공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13843l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/06) 게시물이에요

난 아이돌 연애 중에 여기가 최고라고 생각해 | 인스티즈 

모솔이라 하다가 첫 연애 발표에 결혼까지 감, 연애 중에도 조용하고 가끔 귀여운 목격담 뜸, *본업에 아주 충실함* 

+ 추가로 말하자면 난 아이돌로서 팬들이 유사연애 소비를 거의 안 하게끔 만든 것도 되게 바람직하다고 생각해! 요즘 시장구조가 좀 바뀌어서 힘든 것 맞지만 꼭 유사연애를 어필하지 않아도 좋은 노래, 좋은 무대로 충분히 아이돌로서 가치를 가질 수 있고, 탑이 될 수 있다는걸 보여준 좋은 사례같아 

++ 태양이라서 가능했다고 말하는 익인이들 많은데 태양도 명확히 아이돌이고 이런 아이돌도 있을 수 있다는 걸 보여준 좋은 사례로 봐야하지 않을까? 아이돌이 연애 하는거 자체가 잘못된게 아닌데 그냥 태양은 달라 하는 것 보다 전체적으로 팬들이 유사 연애를 주로 소비하지 않고 연애나 결혼을 응원하는 분위기가 될 수 있도록 만드는게 중요한 것 같아! 회사든 아이돌이든 팬들이든!  

팀활동에 지장을 준다거나 하는 것도 사실 평소 유사 연애하던 팬들이 싫어해서 활동 못 하는거지 태양같은 사례는 연애 꾸준히 하면서도 활동도 활발히 했으니까ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
첫사랑이랑 결혼했다는 거랑 신발끈 묶어주는 거 너무 로맨틱해...
3년 전
익인2
맞어 본업 충실하고 좀 두분다 순둥 느낌
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인4
그와중에 화보 너무이쁘다
3년 전
익인5
오라버니...썰 좀 풀어주세요(집착) 떡밥이 디패 저화질 사진들 뿐이라고요ㅠ
3년 전
익인6
근데 이건 태양이라 가능한거지 본문 그대로 다른아이돌이 그랬으면 난리지..ㅎ
3년 전
그래...? 타돌도 저렇게 했으면 크게 욕 안 먹었을 것 같다고 생각했는데...
3년 전
익인6
걍 대중픽 아이돌이고 팬덤자체가 유사연애 많이 안먹어서 그러지 요즘 팬덤들 다 유사연애도 심하고..걍 결혼이란 단어도 안좋아하더라,,
3년 전
나는 그래도 꾸준히 연애하다가 군대 직전에 결혼하고 같이 평생 가겠다는 것 같아서 굉장히 바른? 사람이구나 생각해ㅆ었거든
3년 전
익인6
바른사람맞지 전혀 문제될거아님...!!
3년 전
아 그런 생각이 들어서 이미지가 오히려 더 좋아졌다! 이런 의미였어 유사연애 아예 안 소비하게끔? 가수 활동 한 것도 되게 연애하는 부분에 있어서는 잘한 일이라고 생각하고!

3년 전
익인11
22 확실히 유사연애 안 먹어서 반응이 좋은듯
3년 전
익인10
22 이건 진짜 태양이라 가능... 보통 돌들이 결혼한다 하기엔 어렸던 나이라
3년 전
익인24
33 요즘 돌들 기본적으로 유사 연애 베이스가 훨씬 강해졌다고? 생각해서 이젠 불가능할 거 같아...
3년 전
익인56
44 ......... 원앤온리 태양이니까 가능한거.....
3년 전
익인77
3년 전
익인97
3년 전
익인98
3년 전
익인113
8 유사연애 아니라고들 하는데 덕질 깊게 안하는사람 입장에서 보기엔 웬만한 팬덤은 거진다 유사연애베이스같던데...
3년 전

익인7
라스에 민효린나왔을때 영상봤는데 되게 노래주인공?이런질문에 조심스럽게 이야기하더라 보기좋았으
3년 전
익인8
태양이라 가능..그리고 연애 인정한 시점도 이미 탑 찍고 연차 꽤 찬 뒤 아니었나??
3년 전
그랬던 것 같아 눈코입 때니까 이미 9년차에 탑이었지 그래서 더 응원 받았던 듯
3년 전
익인9
난 연애를 한다고 뜬거 자체가 너무 다행이고 고마웠어...진짜 모쏠로 늙을까봐 진심 걱정함...
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지다가다 보는데 댓 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄...
태양 걱정했는데 이제 내가 걱정...

3년 전
익인12
Yg : 맞다면 축하
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 입장문
3년 전
익인15
이거 진짜야?
3년 전
익인17
ㅇㅇ공식임
3년 전
익인39
정확하게는 "태양이 연애를 하다니 맞다면 축하" 일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인148
아 이거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짖짜 어이없었짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
아 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㄹㅇ
3년 전
익인14
본문 진짜 다 공감인데 팬들이 유사연애 안먹는것도 큰거같아 진짜..
3년 전
익인16
태양이라서 가능
3년 전
익인16
유사엄청먹는돌이면 충격 겁나크고 기만이라 생각할듯
3년 전
와 이렇게 해도 기만이라고 하는구나... 난 막 팬들 선물 여친주고 그런걸 기만이라고 하는 줄 알았어
3년 전
익인16
태양이 연애한다고 밝힌거 아냐?
3년 전
익인17
처음에 디스패치인가 기사가 먼저 떴을걸 그래서 와이지 입장이 엄청 유명하잖아 사실이 맞다면 축하
3년 전
익인16
17에게
아하 근데 디패터져도 태양이라서 가능하지..다른돌이었으면 팬덤 난리나..

3년 전
댓글들 보니까 일단 태양 자체가 유사 소비 안하게끔 가수 활동 한 것도 연애 측면에서 되게 잘한 일 같아

3년 전
익인18
연애자체를 기만이라 생각 한다는 말이야..?
3년 전
익인17
최강창민도 다들 축하해주는 분위기던데 연차차고 조용히 연애하고 팬들한테 정중하게 얘기하면 괜찮다고 봄
3년 전
오 맞아 최강창민님도 아이돌 연애?결혼 중 진짜 바람직한 사례같아
3년 전
익인17
오래된 팬들이 축하한다고 글 올리는데 내가 다 눈물나더라..ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
ㅇㅇ일반인 여자친구랑 얼마전에 함
3년 전
익인20
며칠전에 했엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
헐 나 지금 처음 알았어.....
3년 전
익인112
머야대박 나 최강창민 소식 뉴스로봤는데도 까먹고 헐대박 놀람 허헣ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
최강창민은 팬들도 결혼한 사람 많을거라서 ㅋㅋㅋ팬 연령대도 중요한거같어
3년 전
익인85
창민이는 지금 데뷔 18년 차인데 지금 아내분이랑이 첫 공개연애니까
확실히 다르긴 하지

3년 전
익인21
딴말이지만 ㅜ 내 친구 태양팬인데 울긴 울었음 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 복잡한 감정이셨나보다
3년 전
익인22
다들 떠나가는구나...8ㅅ8
3년 전
익인25
소시 수영님도..
3년 전
익인11
팬덤 반응 안 좋았음..
3년 전
익인90
엥 진짜?
3년 전
익인11
응..2014년은 그냥 팬들이랑 가수 둘 다 너무 힘들었음..
3년 전
익인90
나도 팬이라 시기상 안좋았던건 알아ㅜㅜ
3년 전
익인26
이건 ㄹㅇ 태양이여서 가능했던거ㅇㅇ...팬덤은 난리였지만
3년 전
빅뱅 팬덤도 난리 났었어??
3년 전
익인31
팬덤이 난리났다고?? 우리 되게 축하해드리지 않았어?? 나 되게 기뻐했는데
3년 전
익인26
내주변엔 그때 탈덕한사람들 많았어서 ㅎㅎ...아무래도 주변체감으로 생각하다보니?
3년 전
익인31
헐진짜?? 와 나 처음알았어 하긴 주변반응이 체감으로 와닿으니까 내주변이나 내가보는 sns? 커뮤? 는 없어서 몰랐네ㅠ
3년 전
익인53
내가 보는 커뮤도 다 영배 드디어 연애한다고 축하 분위기였는데 그러기도 했구나..!
3년 전
익인63
난 좋았는데,,상대가 괜찮은 사람이라!
3년 전
익인46
오잉 그래ㅛ나?? 내가 느끼기엔 진짜 그런거 없었는뎈ㅋㅋㅋ뭐 사람마다 느끼는게 다르니까 그럴수도 있게ㅛ당
3년 전
익인147
아 ㄹㅇ? 나 빂이고 주변에도 전혀 탈덕 없고 오히려 좋아했는데 민효린님이어서 ㅋㅋㅋㅋ
심했던건 지드래곤이지

3년 전
익인150
헐 내 주변 팬들은 다 응원 분위기였는데 다 달랐구낭
3년 전

익인27
태양이라서 가능한거라는 말 ㅇㅈ
3년 전
익인28
요즘 돌은 저러기 힘들다고 하더라도 제발 분위기 좀 바꼈으면 좋겠음 죄짓는 것도 아닌데
3년 전
익인29
기사나기전부터 알고 있어서 기사보고 놀라진 않았음 그래도 난 둘 응원했엉 잘어울려서
3년 전
익인30
헐 태양 같은 경우도 기만이야??? 아니지 않나?????????
3년 전
익인28
응 아니여!
3년 전
익인30
맞지??? 난 내 본이 저렇게 했어도 축하해줬을 것 같아서 헤헹
3년 전
익인28
맞아 오히려 땡큐ㅠㅠ
3년 전
익인32
팬인데 전혀 기만이라고 생각안해..!
3년 전
익인30
맞어,, 너무 완벽한 루트
3년 전
익인32
둘이 너무 잘어울림
3년 전
익인33
여친이 민효린이래잖아....그럼 진심 땡큐지 좋아하는 사람이 부족하다 싶을 만큼 좋은 사람만나길 바라는 게 덕후 마음이라고 생각함
3년 전
익인99
2222 선남선녀
3년 전
익인139
3년 전
익인34
나 그때 팬이었는데 팬덤 분위기 좋았음 ㅋㅋㅋ 다들 우와 신기하다 ㅋㅋㅋ 제일 먼저 갈 줄이야.. 하고 다 축하하는 분위기였음
3년 전
익인35
유사연애 안먹이는 타입이라 더 반응이 유했을 수도
3년 전
익인36
내친구도 충격먹긴함 ㅋㅋㅋㅋ 고등학생때라
3년 전
익인37
근데 ㄹㅇ 잘어울린다...효린님 겁나예뻐...
3년 전
익인38
내 티엠아,, 민효린님 이틀연속으로 우연히 코앞에서 봄 진짜 너무 이쁘셨다.......
3년 전
익인31
진짜 내가 다 기뻐서 눈물남 결혼은 직접 발표하고 싶다고 했는데 어떤 기자님이 선수쳐버려서 쵸큼 빡치고 안타까웠던거 빼고 진짜 행복하길 바래서 축하함 진심으로
3년 전
익인40
눈코입아니고 뱅뱅뱅 때였을걸..? 그때 유스케 녹화 중에 열애설 터져서 와이지가 사실이라면 축하 이런 식으로 입장문 낸 걸로 기억함 물론 아이돌인지라 싫어했을 팬들도 있었을진 몰라도 걍 팬덤 분위기가 대체로 축하해주는 분위기였어
3년 전
익인41
ㅇㅈ
3년 전
익인42
ㅁㅈ 태양님이랑 최강창민님...
3년 전
익인43
빅뱅은 원래 유사 안먹이고 안먹어서 가능했던 거 같음 근데 태양이 연애 자체도 엄청 조용히 귀엽게 했고 라스에 나와서 푼 썰마저도 너무 귀여워서 그걸로 앓았었지...연차 어느정도 찬 뒤에 럽스타 이런 거 안하고 공개연애 뒤 결혼하는 게 딱 좋은 루트인 듯
3년 전
익인44
걍 태양이라서 가능했던것같음 내본진 저나이 저연차에 열애 결혼 터지면 난리날듯
3년 전
익인44
그리고 열애중에 목격담이라도 뜨면 뒤지게 맞았을듯ㅋㅋ
3년 전
익인45
난 진짜 이때 기분을 뭐라 설명할 수가 없음... 아들 장가보내면 이런 기분일까 싶었어 진짜로 기분이 나빴던거 절대 아니고 진짜 너무너무 축하하고 행복했는데 난생 처음 느껴보는 감정이었어.. 19살에 데뷔해서 맨날 모솔이라고 천연기념물이라고 놀리던 우리 영배가 결혼한다니까 진짜 자식 한 명 다 키운 기분이 들어서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영배는 진짜 행복할 자격있는 사람이야 많이많이 행복했으면 좋겠어 영배도 효린언니도
3년 전
익인46
나도 뱅팬이었는데 찐으로 축하해줌 애초에 유사아니라서 그런듯
3년 전
익인47
여기는 팬덤 분위기가 유사 먹는 분위기 아니지 않았나? 그래서 괜찮았던 거 같은데
3년 전
익인51
22 유사 안 먹던데
3년 전
익인87
3년 전
익인48
내 최애라 울었는데 동시에 행복했다
3년 전
익인49
연차 차고 조용히 만나면 다들 괜찮은 분위기던데...
3년 전
익인50
팬덤문화가 한몫했다고 생각함...굉장히 모범사례라고 생각하는데 똑같이 해도 완전 반응 다르게 나오는 돌들도 많을 듯...
3년 전
익인52
유사안먹는 분위기인거 제외하고도 나이나 연차나 많이찼고 오래사귀는동안 조용히 연애해서 다들 축하해주는 분위기였던거같음 그냥 나는 행복했으면 좋겠어 저 부부가
3년 전
익인54
태양이라 가능했던거 같음 그때 빅뱅팬덤자체가 아이돌과 타아티스트 사이의 경계선같은 느낌이었고 유사를 많이 안먹기도했음...태양자체와 그때의 팬덤분위기와 조용한 연애 모든게 최상조합이었어
3년 전
익인55
태양은 몇살에 결혼한거야?
3년 전
익인58
군대가기 직전이었으니까 30
3년 전
익인55
생각외로 일찍 가셨네?
3년 전
익인57
모솔인 거 알고 있었는데 제일 일찍 결혼해서 놀랐던...
3년 전
익인59
연차좀차고 조용히만나면 팬들도 첨엔 싫어도 나중엔 축하해주지않나?
3년 전
익인60
난 태양이라는게 충격먹어서 눈물이 찔끔 나긴했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 팬덤이 유사를 안먹긴했어서..
3년 전
익인62
근데 팬덤이 한사람인거도 아닌데 유사 안먹는다 이게 맞는 말인가??..? 유사먹는사람이 적었어? 어떻게 알아?? 찐으로 궁금해서,,
3년 전
익인46
팬덤 전체적인 분위기가 그랬어! 멤버들도 그런쪽으로 어필 잘 안했고
3년 전
익인62
멤버들이 그런쪽으로 어필안한거면 그렇게당!!
3년 전
익인9
우리 전체적인 분위기가 걍... 뭐라 설명하지 걍 그랬어 진짜 가수로 보는 덕질이랄까 유사 뭐 먹는 사람도 당연 있겠지 팬덤은 한몸이 아니니까 근데 진짜 전체적인 분위기는 유사 없어 애들도 예능이나 뭐 그런곳에서 연애에 대해 비교적 말 많이했어 연애담 이런거 편하게 품
3년 전
익인62
원래 연애에 대해 많이 말한거면 진짜 유사 연애 적었겠당!! 댓고마오~~!
3년 전
익인45
데뷔 초반에는 유사연애 분위기 있었는데 연차 차고 나서는 거의 없었음 근데 데뷔 초에도 뭐... 가수가 전 팬이랑 연애할 생각 없어요 하면 팬들도 ? 우리도 니랑 연애할 생각 없음 김칫국ㄴㄴ 했던 사람들이라..
3년 전
익인63
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 유명했지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거였음
3년 전
익인62
아 이거 뭔지 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마오!!
3년 전
익인45
그리고 애초에 유사를 먹을라해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 자꾸 김밥 같은걸 달고 나오는데 이걸.. 이걸 유사로 어케 먹어요
3년 전
익인9
야...넣어두라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오바야 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 또 생각나서 웃기네 나 그날 거의 움...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
와 ㅇㅈ 나 열애설 터진 날 1도 안울었는데 김밥 머리보고는 눈물났음..ㅋㅋㅋㅋ그것마저 품긴했지만...
3년 전
익인83
김밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가지고 뭐라하면 엄마 말도 안듣는다고 하는 동영배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
83에게
심지어 그런머리 호불호 갈린다는걸 몰랐다잖엌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 유사먹기에는 너무 장벽이 높아..
3년 전
익인46
ㅇㅈ 진짜 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인80
전체적으로 안먹기로 유명했어 사생도 다른 탑돌에 비해 별로 없고 그래서 별명도 시크빂이었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 가수도 그런 껀덕지 자체를 안줌
3년 전
익인115
와 시크빂ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추악이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
아오밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시크빂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다
3년 전
익인61
난 그냥 너무 좋았고 응원했음 ㅎㅎ 지금도 너무 잘 사는거 같아서 내가 다 행복ㅎㅏ더랑
3년 전
익인66
저정도면 진짜 감사한...
3년 전
익인67
그런가...? 내 기억에는 티 엄청 냈었는데 노래 제목 그대로 인스타에 뭐 올리기도 하고 목격담 사진도 뜨고... 시간 많이 지나서 다 잊은 듯ㅋㅋ
3년 전
익인68
그거 생각난다 태양 콘서트에 민효린 왔는데 둘이 눈도 안 마주치고
3년 전
익인69
나는 가끔가다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 아 결혼했지 함
3년 전
익인63
낰ㅋㅋㅋㅋ나혼산 재출연 소취글도봤잖앜ㅋㅋㅋ영배 인스타 댓글에서봣던가?ㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나혼산소츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
이건 태양이라서...유사연애 먹는 팬들도 별로없었고
3년 전
익인71
나 태양 팬인데 두 사람 다 너무 좋아함ㅠㅠ
3년 전
익인72
태양이라서도 있지만 활동하면서 사고 한 번 안 내고 무대도 열심히 하고 그게ㅜ좋은 이미지로 쌓였고 연차도 많이 됐기 때문에 그런 거 같은딩.. 단순히 유사 연애 안 먹는다고 그렇다는 건 죰..
3년 전
나도 유사 연애 안 먹게 한 것 자체가 대단한 것 같아 이것까지 포함해서 최고의 아이돌 연애 중 하나하고 생각해
3년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 팬이었는데 진짜 너무 좋았었음...
3년 전
익인74
와 첫연애인데 결혼까지 간겨..? 쩐다
3년 전
익인75
영배는 워낙 그 전에도 유사를 안 먹는게 진짜 한 몫했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 첨에 열애설 떴을때 약간 우리 영배가?? 이분위기 였는데
3년 전
익인75
근데 열애설 뜨기 전에 이미 알만한 사람들은 같이있던 목격담 들어서 알았을걸 나도 뜨기전에 어렴풋이 알고있었는걸ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 별로 아무렇지않았엉
3년 전
익인76
조용히 목격담 떠도 욕먹을 돌 많다고 생각해서.. 태양이라 가능한듯
3년 전
익인79
멋지당 저 정도면 욕 안먹는게 당연
3년 전
익인79
둘 다 사고 친 거 없고 본업 열심히 잘 함 + 연차도 많이 참 + 어쩔 수 없이 공개 + 기만이나 티 내는거 하나도 없었음 + 둘 다 이미지 좋음
3년 전
익인80
너무 좋았음 티도 안내고 결혼한 지금도 딱히 티 안냄 가끔 나도 까먹을정도야ㅋㅋㅋ 데뷔초에 모솔이라고 놀리던데 엊그제같은데 벌써 결혼한지 3년이 다 되간다ㅠㅜ 영배 말고도 다른멤들도 열애설 별로 타격 없었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
태양이 기본적으로 유사 안줬음 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 약간 뭔가 오래된 친구 결혼하는거 본느낌이었는데 난..

3년 전
익인82
근데 사실 태양은 열애설 뜨기 전에도 은근히 알만한 사람들은 다 알고 있었는데 막 티내고 그런건 아니였어서 그냥 못본척 모르는척하는 사람들도 꽤있었던것 같앙 애초애 유사 이런거 없기도 했고
3년 전
익인83
너무 예쁘지... 결혼식 사진 보고 나 울었뜸ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인84
결혼식때 눈코입 불러주는거 보고 스윗하다생각함
3년 전
익인88
태양은 아이돌이라고 하긴 좀 팬덤분위기가 다른돌들이랑 달랐고 내가 생각하는 아이돌연애정석은 최강창민 ㅇㅇ
3년 전
익인89
팀 활동에 피해만 안주면 괜찮을거 같음
활발하게 활동할수있는데 멤버 결혼으로 활동이 힘들게 된다면 진짜 화 엄청 날거같음ㅋㅋ 그룹활동이 좀 뜸하고 어느정도 안정화?가 됐을때 하는게 좋은듯
그게 아니면 탈퇴해야지 나머지 멤버들 생각해서

3년 전
익인91
맞아 근데 태양이라서 가능했던듯
3년 전
익인92
본업충실하고 상대는 팬 약올리듯 티안내면 최고
3년 전
익인93
그런뜻 아니였오 미아뉴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
이건 좀 무례한 댓글 같은데.. 우리가 일 많았던건 사실인데 그런 일 다 겪어야만 진심으로 연애 결혼 축하해줄 수 있는건 아니야 그런 일들을 떠나서 영배가 좋은 사람이고 상대방도 너무 좋은 사람이고 둘 다 너무 조용히 연애하다 결혼까지 했고.. 팬 기만 같은거 하나도 없었잖아 심지어 지금도 결혼한거 까먹는 팬도 많음 그런 사건들 안 겪었어도 난 똑같이 영배 응원했을거야 진심으로 응원하는 팬 입장에서 이건 좀 기분 많이 상한다
3년 전
익인93
아 그런뜻 아니였어 오해하게 만들었다 미안해ㅠㅠㅠ 내 뜻은 그런 사건들 사이에서도 태양님은 일도 열심히 하시고 항상 올바르게 하시니까 더더욱 멋져보이고 올바르게 보이기때문에 더 대단하고 더 응원하고 싶은것 같다라는 뜻이였는데 내가 오해되게 썼나보다ㅠㅠ 나는 여러 사건 사이에서 올곧은게 더 대단하셨다는 뜻이였어 먄ㅠㅠ
3년 전
익인45
아니야 그런 뜻이 아니라서 다행이네... 매번 저런식로 말하는 사람들 너무 많아서 진짜 속상하거든ㅋㅋㅠㅠ..
3년 전
익인93
응응ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 생각해보니 누가 그렇게 말한다면 기분 나쁠것 같더라구 오해하게 말해서 미안했어ㅠㅠ 내가 그안에 중요한 내용을 생략해버렸네ㅠㅠ 행복한 덕질하자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
엥 이건 좀ㅋㅋㅋㅋ 꼭 팬도 아닌 사람들이 이렇게 말하더라 사건들 없었어도 팬들 다 진심으로 축하해줬을거임 사건은 사건이고 결혼은 결혼인데 뭔 커버; 연애는 데뷔극초반 제외하고는 팬들 별로 신경 안쓴부분임 열애설 타격도 별로 없었고
3년 전
익인93
내 뜻은 이게 아니였는데 내가 오해 생길만하게 말했나봐ㅠㅠㅠ 더 올곧고 바르시기때문에 더 대단하고 더 응원하고 싶은 사람이라는 뜻이였어 사건에 휘말리신적도 없으시니까 깨끗한 이미지라 더더욱 괜찮은거라는 그런 뜻이였어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
본인들이 유사 안먹게 잘했지ㅇㅇ 빅뱅이라고 유사먹는 사람이 없었을까.. 데뷔초에는 많았음. 근데 재능이나 실력을 스스로도 강조했고 또 그게 셀링이 되니까 라이트 걷어가면서 아티스트 적으로 정착한거지. 나도 상처없는 아이돌 연애의 정석이라 생각함!
3년 전
익인95
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인100
이 경우는 빅뱅의 태양이라서 그런거지.......빅뱅의 태양이라서 가능했던거임
3년 전
음 내가 본문에 추가로 쓴 글 혹시 봤어? 다들 똑같은 아이돌인데 실력적으로 어필하고 유사 연애 소비 안 하게끔 만들면 가능하다고 생각해! 물론 뒷받침되는 실력이 있어야겠고 그게 말처럼 쉽지는 않지만...
3년 전
익인101
일단 태양 진짜 열심히 살아왔던거 알고 팬덤 분위기도 가수가 잘 만들어놔서 가능했던거 같아ㅋㅋㅋㅋ 위 댓처럼 가수가 팬이랑 결혼할 생각 없다고 말하니까 팬들도 김칫국 마싲 말라고 한거랑 태양 머리스타일좀 바꾸라니까 김밥같은거 달고 오고 승반인이 팬들이 시크하다 이런거 언급하면서 팬문화 잘 잡아간거같음 ㅋㅋㅋ 여러 요소가 모여야 가능
3년 전
익인102
쓰니 글 중에 유사연애 부분 완전 공감이다 내가 덕질하면서 맨날 느끼는거ㅠㅠ
3년 전
익인103
진짜 ㄹㅇ
3년 전
익인104
나 이때 상메 드디어 결혼한다!!!였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 아이고 천연기념물이 드디어 결혼을 하네ㅠㅠㅠㅠ이런 기분이었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아 본문사진이랑 댓글 웨딩사진 보고 흐-뭇 하고 나간다
3년 전
익인106
굳이 누구라서 가능했다가 뭐야.. 걍 잡음없이 축하 많으면 된거지; 애초에 빅뱅이 연차가 얼만데... 그리고 빅뱅이 대중적인것도 맞지만 항상 얘기하는데 팬덤도 커요...
저 연차에 연애하는걸로 뭐라하는게 이상한거지 물론 연애 한다고 해서 덕질 관두는건 본인들 마음이고

3년 전
익인107
태양이라서 가능했다니...... 나 그때 친구랑 밤새 오열하다가 둘이 너무 잘어울려서 겨우 납득했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 영배 천년기념물이라는 별명 붙을정도로 연애안했던 앤데....... 진짜 잘커줬고... 진짜 잘어울려..........(눈물 찔끔)
3년 전
익인107
그리고 쓰니 본문 다 받아. 우리 영배 팬들한테 걱정 1도 안끼치고 지금까지 활동해왔고, 영배가 선택한 여성분이면 (그것도 민효린님이면) 무조건 좋으신 분이라고 생각했기에 가능했던거야...
3년 전
익인108
영배야 진짜 사랑한다 제발 솔콘 해줘
3년 전
익인109
나 케이팝 고인물이라서 정확히 잘 아는데 ㅋㅋㅋ
유사 안먹인것도 있고 대부분 그랬지만 그중에서 특히 태양은 팬들이 오히려 데뷔초때부터 제발 모쏠 탈출좀 하라고 이제는 여자친구좀 사귀라고 응원해줬던 케이스 아냐? ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인110
태양이 태양이고 민효린이 민효린이여서 가능했던거ㅇㅇ 이 커플 넘 조아ㅜ
3년 전
익인111
진짜 본업에 충실하면 돼 누구는 연애 발표하고 스케쥴 다 튕기는데 뭘ㅋㅋㅋ그리고 애초에 빅뱅이 유사연애 멕이는 그룹도 아니었고 여튼 진짜 좋은 사례임 나쁜 사례만 수두루빽빽한 돌판에서
3년 전
익인111
유사연애는 지가 나서서 멕이고 열애 발표 후에 스케쥴 다 튕기고 그룹한테 민폐 오지게 끼치고 간 누구가 생각나네
3년 전
익인116
나 애들 1n년차 팬인데 진짜 우리 동빠 정말 순수하게 결혼 못할줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모쏠에다가 그 흔한 열애설도 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 애가 갑자기 연애를 한다네?!그것도 효린언니랑..! 게다가 둘이 이어지게 된 계기가 뮵 찍으면서...ㅎ 무엇보다 와지가 너무 쿨하게 열애 인정하기도 했고ㅋㅋㅋ근데 팬들은 인정 후에 둘 목격담이 너무 안떠서 당황ㅋㅋㅋ목격담 떠도 둘이 트레이닝복 입고 운동하는거밖에 안떴었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
근데 중요한건 우리쪽 판은 유사연애가 거의 1도 없었어 워낙 본업을 끝내주게 잘해줘서!! 그리고 워낙 와지가 열애설 나도 아티스트 사생활이라며 무대응해왔어서 그런것 같기도 함ㅋㅋㅋ그래서 애초에 아티스트가 연애한다는것에 불안감?불만은 없었지
3년 전
익인117
진심 연애 못할까바 한편으로 너무 걱정했었다구... ㅎㅎ 열애설 터지고 이제 됐다!!!! 싶은거 있었어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인120
22 다받는다
3년 전
익인119
빅뱅은 아이돌이라기엔 팬덤보단 대중픽이었던거 같아 음원 음판비교해봐도 음원이 대다수여서 보통 아이돌 코어 열애설이랑 비교하기엔 무리가 있을듯
3년 전
익인80
팬덤보단 대중픽이라고 아이돌이 아닌건 아니잖아 쨋든 태양도 아이돌임 음원음반은 갑자기 왜 나오는지 모르겠네 음원이 넘사인거지 음반이 별로인것도 아닌데ㅋㅋ 그런 열애설들 사이에서의 좋은 사례라고 보면 되잖어~
3년 전
익인130
빅뱅 팬덤크기도 탑이었엉
3년 전
익인138
5대 팬덤 출신인데..팬덤 탑으로 시작해서 대중성도 잡은 케이스임
3년 전
익인149
그시절에 빂들 아직도 선명함ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인143
빅뱅플엔 항상 이런 글이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 뭐만하면 대중픽이래 팬덤도 컸고 대중픽도 컸어
3년 전
익인121
나도 빅뱅 오래 팠었는데 처음 소식 들었을땐 헉했지만 연애도 결혼도 진심으로 축하해줬다ㅠㅠ...오래 잘 살것 같음
3년 전
익인122
영배가 모쏠이였어서 처음에 놀라긴했는데 민효린이라니...신발끈 묶어주는거 쏘스웟하네ㅠㅠ 이랬었다 애초에 유사연애 없는 팬덤이라서 내 개인적으로도 제발 좋은 사람 만나라ㅠㅠ제발 좋은 사람이랑 결혼해라ㅠㅠ이러고 있긴해 그리고 연애중일때나 결혼하고나서도 팬들 배려해서 티 전혀 안내고 본업에 충실하기도 하고... 2세 기다리는중💛
3년 전
익인123
난 일단 둘 다 이미지 + 럽스타같은게 없어서 괜찮았다고 생각 팬 기만하는게 없었으니까
3년 전
익인124
근데 빅뱅은 애초에 본인들도 유사연애 될만한 언행 안하지 않았어? 빅뱅이라서, 태양이라서 가능한거지가 아니라 그냥 빅뱅이 데뷔초부터 선그은거(?) 웃긴짤로 많이 봤던 것 같은데ㅋㅋ 이상형이나 가치관같은 것도 솔직하게 나누는 편인 것 같고
3년 전
익인124
절대 실력이 없었다면 성립될 수 없겠지만, 빅뱅 팬덤은 진짜 가수로서 보고 오는 팬들이 많아보여서 뭔가 딱 가수의 이상적인 팬덤같음ㅋㅋ
3년 전
익인125
유사연애 없이 본업잘해서 팬덤유지시킨 그룹이라 더 그런듯 발표당시 분위기도 좋았음ㅋㅋ
3년 전
익인126
솔직히 그냥 연차 꽤 돼고 나이 좀 있는 아이돌들은 팬들이 좀 놔주는..?느낌인거같은데 이제 너도 결혼해야지 이런느낌...어린 아이돌들 열애설터지면 난리나지ㅠㅠ
3년 전
익인127
최강창민이 제일 바람직한듯
3년 전
익인132
연애 티 안내고 하진 않았음... 진짜
3년 전
익인133
영배 천연기념물이라고 마이걸 뮤비때 첫 뽀뽀 후 부끄러워한거 같았는데 제일 먼저 결혼해서 기뻤어 물론 권지용 행복해라 짤이 생각났지만
3년 전
익인134
넘 예쁜 커플..
3년 전
익인135
'태양이라서' 라는 말 자체가 태양이 얼마나 본업에 최선을 다 했는지 알 수 있음ㅇㅇ 지금까지 태양효린 커플이 훈훈하게만 보이는 것도 열애 발표 난 이후에도 공사 구분 잘 해서 행동했다는 뜻이고
3년 전
익인150
3년 전
익인136
팬이고 본문 다 받음
3년 전
익인140
진짜 본문 다 받아... 상대분도 막 티 안내고 조용히 예쁘게 잘 사귄 것도 한 몫함
3년 전
익인140
그리고 태양이라서 가능이라니.. 빅뱅팬들은 무슨 다 라이트하게 좋아하는 것도 아니고 그냥 유사연애 안하고 가수 팬으로서 좋아하는 거라 가능한 거야 다들 유사연애 싫다면서 누구 내 꺼 이러잖아 솔직히.. 선두주자로 그런 팬문화도 바꼈으면 해!
3년 전
익인141
팬인데 진짜 난 가끔 동빠 겨ㄹ혼한거 까먹음.. 그리고 나처럼 까먹는 팬들 한둘 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연애 때도 인정한 뒤로도 엄청 조용히 잘 만나면서 본업을 너무 잘해줘서 아무 불만이 없었어 팬들도 여전히 잘 챙겨줌 ㅠㅠ
3년 전
익인142
빅뱅 팬이 아니라서(좋아하긴 하지만 깊게 덕질한게 아니란 뜻이얌!) 정확히 열애설 당시에 팬들 반응이 어땠는진 모르겠지만 타팬이 보기에도 둘 연애 너무 이뻤어 뭐 자잘한 구설수고 안돌고 연애를 하는지 안하는지도 모를 정도로 사귀어서 그냥 연애를 한다는건 아는데 눈에 안보이니 팬분들도 크게 스트레스 안받았을 것 같더라구 그리고 태양이라 가능하다는 내 기준에서 태양 팬들은 연애해도 크게 개의치않아 이것보단 태양의 이미지가 워낙 좋잖아 논란도 없고 ㅎ 그래서 그런거 아닐까? 보통 본업 잘하고 논란도 없고 팬들한테 잘하는 조금 연차있는 돌이 열애설 나면 팬덤 열기와 상관없이 다들 좋게 봐주더라
3년 전
익인144
태양민효린이면 킹정이지
3년 전
익인145
팬 기만 안 하구 조용히 연애하구 럽스타 이렇게 티 내는 거 일절 없구 본업 너무너무 잘함 = 최강창민, 태양
3년 전
익인146
근데 진짜 그냥 인정만 했다 뿐이지 그전이나 후나 변할거없이..언급도 진짜 안나오게 하고 정말 똑같았음 진짜 그냥 아 똑같구나 하고 느끼게 잘해줬던것같아
3년 전
익인150
처음부터 태양이 유사로 팬몰이 하지 않은게 크다고봐.
솔직히 타돌이면 뮤비에 여친 얼굴넣었다고 난리 났을껄?

3년 전
익인151
회사입장이 아직 잊혀지지않음.. 맞다면 축하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전