공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13118l
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

나 레벨팬인데 이거보고 바로 탈덕했다 | 인스티즈 

안그래도 심란한데 ㅌㅇㅌ 들어가면 이런애들이 판을 치고.. 진짜 기가 막히고 숨 막혀서 계폭하고 남아있던 정도 다 떨어졌어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅌㅇㅌ 그냥 진짜 다 없애버리고 싶어
3년 전
익인1
왜 목소리커..?
3년 전
익인1
진짜 나머지멤 응원하는게 정상아님?
3년 전
익인1
왜 우리가 눈치보고있냐 ㅋㅋㅋㅋ진짜 양심도 없지 화나서 어이가없어
3년 전
익인1
진짜 이중인격자들이야
다른멤버가 그랬어봐 먼저 나가라했을듯

3년 전
익인80
아 한사람이었네 여러명인주
3년 전
익인83
3년 전
익인88
엥 댓삭한건가 저기
3년 전
익인2
우리 ㅌㅇㅌ판 찐짜 trash,뿐이야 없애고 싶어
3년 전
익인3
진짜 ㅌㅇㅌ 뇌절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 가해자 옹호하고 피해자 2차가해하는게 제정신인지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
글도 제대로 안읽어봤을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사라도 하나 제대로 읽어봤을까?ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
전후사정 안 알려준게 연예인 배려 아님?
3년 전
익인79
전후사정 알려주면 녹취록 푼 거와같은 파급력이라 오히려 배려겠지ㅎ
3년 전
익인7
나도 레벨 팬인데 ㅌㅇㅌ안함 아예. 저기는 이상한 애들 너무 많아 알아서 걸러
3년 전
익인20
ㄹㅇ 나도 저래서 ㅌㅇㅌ안해
3년 전
익인8
에휴....
3년 전
익인8
같은 팬이면 더 답답할듯
3년 전
익인1
팬도 아님 ㅋㅋㅋㅋ진짜 이제 웃겨 ㅋㅋㅋ 지금까지 저러는게너무 충격이야
3년 전
익인9
야 솔직히 다른멤버가 이런일 일어났으면 저랬겠냐 ㅋㅋ 진짜 어휴 소름끼쳐
3년 전
익인10
ㄹㅇ 대단하다
3년 전
익인11
ㅌㅇㅌ탈퇴한지 오래됨..비상식적이라
3년 전
익인79
온갖 범죄의 온상이야 잘했어
3년 전
익인12
ㅇㅇㄹ 사과문은 아무 내용도 없어서 만능사과문 수준인데 왜 에디터님한테만 전후사정 안썼다고 난리임? ㅋㅋ 와
3년 전
익인13
나도 ㅌㅇㅌ 안 하고 독방 감 뿌야들 맨날 큰방에 있느라 독방 잘 안 왔던 거였구나 싶음...
3년 전
익인14
20분 동안 삿대질하며 폭언을 했다고 원문에도 떡하니 적혀 있는데 조씨 언급을 해서 갑질 이슈라는 걸 깨달았다는 말은 본인 독해력이 그것밖에 안 된다고 셀프 인증하는 거지 뭐... 단어 하나에만 꽂혀서 글 읽는 거 진짜 요란하게 티낸다 갑질이라고 명시해야만 갑질인가봄 굳이 직접적 단어를 언급하지 않아도 세상은 저런 행위를 갑질이라고 한답니다 인터넷 친구들이랑만 놀지 말고 세상 밖으로 좀 나와라
3년 전
익인15
진짜.. 이정도 논란이면 탈주하고 도망가는게 제일 이해가는 행동임 탈퇴요구성명문도 나와야 정상이라고 생각함
3년 전
익인16
ㅌㅇㅌ 뇌절하면서 옹호하는 애들진짜 많아서 검색해보다가 걍 껐다
3년 전
익인17
ㅌㅇㅌ 왜저래 진짜??? 정신 문제있는 사람들 모아놓은거같아 진짜
3년 전
익인21
3년 전
익인18
난 진짜 같은 팬이지만 저런 사람들 보일 때마다 너무 화병 나 .... 제발 가만히라도 있으라구요
3년 전
익인22
저 분이 일부러 자세하게 안 얘기한건 자신이 아니라 아이린한테 마지막까지 배려해준거야
오히려 감사해야지 저걸 안터뜨려서
에디터가 괜히 에디턴줄 알지 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
근데 저 글 우리학교 에타에 비슷하게 있었는데 정작 핵심내용은 없다는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 제일 이해안가 글을 읽기는 한건지 자신이 당했던 행동 다 잘 쓰셨는데 핵심내용이 없는게 아니라 걍 글을 못읽는거잖ㅇㅏ
3년 전
익인25
팀팬 아니고 악개인가봐 진짜 팀에 대한 생각은 하나도 안하네
3년 전
익인26
나도 우리판 ㅌㅇㅌ 노답이라 안했었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ어휴 진짜....
3년 전
익인28
아니 뭐래 진짜 초딩인가
3년 전
익인28
얘기하면 더 털리는거 모르나 일부러 에디터님이 안쓴거잖아 일 시끄럽게 안만드려고
3년 전
익인29
아니 피해자가 뭘더 설명해야함 ? 감정호소하는게 당연해.. 그리고 글자체에서 감정호소 하는것도 없는데 왜저람
3년 전
익인30
지금도 2차가해하면서 당당하면 녹취록 공개하라는 팬들도 있던데ㅋㅋㅋ웃겨....ㅋ
3년 전
익인31
진짜 멀쩡한 타멤팬들은 또 무슨 죄야...
3년 전
익인32
와 진짜 숨막혀 피해자한테 상황 설명 요구라니
3년 전
익인33
와 소름끼쳐
3년 전
익인34
전후사정이 없는게 더 소름 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별것도 아닌 일에 20분간 소리를 질렀다는데 쉴드를 치고 싶나..
3년 전
익인35
상황설명이 전세역전할 수 있는거였으면 회사나 ㅇㅇㄹ 측에서 먼저 입장 발표 했겠지 뭐라는 거여
3년 전
익인36
상황설명 안해주신거에 감사해야하지 않나 인격모독이라는데
3년 전
익인1
❌ 저 사람들 절대 레벨팬 아님 이름만 레벨팬이라면서 저러지 생각없는 악개임 ㅋㅋㅋ
진짜 어지고 쪽팔려 두번다시 그룹팬이라는 말같지도 않은 소리 안했으면 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
팬들 모여있는 타싸 독방도 다 열받아 미칠라해
3년 전
익인41
ㄴㄴ... 같멤 팬들 넴드도 그러더라...ㅋ... 진짜 속상해 죽겠음
3년 전
익인1
ㅌㅇㅌ는 진짜 열불나는게 뭔지알아..? 다른멤이면 절대 저렇게 안할거임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
이번에 다 드러난거임 ㅋㅋㅋ말만 그룹팬인애들 진짜 그렇게 좋으면 나머지 멤들 생각좀해줘라
3년 전
익인1
우린 에디터님 글보고 더 감사하다고 하고 있는데 진짜 개화나
3년 전
참고로 저 사람들 타멤팬이야... 나도 악개들이 저러면 끼리끼리네하고 말텐데... 진짜 환장하겠어ㅠㅠ 다른 멤버들은 무슨 죄냐고... 타멤인장 달고 저러고 싶을까...
3년 전
익인65
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 타멤 인장달고 그래서 더 개빡치고요 레벨팬이라면 어떻게 감싸냐 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 이미지 한 명 때문에 난리났고 탈퇴 안하면 그대로 가는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인37
나 걍 재네 정보 많이들고와서 보는데 진짜 짜증나 죽겠음
3년 전
익인38
나도 탐라보는데 속터져서 미침
3년 전
익인39
저런 말이 대부분이라는게 진짜 지금 상황임
3년 전
익인40
저긴 진짜 생각없는 애들 천지네 ㅋㅋ
3년 전
익인42
난 타멤 인장달고 ㅇㅇㄹ 쉴드치는게 젤 짜증남
3년 전
익인42
쉴드칠거면 ㅇㅇㄹ 인장이라도 달고 치던가
3년 전
3년 전
익인43
솔직히 갑질 아니라고 상황역전시킬게 있으면 회사가 나서서 뭐했겠지 아이린 이미지 나락가는판인데 ㅋㅋ 자세히 안말해서 고맙다고 말해야하는걸 오히려 까고있네 구체적으로 말하면 아이린에게 더 안좋아요 ㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 그래서 지금 눈팅하던 계정 삭제할까 생각 중ㅋㅋ큐ㅠㅠ 너무 힘들다...
3년 전
익인44
짹은 그냥 뇌절수준임
3년 전
익인45
생각이 원래 없는건지 뭔지 심각하다...정 떨어질만함...
3년 전
익인47
아니 어떤 행동이나 말때문에 상처받았다는 내용이 없다는데 그 내용이 알려지면 더 타격아님? 피해자분이 사과받고 그만하겠다는데 배려라고는 못느끼나보네...
3년 전
익인48
저런 애들 때문에 ㅌㅇㅌ 밖에서 하기 눈치보임ㅋㅋ 나까지 이상한 사람으로 볼까봐 ㄹㅇ정신에 문제있는 애들 다 모아놓은거 같음
3년 전
익인49
나도 저거보고 속 뒤집어지는줄...진짜 개노답들..어쩌면 좋아
3년 전
익인51
아이고..
3년 전
익인51
이건 멍군 수준도 아니고.. 그냥.. 생각 회로 자체가 고장난 듯.. 정상적 사고로는 저렇게 안 이어질거 같아 조금 무섭다ㅠ
3년 전
익인52
나도 진짜 어제부터 죽겠다 러비들 중에서 나만 이런 건가하는 생각도 들고 배주현 최애ㅇㅕㅆ고 데뷔 때부터 좋아했는데 성희롱 도 넘은 악플 멤버 궁예 같은 것도 너무 보기 힘들거든 근데 응원한데 하면서 믿는다는 게 더 보기 힘들어... 이런 상황 배주현 덕질 인생에 올 줄 알았을까
3년 전
익인53
ㅌㅇㅌ는,, 애초에 좋은글 올ㄹㅏ와도 어떻게든 까는 사람들 밖에 없어서,, ㅌㅇㅌ는 솔직히 신경쓰지마ㅠㅠ
3년 전
익인53
덕할때 제일 힘든게 ㅌㅇㅌ 모른척하기인데 그냥,, 싸우면 나만 힘듦,,
3년 전
익인54
꼴에 가수 챙기네 어떡해 너무 멍청해
3년 전
익인56
ㅌㅇㅌ는 그냥 정보얻는 정도로만 사용하는게 좋음 별 돌아이 많아서
3년 전
익인57
ㅌㅇㅌ애들 제발 가만히 있었으면 좋겠어 걔네때문에 남아있던 정도 다 떨어졌어
제발 진짜 팬이라면 그냥 가만히 있어 좀..

3년 전
그니깐.. 팬이면 가만히 있지.. 피해자 탓하는거 너무 기가 막혀
3년 전
익인58
내용 다 까면 어느쪽이 손해라고 생각하는걸까 저 사람들은 난 알겠는데... 걍 가만히 있지...
3년 전
익인59
트위터 여신이잖아ㅋㅋ 떠받들기 바빠 거기는 걍 다 멍청함
3년 전
익인60
탈퇴안할것같은데 다른 멤들 어떡하지 앞으로 덕질험난하겠네..ㅎ 오늘도 어이없었는데 예능에서 많이 불러주는 내최애가 인성논란나오는거
3년 전
익인60
아이린 최애나 갠팬들 진짜...너네 최애가 전부지
3년 전
익인61
에디터분이 왜 저런 지능떨어지는 아이린과 아이린 팬들을 상대하셔야 해? 진짜 화난다 난독증이 자랑인가 멍청하니까 아이린 실드치겠지만
3년 전
익인62
근데 팔로워 몇천 달고 있는 팬계정들도 다 실드치고 응원하다 이러고 있길래 진짜 답없구나생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
익명이라...... 나이 어린 사람들이 어른인척 쓰는 거 같아..... 물론 선입견일 수 있지만..... ㅇㅇㄹ을 지키는(?) 나에 과몰입하는 거 같아....
3년 전
익인61
폭로자가 저렇게 지적이고 품위있는 분이라 더 감사해야 할 일 아닌가 진짜 다른 사람이 작정하고 영상같은거 풀면서 폭로했으면 어쩔뻔했음? 생각이 있어없어
3년 전
익인64
ㅁ챴나봐
3년 전
익인65
진짜 쟤네 때문에 팬들이란 다른 멤버들까지 욕먹고 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 진심 개싫어 진짜 제발 정신 좀 차려라 제발 레벨 찐팬이면 저런 짓 못해 아이린 배주현 개인팬이고 악개니깐 가능하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1명 때문에 애들 이미지 다 버렸는데ㅋㅋㅋㅋ 개빡치네 그냥 ㄹㅇ 어려보임
3년 전
익인65
진짜 ㅌㅇㅌ 의견이 팬덤 내 분위기 아님ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 없어 보인다
3년 전
익인65
진짜 ㅌㅇㅌ에 뇌절하고 옹호하는 애들 개많음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 팬들도 손절했다 정신 차려봐야 나중에 후회라도 하려나.. 답이 없다
3년 전
익인67
어떤 행동이나 말 이거 대놓고 말하면 지금보다 더 여론 안좋아지는건데 이런 건 생각못하네
3년 전
익인68
뇌절 너무 심하다... 2차 가해인 걸 아예 모르는 듯..
3년 전
익인69
어제 ㅌㅇㅌ 들어갔다가 거의 다 쉴드 치고 있길래 바로 나왔다
3년 전
익인70
나도 ㅌㅇㅌ 들어가서 탐라에 알티되는 별별 이상한 글 다 보고 너무 스트레스 받아서 계폭함
3년 전
익인71
진짜 트위터 없애버리고싶다 아 너무 화나
3년 전
익인72
우리 판 망했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤이나 홈마나 다같이 배주현 힘내, 5인지지 하면서 다른 의견 내는 사람들한테 우르르 몰려가서 그러면 여지껏 우리한테 보여줬던 모습은 다 뭐냐고 함 진심 정뚝떨임
3년 전
익인73
글 정말 잘쓰셨던데 무조건 핵심이 없다, 말만 번지르르하게 한다 이렇게 주장하네ㅋㅋㅋ 심지어 저런 트윗은 마음이나 알티도 꽤 되고 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
개답답 거기다 왜 여자한테 잣대가 엄하냐 여혐이다 몰아가는거 보면 환장하겠음 분명 그 지점은 공감하지만 나는 문제가 있다고 보는데 어떡해
3년 전
익인76
다 드러내길 원해서 저런 말을 하는지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 본인이 끝을 보고 싶은가본데
3년 전
익인77
전후 사정까지 알았으면 더 후두둑 했을 것 같은데 그래서 녹취록도 안 올린거고
3년 전
익인78
근데 진짜 녹취록 없었으면 큰일날 뻔 했다,,
3년 전
익인81
돌판 ㅌㅇㅌ는 폭발이 답
3년 전
익인82
내가 봤을 때 ㅈㅒ네가 탈덕 길을 인도하는 것 같은데 ?ㅌㅋㅋ 참된 팬이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅌㅇㅌ혹시 가입조건이 무뇌만 가능한거냐 아니면 아이큐 한자리만 가능한거냐
3년 전
익인85
대단하다 대단해
3년 전
익인86
레벨 4인체제 응원함
3년 전
익인89
진심 가끔씩 보면 같은 팬이 더 답답할때 많음 잘못한점은 집고 가야되는데 오로지 부둥부둥 ㅋㅋㅋㅋ 입닥이나 시키고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전