공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26834l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인356
노래 잘 부르긴 한다 시원시원하네
3년 전
익인357
🤔
3년 전
익인358
보면서 느낀점
스엠이 아끼는것같기도하고..퀄리티가 ㄷ ㄷ
윈터가 제일 눈에 띄고 이쁘다
라이브는 아닌듯..? 숨소리가 안들리고 중간에 입모양 안움직이는 멤도있는듯

3년 전
익인387
딱 라이븐데
3년 전
익인398
라이븐데 보정 들어간 것 같음
3년 전
익인403
ㅁㅈ 초반엔 라이브인가보다 했는데 뒤에 들어보니까 보정 많이 했거나 후녹음 같긴 함
3년 전
익인465
라이브 아닌 경우가 많아 라이브 같이 들리게끔 녹음하는 경우 많아성 입 모양 안 맞을 때 있는 거 보면 후녹음이 맞는 듯
3년 전
익인361
지금 이 그룹 파는 사람들 상식적으로 이해가 안됨 논란만 많고 해명은 어느 하나도 내놓지 않고 고소공지만 했는데 뭘 보고 좋아하고 쉴드를 치는지...대형소속사 힘인가
3년 전
익인400
22222 사람 생명에 관한 논란도 있는데 팬이 생기고 좋아하는 사람들 많은거 보니 기분이 묘해 시간이 지나면 팬은 더 생기고 논란은 점점 잊혀져가겠지 어디서 많이 본 레퍼토리 같다
3년 전
익인362
KDA하고 비슷하네
3년 전
익인363
왼쪽에서 두 번째가 윈터야??
그리고 논란 없는 애는 윈터 맞아??

3년 전
익인364
논란만 없었어도 좋아했을텐데 논란이 너무 역대급임...
3년 전
익인380
3년 전
익인365
와 무대랑 의상 번쩍번쩍번쩍 눈 아플 정도로 현란하다
중간에 안무 관절 다칠 것 같음 쿵! 하고 내려 앉아서 놀람

3년 전
익인366
블랙맘바가 뭐얔ㅋㅋㅋ 이랫는데 보니까 ㄱㅊ음
3년 전
익인366
윈터 진심 넘예 ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인366
에스파는 나야~ 둘이 될 수 없어~ 여기가 킬링파트인가바... 젤 기억에 남네
3년 전
익인367
너무 잘해..
3년 전
익인368
소비 안 하고 싶어서 영상 클릭 안하고 나갑니다 ^^
3년 전
익인368
다들 뭐라고 한마디씩 한다는 건 이미 소비를 했다는거겠죠....? 진짜 놀라고 갑니다...
3년 전
익인453
3년 전
익인413
3년 전
익인456
3년 전
익인370
소비절대..안할래..
3년 전
익인371
에~~스빠는 나~~야 야양야양야ㅑ야 계속 흥얼흥얼,,
3년 전
익인373
근데 진짜 카리나 왜 데뷔시켰는지 알겠다.. 엄청나다 진짜ㅔ
3년 전
익인374
에스빠는 나야~둘이 될 수 없써~
3년 전
익인375
카리나 비율 ai랑 비슷하네..부럽다
3년 전
익인380
와 썸넬 카리나 비율 대박이다...
3년 전
익인381
반응 참....
3년 전
익인383
소비안함
3년 전
익인384
와....... 이래서 다들 아이돌 하려는 거구나
3년 전
익인385
wow
3년 전
익인386
으잉 근데 너무 별론데 ai가
3년 전
익인389
윈터 음색...진짜 취향이다........하..........
3년 전
익인390
와 근데 진짜 스엠같지가 않네
3년 전
익인394
보컬합 좋다 노래도 좋고
3년 전
익인395
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인396
이 무대 반응이 좋을 수 밖에 없는 듯 멤버들이 기대 이상이네,,.
3년 전
익인397
ㄱㅊ은데
3년 전
익인398
카리나랑 윈터 최차애 될 것 같네...........
3년 전
익인399
에이아이 진짜 구리다... 500억 어디감..
3년 전
익인400
팬 생겨서 좋겠다 회사는 입막음만 시키면 팬들이 알아서
말도 안되는 쉴드나 쳐주고 말이야 부럽네 흐잉

3년 전
익인402
윈터 밖에 기억ㄴ안나......에스빠는 나야~ 둘이 될수 없어~
3년 전
익인404
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인405
실력없다 끼없다 이런 반응만 본거같은데 막상보니 잘하네
3년 전
익인406

3년 전
익인407
와 무대 멋지다...짱이뻐...
3년 전
익인409
노래는 좋은데 안무가,,
3년 전
익인410
카리나 ㄹㅇ 헉함 매력 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인411
할말돈없🥰
3년 전
익인412
할많돈없이 모야 할말은 많지만 돈이 없다?
3년 전
익인412
아....!
3년 전
익인414
와 다리길이 무슨일이야..
3년 전
익인415
노래 진짜 내스탈ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 중독성 대박이야 계속 생각나 애들 목소리도 넘 좋음
3년 전
익인417
너무 예뻐
3년 전
익인418
윈터 진짜 예쁘다
3년 전
익인419
솔직히 뜬다
3년 전
익인420
이건 누가 들어도 완전 유영진 노래아님? 걍 에스엠같은데
3년 전
익인421
다 떠나서 나만 AI랑 합동으로 춤추는 무대 기대했니..? 썸넬 보고 기대했는데 뭔가 애쉽
3년 전
익인422
근데 닝닝 앞머리 왜케 어중간하게 떡진거같지 저거 유행이야? 거슬린다
3년 전
익인423
와 근데 난 소비 안할래.. 논란이 있어도 역시 벌써 쉴드러도 생기고
3년 전
익인425
뭐야 당연히 말아먹겠거니했는데 반응해주는구나... 곧 사라지겠거니 했었는데..ㅎ
3년 전
익인427
잘하네
3년 전
익인428
윈터 왜케 예쁨 닝닝 앞머리만 정리 잘해주면 좋을듯
3년 전
익인429
에이아이는 구리고 윈터는 예쁘다..
3년 전
익인430
이거 논란 뭐 해명떴어?? 여기 댓도 그렇고 요즘 소비하는글 많이보여서 깜놀...일단 AI가 K DA랑 넘 비슷하대서 볼맘이 안들어...
3년 전
익인432
노래가 너무 좋아... 노래아까워
3년 전
익인433
직원 댓글 다 티남
타싸도 그렇고 말투가 다 똑같아

3년 전
익인471
3년 전
익인436
역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 사람들 주작이라며 쉴드할 듯.
3년 전
익인437
윈터가 너무 내취향...음색도 좋다
3년 전
익인438
😳😳
3년 전
익인439
앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인441
카리나얼굴크기무슨일...진짜작다
3년 전
익인443
난 끝까지 안볼려구..
3년 전
익인442
왜 해명도 안 뜨고 입장도 따로 안 내는지 알 것 같음. 처음만 파지말자 이러고 막상 뜨면 결국 묻히고 팬들이 주작이니 뭐니 쉴드 칠거니까ㄴ ㅋㅋㅋㅋ 나 같아도 굳이 입장 내서 일 안 만들 것 같음
3년 전
익인442
그치만 난 끝까지 안 팔거야^^
3년 전
익인444
논란 알고도 소비하는 사람들이 있는게 제일 놀라움. 새삼 나는 끝까지 소비 안해야지 다짐하게 되네
3년 전
익인445
노래랑 스타일은 SM같은데 사람이 SM안같다
3년 전
익인447
할많돈없ㅎㅎ..
3년 전
익인448
ai 좀 잃어라... 개구려
3년 전
익인450
예쁘긴해... 뒤집어지게 예뽀...
3년 전
익인451
카리나 이렇게보니까 눈에 엄청 띄네 이래서 스엠이 곧죽어도 데뷔시켰구만.. 근데 윈터 너무 예쁘고 음색도 좋다 닝닝만큼이나 노래 잘하네!! 윈터 완전 여덕몰이상이다
3년 전
익인452
소비 안하기 위해 클릭 안하고 지나갑니다^^
3년 전
익인454
반응 좀 충격... 그냥 논란 덮고 강행하면 되는구나..
3년 전
익인460
222이래서 걍 데뷔시키는건가봄
3년 전
익인458
노래랑 뮤비 kda 재질...
3년 전
익인459
스엠 특유 음색 들린당
3년 전
익인461
잘하긴 진짜 잘한다 만약에 논란이 루머였으면 더 잘될듯
3년 전
익인461
카리나랑 윈터가 진짜 눈에 띈당
3년 전
익인462
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 맴돌아서 잠 안와갖고 늦게잠 ㅜ 노래 내취향이야
3년 전
익인463
윈터 귀여워......
3년 전
익인464
다리가 어어엄청 기네 넷 다...
3년 전
익인466
오 ㄷㄷ 잘하네
3년 전
익인467
윈터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인468

3년 전
익인469
할많돈없 무전무언
3년 전