공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5102l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
그렇다고해서 아이돌 꿈 가지고 있는 사람보고 포기하란건 아닌데 앵간한 정신력으로는 절대못함ㅋㅋㅋ 탑돌도 그냥되는게 아니고.. 겉으론 멀쩡해보여도 정신상태가 말이 아닌애들도 많고... 특히나 이쪽계열은 어릴때부터 한길만 파온애들이 많다보니까 춤노래말곤 할 수 있는게 없어서 해체하고 정신줄 못잡아서 속으로 앓다가 스스로 목숨끊는경우도 비일비재함.. 기사에 뜨는건 일부일뿐이고 대부분 기사한줄이 안나는 경우가 더많지.. 부모님들이랑 아예 연 끊은 애들도 많음. 그도 그럴게 부모님은 돈도못벌면서 계속 아이돌만 붙잡고있으니까 속터지고 애는 어릴때부터 춤노래밖에 안해서 다른걸 못하니까 계속 이것만 붙잡고있는거지 뭐.. 부모도 처음엔 이해하다가 애 잘못은 없어도 결국 지쳐서 애한테 심한말하고 아이돌은 아이돌대로 상처받고 그러면서 가정이 깨지는 경우도 많고.. 나처럼 활동할때 중고등학생인 애들은 부모님이 그냥 포기하고 공부하라고 설득할 수 있지만 요샌 평균나이가 높아져서 성인애들도 줄곧 데뷔하는데 이경우엔 손도 못써.. 다시 공부를 시작하기도 여렵고.그나마 우리 소속사 대표님은 좋으신분이라 남은애들 몇명 데리고 다른 일이라도 하셨지.. 다른 소속사 대표들은 그냥 돈 안벌리면 헌신버리듯이 버리는 경우가 많음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
수고했어 쓰니...
3년 전
따흑 이거 진짜 왜이렇게 감동이지..ㅠㅠ 고맙댜..ㅠㅠ
3년 전
익인2
고생많았다 ㅠㅠ 앞으로 살아갈 시간 기니까 다른 곳에서 더 빛날거야..! 같이 열심히 살아보자
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ 익도 빠이팅!!!
3년 전
익인3
맞아 그래서 내 친구도 배달알바 하더라고 조금이라도 보태려고.. 쓰니도 수고 많았다 ㅠㅠ
3년 전
쓰니 친구도 배달알바하구나ㅠㅠ 우리 팀이었던 언니 한명도 지금 배달알바하는중ㅠ.ㅠ.. 근데 배달도 하기 쉽지않다며.. 언니가 그러던데 특히 여자애들은 등치도작고 그래서 힘드니까ㅠㅠ
3년 전
익인4
어리고 젊은 나이부터 감당하기 힘든 짐을 안고가는거 같다 아이돌들은.. 고생많았어 쓰니 모든일이 다 잘되길
3년 전
익인5
고생했어... 이젠 행복하길 바라
3년 전
익인6
수고했어 이제 다른일 하면서 행복 찾자
3년 전
익인7
아 생각지도 못했다 생각이 많아지네
3년 전
익인8
고생했어 진짜... 앞으로의 길도 응원할게!
3년 전
익인9
고생했어 진짜 ㅠㅠ 앞으로는 행복하기만 했으면 ㅜㅜ
3년 전
익인11
내 가수가 오래 힘들다가 빛보고서 한 말이 생각난다
어떤 인터뷰에서 어떻게 버텼냐고 물어보니까
포기 할 용기가 없었다고...
ㅠㅠ 쓰니.. 고생했어..

3년 전
익인12
고생했어 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
쓰니 앞으로 더 행복한 길만 걷자 ! 고생해썽
3년 전
익인14
쓰니 고생했어 앞으로도 행복했으면 좋겠어❤
3년 전
익인15
오.. 쓰니 고생 많았겠다ㅠㅠ 소속사 대표님 좋으신분이라 다행이네.. 아이돌 준비하다 잘 안된 친구들이랑은 어떤 일 하시는거야? 그냥 연예계나 예술관련 일이려나?
3년 전
익인16
고생했어 앞으로 행복하자❤️
3년 전
익인17
예체능쪽 계열이 약간 그런데 특히나 아이돌은 빛나는 부분만 보니까... 힘든거 공감 못하는 사람이 많음...
본문에 적힌 문제는 소속사에서도 조치를 해줬으면 좋겠어 학업을 같이 병행하게 한다던지 데뷔 못한 아이들은 다른쪽으로 취업할 수 있게 도와준다던지

3년 전
익인18
나도 일반인이지만 딱히 할줄아는게 없는데 아이돌이랑 같은 상황은 아니지만 비슷한 기분이 드네ㅠㅠ 다들 먹고 살기 힘들지.. 에효 .. 막막하지만 살아야지 어쩌겠어ㅜㅜ 앞으로 행복만하자 ㅠㅠ
3년 전
익인19
쓰니 넘 고생 많았다!!!!!
3년 전
익인20
이런거보면 아이돌들중에 집안 좋은 사람들 많다는것도 이해됨...
3년 전
익인21
맞아 나도 할줄아는거 춤 노래 뿐인데 이것만 평생하고살았는데 다 쓸모가 없어
점점 나이는들고 기술은없고 ..ㅠ
지금 식당알바하고있는데 맨날 실수해서 욕먹고나 있네 ㅎㅎ
일끝나고 쉬는날 밖에도 안나가고 놀자고 밖에서 불러주는 동네친구 하나없고 맨날 현타느껴서 밤새도록 울고 ㅋㅋㅋ

3년 전