공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. JYPE
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 266l
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
나... 오늘.... 엄마한테 덕밍아웃 당했는데... 내가... 엄마랑 페톡하다가 (나 하루 토롸너 인간) 중간 시험 스케쥴 공유해준다고 컴퓨터 바탕 화면 보여줬다가 엄마가 피리 다리 보고 저거 누구냐 묻길래 당황해서 한 3초 멈추니까 자꾸 누구냐고 묻는거야 ㅋㅋㅋㅋ (아니 한국 집에 앨범도 안들켰는데 이걸 이렇게 들키네)  

그래서 그냥 다 포기하고 데이식스 아냐고 물어보니까 또 안다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 멘붕왔짘ㅋㅋㅋㅋㅋ  

그래서 그냥 궁금해서 엄마한테 누가 제일 잘 생겼냐고 물어보니까 도우니가 제일 잘 생겼대! 근데 본인 최애 떵딘... 엄마 취향 아니라는 소리 듣고 마음에 마상 입었는데 울 엄마 장난기 넘치시는 분이라 최애를 최애라 밝히지 못하고..... 하.... 

여튼 앞으로 한 5년 또 데식 티비 나올때마다 나한테 야 너가 좋아하는 애들 나온다 온 동네방네 덕밍아웃 당할 예정이야... 

암튼 하루덜.... 바탕화면 조심해.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뜻밖의 덕밍아웃 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(바왕보 나 하루) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

하루1
바왕보다 바왕보
3년 전
글쓴하루
ㅜㅜㅜㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 아 진짜 나 앨범도 데니멀즈도 잘 넘겼단 말이야 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 배경으로 걸렸대요! 바왕보래요!!!!!!
3년 전
글쓴하루
아임... 바.왕.보
3년 전
하루2
바탕화면이뭐길래 피리다리가있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루3
바탕화면이 뭐였는데 다리를 보시고 그걸 물으셨지
3년 전
글쓴하루
아니... 캘린더 위치가 딱 피리 다리랑 제형이 얼굴이 보이는 위치야
3년 전
하루3
아아아 약간 시선이 거기로 갈 수 밖에 없었네 나하루는 원래 일코 몰라서 대놓고 배경 쓰는데
3년 전
글쓴하루
울 엄마가 장난 시동 드릉 드릉 걸면 진짜 온 동네 사람들한테 덕질아웃 당해서 진짜 들키기 싫었는데... 이걸 이렇게 들키네
3년 전
하루3
아코 울엄마는 아직도 내 전본진이 현본진인줄 아셔.. 하고
3년 전
글쓴하루
3에게
하 내 최애가 떵딘이야 크게 외치고 싶다

3년 전
하루3
글쓴이에게
무어야 내 최애도 떵딘이야 울엄마 언제쯤 내 최애 알아줄까.. 쓰니랑 나랑 상황이 정말 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
하루4
나도 오늘 일코 들켜버렸잖아.. 엄마가 영이 노란 후드 입은 뒷모습 보고 노란 사람은 누구야? 이래서 연예인.. 이랬더니 아 데이식스? 이래서 아 내 덕질은 못숨기는구나 싶었어..ㅎ
3년 전
글쓴하루
난 정말 우리 엄마가 데식이들 알 줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루4
아 그니까 ~ 내 친구들 이름도 헷갈리면서 와 데식은 바로 외우죠 ?
3년 전
하루5
나는 엄마한테 덕질하는거 미주알 고주알 다 말하는 스타일인데 가끔 머 보고있으면 또 데이식스 보냐? 이런다... 어이없엉😡 제가 맨날 덕질만 하는 줄 아세요?? 아니 맞긴 맞는데 그게 아니라구요.. 근데 일단 데이식스 보는건 맞음..
3년 전
글쓴하루
우리 엄마 분명히 내일 나한테 데식 얘기한다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전