공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. WM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 357l
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

깜빡이1
선배돌 팬이라 꿈나무 때부터 알았고 데뷔퓨즈!
3년 전
글쓴깜빡이
헉 참각막퓨즈구나..애들 이렇게 성장한거 보면 진짜 대견하겠다 난 이제 입덕 2달?밖에 안됐는데도 엄청 대견하던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
깜빡이2
나도 선배돌 팬인데 쫌쫌씩 선배돌 보다가 알게됐고...퀸덤보고, 후에 킹덤한데서 후배돌 기대감으로 보려고 알아보다가 온며들었지....
3년 전
깜빡이3
나는 데뷔 때 기사보고 오왕 그룹이름이 온앤오프야...하고 넘어간 기억이 처음이야...아니 그때 봤었어야지 나 자신...
3년 전
깜빡이4
꿈나무!! 인스타 영상보면서 오 춤 칼각 원래 덞엠이랑 다른 느낌 아이돌 내려나??? 하면서 무대봤는데 완전 그냥 말랑콩떡 귀요미들이였지 뭐예여
3년 전
깜빡이5
컴플릿때!!!!노래 어쩌다가 듣게되어서 그뒤로 컴백할때마다 타이틀곡은 챙겨들었었닼ㅋ
3년 전
깜빡이6
나는 진짜루 로드투킹덤 때 첨 알았오ㅠㅠ 노래도 그렇고 싹 다 내 취향이라 미리 알았으면 그 때부터 입덕했을텐데 넘 늦게 알아서 미안하고 또 아쉬워 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴깜빡이
나는 로투킹 입덕하고서 봤는데 진짜 온진잘...그 때 같이 달리지 못한거 아쉬워
3년 전
깜빡이7
알게된거도 입덕도 로투킹인데 입덕후에 믹나랑 에스케이티보고 아 얘네가 얘네였구나 함
3년 전
글쓴깜빡이
나도 믹나 조금봤어서 효진이는 알았는데 효진이가 온앤오픈지는 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜빡이8
나는 작년 7-8월쯤에 덕질공유하는 친구가 사될 노래 좋다고 들어보라해서 그 때 알았고.. 그래서 why도 앨범 나왔을 때 찾아 들었어ㅋㅋㅋㅋ
그러다 로투킹 대면식~에블바 그 사이 언저리에 입덕한듯ㅋㅋㅋ

3년 전
깜빡이9
나도 선배돌 좋아했었어서 데뷔때부터 알았는데 이제서야 입덕해서 너무나 아쉬울뿐....
3년 전
깜빡이10
로투킹 때 처음 알고 그때 입덕ㅜㅜㅜ
늦게 알아서 미안해 ㅜㅜ

3년 전
깜빡이11
나도 선배여돌 호감이라서 영상 챙겨보다가 작년에 효정승희님 아돌라에 온옾이들 나올때 알게됨..그리고 더사될 유아님 보려다 덕통사고로 바로 입덕
3년 전
깜빡이12
사랑하게 될 거야 길거리에서 듣고 찾아봤다가 로투킹 입덕
3년 전
깜빡이12
나도 몰랐는데 인티 내글 보니까 무슨 노래냐고 물어봤더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜빡이13
나나 6월10일 진짜 잊을 수 없어 그날봤던 더사될 직캠이랑 모스코무대에서 웃던 효진이 나 입덕부정기도 없이 밤새서 온옾영상보고 바로 입덕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜빡이23
와 나 순간 놀람 내 별명이 나나인데 6/10생이라 갑자기 왜 내가 있지 했네 ㅋㅋㅋ 뭐야 우리 운명이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜빡이13
앜ㅋㅋㅋ신나서 썻더니 나나!! 이렇게 됐나부닼ㅋㅋㅋ근데 빡이 별명 귀엽댱ㅎㅎ
퓨즈할 운명이였나봥ㅋㅋㅋ

3년 전
깜빡이23
앜ㅋㅋㅋ 그게 미국에선 할머니를 나나라고 불러 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 친구들에게 맨날 먹을거 많이 주니까 나나라고 불림
3년 전
깜빡이14
믹스나인 때.. 그때 잠깐 간잽하다가 로투킹때 퓨즈 됨
3년 전
깜빡이15
나도 선배돌 팬이라 꿈나무 때부터 알고 꿈나무때 입덕할까말까 고민하다가 데뷔 전에 아이돌콘 오리지널 무대 한거 보고 걍 입덕
3년 전
깜빡이16
나 진짜 아이돌 알못이었어가지구ㅠ 로투킹 하고나서 알고리즘으로 알게됐어.... 그 전 시즌 무대 하도 좋다해서 한 번 봤었거든.. 근데 울 애들이 진짜 너무너무 잘하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하게 될 수밖에...
3년 전
깜빡이17
나두 선배돌 팬이라 꿈나무때부터 슬쩍 보기만 하다 데뷔후 입덕
3년 전
깜빡이18
직접적으로 그룹명을 알게된건 고2?고3? 친구 중에 퓨즈 있어서 알게됐고 고1때 믹 어쩌구 그거 짹에 난리나서 멤버들 몇명 이름 기억나!
제대로 입덕한건 로투킹이야

3년 전
깜빡이19
나깜빡은 트리위키에서 선배돌(민균이쪽) 파도타다 온앤오프 문서 들어간게 처음! 그뒤로 잊고살다 유튭 알고리즘으로 입덕했지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜빡이20
데뷔날에 알게됨 wm에서 신인남돌 나온다 그래서 데뷔곡부터 why때까지 노래만 듣고 살았엌ㅋㅋㅋㅋ멤버들 얼굴이랑 이름은 로투킹에서 알게 됨 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
깜빡이21
믹스나인 할 때 wm편도 봤고, 그때 소년센터 선발된 게 효진인 것도 봤어. 근데 온앤오프라는 그룹이 머리 속에 남지는 않았나봐! 왜 그때 못 알아봤는지ㅠㅠ

입덕은 로투킹 할때 유툽 알고리즘에 떠서. 그때 본 더사될 무대가 엄청나서 온앤오프 찾아봤어ㅋㅋ 그러다 믹나 나올 때 내가 못 알아본 거 알고 충격 먹었잖아..ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
깜빡이22
나도 선배돌 팬이라 꿈나무 때부터 알았는데
내리사랑은 하지 않겠노라 다짐 했었는데 스쿰빗 끝나구 입덕했어ㅜㅜㅋ

3년 전
깜빡이24
데뷔때부터 알았다!!! 심지어 쇼케 영상도 봤었음...근데 입덕은 로투킹
3년 전
깜빡이25
알게 된 건 심재영 추가...
3년 전
깜빡이26
로투킹보고 퓨주행 고속열차탔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜빡이27
올해 1월초 심재영 추가로 입덕도 그때 ㅋㅋ
3년 전
깜빡이28
우연히 아이돌 교차편집 영상들 보다가 사랑하게 될거야 교차편집 봤는데 ㄹㅇ 노래가 너무 좋아서 그때 알게됨
3년 전
깜빡이29
통신사 광고때 스쳐지나가듯이 이름만 들어보고 음방에서 몇번 노래 들었는데 그게 온앤오프인지는 몰랐음.. 로투킹때 제대로 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
깜빡이30
확실히 알게 된건 심재영 추갘ㅋㅋㅋ나같은 빡이들 많넼ㅋㅋㅋ그리곤 로투킹으로 감기고 스쿰빗 막차타서 활동 막주에 입덕
3년 전
깜빡이30
아맞다 믹나때 빨머 효진이 보고 음색좋아서 저슽댄스노래 자주 들었는데 온앤오프인지 몰랐어 그때 더 알아봤어야지 나자식아...ㅜㅠ
3년 전
깜빡이32
로투킹..것도 실시간도 아닌 유튜브 타고 들어가다가 봤는데 노래 너무 좋아서 찾아보다가..
3년 전