공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32890l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인369
욕은 좀...
3년 전
익인370
애 상대로 욕으로 화풀이하는 인성 무엇
3년 전
익인371
여기서 누가 잘못했는지 따지는 것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 초딩이 진짜 똑똑하면 얼마나 똑똑했냐고ㅠㅜ 지금도 눈돌아가서 쫓아다니는 성인들도 있는데 그때 초딩이면 나라도 연예인봐서 신기하고 반갑고 그래서 여러번 물어봤을것같은데ㅋㅋㅋㅋ 지금 시선으로 봤을때 잘못한게 있을 수 있지만 그걸 또 굳이 객관적으로 따지는 것도 웃김... 어떻게 초딩이랑 성인이랑 같은 선상에 놓을 수 있는지... 나도 애들 안 좋아하는데 아무리 싫어도 애한테는 욕 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인성이 안된거임
3년 전
익인372
초딩한테 욕하는 인성 ㅋㅋ,,,
3년 전
익인373
엥 이게 갈릴정도인가..당연히 욕한게 잘못이지 어린애한테 그러는거는 진짜 인성 보이는거임
3년 전
익인374
뭐야 대체 인성 무엇...
3년 전
익인375
초딩이었는데ㅜㅜㅜㅜ 놀라고 상처 받았었겠다ㅠㅠ
3년 전
익인376
아니 어린애한테 욕은 아니지..ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 그 연예인도 사생활침해로 스트레스 받아서 예민할 수도 있지만,, 잘 모르는 어린애한테 욕은 아니라고 생각한다 진자,,ㅠ0ㅠ 안되면 안된다고만 하면 되지 굳이 욕까지 해야했나 싶다.. 아무리 예민하다해도 저건 인성 문제인거같음,,
3년 전
익인377
아니 시점을 생각해야지 ㅋㅋ 물론 행동 자체가 잘한 행동은 아닌데 예전에는 그런 분위기나 인식이 많이 없었음,,, 시간이 흐르면서 점차 그런 부분에 대한 인식이나 보호가 나아진 거지 다른 건 시점 따지면서 엄청 싸고 돌더니,,, 아무튼 이러나 저러나 그 인간은 걍 인성이 글ㄹ 먹은거임 지가 연예인이면 연예인이지 왜 그 쪼꼬만 애한테 쌍욕까지 하면서 상처를 줘 진짜 싫다
3년 전
익인378
사생땜에 그럴수있다해도 그 초딩이 사생이라고 생각했을까? 쌍욕은 오바임ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ상처 받을만해,,
3년 전
익인379
한숨 쉬는것까지는 이해돼 근데 심한말은 이해안돼... 연예인 아닌 일반 사람이 그래도 저건 문제 될 행동임 그것도 초등학생한테... ㅠㅠㅠ 상처받았겠다
3년 전
익인380
난 초딩한테 한숨도 이해안되는데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 맘이 너그럽네 대단한요구도 아니고
3년 전
익인381
쌍욕 오바쓰
3년 전
익인382
너한테 그 연예인은 티비에서 많이봐서 익숙한 사람이겠지만 연예인한테 너는 생전 초면인 사람인데 무턱대고 싸인요구 ㅜ 그것도 화장실에서? ㅜ 연예인은 얼마나 그런상황을 많이 겪었겠어 ㅜㅜ 걍 너그러운 맘으로 이해해조
3년 전
익인383
그냥거절하면되는걸 왜 ㅆ욕함?진짜이해안가네
3년 전
익인384
난 초등학생이 좋아하는 연예인 우연이 만나서 그럴수있다생각함...따라다닌것도아니고 ... 오히려 욕하고간게 좀그렇다
3년 전
익인385
예전엔 사생활 보호 이런 인식도 거의 없었잖아.. 어린애한테 쌍욕은 인성 문제지
3년 전
익인386
욕 자체가 인성문제야.. 그 때 초등학생이 알면 뭘 더 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생한테 욕한거 자체가 쉴드 불가임
3년 전
익인386
지나가면서 욕을 혼잣말로 했던 뭘했던 그냥 잘못한거임.. 옆에 그 사람 있는걸 몰랐을까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인387
초딩이었으면 좋게좋게 설명하면 됐을 것 같은데 쌍욕이라니... 이건 가수가 잘못하거라고 봐 나는.. 솔직히 초딩이 사생이런거 어떻게 알겠어ㅠ
3년 전
익인388
초딩한테 쌍욕 오바
3년 전
익인389
엥??? 쓰니가 글추가한거 보고 놀랐네 누가봐도 연예인 인성문젠데 괜히 본진 대입해서 쉴드쳐주는것 같음 초딩이 뭘안다고 자기 팬이라는 초딩한테 쌍욕박냐; 진짜 이건 걍 인성자체가 그른거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인390
근데 그냥 무슨 상황이었든 초등학생한테 욕하는게 말이 안되짘ㅋㅋㅋㅋ 생각할게 있나 ㄹㅇ 애가 잘못한거면 혼을내거나 타이르고 이런거면 어느정도 이해는 하겠는데 욕은 걍 할말 없는거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인391
뭐 이미 댓글이 많이 달려있긴한데 댓쓰는 일부 익들아~ 쓰니가 당시에 초딩이었다는걸 잊지마,,,ㅋㅋ 중고딩도 아니고 초딩~
3년 전
익인392
뭐야 글쓴이한테 뭐라 하는 댓글 많았나보네...난 도저히 이해불가다 아무리 그래도 초딩한테 쌍욕이라니
3년 전
익인393
초3이잖어.. 좋아하는 연예인 봐서 기쁜마음에 그랬을 나인데ㅠㅠ 상처입지 당연히
3년 전
익인394
뭐야ㅋㅋㅋ초딩한테 어른이 먼저 싸.가지 없게 군 것부터가 별론데 달갑지 않았으면 그냥 그건 안될 거 같다고 말하면 되는 거 아닌가 아 인성,,,,
3년 전
익인396
지금 인식이어도 초딩한테 쌍욕하는 건 에바여
3년 전
익인397
댓글 진짜 넷사세의 정석이다 진짜 쌍욕먹을만한 행동 아닌건 다들 느껴지지않나..
3년 전
익인398
초딩한테 쌍욕한걸 어떻게 이해하지
쓰니맘 백번 이해
어린나이에 상처였겠다..

3년 전
익인399
애한테 쌍욕? 거기서 인성 나오는거지 ㅋㅋ뭘 사생까지 가
3년 전
익인400
와 인성 오바네
3년 전
익인401
그당시 상황이 몇년 전이기도하고 연예인 입장에선 또 어땠을지 모르니 뭐라 말하기가 애매한데 초3한테 쌍욕은 너무 선넘은 행동임은 맞는듯 쓰니 어린나이에 많이 상처 받았겠다
3년 전
익인403
초딩한테 쌍욕 무엇... ㅋㅋㅋ... 성인한테 그랬어도 솔직히 읭스러움 욕을 왜함?? 그냥 지금은 못해준다 미안하다 하고 갈길 가면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인404
애한테 왜 욕을하고 난리래
3년 전
익인407
ㅠㅠ쓰니 속상했겠다ㅠㅠ 나도 초딩때부터 연예인 좋아해서 내가 다 마상....
3년 전
익인408
어우 아무리 부담스러웠다 해도 뭔 어린애한테 욕을 그렇게 하나...
3년 전
익인409
연예인한테 감정이입 무슨일..초3이었다면 딱봐도 초등학생처럼 보였을텐데 쌍욕하는게 쉴드가능이라고? 놀랍다진짜
3년 전
익인410
초딩한테 쌍욕 .. ㅋㅋ 인성 봐라
3년 전
익인412
어린애한테 욕을 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인413
..거절이야 할수있는건데 욕을왜함? ㅋㅋㅋㅋ어머니욕하는댓글들은뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응진짜충격적이네
3년 전
익인414
초딩에게 쌍욕...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글..ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그 연예인이 피곤한건 나도 이해가지만 그래도 그땐 지금이랑 돌판분위기 달랐던것도 있고 쓰니가 고작해야 초3었던것도 감안하고 봐야지 뭔 지금 돌판 기준으로 성인에게 하듯 잣대를 들이밀고 있지🤔
3년 전
익인415
헐 난 읽으면서 글쓴이 잘못한거 없어보였는데...
3년 전
익인417
그냥 죄송해요 사진은 못 찍어드려요라고 해도 괜찮았을것 같은데 쌍욕 무슨일..
3년 전
익인418
속상할만도 하지.. 팬이였으니까
내가수한테 나도 저런 상황생기면 하루종일 벙찌고 실망하고 기분 복잡할듯..

3년 전
익인419
쌍욕 실환가..
3년 전
익인420
거절만 하면 됐지 어린 애랑 그 어린 애 어머니 옆을 지나가면서 욕한 게 인성이 잘못된 게 아니고 ?
3년 전
익인421
애가 뭘 안다고,,,
3년 전
익인422
요즘은 좀 그렇다 라고 생각될수있지만 초딩+10년 전이면 뭐... 그나저나 초딩한테 쌍욕은 좀 심했다...
3년 전
익인425
솔직히 초딩이고 팬이라고 했는데 대놓고 쌍욕 박고 가는 건 너무했다 그리구 사람들 알아본다고 사진 안 찍어줬으면서 다른 데서는 선글라스 벗고 그러는 거 뭐야,,, 내심 사람들이 알아봐주길 바라는데 그게 초딩인건 싫은거?
3년 전
익인426
쌍욕을 했다고? 와 진짜 깬다
3년 전
익인427
어른이면 그럴수있지 하려고 했는데 초등학생한테...와 진짜 너무하다 탈덕할만해
3년 전
익인428
그 상황이 어떤 상황이었든 공인이 성인에게 욕했어도 말 나올텐데 어린애한테 욕한거면 연옌 때려쳐야지
3년 전
익인429
쌍욕은 좀 아니다진짜 ㅠ
3년 전
익인430
좋아하는 사람한테 쌍욕 들은건 진짜 상처였겠다ㅜ
3년 전
익인431
10년 전 10살이면 지금 10살들보다도 훨씬 애기야...게다가 엄마랑 같이 있었고...누가봐도 사생도 아니고 극성팬도 아니잖아...; 길가던 꼬마애랑 부딪쳐도 쌍욕은 안 박겠다...팬이라는 애한테 쌍욕이라니...진짜 인성 덜 되먹은 건 맞잖아 아무리 짜증나고 모르는 애여도 좋게 말할 수도 있는거잖아 언니가 바빠서 미안해~ 이정도로만 거절했어도 되는 문제 아냐? 쌍욕 박은게 어떻게 이해가 가지...;
3년 전
익인432
ㄹㅇ 어린애가 뭘 알겠어 ㅋㅋ 어린애한테 쌍욕하는거 자체가 그냥 인성 개별로
3년 전
익인433
나라면 나랑 엄마한테 욕 박자마자 미안한 마음 사라졌을 듯 아주 눈 녹듯이... 초딩이 잘 몰라서 본인한테 피해 줬다고 상대한테 일부러 상처줄 수 있는 권리가 생기는 것도 아닌데 그 분 인성 절대 이해 불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인436
초3이면 이해가는데.. ㅠㅠ 뭘알겠어 그냥 웃으면서 안된다 좋게 얘기하면되지 욕하는건 그냥 인성이 안된거지..
3년 전
익인437
초등학생한테 쌍욕은 좀...
3년 전
익인438
으...돈 누구 때문에 버는데ㅋㅋㅋ 직업의식 상실했네
3년 전
익인440
아니 초딩이 뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋ 인성 뭐냐 진짜
3년 전
익인441
초딩인테 욕이라니...인성...
3년 전
익인442
맘에 안 드는 걸 왜 드러내면서 화풀이 했대 진짜 개념없다
3년 전
익인443
나는 쓰니가 잘못한건지 잘 몰겠는데...초3이 그렇게 연옌 인권 어쩌고에 관심 있을 나이도 아니고 걍 어린 애잖아 철이 없다 이러는 애들은 초3한테 너무 많은걸 요구하는거 같다 그 나이엔 그냥 좋아하는 연예인 보면 ㄹㅇ 순수하게 좋아서 어쩔 줄 모르는게 당연한거야 글케 치면 다 커서 진짜 사생짓 하는 애들은 뭔데ㅋㅋ 커서 그러는게 판단력이 없는거지 쨌든 거절은 할 수 있고 한숨 쉴수도 있지만 지나가며 쌍욕 한건 그 사람 인성 문제 맞아 난 오히려 어리니까 대놓고 개무시한걸로까지 보이는데?제발 연옌 인권만 운운하지 말고 일반인 인권도 좀 생각하고 글 써 저 상황에서 그저 초등학생이고 사생도 아니고 좋아한다고 싸인 받고 싶어서 물어봤을 뿐인 애가 쌍욕까지 들어먹어야 할 이유가 있어?인권 무시한건 암만 봐도 상대 연예인임
3년 전
익인444
어린마음에 게다가 무려 10년전.. 에효ㅌㄷㅌㄷ
그 연예인도 이해되고 입장과 상황이 있겠지만 쌍욕은 너무했네
가뜩이나 상처입은 마음에 친구들까지 아무도 안믿어줘버리니 얼마나 슬프고 맘아팠을거야
연예인은 둘째치고 친구들 사이에선 완전 거짓말쟁이가 됐을지도 모르는 일인데 그것도 맘아프네

3년 전
익인445
초3이면 진짜 어린앤데 그냥 자기기분안좋은거 화풀이한거네.. 인성문제지 이건
3년 전
익인446
인성 개나쁜거임 이건ㅋㅋㅋㅋ 좋은말로 거절하면되는거잖아
3년 전
익인447
화장실인데 요구한건 기분나쁠수있다 생각해 근데 그렇다고 10살 애한테 욕한건 진짜 아니지... 사람맞냐?
3년 전
익인448
양쪽 다 별론데... 화장실가서 사진찍어달라고 한 사람이나 초딩한테 욕박은 사람이나 똑같아보여..
3년 전
익인450
초3이 우연히 자기가 좋아하는 가수 만나서 싸인해달라고 한 건데 뭔 쌍욕이냐 사람들 몰려서 안 될 것 같아요 하고 지나가면 될 것을
3년 전
익인452
열살 아기가 많이 놀랐겠다..ㅠㅠ
엄마도 당황하셨을듯..ㅠㅠ

3년 전
익인453
누군지궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인454
첨 보는 애한테 쌍욕한 거부터 이미 인성이...
3년 전
익인458
와 초딩한테 쌍욕,,
3년 전
익인459
10살이면 어른이 보기에 완전 애긴데 너무했다
3년 전
익인459
중딩만 돼도 그럴수 있는데 10살이면 보기에 완전 애긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인460
댓글들 초딩때 도덕성 완벽했었냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른도 아니고 초딩 때면 그런 거 잘 몰랐을 수도 있지 그냥 아 안돼요 하고 딱 거절 하면 그만이지 뭐 애랑 부모님 다 들리게 욕을 한다고 ...? 암만 그래도 그렇지 애 부모 앞에서 대놓고 욕을 하는 것도 인성이 좋은 건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인461
쌍욕에서 게임 아웃
3년 전
익인463
잣대 오바네 욕을 왜 해...초딩 때 더 한 것도 많이 하셨을 분들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인464
걍 쌍욕에서 아웃
3년 전
익인465
초딩한테 쌍욕은 엥 싶다... 걍 딱봐도 어려보였을텐데
3년 전
익인466
초3한테 쌍욕하는 인성은 좀
3년 전
익인467
10살한테 욕하는 거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 초3이면 그냥 자기가 좋아하는 연예인 만났다는 기쁨에 별 생각 없이 화장실에서 사진 찍어달라고 할 수도 있지
그 나이에 이것저것 따지면서 생각하고 얘기하는 게 더 신기하다...
초3한테 욕하는 인성은 또 뭐야ㅋㅋㅋ 진짜 쓰니 너무 무안했을듯.....

3년 전
익인468
아니 근데 초딩한테 욕하는 그 연예인 인성도 대단한 걸ㅋㅋㅋ 애가 어린 맘에 좋아하는 연예인 만나서 사인이나 사진 부탁할 수도 있지 참
3년 전
익인471
몇살에게 욕하는게 중요한게 아닌게 그 사람 인생 살아봤어? 당연 욕하는건 나빠. 따지고 보면. 근데 그 사람이 오죽하면 그랬을까는 생각 안해봤어? 보이는 이미지 되게 중요한 연예인인데?
3년 전
익인472
나도 일할때 개념없는 초딩들 오면 걔네 나갈때 나 혼자 욕함 쫄려서 대놓고 앞ㅇㅔ선 못하고 솔직히 영악한 애들 너무 많고 연예인이면 그런거 더 겪었을 거니 그런 반응 나왔을거라고 생각함 어리다고 예의 없는게 정당화 되는건 아니니까 화장실 메이크업 고치는 공간이라도 사적인 곳이고 연예인이라고 사진 무조건 찍어줘야 할 이유도 없음 쓰니한테는 한번뿐인 경험이지만 그 연예인은 매일매일을 그렇게 사적인 영역 침범하면서 살아왔을거... 그래서 쓰니가 잘못했다기 보다는 그 연예인이 왜 욕했는지가 난 이해됨
3년 전
익인473
나도 이런 경험 있는데 마상이었음 ㅠ 어릴때 진짜 조심조심 가서 부탁했는데 대답없이 툭 밀고 지나쳐가더라.. 티비에서 보일때마다 그때 기억 새록새록
3년 전
아 진짜 계속 초록글이길래 들어왔는데 나한테 엄청 뭐라하네 진심 후.... 내가 분명 미안한 마음이지만 처음 물어봤을 때부터 대답 씹고 한숨 쉬고 지나가면서 욕한거 이해못한다고 했는데 뭐 어쩌라는거야.... 지금 찾아가서 사과라도 해야할까? 공식행사도 아닌 자리에서 사진 요청한거 싫을 수 있는 행동이지만 되게 내가 개진상처럼 굴어서 욕하는게 당연하다는 듯 말하는 생각들 참..... 덕분에 연예인 체험한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 얼마나 진상처럼 굴었길래 이런 식으로 말할거면 그냥 지나가세요. 그리고 어렸으니까 당연히 해도 되는 행동이라고 한 적도 없고 그 연예인분도 나한테 욕한게 당연할 수 있는 행동 아니에요^^
3년 전
익인191
상처받지마... 쓰니한테 ㅜ뭐라하는 거 완전 넷사세 그자체인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㄴㄴ쓰니잘못 아님. 쓰니한테 뭐라하는 사람들은 그냥 넷사세에 빠져있는 사람들임. 욕한 사람이 과민반응한거 맞고, 프로답지 못한거야. 절대 쓰니 잘못 아니야
3년 전
익인474
와 몇몇 댓들 본인들은 초딩 때 아주 개념있고 똑부러진 바른 아이였나봐 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인475
애초에 연예인은 팬이랑 이미지로 먹고사는데 무슨ㅋㅋㅋ 아무리 사진 찍어주는 거 사인 해주는 거 필수 아니라지만 욕 하지 않고 거절할 수 있었잖아? 사생도 아니고 심지어 어린 아이인데... 걍 무례해보임ㅋㅋ
3년 전
익인477
10년전이면 인식 자체가 완전 다를 때야...지금이야 예전보다 나아져서 다행이지만 그 시대랑 나이를 감안하면 쓰니 이해되는데ㅠ 평소에 TV로만 보던 내가 동경하는 사람을 봐서 기쁜 마음이 크지 그 나이에 어떻게 연예인이 힘들겠구나 하는 생각을 했겠음 순수한 마음으로 얘기한것뿐인데 좋아하는 연예인이 욕하는거 보고 충격도 컸을거고...지양해야하는 행동이 분명하지만 양쪽 다 이해됨
3년 전
익인476
와..반응들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니야 힘내라
요새는 글도 진짜 조심해야할 것 같아

3년 전
익인478
장소도 장소고 거절을 했는데 요구한 거면 쓰니 잘못도 있는데 이미지로 먹고 사는 연예인도 잘한거 아님 어린 애한테 욕이라니 ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인479
와 욕은 좀 심하네..
3년 전
익인479
솔직히 누군지 궁금함
3년 전
익인480
모니터 뒤에 글쓴이 있음...ㅋㅋㅋ 쓰니 힘내
3년 전
익인481
초등학생한테 쌍욕한 거면 앞뒤 안 봐도 쓰레기 연예인임 뭘 초등학생을 욕하고 있냐 저 때는 연예인 봐도 사생활 존중해서 가까이 가지 말자 이런거 1도 없었구만
3년 전
익인481
여기 댓글이 진짜 넷사세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생때 온갖 예의범절 도덕 준수하며 살았나봐.....
3년 전
익인484
어머니는 애가 좋아하는 연예인이니까 가보라했던거고 쓰니는 어렸으니까 그냥 좋아하는 마음에 간건데 ㅋㅋㅋㅋ쌍욕이라니..^^......물론 초등학생이라도 밖에서 그렇게하는거 연예인 입장에선 불편하고 짜증날 수는 있는데 그래도 쌍욕은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 어머니한테까지 뭐라하는 댓은 대체.....
3년 전
익인486
지금 기준으로도 초딩한테 쌍욕한건 롸 소리 나옴 근데 10년전이면.......... 그 연옌 누군지 거 되게 궁금하다
3년 전
익인487
어린애면 좋게애기해서달래줄수있잖아
그연예인이인성덜된거야
속상한댓글들신경쓰지말고 좋은밤보내쓰니야

3년 전
익인488
쌍욕을 했다고? 와... 팬이라는 초딩한테 쌍욕했다는 것부터가 무조건 탈락임
3년 전
익인489
그정도 어린 친구한테는 아무리 본인이 지쳐도 사진이나 싸인 안된다는 말을 조심스럽게 돌려서 거절하는게 맞는거 아녀? 연예인도 사람이다 사생활 지켜줘라 이런 반응 충분히 이해는 되는데, 연예인이 벼슬도 아니고, 사생활 개념 이런거 잘 모르는 어린 친구들이 저러면 쌍욕까지 하면서 막 대해도 된다는 거야? 사람이 상식적인 예의는 지켜야지.
3년 전