공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17131l 8
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
맨뒤 추가 

스타일리스트 글 떴다(글순서 수정) | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
글 잘 쓰신다 진짜
3년 전
익인1
이제 녹취록 어쩌구 저쩌구 하지말았으면 사람들 다
3년 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 깔끔하게 딱 필요한 부분만 쓰신듯
3년 전
익인108
크으 깔끔
3년 전
익인2
오오
3년 전
익인4
글 진짜 잘 쓰신다,,
3년 전
익인5
사과문 요청한거였구나...
3년 전
익인6
와......그저 감탄...
3년 전
익인7
응원합니다 내가 눈물나
3년 전
익인8
제발 악플러들 고소해주세요ㅜㅜㅜㅜ 얼마나 힘드실까
3년 전
익인8
글 못쓴다고 뭐라했던 애들 쏙 들어가겠네
3년 전
익인11
처음 만났다 어쩌구로 쉴드치던 사람들 쪽팔린줄 알았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자분 힘내세요 응원합니다
3년 전
익인13
고생하셨어요...얼마나 폭언을 하고 다녔으면 다시는 딴데서 그런짓 하지 않는다는게 사과받는 조건이라니.. 다른 업계분들도 용기있고 책임감있는 행동에 감사할거같아요
3년 전
익인14
진짜 멋있으시다,, 제발 쉴드 좀 그만 쳐라 가해자 쉴드도 2차 가해야
3년 전
익인15
와 진짜 글 잘쓰신다...진짜 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
익인74
본문에 추가해줘!!
3년 전
익인143
본문에 추가해줘!!!!
3년 전
익인16
고생 많으셨습니다 ㅠㅠ
3년 전
익인17
마음 아프면서 진짜 글에 감탄하게 된다
3년 전
익인18
글 잘쓰신다....그런데 B회사 C씨 이건 그냥 원래 초성이랑 상관없이 쓴건가??
3년 전
익인24
그런듯
3년 전
익인57
원래 그럼 ㅇㅇ
3년 전
익인113
원래는 관계도를 abc순으로 설정하더라구 익명성 보장을 위해ㅐㅐㅐ
3년 전
익인18
오오오 몰랐당
3년 전
익인19
와.. 저런분을 2차가해
금전적 합의도 안하셨다는데 저분 욕하는 사람들 다 되돌려받아라 진짜

3년 전
익인45
22 진짜 대단하신분인데
3년 전
익인20
ㅌㅇㅌ에서 팬들이 무슨 인이어 빠진 무대의 스타일리스트였을 거라고 억측하더니 그것도 아니네 피해자분 좀 놔뒀으면 좋겠다
3년 전
익인23
와 글 진짜 잘쓰셨다..
3년 전
익인23
갑질당한게 세분이였네
3년 전
익인25
와..잘쓰셨어
3년 전
익인26
와...글 너무 잘 쓰신다 댑악
3년 전
익인27
글 잘 쓰신다.. 루머 만들고 욕하는 것들은 그만해라.. 진짜...
3년 전
익인27
끝까지 이름 언급안하고 C로 말해주는것까지 배려있는데 지인이랑 일부팬들은 루머만들고 2차가해나하고.......참......
3년 전
익인28
피해자분이 저렇게 글을올렸는데
많은 궁예 및 지금 감싸는듯한 글을 올리는 사람들도 그만했으면 좋겠음... 2차가해가 될 수 있는데...

3년 전
익인29
멋있어..
3년 전
익인30
근데 에디터 아니었어? 스타일리스트도 하시는거임??
3년 전
익인20
겸업이시래
3년 전
익인30
오호 고마워!
3년 전
익인31
진짜 글잘쓰신다... 갑질하는 연예인은 퇴출했으면
3년 전
익인32
2차 가해 제발 좀 멈추길 ... 결국 ㅇㅇㄹ은 잘못 했다는 거임
3년 전
익인33
고생많으셨어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
와....진짜 글 읽는데 왤케 먹먹하냐
3년 전
익인35
진짜 글 잘 쓰신다..
3년 전
익인36
그 요청한 사과문에 대한 답이 그 아이린 인스타였구나
3년 전
익인37
진짜 멋지시다 저분 덕분에 이제라도 인성질 그만두게됐네 이제 다른 사람들 안 힘들겠다.. 너무 대단하시다 진짜... 응원합니다 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
3년 전
익인38
글 진짜 잘 쓴다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
그러게 그걸로 2차가해 심하게 하고 쉴드쳤는데 결국 피해자도 알게 되고..
3년 전
익인104
ㄹㅇ..
3년 전
익인176
영동대로때일?그게 무슨말이야?
3년 전
익인205
그 공연에서 아이린 마이크? 그런게 문제가 있었을걸? 인이어가 떨어졌던가?
3년 전
익인40
진짜 마지막까지 현명하시다... 사람들의 진흙싸움에 밀려들지 않고 딱 이성적으로 끝을 맺으셨네
3년 전
익인40
처음부터 끝까지 감정적이었던 누군가와는 완전 대비된다.. 끝까지 이성을 지킴으로써 가해자를 더 추해지게 만들었어.. 이게 바로 멋진 복수라는 거구나 배워갑니다
3년 전
익인40
그 와중에 에디터님은 사과문만 바라셨던 건데 사과문 누가 봐도 성의없게 쓴 누구누구^^....진짜 피해자 아닌 나도 그 사과문 읽으면 열불이 남
3년 전
익인42
금전적 합의도 안했네 고생 많으셨다
3년 전
익인43
맞는 말임 난 애초에 돈 받았다 합의했다 하는 애들 이해 안 갔음 스타일리스트 분 신념이랑도 딱봐도 다르고 무례한 추측 같았음
3년 전
익인44
이게 어른이지. 봐줘서 어른이 아니라 목표한 걸 정확하게 받아냈고 그 이상으로 무언가를 하려고 하지 않는게 가해자랑은 다른 결의 사람이라는게 확 보임.
3년 전
익인47
녹취록 공개하시지..
3년 전
익인48
깔끔하다 그러니까 왜 대체 2차 가해를 해서 불을 지피냐고.... 어휴
3년 전
익인49
와.........
3년 전
익인51
ㅌㅇㅌ 들어가자마자 남돌팬들 어쩌구 하면서 또 울언니 지키기 들어가는거 보고 ㅎ.. 진짜 안변하죠~! 그리고 예전에 어떤 아이돌도 폭로 했었다는 둥^^ 진짜 현명한 대처다.. 끝까지 본인에게 상처를 준 사람을 배려하는게 멋짐
3년 전
익인51
근데 난 사과문에 대해 왜 욕하는진 모르겠음 뭐 사과문 어떻게 써도 욕먹을건 아는데 더이상 덧붙였으면 변명으로 보였을 것 같고 이거 읽어보니 딱 그정도가 좋았을 것 같음
3년 전
익인52
고소해주세요~!~!~!! 미친소리들 2차가해글들 엄청많아요
3년 전
익인53
와 진짜 멋있으시다.....
참 어른의 모습 그자체네

3년 전
익인54
걍 더이상 이거가지고 파생궁예없었으면
3년 전
익인55
인격모독 했구나 본인도 악플 같은 거 보면서 상처 받은 경험 있을텐데 어떻게 그러지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아니 글을 진짜 잘쓰시네
3년 전
익인59
고생 많으셨어요 ㅠ
3년 전
익인60
솔직히 스엠에서 저분 악플러 대신 고소해줘야 하는거 아님??
3년 전
익인88
22 이거라도 해줬음 좋겠다
3년 전
익인61
와 말씀 진짜 잘하신다
3년 전
익인62
헐 너무 멋있으시다..
3년 전
익인64
어른스럽다
3년 전
익인65
진짜 어른이다... 하 이런 분을 모독하고 2차가해하고... 반성해라
3년 전
익인66
진짜 나서기 어려웠을 텐데...... 정말 대단한 일 하셨다 꼭 이 분야가 아니더라도 대우 환경이나 갑질 만행이 사라졌음 좋겠네
3년 전
익인67
진짜 마음 아프다 엄청 억누르며
3년 전
익인68
어디는 캡쳐본 세장이던디 여기는 두장이네
3년 전
익인68
앙 댓글에 ㄱ잏구나...?
3년 전
익인69
레드벨벳 팬이지만 제가 더 죄송합니다. 면목 없습니다. 저희도 노력할게요 죄송합니다 정말 죄송합니다.
3년 전
익인70
와 내가 저 분 입장이었으면 나 보다 후배인 같은 길 걷는 사람들을 위해서 저렇게 폭로할 수 있었을까 생각하니까 저 분 너무 대단하신 것 같다...
3년 전
익인72
괜히 업계 탑이 아니네.. 글도 글이지만 신념이 분명해서 멋있으시다
3년 전
익인75
내가 생각하는 어른이다..
3년 전
익인76
멋있다...그리고 글 진짜 잘 쓰신다
3년 전
익인77
잘못은 아이린이하고 사과는 스탭들이 대신ㅋㅋㅋㅋ총 3명한테 갑질...대단하다
3년 전
익인78
와 진짜 이런 팀리더라면
난 끝까지 일할 자신있어 ㅠㅠ
본인도 모욕 받았지만 팀원 전체가 모욕받은게
더 크게 작용한것도 있는듯 ㅠㅠ
앞으로 그 분들도 팀 꾸려서 독립하실텐데
어디가서 이런일 안당하게 독하게 마음 먹으신거같네

3년 전
익인79
어째 사과문보다 더 성의가 있지..?
3년 전
익인80
헐 그 에디터분인거지? 글올리신거구나 와 새삼 글 진짜잘쓰신다
3년 전
익인81
진짜 어른이다
3년 전
익인82
진짜 멋있다 꼭 이런 어른이 되고 싶어
3년 전
익인83
와 진짜 대단하시고 멋있으시다
3년 전
익인84
이렇게 올려주셔서 감사합니다...상처가 잊혀지지 않을 거라는 게 너무 마음아프다...
3년 전
익인85
와... 진짜 어른인것같아 멋있어....
3년 전
익인87
글 진짜 잘 쓰셨다.. 그냥 사람대사람으로 응원해주고싶어 고생하셨어요
3년 전
익인89
와 글을 어떻게 저렇게 잘 쓰시지..진짜 깔끔하다
3년 전
익인90
개멋지다
3년 전
익인91
회사에서사과했단것도웃기다 하...
3년 전
익인92
와 글 진짜 잘쓰신다 술술읽혀 대응도 너무 멋지신거같아
3년 전
익인93
와 금전적 합의가 없다니...
3년 전
익인94
응원합니다
3년 전
익인95
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인97
저런 분한테 트위터에서 트페미들 하는 행동 봐라 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
찐 어른이시다... 피해자한테 제발 수준떨어지는짓좀 그만하길
3년 전
익인99
진짜 어른같으시다..
3년 전
익인100
이게 진정한 어른이지 .....
3년 전
익인101
진짜 대단하다
3년 전
익인102
전말 보니까 사과문 올린걸로 기세등등한 팬들이나 쉴드쳐준 스태프들 모양새 웃기게 됐네
3년 전
익인103
진짜 글 잘 쓰신다..
3년 전
익인105
무슨 행사사진 가져오고 치마가 짧아서 그랬네 어쨌네 했던 애들 다 부메랑 맞으시고 도넘는 악플들 다 고소하시길
3년 전
익인107
ㅇㅇㄹ 악개들 영동대로 어쩌구 하면서 지들 뇌.피셜 로 2차가해 씨게 하던데 정신들 좀 차려라
3년 전
익인109
트페미들아 정신좀 차려 니네 언니가 패악질 부린 사람이 니들이 가장 이상향으로 생각하는 멋지고 당당한 여성분이야 니네 언니가 아니라
3년 전
익인139
3년 전
익인166
3년 전
익인172
와 진짜 ㄹㅇ..ㅋㅋ
3년 전
익인226
이시대 최고의 여성은 저런 분이야.....ㄹㅇ
3년 전
익인111
와 ; 진짜 사이다
3년 전
익인112
단단하고 멋진 분인 것 같다...
3년 전
익인114
일반인이 할수 있는 최고의 복수를 하신거 같다 멋있어
3년 전
익인115
정말 글 잘 쓰신다 응원합니다 ㅠㅠ
3년 전
익인116
멋지다...... 끝까지 피해자 입장문 통해서 제대로 된 일 진행 상황 알게 되네... 앞으로도 늘 존중받으면서 하시는 일 계속 하셨으면 좋겠다
3년 전
익인117
진짜 힘내셨음 좋겠다ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인118
더 이상 이 일로 피해보지 않으셨으면 좋겠다 진짜 피해자가 되려 공격받는 상황 너무 보기 불편했어
3년 전
익인119
와 진짜 글 명료하게 잘 쓰신다... 앞으로도 좋은 글 많이 써주셨으면 좋겠다
3년 전
익인120
와 근데 딱 깔끔하다
적정선을 잘 지켜서 쓴 글 같음
고생 많으셨습니다

3년 전
익인121
글 깔끔하다 진짜
3년 전
익인122
응원해요ㅠㅠㅠㅠ 더 이상의 갑질논란이 나오지않길바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
진짜 글 잘 쓰신다
3년 전
익인105
그리고 자기가 기억못해서 초면이라고 생각한 분에게 20분동안 갑질한 아이린 씨는 제발 다시는 티비같은데서 안봤으면 좋겠네요 피해자분께 2차가해했던 아이린 지인인가 나발인가 댁들도 아이린이랑 똑같아요
3년 전
익인125
와 글 진짜 잘쓰신다
3년 전
익인126
이게 진짜 멋진 여성이다 ㅌㅍㅁ들아
3년 전
익인127
저렇게 글쓰셨고 상대도 인정했는데 또 녹취록 달라는 사람이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 가독성 좋게 글 잘쓰신다

3년 전
익인128
이 글을 보고 나서야 이 일의 끝을 본 거 같아.
에디터님이 원하는 방향으로 일이 마무리가 된다면 그게 더할 나위없는 완벽한 엔딩같아.

며칠동안 팬은 아니였지만 응원해왔던 사람으로서, 찜찜했었고 답답했었어. 말보태지않고 상황을 지켜보기만 했는데, 찜찜함은 거둬지지 않아서 지난 며칠이 힘들었지.
근데 이제야 완벽한 끝을 본 거 같네.

이제 어떤 일이 일어나면, 그 모든 건 본인의 선택같아.
나한테는 이제 0부터야.

3년 전
익인176
0부터가 무슨말이얖
3년 전
익인129
한곳에서 피해자만 3명..대단하다 증말
3년 전
익인131
와 글 진짜 잘쓰신다
3년 전
익인132
글진짜 잘쓰신다..
3년 전
익인133
왜케 마음이 아프냐 우린 다 소중한 사람들인데
3년 전
익인148
222 맞아.. 왜 한사람이 자신이 존엄성까지 생각할정도로 모독한건지... 참 씁쓸
3년 전
익인215
3년 전
익인134
영동대로 스케도 아니였네 ㅋㅋㅋㅋㅌㅇㅌ에서 이미 영동대로 스케로 확정하고 욕하던데
3년 전
익인182
그니까 ㅋㅋㅋ그거때매 쉴드 엄청나던만 화날만도 했다고 ㅋ
3년 전
익인135
와 진짜 글 잘썼다ㅋㅋㅋㅋ ㅌㅇㅌ에서 쉴드치려고 저분 깠던 팬들 다 고소 먹었으면 좋겠음
3년 전
익인136
글 정말 잘 쓰신다...
3년 전
익인137
대단하시다 저분은 사과 받으셨고 그동안 저지른 일에 대해서는 또 직접 일대일로 사과를 하든가 앞으로 이런일 당연히 없어야 하고 활동은 계속 할테니까 이에 따른 안좋은 시선은 어쩔수 없는듯 그건 그동안 저지른 일에 대한 역풍이니까 본인이 감당하면 될듯
3년 전
익인138
피해자한테도 악플이 있었구나..
3년 전
익인140
근 진짜 잘쓰신다
3년 전
익인141
제발 팬들 2차가해 적당히 하길
3년 전
익인142
향후 저 에디터님과 에디터와 함께 왔던 사람들에게는 B회사는 일 안줄것 같은데 잡지 나오는 회사들이 그렇게 많지않아서 B회사뿐만 아니라 다른 회사에서도 작업 외주 안줄것 같아서 맘이 안좋다
3년 전
익인144
와 근데 관계자들이 일단 먼저 사과했구나... 대체.... 충분히 다 자란사람이 왜그런거냐 진짜 똥싸는 사람 따로 치우는 사람 따로네
3년 전
익인145
와 근데 진짜 글 잘 쓰신다
3년 전
익인147
아직도 정신 못차린 애들 있던데 싹 고소했으면 좋겠다
3년 전
익인149
글 진짜 잘 쓰신다
3년 전
익인150
대단하시다... 진짜 멋지셔
3년 전
익인151
정말 어른이다...응원해요
3년 전
익인153
만남 후 사과문이 라니 진짜 다시는 나오지 말아라 모자란 인간
3년 전
익인154
멋있다 응원해요
3년 전
익인156
배운 사람은 다르다
누구 사과문하고 참 비교되는
논리정연한 글이네

3년 전
익인157
와 말 진짜 잘 한다
3년 전
익인158
진짜 단단하시다ㅠㅠ
3년 전
익인159
읽는데 왜 눈물이 나냐...
3년 전
익인160
와 정말 배워야겠다........멋있으셔...
3년 전
익인162
멋있다 응원해요
3년 전
익인163
와 어른은 이런거구나...하룻강아지의 무례함을 용서해주시네....
3년 전
익인164
앞으로 작업할 때 좋은 분들만 만나셨음 좋겠다
3년 전
익인165
진짜 멋있는분 같음.. 글에서 깔끔하고 단단하다는게 느껴짐 응원합니다
3년 전
익인167
근데 어디에 쓰신 거야? 인스타는 비공이시지 않나?
3년 전
익인165
스토리래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인223
진짜 팬들이 한참 더 생각이 어리네
3년 전
익인169
와 멋진사람이다...대단한분이다
3년 전
익인42
쓰나 마지막 장 본문에 올려주면 좋을고같애!
3년 전
익인170
와 이런게 정말 어른의 행동같다
3년 전
익인171
와 근데 글 진짜 잘 쓰신다 긴데도 잘 읽힘
3년 전
익인173
이런 사람이 되고싶다
3년 전
익인143
본문에 없는 마지막장!!
3년 전
익인216
와 C씨를 위한 마지막 배려까지 진짜 어른이시다.... 끝까지 이니셜과 존칭으로 언급하시는것도 그렇고
3년 전
익인174
진짜 참된 어른이시다
3년 전
익인175
진짜 어른이시다
3년 전
익인177
와 진짜 대단하셔 ㅠㅠ 근데 나 왜 눈물 날라하지
3년 전
익인178
와 진짜 글 잘 쓰신다
3년 전
익인179
와 응원해요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ
3년 전
익인180
와 진짜 어른의 글이라는게 느껴져
3년 전
익인181
응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내셨으면
3년 전
익인183
그 용기가 너무 멋있고 응원합니다 이미 마음의 상처는 받으셨지만 이렇게 응원하고 같은 생각을 하는 사람들이 많다는 걸 알아주세요
3년 전
익인184
와 만나서는 어떤 사과를 받았는지는
모르겠는데 그 사과문 보고도 괜찮으셨나보네

3년 전
익인185
와 자기가 그런행동 해놓고 관계자 매니저가 대신사과.. 맘 고생 많으셨네 ㅠ ㅠ
3년 전
익인186
너무 멋있어요... 닮고싶어요...
3년 전
익인187
똑부러진다 내내 얼마나 다부지게 맘먹었을지가 가늠이 됨
잘못 없이 완전 똥 밟았다 싶은 경험을 한 적이 유사하게라도 있어봤으면 저게 얼마나 당차고 빛나는 자존인지 알 수 있음 내 자존감의 절대치와 무관하게 외부적으로 가격이 되는 거라
힘내시길

3년 전
익인188
와 진짜 멋있다..
3년 전
익인189
참어른임.
3년 전
익인190
멋있다
3년 전
익인191
와 진짜 깔끔하다...폭로자분 후배한테까지 함부로했나보네ㅋㅋ 꼭 반성하세요
3년 전
익인192
멋있다 그릇이 다르네 힘내시고 앞으로 좋은 일만 가득하세요
3년 전
익인193
슴직원두 불쌍하다 당일에 아이린은 그냥 가 버리고 남은 매니저랑 직원이 사과했네ㅋㅋㅋㅋ
공식사과문도 에디터님이 요청해서 인스타 올린거고 근데 그렇게 성의 없이?? 에디터분 글 너무 잘 쓰신다
쉴드러들은 쉴드 좀 그만 하길...

3년 전
익인194
오우 사이다
3년 전
익인196
글 진짜 잘 쓰신다
3년 전
익인197
와 인격모독....진짜 대단하다
3년 전
익인198
와 말 진짜 잘하신다..
3년 전
익인199
현명하고 똑부러진 분한테 제대로 잘못걸렸네..
그래도 더 진흙탕 싸움으로 가지않고 여기서 마무리해준걸 감사히 생각해야할듯.. 이분보다 진상인 사람걸렸으면.......

3년 전
익인187
제대로 잘못 걸린 게 아니라 제대로 된 사람에게 C가 복이 넘쳐서 자승자박 엎어진 것 같음 인간사 새옹지마라고 이건 C 자신과 주변에 복이란 거임(비판을 듣는 것은 본인이 엎지른 과오에 대한 합당한 값) 보통 개차반이면 차츰차츰 가까운 가족도 지인도 포기하는데 어떤 계기로든 본인을 되돌아볼 계기가 주어졌음 사람은 고쳐 쓰지 못한다는 말이 있지만서도 살아온 날 보다 살 날이 많은데 안 변해도 본인 몫이고 선택이고, 이게 전환점이 되어 개과천선하면 본인 인생에도 주변에도 복이고 긍정인 거고
3년 전
익인200
글을 읽는 내내 성숙한 어른스러운 사람이구나싶다. 본인뿐만아니라 팀원을 지키기 위한 행동도 멋있고 현명하게 잘 대처하신 것 같아서 어른의 모습이 이런 모습이 아닐까라는 생각을 하게 되네. 마음 잘 추스리셨으면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인201
이시대최고의여성은 이분이셨네
3년 전
익인202
와 진짜 글 너무 잘쓰신다 멋진분👍
3년 전
익인203
진짜 멋있으셔.. 응원할게요
3년 전
익인204
진짜 선넘고 쉴드 치는 사람들 생각없는 듯
그러면 아이린한테 도움이 될꺼라 생각하나

3년 전
익인206
멋있다... 글에서 느껴짐
3년 전
익인207
진짜 글 잘 적으셨다 진짜 어른..
추측성 글이랑 기사 모두 멈춰주세요

3년 전
익인208
진짜 말 잘하신다... 멋있어
3년 전
익인210
개인의 문제로 보기 어렵단 말 진짜 잘 넣었다 속이 다 후련
3년 전
익인211
결론은 쉴드도 치지 말고 과한 추측성 비난은 하지 말라는 거네..
글 진짜 잘쓰시고 피해만 따로 안받으셨으면 좋겠다.

3년 전
익인211
ㅋㅋ 아 근데 지금 팬들로 인해서 피해는 이미 받으신 상태겠구나. 모쪼록 잘되시길 응원합니다.
3년 전
익인211
다른 아이돌이나 다른 연예인들도 이 사건을 토대로 갑질같은거 안했으면 좋겠다.
3년 전
익인213
그 글을 올린 근본적인 이유가, 아이린을 망하게 하는 게 아니라 그 누구에게도 앞으로 그러지 않겠다는 약속을 받아내기 위한 거였다니.......... 진짜 업계와 후배들 걱정하는 15년차 답고 멋있다
3년 전
익인213
회사랑 개인을 분리해서, C에게는 사과 받았으니 예의는 지키고 B회사에게는 피곤한 일 만들어 미안한 마음이라고 적은 것도 너무 어른스럽다. 그래 아이린 잘못이지 근본적으론 SM은 엮인거라...ㅠㅠ
3년 전
익인213
끝까지 B랑 C로 지칭하는 것도 혹시 모를 명예훼손에도 대비하고 더이상 사람들에게 상상을 심어주지 않으려는 배려로도 보여서 엄청 치인다..
3년 전
익인214
어른이다 보고 배우게된다
3년 전
익인216
같이 갑질당한 후배들위해서도 올리셨네ㅠㅜㅠㅠ 정말 사과받으려고 글쓴건데 루머퍼뜨이면서까지 쉴드치는거 제발 그만했으면 좋겠다
3년 전
익인219
멋지시다
3년 전
익인220
와 그냥 와.. 이말밖에 안나오네 본인과 깉이 일한 동료가 당한 일에 대해 이렇게 당당하고 깔끔하게 나설 수 있고 그 후의 일에 대해 이렇게 단단하게 처리할 수 있는게 너무 멋있다
3년 전
익인221
사과문보고 허탈하시지는 않으셨을지ㅜㅜ
3년 전
익인222
와...
3년 전
익인223
와 글 진짜 잘 쓰신다. 읽고 멍해져.. 입장표명뿐만 아니라 모두에게 깨달음을 주신다.. 한번에 두가지를 하심
3년 전
익인224
참어른...진짜 멋있다
3년 전
익인225
멋있으시다
3년 전
익인227
와 진짜 멋있어 나라면 저렇게 못해
3년 전
익인229
멋있다.... 진짜로..
3년 전
익인231
나였으면 사과문 보고 화났을거 같은데 에디터님 인성 대박....
3년 전
익인232
와..멋있어 그릇이 다르네
3년 전
익인233
형편없는 사과문에 이 입장문은 아까울정도임
3년 전
익인234
끝까지 다 가져오지 왜 잘랐어 쓰니야
3년 전
익인237
엥 잘린거야? 더있어?
3년 전
익인234
응 뒤에 하나더. 총 세페이지
3년 전
3년 전
익인235
멋있다
3년 전
익인236
와..진짜 멋있어..
3년 전
익인238
진짜 멋있는 어른..글 너무 잘쓰시고..진짜 너무 멋있다
3년 전
익인239
글에서 힘이 느껴져
3년 전
익인234
쓰니야 마지막장 추가를 하던가 링크를 넣던가 해. 이러면 또 의도랑 다르게 퍼지거나 어설프게 피해자분 의도가 전달되잖아
3년 전
3년 전
익인234
글순서ㅜ
3년 전
맨뒤에께 자꾸 앞으로 와,,,
3년 전
익인240
쓰니야 왜 뒤는 같이 안 올렸어...??
3년 전
3년 전
익인241
대단하시다 진짜
3년 전
익인242
와 말씀 너무 잘하신다...ㅠㅠ
3년 전
익인243
진짜 너무 멋지시다
3년 전
익인244
합의가 아니라 사과를 요청하신거였네..와...
3년 전
익인245
진짜 같이 일하고싶은 동료다.. 동료로써 너무 든든할거같다
3년 전
익인246
저런게 진짜 으른인가보다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인247
와 글 진짜 잘쓰신다...
3년 전
익인248

3년 전
익인248
사람이 단단해 보이심.. 그냥 계속 더 좋은 일만 있으셨음 좋겠다
3년 전
익인250
같은 업계를 희망하는 사람으로써 정말 감사합니다
3년 전
익인251
멋있고 멋있고 멋있다
3년 전
익인251
이런 사람이 이시대 최고의 여성 아닌가
3년 전
익인252
멋지다 진짜
미칠듯한 간지

3년 전
익인253
와...그릇이 다르다
에디터님 마음 잘 추스리시고 항상 행복만 하시길 진심으로 응원합니다

3년 전
익인254
그릇이 크다는 건 저런 거구나..오늘도 하나 배워간다
3년 전
익인255
첫 글 부터 느끼는 건데 글 잘 쓰시는 듯... 잘 읽혀요
3년 전
익인256
나도 저런 어른이 돼야지
3년 전