공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8659l 12
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 짤이 상큼하다...
3년 전
익인2
나도 홀린듯이 무대 찾아봤었엌ㅋㅋ 학교에서 레벨 무대 봤냐 그러구
3년 전
익인4
진짜 넷이서 무대 꽉 채운다
3년 전
익인4
얼굴합으로 화면에 빈틈이없네...
3년 전
익인5
데뷔무대영상 인포에서 1위찍어서안내려옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
데뷔팬 나야나
3년 전
익인7
진짜 난리난리개닌리였는데
3년 전
익인7
핑크머리 얼굴 뭐야 역시 sm 비주얼 레전드다
초록머리 뭐야 왜저렇게 웃어 풋사관줄 완전 비타민 (조이는 이때 진심 반응대박이었음)
주황머리 춤 무슨일 역시 sm 메댄 카메라 왜이렇게 잘찾아? 쟤가 그 유명한 슬기야?
파란머리 샤인온미 고음 뭐야 역시 sm 메보 유학파언니 느낌대박

3년 전
익인117
ㅇㅈ 역시 스엠이다 이러면서 감탄했는데 아크케 때 예리 보고 와 진짜 미쳤다.. 이럼
3년 전
익인148
헐 맞아 아크케 예맄ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 아크케는 예리를
위한 노래인줄

3년 전
익인8
아이린 진짜 예쁘네 오히려 저때는 몰랐는데
난 슬기 때문에 좋은 의미로 진짜 엄청나게 놀랐어

3년 전
익인9
와 근데 진짜 다 이쁘다
3년 전
익인9
저때 학교에서 애들끼리 분홍 머리 이쁘다고 난리쳤었는데...몇년 전이지
3년 전
익인11
하..저때 웬디보고 입덕했지
진짜 시원하게 생겼어

3년 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ 데뷔 무대 나오고 난리났던거 기억난다ㅠㅠ 근데 그럴만해 다 너무 예뻤음 데뷔무대인데..
3년 전
익인13
ㅇㅇㄹ 진짜 얼굴은 레전드라고 생각해
3년 전
익인14
웬디 저 때 유학파 느낌 너무 조아
3년 전
익인118
유학파느낌 인정..
3년 전
익인15
난 지금의 조이랑 저때의 조이가 같은사람이라는게 안믿어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
저때 ㅇㅇㄹ 분홍머리 걔로 유명했잖어
3년 전
익인17
아이린얼굴 미쳤다 진짜
3년 전
익인18
이때로 돌아가고싶다
3년 전
익인19
저 때 진짜 난리났었지 크
3년 전
익인20
진짜 대박이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이거 보고 레벨 입덕했었잖아
3년 전
익인21
저때 아이린말곤 슴 망했다고 욕먹었음
3년 전
익인7
ㄴㄴ전혀...
3년 전
익인63
전혀.!! 조이가 커뮤 다 씹어먹었는데 ㄹㅇ ㅂㅌ터진거 내가 목격자임
3년 전
익인79
엥ㄴㄴ 음방나오고 반응 달라짐
3년 전
익인83
ㄴㄴ
3년 전
익인89
전혀 아닌데
3년 전
익인96
전혀ㅋㅋㅋㅋ저때 여곤데도 우리학교 난리났음 누가 젤예쁘냐 무슨머리무슨머리 하면서
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티저공개부터 실시간으로 봤는데 데뷔방송 이후 개난리났었음 개예쁘다고. 티저 때 못알아보겠다는 반응은 있었어도 망했다는 이야기는 처음 듣네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
근데 나도 그런반응 본것같아. 근데 이상하게 슴까는 사람들이 슴 이제 슴상 잃었냐 애들 못생겼다 그러는게 소시때무터 그랬던걸로 기억함 근데 나중에 보면 다 리얼 슴상임ㅋㅋㅋ
3년 전

익인22
레벨 데뷔팬 나야..첫방부터 챙겨봄...
3년 전
익인23
행복 조이는 진짜 최고ㅜㅜㅜ 반응도 좋았는데
웬디 저때만의 분위기랑 다잘하는 곰슬기ㅜㅜ

3년 전
익인24
저때 넷 다 똑같이 생겼다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 와서 보니 완전 다르게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
레벨 사랑해 ㅜㅜ 보고싶다 진짜
3년 전
익인56
할 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다똑같다고 생각했을깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같다고 생각했는데 지금 보면 완전 다 다름
3년 전
익인122
ㄹㅇㅋㅋㅋ얼굴합이라는게 진짜 있나봐
3년 전

익인25
와...대박 다들 너무 상큼
3년 전
익인26
내부인 승완이 완전 풋풋하다
3년 전
익인30
?
3년 전
익인11
뭐래
3년 전
익인46
?
3년 전
익인27
데뷔무대 보고 입덕한 사람 나야나...
3년 전
익인28
저때 웬디 얼굴 진짜 좋아혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
진짜 이때 다들 입덕하고 난리였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
저 때 조이 얼굴보규 진짜 충격 받은 거 기억남 너무 상큼해서 .. 저런 사람이 잇구나 싶었다니까 ~
3년 전
익인32
와 이때 기억남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아 ㄹㅇ 이때 조이 첨 보고 진짜 충격 받았었는데 너무 과즙미 낭낭하게 생겼어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
무대보고 ㄹㅇ 충격이였는데... 하나같이 다 매력있고 이뻐서
3년 전
익인35
이때진짜 다 너무 예뻐서 놀람
머리색으로 구분하게한것도 감탄스럽고
와 얘넨 진짜 흑역사 없겠다 생각했지,, 데뷔부터 완벽

3년 전
익인36
아 진짜 다 예쁘다
3년 전
익인37
너무 예쁘다
3년 전
익인38
나 이때 아이린보고 개충격받았는데
3년 전
익인38
너무 예뻐서
3년 전
익인39
첨 나왔을때 이미 완성형 얼굴이라고 다들 감탄했었는데...
3년 전
익인40
행복때 넷 다 예뻤는데 ...
3년 전
익인41
나 이때 팬 아닌데도 봤는데 괜히 울컥하더라 노래 가사가 그래서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
노래도 넘 조앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맨날 들었닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
웬디 이 스타일 너무 찰떡ㅠㅠ
3년 전
익인44
행복이들...
3년 전
익인45
👍
3년 전
익인47
공주들
3년 전
익인48
나 진짜 행복 뮤비 조이 보고 충격 받았음 저렇게 상큼하게 웃는 사람 처음 봤어...
3년 전
익인49
ㄹㅇ 다 다르게 예뻐 그게 한 몫했던 것 같음
3년 전
익인51
나 이때 ㄹㅇ 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹 별로 관심 없었는데 레벨 나오고 초록색 머리 진짜 예쁘다고 ㅠ 머리카락으로 이름 외우고...
3년 전
익인52
진짜 갓벽
3년 전
익인53
참나 누가 2014년 행복 풋사과 조이한테 감겨서 2020지금까지 좋아해? 안녕하세요 제 이름은 '누'입니다만...
3년 전
익인54
엇 저때는 예리 없엇나?
3년 전
익인55
예리 아스케 때 합류!
3년 전
익인55
웬디ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
와 승완이
3년 전
익인58
웨ㄴ디 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예명 찰떡이라고 생각햇음
3년 전
익인59
이때가 제일 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 4명...
3년 전
익인60
와 저 때는 누군지 구분 못 했는데..
3년 전
익인61
아 조이 풋사과는 진짜 ㄹㅈㄷ 임
3년 전
익인62
저때 아이린 조이 비주얼 좋다고 난리났었지
3년 전
익인63
조이 웃는거봐ㅜㅜ 아가💚
3년 전
익인64
데뷔 무대 보고 충격먹어서 입덕한건 진짜 처음이였는데..
3년 전
익인65
진짜 너무 예뻐서 머리색으로 멤버 이름 외웠었는데...
3년 전
익인66
상큼해
3년 전
익인67
주간아 나왔을 때 조이 너무 귀여워서 충격 먹었던 사람 나야나...
3년 전
익인68
내 여친 슬기 사랑해줘서 고마워^^
3년 전
익인68
근데 ㄹㅇ 슬기 나왔을때 다 아 얘가 그 슬기야? 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아이린 처음보고 진심 역대급이라 생각했음
3년 전
익인71
아이린은 갠적으로 행복-아크케-덤덤 때가 젤 이쁜거같아
3년 전
익인72
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 저때 웬디보고 민효린이 아이돌로 데뷔한 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초6때 연예인 질 모를 때
3년 전
익인74
난 이때 웬디보고 충격받음 파란머리 넘 잘어울렸오
3년 전
익인75
나는 제일 예쁜 애가 ㅇㅇㅇ이라길래 파란 머리가 ㅇㅇㅇ인줄 알았어 내기준 웬디가 저때 진짜 내맘속 일등이었는데
3년 전
익인76
저때 난리났었음
3년 전
익인76
여중이었능뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
행복 웬디 내 최애 진짜........... 하이틴 발랄 상큼 스포티 건강미 다 해먹었음 ㅠㅠ
3년 전
익인78
그 인티뮤직?영상? 댓글 제일 많은 무대였나 조회수 제일 많은 무대였나가 이 무대였을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤뱅 데뷔
3년 전
익인80
와 진짜 다 예쁘고 반짝반짝..
3년 전
익인81
저때 조이보고 상큼해서 충격이었음
글고 김유정닮았다고 생각했음 서로 좋은쪽으로

3년 전
익인82
아이린 진짜 레전드긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
조이는 진짜... 다시봐도 레전드네
3년 전
익인85
이때 입을 다물지 못했음.. 진짜 매일 무대봄
3년 전
익인86
웬디 진짜 이쁘다
3년 전
익인87
슬기야아아아ㅏㅏㄱ
3년 전
익인88
저 때 석식시간이라 금욜에 뮤뱅 틀어놓는데 진짜 우리 층 다 디비졌음ㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
네명 머리 엮어 땋은거 따라했는데
3년 전
익인90
진짜 다들 너무너무 이쁘다ㅠㅜㅠㅡ
3년 전
익인91
딱 신인같은 그 풋풋함.. 너무 좋아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ뿌야!!!!
3년 전
익인92
음방 나오고는 반응들 좋아졌는데 저 때도 티져 사진 나올 때는 별 거 다 가지고 꼬투리 잡혔었음ㅠ 다 똑같이 생겼다느니 스엠상 하나도 없다느니ㅠ 슴돌데뷔초 유구한 전통ㅎ
3년 전
익인93
저때 ㄹㅇ 핫했음 ㅇㅇㄹ은 얼굴 이뻐서 핑크 머리 누구냐고 핫했고 슬기는 데뷔전부터 방송 언급 몇번 됐어서 핫했고 조이는 ㄱㅇㅈ 닮은 꼴이랑 상큼한 얼굴로, 웬디는 샤인온미 고음으로!
새삼 다시보니 진짜 풋풋했다..

3년 전
익인94
이 때 실검오르고 난리도 아니였지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
와 이거 데뷔 무대 사녹 보러 갔었는데 넘나 충격적이였음
3년 전
익인97
와 이짤 오랜만이다
3년 전
익인98
진짜 뮤비 엄청 돌려봤는데 학교에서,,,,
3년 전
익인99
와 난 웬디가 진짜 충격 너어무 예뻤음
3년 전
익인100
심지어 잘해가지고 더 놀랫음
3년 전
익인102
조이 완전 과즙상이다
3년 전
익인103
슬기야야야야아카카카카가날앙ㅋ앜앜앜 ❤️❤️
3년 전
익인104
웬디 넘 예뽀ㅠㅠ머리색랑 진짜 찰떡...💕
3년 전
익인105
조이 웃는 거 보고 초면에 바로 최애됨
3년 전
익인106
저 때 슬기 스엠 최초 무쌍이였단 얘기가 젤 많았어 진심 분위기 여신이라고ㅠㅠ
3년 전
익인107
나 승와니 행복 때 메컵 개조와...
3년 전
익인108
행복 짱 조아했는데 상큼퍽발
3년 전
익인109
나 진짜 충격먹ㅇㅓㅆ음 초록머리 짱예뻐서 웃는거 미쳤어
3년 전
익인111
아이린보고 내 평생 진짜 저렇게 예쁜 아이돌 못봤어서 충격이었음ㅋㅋ..
3년 전
익인112
조이 진짜 상큼해 너무예뻐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
아이린이랑 조이보고 와 대박 예쁘다 생각함 물론 지금도 예쁘고
3년 전
익인114
머리색으로 구분(?) 했었던거 생각난다 ㅜㅜ너무예뻐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
웬디대박이쁘다
3년 전
익인116
와 저때는 웬디 이쁜 거 몰랏는데 지금 보니까 왤케 이쁘냐....
3년 전
익인119
레벨 티저뜨고 무대하고 그담날 애들끼리 노란머리 초록머리 이렇게 이야기했는뎈ㅋㅋㅋㅋ그럼 옆에 친구가 노란머리가 슬기다 이러면섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
저 때 당시에는 얼굴 구별 못 하겠다고 머리색으로 구분한단 소리도 많았었지,,,,, 난 루키즈 때부터 팬이었어서 그 말이 이해가 안 갔지만ㅋㅋㅋㅋ 무튼 다들 레전드였다 레벨 진짜ㅜㅜ
3년 전
익인121
조이 과즙 그자체라 충격받아ㅛ음 .. 진짜
3년 전
익인123
데뷔무대 보러 간 나 칭찬해..
3년 전
익인124
아이린 예쁘긴 진짜 예쁘구나
3년 전
익인126
아이린 진짜 예쁘다
3년 전
익인127
와..웬디..
3년 전
익인128
레벨 데뷔 티저 때부터 반응 좋았는데 무대하고 나서는 반응 더 좋아짐 티저 사진보다 무대가 더 예뻐서ㅠㅠ
3년 전
익인129
초반엔 솔직히 다 비슷해보였는데 확실히 연차 쌓이니까 본인개성들 뚜렷 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인150
근데 메이크업도 그랗게 한거같았어 다 비슷하게
3년 전
익인130
진짜 다이뻐...
3년 전
익인131
진짜 ㄹㅇ 머리색 신의 한수 겁나 유니크했다
그리고 뭔가 아이린이 저 때는 지금보다 체구가 더 작고 여리여리해서 더 충격이었지ㅠ

3년 전
익인132
슬기 내 부인 저기 있네💛
3년 전
익인133
넘 예뻐서 충격먹음
3년 전
익인134
마자 이때 아이린 실검 계속 오르고난리 났었지
3년 전
익인135
조이야아아아앙
3년 전
익인136
승완아 사랑해...
3년 전
익인137
완 언니 완전히 하이틴 ㅈㅐ질..
3년 전
익인138
조이 때문에 나 진ㅁ자 깜짝놀랐잖아.. 사람 웃는게 어떻게 저렇게 예쁠 수 있나 싶어서..
3년 전
익인139
티저보고 다똑같이 생겼다고 생각했는데 첫방보고 입덕했자너
3년 전
익인140
나 저때 조이 상큼의 끝이라서 좋아했는데
3년 전
익인141
ㅇㅇㅇㅇ̈ㅇ̈ 진짜 이뿌다...
3년 전
익인142
조이 진짜 과즙상 웃을 때 해피바이러스
3년 전
익인143
조이야....💚
3년 전
익인144
웬디 진짜 유학파 언니...제꺼 S2S2
3년 전
익인145
아 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ그때 인티 잠깐 쉬었어가지고 같이 못 앓음. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
웬디 제발 앞머리 넘ㄱㅕ줘...
3년 전
익인147
와 레전드인건 이미 앞익들이 말했구 네일까지 상징색(?)으로 했네??!! 이건 처음 알았다 대박사건
3년 전
익인149
와 전부 레전드네.. 너무 예뻐라 다들..
3년 전
익인151
강슬기!!!!!!!!
3년 전
익인152
조이보고 너무 상큼해서 충격먹고 담날 학교에서 초록머리 팬됐다고 동네방네 떠들고다님 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
지금 또 봐도 충격적 컨셉찰떡
3년 전
익인154
난 조이의 미소에 설렜지
3년 전
익인155
ㅈ짜 다 이뿌다....
3년 전