공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
장난하냐 진심
3년 전
익인2
...슴 왜이러니 진짜
3년 전
익인3
와..어카냐 걱정돼
3년 전
익인4
진짜 사람보다 캐릭터에 눈 가..
3년 전
익인6
3년 전
익인47
3년 전
익인93
44 보자마자 ai부터 보임
3년 전
익인102
3년 전
익인109
66 보자마자 눈가 어떡하냐
3년 전
익인128
3년 전
익인144
3년 전
익인149
3년 전
익인196
3년 전

익인5
옷 ...
3년 전
익인6
허리 너무 얇아 와
3년 전
익인7
캐릭터만 보이는디..
3년 전
익인8
스엠 정신차려,,,
3년 전
익인9
진짜 왜이래
3년 전
익인10
오마이..
3년 전
익인11
아니 아이윈터? 요땝 터 옷 왜그래 진짜
3년 전
익인12
진짜 가슴에 집착하는거 왤케 역겹지
3년 전
익인13
신발에 벽돌을 붙여뒀네
3년 전
익인14
근데 이런말하기 좀 그런데.. 왜 진짜 아이돌보다 ai를 이쁘게 만든거야 ㅠㅠ
3년 전
익인14
충분히 이쁜데 그 이쁜얼굴에서 장점만 부각시켜 만화화해서 이쁜 ai만들어놓으면.. 비교만 되능거 아니냐고 ㅠ
3년 전
익인25
ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
와 이게 더 심하네 ㄷ
3년 전
익인16
상의만 문제인 게 아니라 하의도 문제 심각한데
3년 전
익인16
피드백이란 걸 할 생각이 없는 건가
3년 전
익인17
그냥 지젤옷도 뭔가 촌스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 에스엠걸그룹맞냐....
3년 전
익인18
헐 마이윈터인가 걔보다 더 심해.. 갠적으로
3년 전
익인19
AE지젤 옷 고나리좀.....ㅠ
3년 전
익인20
sm 왜그래 .?
3년 전
익인21
Ai들 옷좀 ...
3년 전
익인22
옷 왜이래..
3년 전
익인23
아니 옷도 그런데 포즈도 내눈에만 걱정되어보여..?
3년 전
익인24
와 이건 진짜 역대급으로 사진 못 찍었다 구도도 그렇고 사람도 눈에 안띄고
3년 전
익인26
아니 그리고 연예인 홍보가 아니라 ai홍보같음 왜 ai가 더 눈에 띄게 사진을 찍어놨지
3년 전
익인27
아... 제발 캐릭터 옷좀 어떻게해봐...안그래도 성적으로 심각해질까 말나오는데...
3년 전
익인28
아근데 다떠나서 사진 구도 왜이럼
3년 전
익인28
사람이랑 에아이랑 엉켜서 뭐가 뭔지 들어오지가 않네
3년 전
익인29
걍 사람으로 시선이 안 감 윈터도 마찬가지
3년 전
익인30
아이 지젤도 그렇고 진짜 지젤도 옷이 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 저래
3년 전
익인31
하....왜 ai가 메인같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리도 의상좀 ㅠ 이쯤되니 일부러 노리는거냐고...
3년 전
익인32
뭘 보여주고 싶은 건지 도대체 모르겠네
3년 전
익인33
자기들 딴에서 이상적인 몸매와 얼굴로 만든..ㅋㅋ 참 기괴하다
3년 전
익인34
지젤 옷도 문제있는듯 바지 길이봐
3년 전
익인34
ai 허리는 왜 또 허벅지 보다 얇아...
3년 전
익인35
옷도 그렇고 아이 카리나나 아이 윈터 뭐 아이
지젤 생긴거 다 비슷해.. 뭐 멤버들 각자 생긴 얼굴 다른데 왜 얼굴 다 똑같이 만들고 개성 없게 만들었지 아쉬워ㅠ

3년 전
익인36
아니 그 며칠전인가 뜬 다른멤버 ai랑 왤케 똑같이 생김?
3년 전
익인37
ㅋㅋ....
3년 전
익인38
허리가 말이되냐..ㅋㅋ 아이윈터도그렇고 허벅지보다 얇아
3년 전
익인39
근데 ai 성상품화? 그거 걱정되긴 한다
3년 전
익인41
ai를 위해 사람을 넣은거같아...
3년 전
익인42
22...
3년 전
익인132
3년 전
익인142
3년 전
익인43
사람 바지도 짧은데 캐릭터는 더심해
3년 전
익인44
좀 그렇다..
3년 전
익인45
휴...이젠 뭘 원하는지 모르겠다 ㅋㅋ슴
3년 전
익인46
얜 Ai랑 너무 안닮게 만든것같은데...? 앞에 두명은 그래도 좀 닮았었는데 뭐지...
3년 전
익인48
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
뭘 노렸는지 보이네
3년 전
익인50
아니ㅋㅋㄱ 들어오자마자 케릭터부터 보여
3년 전
익인51
근데 안닮았다 지젤보고 만들었단 생각이 안들어..
3년 전
익인52
와우 허벅지보다 허리가 더 얇은듯
3년 전
익인53
신발이 무슨 침대 아니면 의자를 신은 것 같당
3년 전
익인54
아니 너무 안 닮은 느낌임ㅜㅜ 윈터는 좀 닮았던데
3년 전
익인55
그냥 양산형 게임 캐릭터같아.. 유튭광고로 나오는거..
3년 전
익인56
보면볼수록 하...
3년 전
익인57
ai 예쁘다
3년 전
익인58
게임캐릭터 같다...
3년 전
익인59
아니 진심 지금이라도컨셉좀바꾸면안되나 너무별론데...?
3년 전
익인59
멤버들나이도어린거같은데 좀 여러가지로걱정됨
3년 전
익인60
스엠 미쳤구나....
3년 전
익인12
와 나 아무리 생각해도 너무 걱정된다 진짜.. 어떻게 이거 어떻게 감당해.. 스엠 이 멍텅구리야.. 어떻게 할거..
3년 전
익인61
아이 윈터는 다리가 사람 같았고
아이 지젤은 손이 사람 같네..

3년 전
익인62
진짜 장난하나 지젤도 바지 오바야
3년 전
익인63
포커스가 저 캐릭터임? 신인인데 얼굴 익숙해지는데 중점을 둬야...
3년 전
익인64
의상도 오바고 나 저거 다른 멤버 ai인 줄... 너무 똑같이 생겼는데
3년 전
익인65
진심 사진에서 AI가 주인공같아...
3년 전
익인66
꼭 옷이 어디 하나 빵꾸 나있어
3년 전
익인67
옷 왜 저래?? 진짜 스엠..하..왜 퇴보하냐고
3년 전
익인68
뭐랄까 저런옷입히기위해 만든건가싶을정도로 음..아이윈터도 그렇고 옷이 참 ..
3년 전
익인69
사람이 배경같아
3년 전
익인70
아니 ai들 옷이 다 너무.. 성적 대상화 그 자체임.. 왜이러는걸까ㅠㅠ 안그래도 저런 ai 캐릭터 나온대서 걱정했는데 왜 자기들이 나서서 저렇게 만드는거임ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
투디라 진짜 더 쉽게 벗긴다.. 좀 꽁꽁 입혀라ㅠ
3년 전
익인72
첨에 에셈이 ai로 뭐 한다길래 관심있게 봤는데 캐릭터 공개될수록 에셈이 ai로 뭘하고싶어하는지 모르겠어...
3년 전
익인74
아니 뭔 ai는 홀랑다벗겨놨어 거의...뭐하는거야 허리는 또 뭔일인데 아오 진짜
3년 전
익인75
허리보다 허벅지가 더 굵어...
3년 전
익인76
아...?
3년 전
익인77
에휴
3년 전
익인78
그만해...지금이라도 정신차려 스엠
3년 전
익인79
캐릭터가 먼저 보인다..
3년 전
익인80
아니 의상 무슨일,..
3년 전
익인81
이건뭐 작정하고 노렸다고 본다
3년 전
익인82
그 아니...
3년 전
익인84
왜 퇴화돼...?....하ㅜ
3년 전
익인85
오..
3년 전
익인86
총체적으로 다 문제라 뭐부터 말해야할지 모르겠다.
3년 전
익인87
찐 아이돌도 의상이 미쳤는데..? 하의 어디감?
3년 전
익인88
보기 좀 그렇다.....
3년 전
익인89
어째 사람포즈가 더 웃기냐
3년 전
익인90
의도 투명하고 진짜 구리다 대형이라는 곳이...
3년 전
익인91
캐릭터 발 몇이야 넘 커서 시선뺏김
3년 전
익인92
노출 뭐야
3년 전
익인95
옷 진짜 사이버 가수 같아...
3년 전
익인96
진심 시대역행 스엠 왜이래
3년 전
익인97
데뷔곡 컨셉만 ai인거야?
3년 전
익인98
스엠 진짜 사기맞은거다 이정도면 아
3년 전
익인99
와.... 대체 저게 뭐야...
3년 전
익인100
헐 ㅜ
3년 전
익인101
캐릭터보고 놀랐음... 왜 이런컨셉을 하는걸까
3년 전
익인103
뭐야 왜이래..
3년 전
익인104
포즈는 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
슴 왜이래
3년 전
익인106
에스엠 진짜 대형 딱지 떼고 싶나...
3년 전
익인107
아 근데 진짜 위험하다 슴 왜그러지 가슴 트고 허벅지 저게 뭐냐고 온갖 성희롱 다 겪는걸 알면서도 저러냐
3년 전
익인111
저 가슴골은 왜자꾸 강조하는거...하체만 보면 너무 사람같은데 허리 얇기나 다리 얇기 너무 강조해놓은게 언발란스해서 기분이 좀 이상함ㅠ
3년 전
익인112
허리 뭐냐고...
3년 전
익인113
아니 포즈ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ힘들겠다...
3년 전
익인114
허리 ..... 뭘 표현하고싶은거냐.... 심지어 ai한테 먼저 눈이 가네
3년 전
익인116
옷 진짜 오바
3년 전
익인115
아무리 아바타라고 그래도 실제 인물 기반으로 한 아바탄데 의상 노출 너무 심한 거 같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
아니 진짜 왜이러는거야???
3년 전
익인118
와 진짜 스엠 무슨 생각이냐 도대체...
3년 전
익인119
오...에반데
3년 전
익인120
아니 스엠 진짜 왜그래..?...
3년 전
익인121
회사가 나서서 아주... ㅋㅋ 말문이 턱 막히네
3년 전
익인122
영감탱 돈 아까워요...허리도 허벅지보다 얇네,, 내돈도 저기에 있을텐데..
3년 전
익인123
스엠 역겹다 진심...
3년 전
익인124
시대역행한다 AI한테 성희롱 오지게 할 듯
3년 전
익인125
진짜 싫다
3년 전
익인126
투디도 같이 파는 돌덕인데 투디판도 저렇게 그리면 다들 싫어함.... 무슨 여캐를 저렇게만 소비하냐고..
3년 전
익인126
만화가는 데포르메라도 하지 애들은 실제 인간을 기반으로 한 캐릭터잖아
인간답게 설정하는게 맞다 생각ㅎㅐ

3년 전
익인127
의상도 몸매도 진짜.... 혈압오르게 왜 이러는지 모르겠네 대형기획사가.. 파급력 모르는 것도 아니고... 진짜 시대역행 제대로
3년 전
익인128
근데 둘이 안닮았너
3년 전
익인129
하...진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ai컨셉 진짜 왜해..에스파 기대중인데 저거 볼때마다 팍식이야...ㅠ 불쾌한골짜기느낌... 제발 no...
3년 전
익인124
여돌을 상품으로 보는 느낌이야
3년 전
익인131
포즈 에반데.. 사진 누가 찍었을까 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
진짜 ai 밖에 안 보임..
3년 전
익인133
아이디어는 신박한데 사람한테 도움되는 일인지는 모르겠음.. 시선 다 뺏기고 비교되고
3년 전
익인134
저번에 본 글 생각 나ㅠㅠ 스엠 일 잘해라 진짜
3년 전
익인135
의상 왜 저럼
3년 전
익인136
아니 상의도 상의인데 하의 대체 뭐야...??? 애초에 저기를 뚫을 이유조차 없고 저기 뚫린 옷도 본 적 없는데 굳이굳이 뚫은데다가 저걸 대놓고 보여주려는 듯한 각도와 포즈 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는 거야
3년 전
익인165
어디 뚫린거 말하는거야....?(진짜 궁금한거야 시비 절대 아냐)
3년 전
익인201
다른 익이지만 대대충 허벅지에 가터벨트 한 것 마냥 되어있어서 그런것같아..!
3년 전
익인165
글쿠낭~~
3년 전
익인137
체형은 뭐 저렇게 만들어놨냐 멤버 체형도 아니고
3년 전
익인138
아니 흉부 강조 뭔데... 왜 그러는 거야 스엠...
3년 전
익인139
진심하나도 안닮음 이룰거면 그냥 따로내지
3년 전
익인140
그냥 평범하게 나오는게 더 뜨겠다...진짜...
3년 전
익인141
슴 캐릭터 옷들 다 왜그래ㅜ
3년 전
익인143
아니 진짜 담부턴 ai빼면안듀ㅐ..? 사람한테 눈이 안가
3년 전
익인145
나만 옷 괜찮아보이나.....?
3년 전
익인146
아니 ai도 그렇지만 지젤 바지 너무 짧다....
3년 전
익인142
그냥 캐릭터를 따로 내지 그러냐 ... 왜 굳이
3년 전
익인147

3년 전
익인148
....
3년 전
익인149
게임캐릭터 홍보에 잠깐 나온 모델같음....
3년 전
익인150
에바
3년 전
익인151
옷도 옷인데 신발 쪽 너무 성의 없다 퀄이...
3년 전
익인152
진짜 티저나 전ㅊ ㅔ적으로 스엠 전혀 아닌 것 같아,.......
3년 전
익인153
걍 다른거 다 떠나서 뭘 의미하는지 모르겠음 아이돌 티저면 아이돌이 먼저 보여야하는데 전혀 안 그럼
3년 전
익인154
뭐냐...
3년 전
익인156
스엠 맞지....?
3년 전
익인157
심했다 저건 아니지
3년 전
익인158
옷 에바다ㅜ
3년 전
익인159
아이고 이게뭐람
3년 전
익인160
진짜 제발,,성적대상화를 멈춰주세요,,,,
3년 전
익인161
진짜별로다... 닮지도 않았네
3년 전
익인162
sm 왜 이럼...
3년 전
익인163
멤버 말고 ai한테 먼저 시선이 뺏기는 듯
3년 전
익인164
근데 ai말고 사람 지젤 포즈 어케 되어있는 거야...?? 왼쪽 다리...??? 의자 뒤쪽으로 굽힌건가
3년 전
익인167
캐릭터 뒤쪽에 나온건 발끝이구 반대쪽 다리는 밑으로 뻗은건데 벽색이랑 겹쳐서 안보인듯?
3년 전
익인164
아 오오오오 그렇게 하니까 보인다 난 저게 왼쪽 무릎인줄 알고 저포즈가 되나...? 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
이럴 거면 그냥 kda처럼 ai로만 그룹 내든가... 왜 현실 사람까지 동반해서 더 성희롱 당하게 만들어
3년 전
익인168
스엠 정신차려
3년 전
익인169
아니 이걸 왜 하는 거야..?
3년 전
익인170
신발 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
에휴
3년 전
익인172
안 그래도 투디판 성적으로 더럽게 덕질한다던데 왜 저러냐,, 노린 거처럼 보일 정도
3년 전
익인173
진짜 실화냐.. 지금 2020년 맞냐...
3년 전
익인174
왜저래 진심 개별로
3년 전
익인175
걱정되는 부분도 충분히 이해가지만 나름 신박한 시도이긴 한듯 대형 그룹 선보인 것처럼 나중가면 역시 스엠이라 할지도...
3년 전
익인175
팬 전혀 아님.... 혹시나....
3년 전
익인176
아니 뭔가... 팔 길이가 거슬려...
3년 전
익인176
손가락이 길어서 그런가?
3년 전
익인177
캐릭터가 더 눈길을 끄는데...
3년 전
익인178
진짜 왜저래
3년 전
익인180
와 허리가 허벅지보다 가늘어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
AI 옷 왜 저래,,,
3년 전
익인180
엥 괜찮은데? 사람이랑 비슷한컨셉으로 잘 입은거같은데 저렇게 파인옷 걸그룹들 많이 입잖아
3년 전
익인182
난 그렇게 노출 심한지 모르겠고 의상 예뻐보임 근데 저렇게 비현실적인 몸매를 가진 캐릭터를 저런 자세로 앞세워놓으면 눈길이 캐릭터에게만 쏠리지않나..
3년 전
익인183
와..대상화 미쳤... 가슴허리골반 부각 제대로네
3년 전
익인184
난리났다
3년 전
익인185
에휴..의상도 그렇고 몸매 부각도 그렇고...에셈 진짜 왜이래...
3년 전
익인186
저게 뭐람 대체....
3년 전
익인187
너무 안 닮음
3년 전
익인188
빻.았다!
3년 전
익인189
너무 노렸다
3년 전
익인190
진짜 기괴함
3년 전
익인191
아 진짜 지금 2020년인데..... 시간 거꾸로 가는 줄
3년 전
익인193
뜬금없는데 저 사진 복근 달달달달 떨면서 찍었을것같음
3년 전
익인194
스엠 진짜 뭔 생각이지
3년 전
익인195
진짜 굳이스럽네
3년 전
익인197
대체 뭔 생ㅇ각으로..에휴
3년 전
익인198
손이 지젤하고 똑같아서 뭔가 너무 소름끼쳐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인198
손 좀 봐 아예복붙한거같아 손만...
3년 전
익인199
퀄리티도 별론데 신체구조? 비율하고 의상 의도 너무 속보임
3년 전
익인200
ㄹㅇ 게임캐릭터 복장이랑 그대로 가져오려다 뭔가...더 밍숭맹숭해진(?) 그런 느낌....
3년 전
익인200
근데 전체적으로 저 ai들이 너무 캐릭터 얼굴 자체는 잘뽑힌듯....캐릭터 진짜 눈에 확 들어옴....근데 진짜 죄송한데 캐릭터랑 사람이 닮았단 생각은 안드는 거 같아...
3년 전
익인202
진짜 kda에서 모티브 얻었음...? Ai들 의상이 아이돌 의상보단 게임 캐릭터 의상 같애ㅋㅋ
3년 전