공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9028l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/13) 게시물이에요

에스파 단체 티저 뜸💞 | 인스티즈

에스파 단체 티저 뜸💞 | 인스티즈

비주얼실화야?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
왤케 다들 얼굴이 쪼꼬마내
3년 전
익인2
진심 ai는 당황스럽지만... 멤버들은 예뿌다
3년 전
익인4
2 ㄹㅇ 당황스러워
3년 전
익인8
33ㅋㅋㅋㅋ 아 제발 ai 잃어줘
3년 전
익인3
첫 사진 보고 당황했어 분명 4명으로 알고 있었는데..? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
카리나 얼굴이 진짜 작다
3년 전
익인7
예쁘당
3년 전
익인8
와 다들 예쁘다
3년 전
익인8
다 좋은데 수만리... 제발 ai는 쪼끔만.....
3년 전
익인9
와 진짜 ai 좀 치워봐 .. 눈길이 ai로 밖에 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해서
3년 전
익인10
음방 궁금하다 ai도 같이 나오는거야 아닌거야
3년 전
익인11
카리나와 아이들 만들어놨네..
3년 전
익인17
22...
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인22
그니까 앞에다가 저렇게 세워놓는건 또 첨이네..
3년 전
익인29
55 오바임
3년 전
익인54
3년 전
익인56
3년 전
익인64
88 너무 앞 뒤가 갈려..
3년 전
익인79
99 진짜 이건 좀..
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인84
3년 전
익인89
3년 전
익인112
3년 전
익인128
3년 전
익인139
3년 전
익인163
3년 전
익인164
3년 전

익인12
ai좀 빼라 좀...
3년 전
익인13
ae 윈터가 너무 비현실적으로 예뻐서 눈에 안들어와 뒤로 빼든지
3년 전
익인14
어디 뜬 거야??? 화질이 왜케 낮지
3년 전
익인20
ai보다 멤버가 뒤에 있는거 실화냐.. 저게 뭐야
3년 전
익인26
Ai가 맴버 뒤에잇는개 아니라 ai도 멤버라는데 뭐...
3년 전
익인20
아무리 그래도 사람인 멤버들 먼저 생각해야 되는거 아닌가..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 ai 옷들 너무 민망해서 못보겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
오 이쁜데?
3년 전
익인25
신기하다...진짜 이런 아이돌이 나오는게 넘 신기해
3년 전
익인27
마이카리나 영상 만든 사람 좀ㅠㅠㅠ 애들 너무 못나왔었음 사진이랑 다른 영상으로 보니까 훨 낫다
3년 전
익인28
..ㅎ
3년 전
익인30
카리나 엄청 밀어주네
3년 전
익인29
와 밀멤 이렇게 티낸다고? 에바다..
3년 전
익인31
왜 ai들은 옷 안갈아입혀..??
3년 전
익인36
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 너무 밀멤.. 데뷔전부터 심하네
3년 전
익인33
와 첫짤너무정신없어
3년 전
익인34
카리나가 튀긴한다..
3년 전
익인34
옷도 젤 밝고 젤 앞에다가..
3년 전
익인34
근데 또 ai는 윈터만 예쁨..뭐지
3년 전
익인35
와 뭔가.. 티저에 ai랑 같이 있는게 신기하다....... 새롭네....
3년 전
익인37
ai들이 넘 예뻐💕
3년 전
익인38
사진구도가 별로다 ㅠㅠ
3년 전
익인39
첫짤 닝닝 제대로 보이지도 않네..
3년 전
익인40
캐릭터가 비현실적으로 눈 겁나 크고 선 또렷하니까 시선이 그쪽으로 감,,, 사람도 예쁜데
3년 전
익인41
아 밀멤 너무 심한데 닝닝은 무슨... 근데 윈터 옘버 지젤도 조아
3년 전
익인42
와우 카리나 중심 구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝닝 안보이는 거 봐라 앞으로 내보내면 뭐 덧나냐

3년 전
익인43
우와 카리나 얼굴 진짜 짝다
3년 전
익인44
에스파 8인지지 무조건 ❤️
3년 전
익인45
카리나 비율진짜 좋네 이뿌다
3년 전
익인46
와 머리들이 너무 작아서 얼굴이 잘 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
와 진짜 개예뻐
3년 전
익인48
이게 머임.....하
3년 전
익인49
ㄹㅇ 카리나가 메인인가보다
3년 전
익인28
근데 배경 사진 촬영한데랑 옷도 그렇고 왜이렇게 촌스러워보이냐 하
3년 전
익인51
멤버가 ai보다 뒤에 있네
3년 전
익인52
근데 멤버들끼리 코디 넘 안어울려,,,
3년 전
익인53
와 예뻐
3년 전
익인55
뒤에 있는 멤버들은 잘 안보여...무슨일이야
3년 전
익인57
아 근데 진짜 ai들 예쁘긴 예쁘다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예쁘게 그려놨네
3년 전
익인58
아니 ai를 좀 빼봐...
3년 전
익인59
진짜 ai를 티저에 넣을줄이야...
3년 전
익인60
윈터야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
갠적으로 얼굴합은 좋은거같음
3년 전
익인62
오 얼굴합은 괜찮넹
3년 전
익인63
카리니빼고 얼굴 잘 보이지도 않는다.. 좀 앞에 세워줘라!!
3년 전
익인65
아니 너무 카리나만 보인다
3년 전
익인66
첫번째 오른쪽 ai 포즈 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
멤버별로 Ai퀄 차이가 왜케 심하지
3년 전
익인68
구도 때문에 카리나만 눈에 띔
3년 전
익인69
갠적으로 윈터 ai가 젤 내 취향
3년 전
익인70
뒤에 멤버들은 보지말라는건가.... 구도가 왜저래요...
3년 전
익인71
윈터 기요미..
3년 전
익인72
에스파 데뷔 언제야?!
3년 전
익인74
17일
3년 전
익인72
고마웡
3년 전
익인73
맨앞 ai다리 신경쓰이네ㅜ
3년 전
익인75
진짜 슴에서 첨보긴 한다
3년 전
익인74
아 근데 아...ai빼면 안되냐 사람들만 있는 티저가 더 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인76
아니야...에이아이 들어가...사람만 나와 심지어 구도까지 조잡해보이잖아ㅠㅠㅠ 밑이 훨 깔끔한데 왜...
3년 전
익인77
지젤 사랑해,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인78
뒤에 맴버들 그림자 저있는데..
3년 전
익인80
다 이쁘다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ❤️❤️
3년 전
익인83
ai들 그림 뭔가 비율 이상한데... 좀 더 신경쓰지...
3년 전
익인86
Ai 신체를 ... 포즈 잡아놓고 사진찍어서 그 기반으로 그리지 ..
3년 전
익인87
진짜 당황스럽다
3년 전
익인88
와 정도가 너무 심하다 어떻게 같은 그룹인데 티저 단체 사진을 저렇게 찍어.....?
3년 전
익인90
ai는 아직도 당황스럽지만 다들 예뿌다 얼굴이 진짜 작네...
3년 전
익인91
저 티비에 ai는 누구야? 나중에 새멤버 영입하나?
3년 전
익인92
진심으로 닝닝은 보이지도 않음 구도 개똥같음
3년 전
익인93
정말 당황스럽다...ai랑 있는짤 진짜 엉망임...
3년 전
익인95
Ai 저게뭐노...............
3년 전
익인96
와 이쁘다
3년 전
익인97
오 이뿌다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인102
22 그르게
3년 전
익인99
ai밖에 안보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
음오아예
3년 전
익인103
완전 이쁘네
3년 전
익인104
다들 진짜 이쁜데 카리나가 진짜 확 이쁘다,,,
3년 전
익인105
구도가 저게 뭐냐...
3년 전
익인106
사진정도면 뭐 ㅇㅇ 근데 화질 너무
3년 전
익인107
카리나 옆모습만 많이 찍는 이유 알겟다.. 옆모습이 ㄹㅇ 예뿌 카리나는
3년 전
익인108
디스패치 기사 사진 느낌??
3년 전
익인109
근데 멤버들 너무 안보인다 진심 ai밖에 안보여
3년 전
익인110
Ai 너무 싫다...
3년 전
익인111
모르겠다 진짜...
3년 전
익인113
사람만 있는 단체 보니까 얼굴이 눈에 들어온다...ai있으면 혼란스러워
3년 전
익인114

3년 전
익인115
ai 정말 볼 때마다 당황스럽.....
3년 전
익인116
Ai도멤버라고??대박
3년 전
익인117
다 괜찮은데 슴은 단체 사진 구도 진짜 왜 저렇게 찍나 모르겠어... 들쑥날쑥
3년 전
익인118

3년 전
익인119
진짜 내가 덕질할 건 아니지만 AI는 좀 치워줬음 좋겠다.. 아직 내가 AI를 아이돌로 받아들일 준비가 안되어이ㅛ어.. 보컬로이드랑은 다른 느낌인걸..
3년 전
익인120
사진구도가 뭐가 이렇게 애매함 뒤에 앉아있는 멤들은 너무 작아보이고 서있는 멤들은 너무 튐 티저사진이 안예뻐...
3년 전
익인121
ai 있는거 구도가 왜저래??
3년 전
익인123
4인조야 8인조야?? ㅠㅜ
3년 전
익인124
닝닝이 비주얼인가
3년 전
익인125
아니 나만 ai 맘에 드나봐,,
3년 전
익인127
구도가 너무 한명만 몰아주기 아니야...?
3년 전
익인129
Ai??? 그게 왜 있어?
3년 전
익인130
컨셉이래
3년 전
익인129
헐 신기하다
3년 전
익인130
에스파는 셀러브리티와 아바타가 중심이 되는 미래 세상을 투영해, ‘현실세계’와 ‘가상세계’의 경계를 초월한, 완전히 새롭고 혁신적인 개념의 그룹으로 탄생할 것이다 라고 수만리께서 말씀하심
3년 전
익인131
멤버야 ai도
3년 전
익인132
젤 뒤에 있는 멤버는 얼굴이 잘 보이지도 않아서 확대해서 봤네 데뷔하기도전부터 밀멤구분 확실히 하는건가 ㅋㅋ 구도가 넘 똥임
3년 전
익인133
아 ai가 소파에 신발 신고 올라간게 너무 신경쓰여
3년 전
익인137
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ찐 한국인이다
3년 전
익인134
다들 비율이 ..
3년 전
익인135
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다 빨리 데뷔♥♥
3년 전
익인138
쉽지않다..
3년 전
익인140
ai 들어갈 자리 계산해서 띄엄띄엄 찍고 멤버끼리 찍고 그러는건가 신기하다
3년 전
익인141
카리나가 눈에띄긴하네
3년 전
익인141
역시 sm 이유없는 밀멤은 없으
3년 전
익인142
확실히 여태까지 슴에서 나왔던 그룹들이랑 색깔은 확연하게 다른 것 같다
3년 전
익인143
뒤에있는 멤버믄 보이지도아노아..
3년 전
익인144
Ai 진짜 적응안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사람이 확 눈에 들어와야하는데...
3년 전
익인145
근데 난 오히려 ai들이 너무 이쁨
3년 전
익인146
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 일러스트에선 별 느낌 없었는데 이거 보니 웃기긴 하네..
3년 전
익인147
언뜻보고 멤버가 꽤 많네..? 했넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
구도가 왜 저래 너무 카리나만 보임... 지젤 닝닝 얼굴 보이지도 않네
3년 전
익인149
나만 맘에 드는군... ai 기대되는딩
3년 전
익인150
와 진짜 ai랑 같이 데뷔하는구나
3년 전
익인151
첫번째는 진짜 기괴하다ㅋㅋ
3년 전
익인152
ai 예뿌다... 신기
3년 전
익인153
어 음..
3년 전
익인154
이 사람들 논란은 다 정리된 상태야?? (시비아니고 걍 진짜 궁금해서 묻는거임)
3년 전
익인167
ㄴ ㄴ
3년 전
익인28
전혀
3년 전
익인155
구석에 다 넣어놨네..
3년 전
익인156
왜케 카리나만 앞에 세워둔 것 같지.. 다른 애들도 좀 보이게 하든가 카리나를 좀 뒤로 보내든가.. 불공평한 듯..
3년 전
익인157
닝닝이랑 지젤은 너무 멀리있어서 얼굴도 안보여
3년 전
익인158
AI 옷 왜저렇게 입혀놓은겨,,
3년 전
익인159
그게 아니라 너무 저 보라색친구만.....밀어주네
3년 전
익인160
한 명이 눈에 띈다
3년 전
익인160
사진에서
3년 전
익인161
제일 앞에 있는 멤만 조명 다 받네 .....
3년 전
익인162
첫번째 사진 닝닝이랑 지젤은 진짜 하나도 안 보이는데.. 사진의 반을 카리나 단독으로 잡았네
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인165
진짜 궁금함 누구 딸이여??? 왜케 밀어주지
3년 전
익인166
티저치고 사진 퀄이 넘 구린데 진심. 걍 폰카로 후레쉬 터트려서 찍은거같음
3년 전
익인168
진짜 아직도 스엠 걸그룹이라는게 안 믿긴다..
3년 전
익인169
갓뎀
3년 전
익인169
아니 근데 카리나만 너무 앞에 나와있는거 아니야??? 옷 색도 밝아서 카리나밖에 안보임
3년 전
익인171

3년 전
익인172
이게 뭐야... 더 예쁘게 찍을 수 잇으ㄹ것같은데.. 얼굴도 다 작은 사람들인데 어떻게 찍으면 비율이 저렇게 찍힘..
3년 전
익인173
카리나만 왜 앞에....ㅎㅎ.. 너무 몰아주기 심한디
3년 전
익인174
적응이 안됨 에이아이....그리고 왜 사람멤은 저리 뒤에 가있어서 보이지도 않는겨...슴 왜그래
3년 전
익인175
이 사람들도 팬이 있긴할까? 있으면 신기하고 이유도 궁금하네
3년 전
익인176
지금 벌써부터 반응 엄청 유하더라고요.. ㅇㅇ멤 예쁘다고 글 엄청 올라오던데
3년 전
익인177
ai를 너무 예쁘게 만들어놓은 거 같음
3년 전