공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2785l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
난 독방없는줄 알고봤더니 리젠 1페이지 정도 되던데 

글을 다 큰방에 쓰는건가? 시비거는거 아니구 진짜 ㅜㅜ 궁금해서 물어보는거ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 간잽들이 많은거아닐까
3년 전
익인2
독방에 사람이 많이 없어서 글 쓸맛이 안남
3년 전
익인3
리젠이 없으니 큰방에서 노는 거 아닌가
3년 전
익인4
걍 특히나 여돌팬들은 독방에 사람 없어서 독방 잘 안감
3년 전
익인5
나도 여돌 파는데 독방 잘 안감 사람 없어서
3년 전
익인63
근데 여돌만 그런건 아님 여돌이라서 남돌이라서 이런게 아니라 걍 독방에 사람 적으면 잘 안가게 됨
3년 전
익인75
22 남돌인데 그나마 반줌단인 우리 다 큰 방에 나와있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방 사람 없어...
3년 전
익인6
원래 독방리젠없으면 큰방에 더 많이 옴
3년 전
익인7
난 팬 아닌데 에스파 글 큰방에 좀 썼어 그리고 독방 안가는 다른그룹팬들도 많음 에스파만 그런거 아니고
3년 전
익인8
여돌팬은 큰방에서 잘노는듯 나도 딴여돌파는데 큰방에서만 놀아
3년 전
익인69
22 독방 잘 안 가 리젠 느려서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
눈치주는게 아니라 진짜 궁금해서 물어본거라고 왜이렇게 시비조야?????
3년 전
익인10
에스파만 그런것도 아닌데 왜..
3년 전
익인11
다른 돌도 다 비슷할걸 안 가는 이유가 뭐 따로있낰ㅋㅋ
3년 전
익인11
다른 돌은 이런 글없는데 에스파만 저번부터 독방있는데 왜 독방안가냐 이런 글있어가지고 이 글도 눈치주는 것처럼 보이는듯
3년 전
익인12
원래 그래 ㅇㅇ 대부분 그렇지 않나?
3년 전
익인13
왜 에스파만 눈치주고 그래..
3년 전
익인15
난 다른익인데 본문보면 진짜 궁금해서라되어있는데 어디가 눈치준다는고양??
3년 전
익인13
저게 순수하게 궁금해서 물어보는거면 독방 보고왔다는 말을 왜하겠엉 독방도 있는데 왜 큰방에서 도배하냐 이런 뜻 아녀? 다른 돌들도 독방이 있어도 큰방 플 탈 때 많은데 다른 돌들 독방도 보고 왜 거기 안 가냐 안 물어보너
3년 전
익인15
난 그냥 리젠도있는고같운데 큰방에있으니까 궁금해서 물어보는것같운디
3년 전
익인14
너는 독방안가고 왜 여깄음
3년 전
익인15
댓에 왤케 시비조가많지 본문 안읽고 내용쓰나?
3년 전
익인16
그냥 어떤 의도 없이 궁금해서 묻는 거 같은데 댓글들 왜 이래?
3년 전
익인16
아 이런 글들이 많았나보구나
3년 전
익인17
큰방에 독방 안가고 상주해있는 다른 팬들도 많던데 ? 굳이 에스파 팬만 아니라 모든 돌팬들이 독방안가고 큰방에 있더라
3년 전
익인23
3년 전
익인19
근데 에스파만 콕 찝어서 이야기 해야하는 건가...???
3년 전
익인17
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인20
나 다 걸고 거기 팬 아닌데 왜 에스파만 계속 이런 글 올라오는거?? 원래 신인, 라이징들은 큰방에 사람 많아
3년 전
익인21
3년 전
익인25
33 신인 라이징 아니어도 큰방 리젠이 더 빠른 아이돌이 에스파뿐인 것도 아님...
3년 전
익인26
4 다들 그래... 큰방에 상주하는 사람들 많은데???
3년 전
익인76
지금 에스파 글이 워낙 많아서 그런거 아닐까?
3년 전
익인20
다른 신인 글도 많던데... 그냥 사람들이 관심 주니까 인기글 가서 더 많이 보이는듯
3년 전
익인22
나도 본진 세 곳인데 한 곳 빼곤 독방 잘 안 가... 사람 없어서 재미없음
3년 전
익인24
원래 큰방!!에 다 팬이 많아 에스파뿐만아니라 ㅋㅋ
3년 전
익인27
에스파 뿐아니라 대부분 여돌 독방은 사람이많이없어서 큰방에 있는경우가 많아! 그리구 독방에 굳이굳이 찾아가서 비꼬고가는 사람도있고 그러니까 그러는듯
3년 전
익인28
인기글에도 그렇고 요즘 유독 말 많으니까 물어본거 아님?? 걍 물어본거 같은데 반응...
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인41
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전

익인29
원래 여돌팬들+인티에 팬 별로 없는 남돌팬도 독방 잘 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅁㅈ 탑 여돌 탑 남돌들 독방이면 몰라도
3년 전
익인31
몇주째 에스파글만 엄청 올라오는거 팩트아니냐.. 왜이래
3년 전
익인33
여돌8년팠는데 독방 잘 안갔고 다른사람도 잘안갔음 순환느리고 댓글도 비활동기에 하나두개 정도?재미없음ㅠ나름 인티에서 독방이용률높은 여돌이였는데
3년 전
익인36
나는 팬까진 아니고 관심 있어서 큰방에 종종 얘기 중이양
3년 전
익인36
그리고 내 본 독방도 원래 잘 안 감
3년 전
익인37
간잽 많아서 그리고 여돌 독방 코어 개레전드 아닌 이상 활성화안됨
3년 전
익인37
그리고 여돌팬들 원래 커뮤에 얼마 없어~~ 다 자기 본진만 볼 수 있는 트위터나 갤가지~~ 이유는 다들 알 듯
3년 전
익인40
다른돌들도 인기돌 아니면 큰방에 몰려있잖아
3년 전
익인42
1. 독방 분위기 안 맞아서
2. 신인들 얘기는 오히려 큰방에서 하면 홍보도 되고 얘기할 사람도 많음

3년 전
익인42
그리고 꼭 이 그룹 얘기 아니여도 까글이 많으면 앓는 글 더 많이 써서 밀고 싶은 거.. 다 같은 마음 아님? 걍 똑같애
3년 전
익인44
그 분들 팬들만 이런 말 나오는 이유는 매번 앓는 글 올려도 기싸움만 일어날 뿐이고 큰방에서 계속 끌올되고 본진 욕 먹이게 되다보니까 궁금한 거 아닐까..? 나도 내 본에 구설수 있는 멤 있는데 그 멤 글은 큰방에 잘 안 쓰게 돼서...
3년 전
익인45
쓰니기 에스파에 관심많은가벼
3년 전
익인46
근데 왜 ㅇㅅㅍ만 이런 글 자꾸 올라오지,,,,,,
3년 전
익인47
나는 배우팬인데 우리 독방도 리젠 없는데 큰방에 팬들 더 있는듯,,
3년 전
익인48
보통은 리젠없어도 독방 큰방 골고루 사용하는데 비해 독방은 1페이밖에 없고 큰방에는 많아 보이니 물어본거같은데 반응이 왜 이래? 진짜 팬인지 일부러 팬코ㅇㄱㄹ인지
3년 전
익인41
요새 인기글 거의 다 관련글이니 팬들 입장도 아닌 입장도 이해감... 댓글 왜 이러나 싶음...
3년 전
익인51
어휴 반응 왜이리 급발진이람 ㅋㅋ
3년 전
익인53
긍까 ㄹㅇ 걍 물어본거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰방에 여즘 글 많으닠가
3년 전
익인55
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 이렇게 인기글 장악하는거는 처음봐서 첨엔 독방 없는줄 알았어
3년 전
익인74
이게 눈치주는거지 뭐야ㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋ
3년 전
익인54
팬들이 쓰는 것도 있겠지만 약간 간잽이나 관심있는 사람들이 쓰는 글이 더 많아서 그래보이는듯
3년 전
익인56
난 진짜 왕열심히 쓰는데 마이들이 댓 안 달아줘 크흑 ㅠㅠㅠㅠ 다들 독방으로 와 젭알....
3년 전
익인56
글고 급발진이라고 하지 말아줘 이런 식으로 에스파 팬들 이런식으로 눈치 오지게 먹음
3년 전
익인59
왜 독방리젠 엄청잘되는 남돌도 컴백하면 큰방에 그 얘기밖에 넚는디
3년 전
익인60
독방에 사람 많은 데 별로 없어
3년 전
익인61
큰방에서 달릴거 다 달리면서 몇몇 신인한테만 이런말 나오는거 좀 어이없음
3년 전
익인62
근데 내본 신인도 아닌데 큰방에서 엄청 달렸을때 이런 질문 들어본적 있었어 유독 이 그룹한테만 그러는게 아니라 걍 많이 달리니까 물어본거 같은디..
3년 전
익인64