공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1720l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나중에 동정 여론 없었으면 좋겠고
3년 전
익인1
뻔하지 뭐 동정여론 밑밥 까는 억까중인 쉴드러들
3년 전
익인1
억지로 말도 안되는거/심하게 까서 사람들이 "이제 그만좀 하지" "적당히 좀 하지" "에이 그건 심했다" 생각 들게끔 해서 여론 바꿔보려는ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인20
여기에도 있네 인증무새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인28
아까도 익인2였는데...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅅㅇ 조롱 누가해 플 계속 달리는데 그런 말 하나도 없고 ‘갑질’ 이 짓거리가 혐오스러워서 아이린 싫어하고 있는 건데
3년 전
익인6
비난은 받을만함 비난자체가 도덕적으로 잘못된일 했을때 받는건데 조롱은 좀 그렇지만
3년 전
팬 아니고 가해자가 나중에 동정 받을 여지 주는 게 싫어서 하는 말임~! 안맞으면 지나가
3년 전
익인9
자글방임
3년 전
이런 글 적당히 올라왔음 좋겠다라는 것도 자글방 아니야? 거기에 동조댓 달았으면서...
3년 전
익인22
회원저격 공지위반임
3년 전
익인35
회원저격은 새글파서 어떤익인 이랬던거 저랬던거 개싫다 이런식이 회원저격 아니냐 번호표 달고있는데 이 글에선 모를수가 없지...
3년 전
익인22
35에게
댓글에서 윗댓 어쩌고 너익 어쩌고 하는 것도 다 저격으로 들어가..ㅎㅎ
이해가 안되면 나한테 그러지 말고 주르륵님한테 얘기해

3년 전
익인8
ㅇㅇ 나도 이거 동의 도 넘는 글들이나 댓글들도 있음
이번 일에 대해서만 비판해야 생각혀

3년 전
익인10
어라? 이런 악질의 인성문제는 비난 받아도 마땅
3년 전
익인10
이게 단순히 비판만 받을 일은 아닌것 같은데,,
3년 전
익인11
맞아 비난도 정도가 있지 도 넘게 비난하고 조롱하는 애들 인성도 별로
3년 전
익인11
그런 애들은 자기가 갑 위치로 가면 똑같이 갑질할 것 같음
3년 전
익인12
ㅇㅇ 조롱이랑 비난 실컷 해놓고 이런 글 올라오면 실드 치지 말라고 난리 치는 것도 보기 싫어,,
면전에서 악플 쓴 사람이라면서 악플 정당화시키고
본인들도 똑같이 ㅇㅇㄹ한테 악플 쓰면서 다니더라
그럼 지네 인성도 ㅇㅇㄹ이랑 똑같은 거지 뭐

3년 전
익인13
무슨 자격으로 조롱하는지 모르겠음 네티즌이 뭐라고 주어진 거난 비판해야지
3년 전
익인32
3년 전
이 글 쓴 의도는 조롱이나 비난에 초점을 맞춘게 아니라 가해자에게 여지주는게 싫다는 소리임ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나중에 불쌍하다는 소리 표정궁예 당하면서 어쨌다 이런 얘기 나올 여지
3년 전
익인14
ㅇㅈ 본인들한테 비난할 자격이 있다고 생각하는거? 그거 다 악플 정당화임 정신들 차려
3년 전
익인18
이런 정상적인 글이 많아야 마땅하지 않니? 왜 입막음하려는지 모르겠네
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인21
ㅇㅈ
3년 전
그냥 인증할게 팬 아니고 지금도 쉴드글 넘치는데 나중에 동정여론 생기는거 싫어서 쓴 글임 조롱이나 비난 받아도 마땅하다는 거는 전형적인 악플러 사상이라 별로였던거고 그거랑 별개로 앞으로 나는 앞으로 아이린 소비 안할거임 갑질 심각한 사회문 맞고 그런 사람이 나중에 동정이랑 쉴드 받으면서 티비에 얼굴 나오는거 싫어서 한 말이야
3년 전
익인24
팬 아닌데 이렇게 많이 들어? 내 기준 재생 횟수 엄청 많은디..
3년 전
타돌 끌고오기 싫어서 안올리는데 다른 아이돌 노래도 저만큼 들어
3년 전
익인25
뭐 타팬이면 저거 위에꺼 더 찍어와도 충분할거같은데? 그게 제일 깔끔할거같긴함 말이 많다면 추천하는거임 하기 싫은 안해도 돼!
나도 구본진은 저게 100도 안되는데 전체 스밍수가 1천이더라고 물론 그때 열심히 듣던 숨스 안하던 학생이었음ㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인25
억지쉴드 많은만큼 억까도 많은데 이런글도 많긴하다
나는 억까 안보일때마다 이런글만 보여서 신기함
내가 플을 또 모르구나 한다..ㅠ

3년 전