공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6290l 4
이 글은 3년 전 (2020/11/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사과없는거 굿
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인54
3년 전
익인3
사과 없어서 좋다
3년 전
익인4
사과안해서 다행
3년 전
익인5
깔끔
3년 전
익인6
깔끔하네
3년 전
익인7
사과안해서 좋다
3년 전
익인8
오호
3년 전
익인9
사과 안해서 다행
3년 전
익인10
중국 때문에 못 보는 거 진짜 화난다
3년 전
익인12
진짜 중국놈들땜에 뭐냐...ㅋㅋ
3년 전
익인13
그치 딴건 몰라도 해명할 건 해야지.. 블핑 지켜
3년 전
익인14
완전 깔끔 간만에 와지 맘에드네
3년 전
익인15
좋다젛다 아 근데 블랙핑크 및 "판다"에 대한 변함없는 관심과 애정 부탁드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나는 24/365를 몇주동안 못보고 있는것인가.....
3년 전
익인66
2222........
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니 저번주는 걍 안올린거 대신 예고보여줬어
3년 전
익인17
우와 저런 영상도 찍었었구나!
유튭에서 커뮤 내용 계속 뜨더니 그게 이거랑 관련된거였군

3년 전
익인18
아니ㅋㅋ 팬이라는 사람이 이렇게 자기 가수 억지 논란을 만들고싶을까 진심 정 안가는 나라야
3년 전
익인22
ㄴㄴ 그거 팬들 문제가 아니라 중국이 문제인거임 유명방송사가 뉴스로 모자이크처리해서 몰고가고 분위기 안좋아지니까 팬들이 수습하려고 그런거임 대부분 팬들은 영상올리지말고 사과도 말라했대
3년 전
익인19
딱 적당하게 썼다
잘했어!

3년 전
익인20
에버랜드까지 엮여서 상의하고 쓴듯
3년 전
익인21
완전 적절한 글인 듯
3년 전
익인22
깔끔하네 영상 올라가면 중국이 어떻게든 트집 잡을테니까 에버랜드입장도 난처했을건데
3년 전
익인23
공지까지 쓸 일이었나싶은
3년 전
익인16
약속된 영상을 안올리는거니까 거기에 대해 공지는 써야지
지난주도 안올려서 글올려떠

3년 전
익인23
중국애들이 억지주장으로 눈치주는건데 왜 눈치봐야하는지 모르겠다
3년 전
익인16
그니까...에버랜드도 엮여있으니 젤 난감한건 오이지지.... 타이완 넘버원이다 짱ㄲ...
3년 전
공지는 당연히 써야지 원래 오늘 올라오려던 영상이 안올라오는건데 저번주에도 영상 안올린다고 공지올라왔었어 그리고 중국에서 블핑이 방역수칙 안지켰다고 괜히 욕먹고 있는데 저건 당연히 올려야 됐다고 생각해 게다가 와이지만 있는게 아니라 에버랜드도 엮여있으니..
3년 전
익인33
에버랜드 판다랑 엮인거라 어쩔수없음..판다도 외교거든 중국은
3년 전
익인25
헐 뭐야 나 몰랐는데 보고싶어짐ㅠㅠ
3년 전
하... 예고보면 애들이 판다 귀여워하는거 진짜 겁나 귀여운데...ㅠ
3년 전
익인25
대체 뭐가 문제야?....하 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
딱 깔끔하네.
3년 전
익인27
잘된거라니 다행이네 이제 이 일은 어디서든 그만 언급되면 좋겠다
3년 전
익인28
에버랜드랑 협의해서 깔끔하게 잘 해결한듯ㅠㅠ그치만 보고 싶다.....예고 엄청 귀엽던데ㅠㅠ
3년 전
익인29
판다에게 관심ㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인30
질했다 오이지
3년 전
익인31
잘냈네..
3년 전
익인34
사과 안 한거 굿 ㅎㅎ
3년 전
익인35
되게 대응 잘함
3년 전
익인36
은 중국땜시 애들도 못 보네
3년 전
익인37
대응 개잘했는데 막줄에 판다에게도 관심 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인38
근데 보고싶다 ㅜㅜ
3년 전
익인39
사과없는 거 개시원 대응 적절하게 잘한듯
근데 저런 피드백을 해야한다는 거 자체가 또 개짜증나네

3년 전
익인41
사과없는 피드백 좋은듯 에버랜드도 엮여있으니 공지내는건 맞는거같고 에휴 중국참...개짜증나네 아오 쟤네도 우리거 다 지꺼라는데 우리도 판다 우리거하자~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으으으 짜증나
3년 전
익인42
에버랜드 엮여서 영상 안올릴줄알았음ㅋㅋ사과안한거 굿
3년 전
익인44
일부러 트집잡는것 같아 진짜 중국 왜그래
3년 전
익인45
후 중국..^^
3년 전
익인46
중국..그만 좀 나대
3년 전
익인47
중국 사라져..제발..
3년 전
익인48
어우 진짜 들 도움 되는게 없어
3년 전
익인49
아오 이제 중국이랑 조금이라도 엮일 일은 하지 말자 욕 나오네 진짜
3년 전
익인50
블핑 중국광고 찍고있고 중국뉴스까지 탔다고하던데.. 이정도면 공지 잘 쓴듯..
3년 전
익인51
중국
3년 전
익인52
와이지야 아기호랑이랑다시찍자:)
3년 전
익인53
중국 재수없어진짜 블핑지켜
3년 전
익인55
블핑하고 판다? 내가 좋아하는 것들인데 안 봐서 아쉽..그리고 무슨일인지는 모르겠는데 잘 해결 되었다니 다행이다!! 공지 잘썼네
3년 전
익인56
판다 걍 돌려주면 안되나
3년 전
익인57
하지만 나는 화나서 유툽 커뮤니티 댓에 화냈어 번역해서 읽으려나..
3년 전
익인58
에버랜드 게시물 먼저 내려간거 보니 회의하고 유보하기로 결정했나보네 진짜 중국 싫다
블핑 씨엡이나 이런것만 아니었어도.. 글로벌 광고 걸린게 중국에도 많아서 배째라 할 수도 없고
너무 아쉽다 ㅠㅠ 리얼리티 꼭 다시 볼 수 있기를 ㅠㅠ

3년 전
익인59
중국 진짜싫어 너무
3년 전
익인60
와이지야 잘했다
3년 전
익인61
판다편 재밌어 보였는데 ㅠㅠ 아쉽다..
3년 전
익인62
깔끔하다
3년 전
익인63
판다에 관심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅐ웃기지
3년 전
익인64
깔끔
3년 전
익인65
중국..요즘 우리나라 악개야? 왜저리 관심이 많아, , 각자 신경 끄고살자 진짜ㅠ
3년 전
익인67
깔끔
3년 전