공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5833l
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

엑방원 .. | 인스티즈 

ㄹ ㅏ떼는 말ㅇ ㅣ 야 ..
이런 글은 어떠세요?

익인1
사진들 헐은거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅎㅏ... 라떼 is... horse...
3년 전
익인2
저 세그룹이 같은 무대 엔딩에 서있는 걸 직접 가서 봤다는 거 아니겠니....
3년 전
익인3
그만 좀 하시라구요 !!!!!!!!!!!!! 지금 몇 번째인지 아세요???!!?!!?!?!??
3년 전
익인4
라떼는...그리고 나에게는 지금고..
3년 전
익인5
지나가던 징 대충 솎아 드립니다...
3년 전
익인7
아니 저깉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 성의없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
쟤네한테 모자이크도 성의있게 하고싶지 않아...
3년 전
익인9
할미징 .. 조금만 .. 조금만 .. 더 .. 성의 .. 보이자 ..
3년 전
익인57
할미야......
3년 전
익인61
ㅇㅏ....
3년 전
익인93
아니 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전

익인6
할머니 그만 좀 하세요 제 이름도 김엑방원으로 지었으면 그만 할때도 됐잖아요
3년 전
익인9
할머이 ... 최소한 2019년도 짤이라도 갖구오시지 ...
3년 전
익인10
할머니... 그만 좀 하세요 그만 제 나이가 56살이에요 언제까지 얘기하실 거냐구요
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 진심
3년 전
익인12
함미 이제 그만 좀 하세요.. 지금 그 이야기 4000번은 들었어요..저 용돈이나 주시라구욧!!
3년 전
익인14
저때 재밌긴했음ㅋㅋㅋㅋ연말도 엄청 재밌었고
3년 전
익인15
할미 두번째 사진 17년도라구요!!!!!!!!!
3년 전
익인17
벌써 이게 할미라니,,,,
3년 전
익인18
아 럽ㄹrㅅi절 .... 그립ㄷr 그리워 ... 홍합 단팥빵 ...
3년 전
익인19
도...동슈샤할미는 못끼나....떼잉,,
3년 전
익인25
떼잉,,,,
3년 전
익인90
떼잉,,,,
3년 전
익인101
떼잉,,,,
3년 전
익인20
라떼는...음...그래....즐거웠더랬지....
3년 전
익인21
화질 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
할미 사진 좀 닦으세여....
3년 전
익인22
지금 큰방은 매운맛도 아녀 17년 큰방...?그저 핵불닭볶음면
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅇㅈ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
도대채 어땠길래....궁금하지만...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
매일이 어그로플이었음 연말때가 ㄹㅇㄹㅇ 대박이었는데 지금은 시상식플 엄청 평화로워진겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄲ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 고삐 풀고 달리던 시절 •••
3년 전
익인106
이것도 지나니 추억이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 너무 힘들었는데
3년 전
익인136
매일매일이 싸움판 ㅇㄱㄹ 신나가지고 활활 타올랐었지..
3년 전

익인26
아니 근데 엑방원 시절 뭔데 까마득하냐.... 저때 좋았지 하얀별검은별
3년 전
익인27
저때 참 뜨거웠지..
3년 전
익인28
가슴이 떠껀해지네...
3년 전
익인29
가끔,, 돌아가고샆어,,^^
3년 전
익인31
아 심장 시큰해지네..^-^
3년 전
익인32
재밌긴 했지..ㄹㅇ 추억이다
3년 전
익인33
아 잠깐만..ㅎㅋ
3년 전
익인34
기억미화인가..재밌었던거같애...
3년 전
익인35
댓글ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 뭔가 복작복작했었음
3년 전
익인36
진짜 엑방원ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
학창시절 시험기간때 같네~^^ 지금생각하면 추억 그 당시는 최악 ㅎㅎ
3년 전
익인39
돌아가고싶다.... 아 내가 지금 무슨소리를
3년 전
익인41
덜그덕..덜그덕..탁..두쿵두쿵...팅-.. 더 필링 옵 디스 모먼ㄴㅌ..끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 ଲ
3년 전
익인42
아 저때 너뮤 좋앗다
물론 투표는 핵핵매운맛

3년 전
익인43
역시 추억은 미화된다니까 저 당시에는 진짜 개맞았는데 지금은 그저 ^___^
3년 전
익인55
그러게 ㅋ.ㅋ. 웃기기만 하다
3년 전
익인44
흐끕 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
깔깔.. 즐거웠지
3년 전
익인47
지금 생각해보면... 재미있었던 것 같기도... <어이어이 뭐라는 거야!! 그때의 마라맛 큰—방 기억 못하는 거냐구ww
3년 전
익인48
셋 다.........
3년 전
익인49
아니 방탄 워너원이었나 투표 맞붙은 거 아직도 기억나
3년 전
익인49
끝까지 엄청 비슷하게 그랬던 거 같은데
3년 전
익인64
음중에서 2주였나 겹친적있었지ㅋㅋㅋㅋ켜줘랑 펰럽이랑ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
워너원 ㅜ
3년 전
익인51
내가 클린한걸로 가져와쓰...
3년 전
익인124
아 예쁘다.....
3년 전
익인52
징인데 항상 같이 머리채 잡히던 탄소들이랑 워너원팬들....... 머리채 메이트 눈물만 난다^^....
3년 전
익인66
징ㅎㅇ..우리 그래도 이제 머리 다시 자라기 시작했자너...
3년 전
익인53
둘아가기 싫어 그래도 재미는 있었어ㅋㅋ...
3년 전
익인54
18년도 최애돌....워너원 엑소팬들 기억남??ㅎㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목숨걸었다
3년 전
익인23
어떻게 잊어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
진짜 개열심히 투표함
3년 전
익인75
진짜 인생에서 제일 열심히 투표해본 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
하 그 마감되기 30분전 덜덜덜 떨었음 맨날
3년 전
익인128
진짜 초시계까지 켜놓고 눈알빠져라 리셋함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄹㅇ 추억 진짜 매일매일 엄청 고생함
3년 전
익인134
하 정말 잊을 수 없어
3년 전
익인135
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..11시부터 트친소 올리면 겁나 욕먹었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이거진짜 목숨걸었었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인55
17지나기 전까지 몇한테는 추억이지만 몇한테는 최악이였어
3년 전
익인55
즐거웠다는거 진짜 한정되있는듯 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
나도^^ 덕질이 그렇게 에너지 소비되는건 줄 몰랐당ㅎ 이제와서 미화되면 뭐해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 우리한텐 미화될 수 없지

3년 전
익인80
55에게
내본같은데 여기 고통 안받은 팬들이 어딨어 그때..다들 걍 좋게 넘어가는 분위기인 거 같은데 그런식으로 저격해서 이런글에서까지 싸움판 만들고 싶은건지..

3년 전
익인79
80에게
2222 굳이굳이 댓글 다 그냥 열심히 했던 추억 이라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인157
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소사랑해
3년 전
익인56
진짜 매일이 전쟁이였는디... 내 눈에 불키고 살았던 시절쓰... 약간 미화된것같기도 약칸 재미있었던 아아아아아앙악
3년 전
익인60
내 최애곡 럽라ㅠㅠㅠㅠ내..내우주는 전부 너야 ㅠㅠㅠ끄읍엉어엉
3년 전
익인62
엑소 사랑혀...
3년 전
익인65
비즈돌 아는 사람? 이거 나 왜 빡세게 투표했던 기억이 있지
3년 전
익인65
최애돌도 겁나 빡세게 했지... 그때 개힘들었는데 지금은 미화 됐다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
힝 카트엘은 왜 안껴줘잉
3년 전
익인68
저때 세 그룹 다 고통 오지게 받았는데..... 요즘 너무 돌판 그사세 되서 저때가 그리움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 날이 올줄이야 ㅋ
3년 전
익인69
우왕 럽미라잇 사진 다시보니 진짜 청량쩐다 다시 컴백했으면
3년 전
익인71
2017년말 진짜 말로 설명이 불가..
3년 전
익인72
크으으으으ㅡ으으읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기다 진짜 추억은 미화되나봐
3년 전
익인73
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인73

3년 전
익인54
ㅇㄴ이것도 클린짤이 아님
3년 전
익인74
라떼는.....말이야..........
3년 전
익인76
내가 급식을 먹을때가 있었지... 크... 진짜 추억이다... 몇년전이여...
3년 전
익인77
나 셋중 하나가 본진인데 이제 어디 어그로 끌리는거 보고있으면 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 팬의견 아닌듯 이러거낰ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
골디 인기상 투표 기억나냐 ^^... 내 현생 갈아서 투표했던 기억밖에 안남
3년 전
익인79
추억이긴 한데.. 절대 돌아가고싶지 않음 ㅋㅋㅋ ........
3년 전
익인81
엑방원받고 워너원도...
3년 전
익인82
엑방원에 원이 워너원.....!
3년 전
익인81
엥 나 정신이 안드로메다 갔다왔나봄
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
원이 워너원이여
3년 전
익인83
ㅜㅠㅠㅠㅠ나...진짜 이갈고 ...뜨겁게살았다.........엑소......워너원....
3년 전
익인82
추억의 2017 .... 힘들지만 나름 잼썼다 ...
3년 전
익인85
엊그제 같은데 벌써 추억이 됐네......개치열하게 덕질하고 재밌었던 것 같기도 한데 돌아가고 싶진 않아..
3년 전
익인86
2018 방탄 워너원 지니 인기상인가 기억남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 워너원 독방 랜덤채팅어플 깔아서 지니 쓰는 사람들한테 투표 구걸하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
이때 진짜 하루하루 스트레스때문에 토하는줄알았음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 무조건 하루3표인가 그랬잖아
3년 전
익인122
ㄹㅇ 나 연락 안 하던 친구한테도 구걸했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
다들 투표 얘기하네..17 엠웨이브 지옥같았어....내 인생 최악의 투표
3년 전
익인98
222222진짜 최악...
3년 전
익인89
이때 진짜 시상식 재밌었는데ㅠㅠ
3년 전
익인91
엑방원이 라떼야...????
3년 전
익인8
대규모 팬덤 덕질 문화의 전성기 였던거 같음...각자 팬덤색도 확실하고 소속감도 높고
3년 전
익인94
이게벌써 라떼라구..?
3년 전
익인95
과거가 미화되는 현장을 보고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
근데 차라리 미화돼서 좋은 거 같음
3년 전
익인9
ㅋㅋ 사실 저때 맨날맨날이 전쟁터였는데 .. 그냥 다시가고싶지는않음 지금 생각해보면 재밌던부분은 조금 있었지만
3년 전
익인96
엑방원이 먼 라떼야..
3년 전
익인99
그러게 3세댄뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
지금이 아니라 나중에 라떼는 엑방원이었다 이 말 할거라는거 아닌가..?
3년 전
익인96
글쎄..? 지금 얘기하는 것 같은디
3년 전
익인143
라떼 맞징... 활종한 그룹 있자너
3년 전
익인96
그렇구낭
3년 전
익인154
나 저때 중딩이였는데 이제 성인....3세대여서 별로 안 지난거 같지만 꽤 많이 지났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
라뗀 말여 엑방원이여써!!
3년 전
익인103
워너원 사랑해,,,~~~~~^^💙🖤
3년 전
익인104
시간 진짜 빠르다.... 급식 먹으면서 애들이랑 엑방원 이야기 했었는데
3년 전
익인104
이제 꼬맹이 급식이들 대3이 되네영....
3년 전
익인105
샤인비도 껴주시오.....
3년 전
익인107
아니 사진 왜켘ㅋㅋㅋㅋ헐엌ㅅ어
3년 전
익인108
...(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 열렬하게 사랑했다
3년 전
익인109
지금은..웃으면서 말하지만, 저때 악플 겁나 심했다ㅋ 성격궁예, 표정궁예...명절연휴 일주일 내내 큰방 인기글은 까플로 도배되어서 인티 아예 안들어왔었음. 속시원하냐 그때 한마디라도 보탠애들아 쌍욕만 안박으면 악플아닌줄알지
3년 전
익인110
내 기억도 진짜 미화됐나봐ㅋㅋㅋ그때 진짜 투표하느냐 힘들고 기빨리고 그랬는데 다시 돌아간다면 더 잘할수 있을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
라떼는,,, 샤비(하)인
3년 전
익인112
와우 3년밖에 안지났는데 나 벌써 기억 미화됨.... 왜 재밌었던 것만 생각나지
3년 전
익인113
그 워너원이랑 방탄 한 투표 뭐였자..
3년 전
익인109
최애돌일껄?
3년 전
익인130
지니 인기상!
3년 전
익인114
역시 지나면 추억이구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
왘 라떼는 말이야...
3년 전
익인118
워너원....내 고3시절의 전부였는데ㅠㅠㅠ 다시 그때로 돌아가고싶다...
3년 전
익인119
엑방원 진심 그립다ㅠㅠ
3년 전
익인120
엑방원 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌긴 했지
3년 전
익인121
18입덕이라 엑방원 시절은 잠깐 겪었지만 지금 생각해보면 재밌었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
몇년전인데 벌써 라떼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 저때 진짜 피터졌다...투표하느라 지니때 증말 끝나기 5분전까지고 끝난게아니였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저땐 다들 정열적이였을때였어
3년 전
익인125
아 투표 진짜 열심히 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 결과와 상관없이 추억이다 머리채도 많이 잡혔지만 그래도 재밌었어 난 누구 깐 적 없으니까 미화 가능
3년 전
익인126
와 엑방원이 라떼면 샤인비...나는 나는 갈테야..
3년 전
익인127
동슈샤 어케 못 낄까,,,
3년 전
익인129
다들 행덕하자 ••
3년 전
익인131
돌아보니까 좋았던 기억만 몽글몽글하게 남아있네 3년 뒤에 2020년도 행복한 기억만 남았으면 좋겠다 제발ㅠㅠ올해 너무 힘들어...
3년 전
익인132
라때는 동슈501.....
3년 전
익인133
워너원 방탄 지니 투표 절대 못 잊어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졌잘싸
3년 전
익인137
난 왜 지금오니까 17년 어땠는지 기억도 안나지... 왜지... 불바다였다는데 기억이안나 아 투표는 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
아 머리채메이트였던 기억 이제 슬슬 난다...
3년 전
익인134
진심 그립다 엑방원
3년 전
익인138
매일 출첵해서 하트 받고 그런 투표 뭐였냐,,, 그거 한다고 생난리 쳤던 것 같은데,,,,,
3년 전
익인138
참 저때가 좋았지,,,
3년 전
익인139
재미있었지 껄껄...
3년 전
익인140
카카오 어쩌고 투표 뭐였지? 나 그것 때문에 현생 갈았는데...
3년 전
익인141
껄껄껄.. 뭔가 재미있었던거 같아 분명 힘들었는데... 이것이 바로 기억미화?
3년 전
익인142
즐거웠어 힘들기도 했지만 잊지 못할거야
3년 전
익인144
기억미화돼서 지금 생각하면 걍 또 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 반쯤 정신나간상태로덕질했었는듯
3년 전
익인130
진짜 힘들었는데 투표 경쟁이 하도 치열하니까 다 같이 화력올라서 으쌰하는 것도 나름 즐거웠고,, 재밌었음
3년 전
익인145
진짜 죽기살기로 투표하고 지지고 볶았던 때ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄷㄷ 진짜 치열했지,,, 아주 불닭이었어..^^ 지금은 기억미화 되부려서 나름 추억으로 남아있다 진짜 화력만큼은 어나더였지
3년 전
익인145
진짜 다들 계정 열 몇개씩 만들고 밤새가면서 투표 했었는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인145
연말만 되면 진짜 어그로 플 판쳤는데,,, 쩝
3년 전
익인146
그땐 인기상 투표도 진짜 치열하게했는데 싸우는 느낌은 또 아녔구 그냥 서로 파이팅하는 느낌ㅋㅋㅋ지금은 또 추억이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그립다
3년 전
익인147
그냥 다들 예쁘네...
3년 전
익인148
걍 투표 개열심히 했던 기억만 있음.....
3년 전
익인149
진짜 최애돌때문에 죽는줄
3년 전
익인150
와 최애돌.. 마마투펴 다 생각나네
3년 전
익인151
17년 그립네,,
3년 전
익인152
17년도에 인티를 안 했어서 얼마나 마라맛이었는진 모르겠지만.... 진짜 엑방원..... 크...
3년 전
익인153
투표진짜 진심이었지..후...보고싶다 애기덜...
3년 전
익인155
기억미화인가... 진짜 저때 재밌었음 행복하진 않았고 힘들었긴 했는데 애들이 젤 좋았고 덕질 내인생에서 가장 열심히 했던 때.. 그 고생 다시 하고싶진 않지만 돌아가고는 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
진짜 일회용계정 300개씩 만들어서 허브에 보내고 그랬는디... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억
3년 전
익인156
왤케 울고싶지...
3년 전
익인157
ㄹㅇ미화 오져 ㅋㅋㅋ 다같이 뚜까패던게 아직 생생한데
3년 전