공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3047l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
내 친구 인생 레전드...이제와서 이게 아이린 탓이라는데 너무 웃겨서 가식적인 위로도 안나옴

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
심지어 난 지금 일어난건데 걔는 지금까지 까플로 밤을 샜대...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
?
3년 전
익인4
이걸 왜 인증 요구하는거야...? 나쁜 뜻 없고 진짜 궁금해서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
이게 폭로글이고 미담글임?ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜뭥미

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
이건 폭로랑 미담글이 아니자나...

3년 전
익인아 밤 샜어..???

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아니 먼저 대뜸 인증해달라하는데 팬 아닌건 어떻게 인증해줄까?

3년 전
익인2
글쓴이에게
비판하는거 자체를 한심하단 식으로 물타기 하고싶어하는 팬들이 놀랍게도 많아 또 사람들이 신나서 까판 벌리는거라고 동정론 만드는 노력도 있고 솔직히 여기 까판 흔하지 않아 대부분 선 지키고 선 넘으면 다들 나서서 그건 아니라고 하는 분위기인데

3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
정신차려 익아 사리분별이 안돼? 이게 무슨 인증거리야

3년 전
지니로 어떻게 인증하는데??

3년 전
익인8
글쓴이에게
아니 뭐 이런 거까지 인증을 따져

3년 전
본인이 날 아이린 팬이라 믿는대잖아 너무 어이없어서ㅋㅋㅋㅋ심지어 아이린 잘잘못을 얘기도 안한 글에...

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아니 팬이 아닌걸 알면 왜 인증해달라하는겨...??내가 잠이 덜깬거야 익인이가 덜깬거야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
너 팬이지 라고 한적 없다고 내가 근데 팬인지 아닌지 어떻게 알아 여기 다 익명인데 쓰니가 팬 아니여도 비슷한 식으로 묻어가면서 싈드치는 사람들 널리고 널렸어 확실히 하면 좋으니까 인증 활성화 하면 되는거 아닌가 쓰니 이상하니까 인증하라는게 아니라 그냥 다 같이 인증하고 언급하자는거임 그게 귀찮으면 그냥 말을 안꺼내면 되지

3년 전
익인8
2에게
ㅇㅇ 나도 이렇게 생각함 묻어가려는 듯한 쉴드글처럼 보이면 걍 무시하면 되잖아

3년 전
글쓴
2에게
아니 이게 쉴드글...?진짜 밤 샜어???

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
익인8
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ아놔... 본인 얘기라 찔려서 그러는 건 아니지?

3년 전
익인2
8에게
미안한데 아니야 ㅋㅋ 참ㅋㅋ 생사람잡는다는듯이 뭐라하면서 본인들이 생사람 잡네

3년 전
익인8
2에게
ㅇㅋㅇㅋ... 인증 과몰입 같았어 방금

3년 전
익인11
2에게
그냥 자라...

3년 전
익인26
2에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ왜이랰ㅋㅋㅋㅋ익인이 혹시 아까 김ㄷㅁ 배우님 글 댓에 김ㅅㄱ 배우냐고 댓글단 익이여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말안통하는게 똑같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 핀트잡곸ㅋㅋㅌ

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
뒤늦게봤는데 이분은 왜이러시는겨.... 누가봐도 쓰니 친구는 한심한거맞는거같은데... 그리고 아이린 쉴드치는 팬들이나 익인이나... 과몰입은 거기서 거기인듯

3년 전
익인18
26에게
나보고왔는데 ㄹㅇ 동일인물같음 ㅋㅋㅋㅋ 조현병인듯

3년 전
익인30
2에게
진짜 왜그러냐....

3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
뭐하냐 왜이래?

3년 전
익인18
2에게
미안한데 여기서 너혼자만 되도않는 오해함ㅋㅋㅋ 쓰니야 인증할 필요없음

3년 전
익인3
2에게
익아 제발 정신좀 체리세요!!!!!! 이쯤되면 제정신 들 때도 됐잖아

3년 전
뭘 어떻게 그리고 내가 왜..?
3년 전
익인5
뭘 이런것까지 인증을 해.....
3년 전
익인25
이걸 왜 인증받아?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ진짜개웃기다 인생을 왜 그렇게 낭비하지 쓸데없게
3년 전
익인3
괜히 글보고 본인이 찔리니까 쓰니한테 시비걸짘ㅋㅋ 쓰니야 무시해
3년 전
익인6
글쿤. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 법... 분명 쉴드플로 밤샌 사람도 있겠지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
굳이 친구욕을 여기 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그니까..ㅋㅋ
3년 전
난 익잡에 올리려다 사람 이름 나오니까 걍 여기 쓴건데 별별 친구얘기 가족 얘기도 연예인 관련해서 많이 올라오지 않나ㄹㅇ당황스럽네..
3년 전
익인6
근데 부정적인건 거의 안올라오지 않아?? 내 친구가 누구 탈덕했대, 내친구는 누구 안좋아한대 이런건 안쓰잖아
3년 전
지인이 누구한테 고소받아서 울고 불고 난리란 글만 인티하면서 엄청 본듯..자기 친구 악개여서 말 섞기도 싫다 이런글이나
3년 전
익인6
근데 정확한 객체는 안밝히잖아 '아이린' 악개랑 말섞기 싫다고 이런 글은 안올라오지 않아? 이런글들 눈치없다고 욕먹던데
3년 전
익인25
부정적인거 자주 올라와
3년 전
익인6
그렇구낭 내가 못본건가봐~
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시간 많다
3년 전
익인13
여기 ㅇㅇㄹ까플달리느라 하루종일 있던사람들 많을걸같은데
3년 전
익인14
몇몇 댓글 자글방 쩐다 ㅎ..
3년 전
익인15
여기도 그런 사람들 많을껄
3년 전
익인17
에고,,, 그와중에 또 남탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
아니 뭘 인증을 하래 진짜 과몰입 오진다
3년 전
익인19
아 보기싫으면 걍 나가지 자글방하는애들 악플달다가 밤샜나ㅋㅋㅋㅋ 익예에 별의별 소리 다 올라오는데 지나가다 누가 무슨얘기하던데 ~이런것도봄
3년 전
익인19
친구얘기해도 왜 욕하냐는 댓 거의 없었음 오히려 앞에서 말 못하니깐 커뮤에 적겠지 해줬지 여기서 발작하는건 지가 찔리는게 있다는거,,,,
3년 전
익인20
아이린을 까든 쉴드를 치건 자기 일은 하면서 할일이지 뭔 남탓이야 그리고 그걸 커뮤에 올리면서 친구 욕하는것도 슬프네
3년 전
커뮤에 주변 사람들 욕 진짜 많지 않아??슬플 일인가?철없는 친구 욕 인티에서도 엄청 많이봄...가족 한심하다고도 올라오는데 친구 한심하다 말한게 슬픈 사실이네 엄..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일어나자마자 본 글인뎈ㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
3년 전
익인23
이글에 인증이 왜 필요하지?
3년 전
익인24
댓글 반응들 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 그냥 별 생각 없이 쓴 글일텐데... 당황스럽겠네
3년 전
익인27
연예인이 뭐라고 저렇게 목숨걸지ㅋㅋ 쉴드던 까플이던 지인생보다 중요한가 ㅋㅋ 개웃기군 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그냥 아무생각 없이 올린 글 같은데 왜그래??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 진짜 어이없고 웃겨서 익잡에 올리려다 아이린 언급 안하기도 이상하고 걍 여기 올린건데...난 익예 잘 들어오지도 않아 심지어
3년 전
익인28
아니..쓰니한테 한말 아니고 인증하라는 댓글보고 쓴거야ㅠ
3년 전
아니 나도 공감해서 쓴 글이었어 레알 아무 생각없이 올렸다고...
3년 전
익인29
와 이게 인증할 일이야? 내가보기엔 상당수 비슷한사람 많을것같은뎈ㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋ근데 적어도 난 내 친구 욕하면서 밤새 커뮤하진 않음ㅠ친구 한심해서 쓴거 맞아서 뭐라 할말은 없당
3년 전
익인33
ㅇㅇ친구도 한심하긴 하네
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 이상한 걸로 꼬투리 잡고 화내는 애들 다 아이린 까플 달리다 밤샜나봄^^
3년 전
익인25
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
심지어 쓰니는 그냥 날밤까서 한심하다는 것도 아님 시험 앞두고 자기 현생 컨트롤 못해놓고 남탓해서 그렇다는건데
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개투명함
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거넼ㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지 않고서야 저렇게 친구한테 과몰입할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 찔려서 그럼
3년 전

익인35
댓 개처웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
대체 쓰니가 뭘 잘못한건데ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 개념없는 주변 사람 욕 올라오는거 특별한 경우임? 자기 가족 욕도 하는데 악플러 친구 탓하는 글 좀 올렸다고
3년 전
익인41
커뮤 반 이상이 이런글인데 자글방 인증무새들 이해가 안가네ㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험기간에 연예인 논란에 과몰입해서 본인 스스로 현생 버려놓고 그걸 또 남탓으로 돌려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
으이그... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
별 이상한거로 트집잡는 댓글들 진짜 개웃김ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
와 진짜 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
이 글이 뭐가문제인지ㅋㅋ 비판해도 과하게 밤새면서 하는사람이 문제맞지 그렇게까지 하냐
그리고 이글 진짜던아니던 인증할 거리도 못됨

3년 전
익인49
솔직히 그런갑다하고 넘어갈일을
시간 소비하는거 자기손해지 뭐 ㅋㅋ

3년 전
익인50
몇몇 누구들도 까플 달리다 밤샜나 봄 감정이입 거의 카피바라급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아니 공감능력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 ㄹㅇ 시험공부 안하고 움짤 잘라오면서 밤새셨나
3년 전
익인51
한심하다
3년 전
익인52
와 ㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
익인54
이게 이렇게 댓망진창 될 글인가..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입 개 웃곀ㅋㅋㅋ 본인들도 밤새 까플 달렸다 봄ㅋㅋ
3년 전
익인58
이글이 뭐가문제지? 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 까플달리라고 시켰나.. 친구 한심하구만 왜
3년 전
익인59
뭐라하는 사람들도 같이 밤샜나바 글쓴거 이상할거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
현생 못챙기면서 누구 까고 실드치는거에 신나서 매달리는 사람들 한심함 현생은 챙겨야지
3년 전
익인60
진짜 핑계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 아무것도 못하지ㅠ
3년 전
익인61
댓글 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
까플 까플이 까는 플인가..? 인티용어라 검색해도 안나오는데 혹시 가르쳐줄세뤰....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
꼬마어유><
3년 전
익인65
친구 욕 개많이 올라오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성 ㄷ ㄷ
3년 전
익인67
ㅇ..이상한 친구분이네...? 아니 폰을 놓으면 되잖아여
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러고 산대
3년 전
익인70
내가 진짜 나이들고 시간 지나니까 제일 후회하는 거 연예인이나 팬덤싸움 핫플 달린다고 밤 새고 시간 보냈던 거임 진짜 부질없다......(난 눈팅만 했었음 글댓은 거의 안쓰고
3년 전
익인70
그리고 만약에 이 글 주어 없이 올라왔어도 백퍼 ㅇㅇㄹ플 저격이냐고 은근슬쩍 익들 저격하지말라고 지금 연예인 얘기하면서 밤 샐 게 ㅇㅇㄹ밖에 없지않냐고 난리났을 듯ㅋㅋㅋㅋ 올릴 거면 이렇게 차리리 주어까고 올리는 게 나음
3년 전
익인71
나중에 백퍼 후회한디ㅠㅠ 남 헐뜯는게 세상 제일 부질없어
3년 전
익인72
아니 이글이 뭔문제가있어 ㅋㅋㅋㅋ평소에 익예에 친구욕 지인욕 얼마나 많이올라오는데 그땐 이렇게 꼬투리 잡는댓없었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니친구는 또 남탓하네 본인이 할일은 본인이 챙겼어야지....
3년 전
익인73
뭐가 자신한테 중요한 일인지 정도는 알아서 판단을 해야지...
3년 전
익인74
여기 공격적인 댓글은 자기가 쓰니 친구 입장이라 그런듯... 아니 학점이 필요없으면 몰라도 자기 인생이 중요하면 알아서 챙겨야지 자기 선택으로 공부 안하고 놀았으면서 누굴 원망한대? 친구 진짜 한심하네
3년 전
익인75
쓰니 ㅌㄷㅌㄷ
3년 전
익인76
여기서 쓰니한테 뭐라하거나 쉴드거리는 분들은 본인이 악플쓰다가 밤새셨나봄...
3년 전