공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 729l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
한쪽 성공시킨 거 자체가 시장 트렌드를 읽는 노력을 하긴 한다는 건데 

다른 쪽은 흐름을 못 읽는 걸까... 

보면 상대적으로 여돌만 흥한 소속사랑 남돌만 흥한 소속사들 있길래...

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘이 판이 아예 다르니까...
3년 전
걍 딴 판은 좀 알못 그런건가,,,,
3년 전
익인1
완전... 어쩌다보니 한 쪽 판 성공시켰는데 어떻게 성공한건지 정확한 건 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 그대로 하면 다른 판에선 무반응이고....
3년 전
익인2
여돌판 남돌판 다른데 한쪽 성공해봤다고 그 방식 고수하면 다른 판은 망할수밖에..
3년 전
아하... 맞네 이럴 수 있겠다
3년 전
익인5
2 이거인거같아 진짜 특이케이스 아닌 이상
3년 전
익인3
ㅎㅎ... 내본소속사인가..ㅜ
3년 전
익인4
22..ㅎ
3년 전
헉... 혹시 유추 돼..? 근데 난 여돌도 남돌도 소속사 몇개 있어서... 각자 한 곳을 찝어 말한건 아냐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아녀... 괜찮어~
3년 전
익인6
뭔가 여돌이 엄청 뜬 한곳 생각나긴 함
근데 그 소속사 남돌들 중에 한 팀은 예외인것같기도하곸ㅋㅋㅋㅋ모르겠다

3년 전
나는 여돌만 잘 만드는 회사 3곳 같음... 셋 다 진짜 여돌은...잘하는데... 물론 내 기준이니 남들이 보기엔 다를 수도 있지만
3년 전
익인7
내가 생각하는 회사들은.. 인재의 차이였음 회사가 특별히 한 거 없고 어쩌다 재능있는 멤들이 한쪽 그룹에만 얻어걸린거
3년 전
오호... 아 근데 뭔가 이것도 일리있긴 하다
3년 전
익인7
남돌만 뜬 회사는 이렇고 여돌만 뜬 회사들은 뭔가 여돌멤들은 남자사장이 직접 매력있는 멤버 구성에 힘썼다면 그 사장이 남돌 셀링포인트를 전혀 이해 못하고 막연히 여자들은 이런거 좋아하겠지 혼자 추측해서 판을 짜는 느낌ㅇ랄까 그랬어 한마디로 결정권자가 너무 뼈테로인?..
3년 전
헐 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 읽어보니 맞는 말 같기도 하고...
난 여돌 뜬 것도 인재가 좋아서인 소속사도 있긴 한 것 같음! 멤 구성에 힘 쓴 것도 ㅇㅈ
사장이 뼈테롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴데 진짜 이랬을지도 모르겠네 최종 결정권자는 사장일테니

3년 전
익인8
여돌이 뜨는 케이스랑 남돌이 뜨는 케이스가 달라서 그런듯
3년 전
한쪽이 성공한 방식을 그대로 딴판에도 가져다써서 그런가봐
3년 전
익인8
예를 들면 자컨 안 만들고 팬 마케팅 일 못 하는 소속사가 여돌,남돌 만든다고 치면..여돌은 대중성이 중요해서 대중성있는 노래랑 컨셉 들고오면 바로 뜨지만 남돌은 대중성보다 팬덤관리가 중요해서 남아있던 팬들도 다 떠나고..그런듯..
3년 전
오 맞네,,,아니 근데 익들 되게 명쾌하게 잘 짚는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전