공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1061l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 아직도 포기도 안되고 마음 아파서 그런지 걔도 시간이 필요하다 생각해서 입장표명 늦는것도 이해가는데.. 행동하고 상관없이 본인도 갑자기 닥친 일인데 멘탈 터졌으면 하루 갖고 결정이 가능할리가 없겠지.....본인이 인생을 걸고 죽겠다고 말할만큼 사랑했던 일이고 걔한테는 그게 전부였을건데

왜그랬을까 잘못한걸 다 떠나서 걔가 우리한테 했던것 음악이나 일에 대한 것들은 다 진심이었으니 평생하고 싶은걸 이제 어떻게 해야할까 그것만으로도 벅차겠지

추천  1

이런 글은 어떠세요?

징1
ㅇㅈ....현실적으로 하루만에 그게 결정이 나나
3년 전
징2
내말이....속상한 맘들 다 이해하는데 ㅌㅌ소리 너무쉽게나와서 놀랐다 솔직히...
3년 전
징3
지금 다른멤버들 다 머리채잡히고 루머나오는 판에 거기까지 신경 안쓰여..
3년 전
징5
3년 전
징3
지금 사고친애보다 다른멤들이 더 욕먹고있음 그건 안보이니
3년 전
징30
3년 전
징4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징4
다른 멤버가 지 깽값 물고 있다고요~~~~
3년 전
징4
진짜 쉴드 지린다 지려
3년 전
징6
갑자기 닥친 일이라고? 평소에 그러고 다녔는데 이런일 생길거라고 생각도 안한게 더 놀라운데
3년 전
징9
계속 다른 멤버 말 나오게 만들잖아 어제도 그렇고
3년 전
징10
내 알바인가싶네.....다른멤버 머리채잡히고있구만ㅋㅋㅋ
지 업보지

3년 전
징12
나도 어제까진 그렇게 생각했는데 새벽에 타멤 욕먹는거 보고 마음 바꼈다
3년 전
징33
3년 전
징13
다른멤버 그 주작글로 기사도 떴는데 걔 걱정해줄 시간 없다
3년 전
징14
뭘 읽는 건가 싶네
3년 전
징4
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징15
ㅇㅇ 쓰니맘 이해 되는데 지금 상관도 없는 다른 멤버들까지 머리채 잡혀서 욕 먹는 마당에 얼른 입장 나왔으면 좋겠다
3년 전
징16
누가 바로 탈퇴하래 적어도 상황 정리라도 하라고 ㅋㅋㅋ 지금 누가 욕먹는데
3년 전
징16
평소에 그러고 다니면 이 일이 터졌을때 어떻게 할지 대충 생각은 하고 다녔어야하는거 아님? 누가보면 창조논란으로 욕먹고 해명해야하는 상황인줄
3년 전
징17
ㅁㅈ
3년 전
징18
그건 다른멤한테 피해안줬을때 얘기고
3년 전
징19
3년 전
징21
3년 전
징33
3년 전
징35
3년 전
징36
3년 전
징40
3년 전

징20
이건 애정이 아직 있는 사람의 너그러운 관점이고 일반적 시점에선 대응 늦고 무책임한 침묵이야
3년 전
징22
그럼 다른 멤버들 피해는? 걔 말하기전까지 피해라는 피해는 다 입어야되는거야?
3년 전
징22
내가 왜 쟤 입장까지 생각해줘야되는지 모르겠어
3년 전
징23
마지막 남은 애정 다 긁어모아서 빨리 입장 표명해야한다고 하는 거 였어
3년 전
징23
올해 초 일 때문에 시간 지날 수록 얼마나 더 별로가 되고 상황이 나빠지는지 느껴서 진짜 마지막 걱정으로 하는 이야기였음
3년 전
징24
나이가 몇인데 똥 치워라~~~~
3년 전
징25
지금 걜 걱정할 여유가 없어
3년 전
징27
나도 시간이 많이 필요할거라고 생각해
3년 전
징28
은퇴가 지혼자 한다고 결정되는것도 아니고 맞말이긴함
3년 전
징28
대신 결론은 은퇴여야함
3년 전
징29
나도 이마음
하루만에 올리는것보다
충분히 생각하고 입장문 냈으면 누구처럼 찡찡문이라니라

3년 전
징39
3년 전
징31
본인이 저지른 일에 대해서 혼자 오롯이 비판받는거면 얼마든지 입장발표 기다릴 수 있어
근데 그 시간동안 멤버들까지 엮여서 온갖 루머 판치고 욕먹고있잖아..
경솔하고 생각없는 행동으로 여러사람들한테 피해준거 자체가 얘는 남들에 대한 배려 1도 없고 이기적인 행동이었던건데, 그래도 얘 입장은 고려해줘야하지 않을까 하는건...
그럼 다른 멤버들은 누가 지키고 누가 보호해줘..ㅎㅎㅎ
슴이 당장 나서서 일하는것도 아니라서 결국 팬들만 고생인걸ㅠㅠ

3년 전
징34
뭐... 입장표명 늦는 건 나도 이해하는데 지 업보라서 그닥 걱정은 안됨..ㅎㅎ
3년 전
징38
멤버들하고 우리는 생각 안 하나.. 진작 잘 하지 그러게
3년 전