨...
3년 전
익인7
원래 융숮설 유명했는데 저 말 자체가 아이돌 비주얼 3명 줄여서 이야기하는거라 설리가 배우쪽으로 전향하면서 자연스레 빠졌어
설리도 레전드 비주얼이지

3년 전
익인15
그런가..수지도 윤아도 가수보다는 배우쪽 아닌가... 둘이 설리보다도 작품한것도 더 많구...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
설리도 가수활동 그만둔거는 아니였어 고블린이라는 곡도 냈었고
3년 전
익인56
윤아 소녀시대! 아직도 활동 중인겅
3년 전
익인24
탑엘샨은 모얌??
3년 전
익인15
여돌은 윤아 수지 설리, 남돌은 탑 엘 임시완
3년 전
익인55
탑엘샨 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비주얼 남돌 설문조사하면 맨날 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
융숯설
3년 전
익인15
숯이요...?
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지 숯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ ㅇㄱㄹㅇ ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인18
셋 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인19
진짜 본문은 모두가 인정할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 아니라도 인정은 안할 수가 없을듯
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인21
이제 이 셋 다 백화점 1층에 사진 걸린다는게 너무 신나요~~
3년 전
익인22
와 진짜 나 이 세명 생각하고 들어옴
3년 전
익인23
나 융숮 생각하고 들어옴 아이린도 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 인정할 수밖에 없지....셋 비주얼 진짜 크으응ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
아 이거지
3년 전
익인28
오 나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅇㅈ
3년 전
익인31
지나가는 머글 ㅇㅈ
3년 전
익인32
ㅇㅈ
3년 전
익인33
ㅇㅈ
3년 전
익인34
ㅇㅈ 윤아 수지 아이린
3년 전
익인35
객관적으로 봤을때 이 셋 맞는거 같아 나도 내 최애 여돌은 따로 있지만 저분들이 흔히 대중들도 호불호 적게 갈리고 대표 비주얼로 인식하는 분들이잖아
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인37
성유리 유진부터 생각하고 들어온 1인
3년 전
익인41
22 윤아 수지 아이린 다 인정인데 계보라길래 유진 성유리부터 시작할 줄
3년 전
익인46
33 계보라길래 유진 성유리로 시작해서 윤아 수지 아이린 주르륵 있을줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
주르륵님 비주얼이셨음?
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잠만ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃경ㅇㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐곸ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
3년 전
익인114
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
555ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인40
융숮설은 2세대 레전드 1세대 유진 성유리 간미연
3년 전
익인42
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ㄹㅇ 딱 3명 ㅅㅐㅇ각하고 들어옴
3년 전
익인43
윤아 수지 설리 생각함!
3년 전
익인45
3년 전
익인52
3년 전
익인100
3년 전
익인161
3년 전
익인47
수지 진짜 너무 예쁨
3년 전
익인50
설리...융숮설
3년 전
익인51
유진 윤아 설리 수지 아이린 쯔위 지수 이렇게생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
와 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아이들 미연두
3년 전
익인66
3년 전
익인54
와 인정 저기에 설리까지
3년 전
익인58
ㅇㅈ 딱 데뷔년도 순서대로 저 3명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 예쁜걸로 유명한 사람들..

3년 전
익인59
오 완전 ㅇㅈ
3년 전
익인60
저 3명은 ㄹㅇ 모두가 인정할 비주얼탑...
3년 전
익인61
유진 성유리로 시작할줄알았는데...
3년 전
익인62
와 나 이 셋 생각하고 들어옴
3년 전
익인63
다 받고 갠적으로 다음 나은
3년 전
익인12
3년 전
익인64
계보라길래 윤아 수지 설리 구하라 손나은 아이린 쯔위 지수 등등 여러명 생각하면서 들어옴 요즘은 릴나은이랑 아이들 미연고 ㅇㅖ뻐ㅠㅠ
3년 전
익인128
와 맞네 구하라도 있었어
3년 전
익인69
눈이 부십니다 .. 💝
3년 전
익인70
요즘은 릴나은이나 미연 같아 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인72
나 요즘 릴나은..
3년 전
익인73
윤아 수지 손나은 아이린 릴나은 미연 생각함
3년 전
익인74
난 지연 생각함
3년 전
익인75
딱 저 셋이지
3년 전
익인76
수지 설리 아이린
3년 전
익인77
ㅇㅈ
3년 전
익인78
받고 요즘 지수 미연 나은
3년 전
익인79
이름만큼 예쁘다는 말을 많이 들었을 셋
3년 전
익인80
아 근데 비주얼 레전드 너무 많아서 자기 취향같음
3년 전
익인82
나도 딱 저 셋 생각함 저 세명은 ㄹㅇ 레전드
3년 전
익인87
ㅇㅈ
3년 전
익인88
ㅇㅈ
3년 전
익인89
ㅇㅈ! 제일 많이 언급됨 셋이
3년 전
익인91
ㅇㅈ
3년 전
익인90
여기에 지수!
3년 전
익인93
나는 요즘은 지수 릴나은 아이린
3년 전
익인94
저 셋 당연히 ㅇㅈ이지만
아이돌들 다 예쁨... 누가 더 예쁘고 그런거 모르겠다
외모에 객관적인데 어딨어

3년 전
익인95
ㅇㅈ
3년 전
익인96
이 세명이 약간 대중픽으러 맞는 것 같은데 티비에 약간 여돌 비주얼의 대명사로 언급된건 저 셋인 것 갘음
3년 전
익인98
오 내생각도 그래! 비주얼 대명사!!
3년 전
익인107
맞아 나랑 똑같은 생각이다!!!
3년 전
익인97
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인101
ㅇㅈㅇㅈ 융숮설
3년 전
익인102
딱 저 셋이 한국인이라면 사랑할수 밖에 없는 얼굴이라고 생각함...
3년 전
익인104
ㅇㄱㄹㅇ 이 셋과 동시대에 살아가는 나는 이시대 최고의 돌팬임
3년 전
익인105
융숮설아 설리 아이린
3년 전
익인106
ㅇㅈ
3년 전
익인108
나도 언급량까지 하면 이 셋에 설리 스케줄ㅇ없어도 맨날 예쁘다고 글 많이 올라옴
3년 전
익인109
ㅇㅈ
3년 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인113
꾸준히 언급되는 대중픽은 ㄹㅇ 저 셋인듯
3년 전
익인115
난 요즘 김민주
3년 전
익인118
유진 성유리
3년 전
익인121
결국 청순이 제일인듯
3년 전
익인122
아 언니들 사랑해요 ㅠ
3년 전
익인123
캬 셋 다 인정
3년 전
익인124
가장 언급되는 셋이긴함
3년 전
익인125
와 본문 다 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인125
가장 많이 언급되는 세명
3년 전
익인126
릴나은 미연까지 크으 우리나라 여자 진짜 너무 예쁘다
3년 전
익인126
진짜 못생긴 나까지 괜히 뽕차오르게 하는 계열이다
3년 전
익인127
나 왜 성유리 유진 생각하고 왔냐...
아재네

3년 전
익인131
왜 쯔위가 없지? 쯔위 막 실물 1등 ㅇ이런거 되게 많이 하지 않았나? 심지어 그룹으로 트와도 있었던가 같은데 쯔위가 없다니..
3년 전
익인136
주관적인 거자낭 니 기준에는 쯔위 잇으면 됐지
3년 전
익인131
나한테 왜 댓 단거야? 내가 저 위에 분들 부정한거 아닌데? 왜 쯔위는 없지라고 한건데
3년 전
익인136
말 그대론딩?? 부정한거 아닌거 알아! 속상해보여가지구 .. 아차피 이런 건 다 주관적인 거니깐 자기 맘 속에 있는 사람이 1등이라거 말하고 싶은거엿엉
3년 전
익인131
헐 그런거였어? ㅠㅠ 미안해 나는 시비 거는건줄 알았어ㅠ 정말 미안 ㅠㅠ
3년 전
익인136
131에게
아니야 나도 대댓글 달면서 내댓글 읽어보니까 시비처럼 보여서 기분나쁠만 하다 생각했웅 안미안해해도돼 내가 말을 쌀쌀맞게항거같애 ㅋㅋㅋ 즐거운하루보내 익인앙 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인132
ㅇㅈ
3년 전
익인133
GIF
배주현 사랑해💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖 삡삡이는 사랑만 받자

3년 전
익인134
셋 다 완전 ㅇㅈ~~~~
3년 전
익인135
ㅇㅈ
3년 전
익인137
설리
3년 전
익인138
난 아직도 융숮설에서 빠져나오지 못했어...
3년 전
익인139
ㅇㅈ 진짜 딱 저 세명 생각하고 들어왔어..!
3년 전
익인142
사람들한테 비주얼 top5 꼽으라하면 절대 안 빠지는 셋
3년 전
익인143
윤아 수지 설리 아이린 쯔위 지수...
3년 전
익인144
약간 저 셋이 비슷한 계열의 비주얼이긴 한 듯
3년 전
익인145
마저 딱 저셋 윤아 수지 아이린
3년 전
익인147
대중적으로 따졌을때 난
2세대 윤아 구하라
3세대 수지 설현
4세대 아이린 지수

3년 전
익인148
마자 대중적으로 봤을때 딱 저셋 옛날부터 언급 많은ㅇㅇ
3년 전
익인149
완벽
3년 전
익인150
ㅇㅈ 더할 사람은 있어도 뺄 사람은 없음
3년 전
익인151
GIF
수지 사랑해 결혼해줘

3년 전
익인152
인생에서 못생겼다는 말 들어본적 없을듯
3년 전
익인155
아 수지 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ 뭔가 키 큰거랑 몸에서 나오는 아우라가 너무 좋음 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
ㅁㅈㅁㅈ 뭔가 이슬 먹고 살것 같은 외모들
3년 전
익인157
수지 진짜 .... 너무 이뻐
3년 전
익인158
이거다
3년 전
익인160
딱 저 셋 생각하고 들어옴