공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4583l
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

인포에서 본건데 스카이캐슬 떡상장면 ㄹㅇ 이거아니냐 | 인스티즈 

1화 엔딩부터 미쳤다고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 이거땜에 난리났지
3년 전
익인2
ㄹㅇ 나 대충 보다가 마지막에 입 떡 벌어짐
3년 전
익인3
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ충격컸었어
3년 전
익인4
나 스캐 하도 난리나서 그냥 넷플에서 1화 틀었는데 저거 보자마자 충격먹고 최신화까지 정주행함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 머리 뜯으면서 본방 계속 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
1화엔딩보고 충격먹어서 본방챙겨봄
3년 전
익인6
모든 것의 시작
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인7
이렇게 충격적인 엔딩 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㄹㅇ 충격...
3년 전
익인8
스캐 진짜 재밌게봤는데 너무 용두사미 느낌이라 슬펐음ㅠ
3년 전
익인9
저 1화엔딩만큼 처절하고 살벌하게 끝났어야 현실감있는데ㅜ
3년 전
익인10
진짜 내 기준 엔딩 갑
3년 전
익인11
와 ㅇㄱㄹㅇ 나도 이짤 보자마자 영업당해서 봄
3년 전
익인12
이때 다들 충격쓰
3년 전
익인13
나는 쌍둥이가 예서한테 시비거는거보고(?) 보기 시작했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이 장면은 쩔었어 뭔가 오우 정말 배우님 짱..
3년 전
익인14
ㅇㅈ 커뮤에서 언급 많길래 궁금해서 1화 봤는데 와 바로 정주행 함 진짜
3년 전
익인15
난 첨에 커뮤에서 서준이 기준이 설정 정리해놓은 글 보고 관심가져서 보기 시작했다가 1화엔딩 보고나서 역대급 대작 나왔다고 생각함
3년 전
익인16
인정 3-4화쯤부터 언급 많아졌는데 1화 다시보기 한 사람들을 후루룩 보게 만들었어... 그게 바로 나 그 이후로 본방 챙겨보고
3년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 하도 난리길래 그렇게 재밌나? 반신반의하면서 봤는데 마지막 장면 보고 충격먹고 그대로 쭉 봄
3년 전
익인17
개인적으로 레전드 장면인거 같아 배우님 연기도 그렇구
3년 전
익인18
ㅇㅈ 이거 아니였으면 난 안봤어
3년 전
익인19
아 레전드.. .그립다 이렇게 다같이보고 플달릴 드라마 또안나오나 진짜 온커뮤강들썩들썩했는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
이거엿지
3년 전
익인21
영상미부터 미쳤어....
3년 전
익인22
ㄹㅇ충격이었음
3년 전
익인23
진짜 볼 때 너무 소름 돋았음 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나이거 초록창 메인에 기사였나 영상 올라온걸로 처음 봤는데 진짜 대충격 바로 찾아봤잖아
3년 전
익인25
이거 진짜 최고였음 몰입도 진짜
3년 전
익인26
딱 이 장면 생각하면서 들어와ㅛ다
3년 전
익인27
아 진짜 연기 장난아냐 저때 헉?!!! 숨참았음
3년 전
익인27
뭐랄까 아무소리없이 눈밟는 소리랑 우는소리?만 들렸던 기억
3년 전
익인28
김정난 연기 - 탕 소리 -위올라이 브금
3년 전
익인28
솔직히 여기서 끝남
3년 전
익인29
ㄹㅇ 여기가....걍 레전드
3년 전
익인30
레전드의 시작
3년 전
익인27
아 보고와야지
3년 전
익인27
얘들아 유튭댓들봤는데 저 마지막 눈물 손톱에 떨어지고 총발사되는거 알았니? 저 작은 눈물이 힘?처럼 연출함 와 소름
3년 전
익인31
아 ㄹㅇ 안 보려다가 이 부분 보고 정주행 시작함
3년 전
익인33
1화 엔딩 진짜 ㄹㅈㄷ 총 탕 하고 위올라이~ 나오는거 진짜.. 소름 쫙 돋아
3년 전
익인34
와머냐 나 이거 사진만 봤는데 소름돋ㅇㅏㅅ음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 충격이 떠올라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
위올라이~ 들렸다 방금
3년 전
익인36
헉 ㅇㅈ 나 이거 이후로 정주행 했어 진짜 소름... 충격 그 자체였다
3년 전
익인37
솔직히 끝이 그래서 그렇지...진짜 몰입력 대박 드라마였어 숨 안쉬고 봄
3년 전
익인38
ㄹㅇ 엔딩맛집
3년 전
익인39
ㅇㅈ 나도 요거보고 스캐봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인41
1화 엔딩 ㄹㅈㄷ 이거 생각하고 들어옴
3년 전
익인42
ㄹㅈㄷ....
3년 전
익인43
ㅇㅈ 난 다 끝나고 몰아서 봣는데 이거 보고 멈출 수 없어서 계속 연달아봄
3년 전
익인44
나 ㄹㅇ찐으로 방에있다가 거실로 나왔을때 딱 저부분 티비에 나오고 있어서 걍 가던길 멈추고 홀린듯 봄
3년 전
익인44
그리고 자꾸 생각나서 며칠뒤에 정주행함
3년 전
익인45
그리고 위 올 라이~ 이거까지 있어야 진짜
3년 전
익인46
ㅇㅈ...
3년 전
익인47
진짜 연기가...최고
3년 전
익인48
진짜 엔딩 너무 강렬했어
3년 전
익인49
이거 노래도.. 탕!!!!! (위올라이~
ㄹㅇ 소름

3년 전
익인50
스캐는 ㄹㅇ 엔딩맛집
3년 전
익인51
ㅇㅈ 1화 엔딩부터 미쳤음
3년 전
익인52
ㅇㅈ 저때 충격은 진심 신선한? 충격이였음...
겨울 냄새 가득한 연출에

3년 전
익인53
진심 탕!하고 위올라이 나올 때 소름쫙...
3년 전
익인54
그리고 ost가 진짜 큰 한몫 했다 위얼라이~
3년 전
익인55
하이틴 드라마란 이런 것
3년 전
익인56
이 드라마 제대로는 안봤는데 영재 그 사람 가정부?랑 사랑한다는 이야기 듣고 진심 천하의 불효자식이라 생각함.... (미자랑 성인의 사랑 오바)
3년 전
익인57
엔딩맛집이야
3년 전
익인58
스캐 안봐서 그러는데 왜 저 상황이 일어난?거야??
3년 전
익인60
저 총쏜 아주머니 아들이 서울대 의대들어가고 엄청 축하받고 파티하고 크루즈여행간다하고 영재는 엄청 똑똑한 효자같이 나오고 세상 다가진것같은 행복한 나날들을 드라마 1화 내내 보여주다가 엔딩때 갑자기 총으로 자기를 쏜거임.. 그래서 시청자들이 아니 도대체 왜? 왜?! 이러면서 화제됨
3년 전
익인58
할 이제봤다 고마워💗
3년 전
익인59
ㄹㅇ 입틀막
3년 전
익인60
ㄹㅇ 엔딩맛집
3년 전
익인61
스캐의 시작... 탕! 정적- 위 올 라이~
3년 전
익인62
저거 총이야????? (스캐 안본사람
3년 전
익인63
용두사미... 왜 그런 거람..
3년 전
익인64
ㅇㅈ 일화보고 개충격먹음
3년 전
익인65
진짜 너무 충격적이었어서 아직도 기억남
3년 전
익인66
ㅁㅈ이거땜애 봄
3년 전
익인67
와 진짜 이거보고 너무 엥????? 했던 기억 아직도 생생하다
3년 전
익인68
진짜 봤을 때 너무 충격이었어
3년 전
익인69
ㅇㅈ 진심 뭔데뭔데 했지
3년 전
익인70
갑자기 탕-해서 엄마랑 동공지진에 입틀막했던거 기억난다ㅋㅋ 또 그랬던 장면은 아갈머리ㅋㅋㅋㅋㅋ인생 처음 들어본 말이었음
3년 전
익인71
이거진짜 개충격 1화부터 죽을줄 몰랐삼...
3년 전
익인72
ㄹㅇ
3년 전
익인73
와 생각해보니 1화였네..,,.진짜 보면서 몰입도 장난아니였는데
3년 전
익인74
마자 진짜 1회엔딩 이렇게 파격적인거 첨봐서 충격적이었음 여기에 위올라이~~ 끝
3년 전
익인75
그냥 1화부터 떡상
3년 전
익인76
ㅇㅈ
3년 전
익인77
진짜 지금봐도 온몸에 소름돋네
3년 전
익인78
위올라이~ 진짜 충격적엔딩
3년 전
익인79
나도 이걸로 영업 당함
3년 전
익인80
ㄹㅇㅇㅈ 며칠전에 티비에서 쭉 해주길래 봤는데 ㄹㅇ 띵작임
3년 전
익인81
ㅇㅈ 엄마가 추천해서 옆에서 봤다가 1화 보고 그날 같이 8화까지 정주행함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
난 볼 거 없어서 우연히 틀어놨었는데 시작부터 저거길래 계속 봄ㅋㅋㅋ 아 근데 마지막회는 1화보다 더 에바 ^^ 다신 정주행 안 하는
3년 전
익인83
ㅇㅈ 이거때문에 내가 스캐 정주행 시작했지
3년 전
익인84
난 1화 볼때 그냥 많이 보던 재벌집 드라마같아서 다음 화 안 보겠다 싶었는데, 1회 엔딩보고 ???? 돼서 바로 정주행함ㅋㅋ
3년 전
익인85
저거 ㄹㅇ 진심 입틀막
3년 전
익인86
찬희 나와서 1화부터 걍 본건데 열심히 볼 줄 몰랐지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
수능 끝나고 티비에 넷플 해서 반 애들 다같이 봤는데 진짜 다들 안볼려다가 결국 한 9회인가 까지 다같이 봄..
3년 전
익인88
진짜 레전드.....
3년 전