공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도그래..
3년 전
익인1
난 탈퇴멤한테 치여도 이전그룹에 스며드는지경..
3년 전
익인2
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두..
3년 전
익인4
그룹 관계성이 좋으면 내가 아무리 뻐팅겨도 ........... 스며들수밖에 없 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
애들사이좋은게 진짜 코어팬 만드는데 중요하긴한듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅁㅈ 그리고 관계성덕질이 덕질에서 엄청 큰 요소라 .. 진짜 중요 ㅋㅋ
3년 전
익인5
근데 다 똑같이 사랑할순업서
3년 전
익인5
최애능잇기마련..
3년 전
당욘당욘 다똑같이 어케 사랑행 난 올팬인데도 다 순서있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 나는 그룹 내 관계성이 입덕을 결정하는 요소라 넘나 신기...
3년 전
익인7
ㅁㅈ나도
3년 전
익인8
나도 분명 한명만 파고있는줄알았는데 갤러리에 사진 겁나쌓임
3년 전
아악 인정개인정 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진비율 차이는있지만 꼭 멤버 한명당 한장씩은 갖고있게됨....
3년 전
익인9
나도 첨엔 그랬는데 갠팬 되고 나니까 어떻게 그룹을 다 좋아할 수 있지...<< 이 상태 됐음.. 이러다가 다른 그룹 올팬되면 또 갠팬을 이해 못하겠지,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오... 갠팬일땐 진짜 딴멤 눈에 하나도 안들어왔었엉??
3년 전
익인9
지금 갠팬인데 진짜 다른사람 하나도 안들어와..ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 올팬일 때는 진짜 갠팬 전혀 이해 안갔었는데 진짜 사람이 이렇게 확 변할 수 있나 싶음ㅠ
3년 전
익인10
난 그룹팬에서 갠팬 되어서...... 쩝... 나두 갠팬이 될줄 몰랐다 이거에요....
3년 전
허억스 혹시 뭔 논란 있어서 그랬던겨...?
3년 전
익인10
최애가 자꾸 이리저리 치이는멤이고 논란도 있고.....
3년 전
익인11
나는 갠팬도 해보고 그룹팬도 해봤는데 그냥 멤버 한명 빼고 대부분 다 취향 아니면 갠팬되더라
3년 전
익인12
난 단체로 시작했눈대 같팬들한테 이리치이고 저리치이고 하니까 최애에 대한 애정은 커가고 탈덕이 말릴때도있었지먼 최애때문에 탈덕은 못하고.. 점점 최애온탑? 아니면 갠팬으로 가지더라
3년 전
호옹 우리팬덤이 순둥해서 그른가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나두 ㅜㅜㅠ 난 가끔은 누가제일 좋냐물어보면 다 똑같이 좋다고 생각할때도 있다...
3년 전
익인14
나도 그룹팬에서 갠팬 됐는데 그냥 최애가 날 제일 행복하게 해주고 팬덤 스트레스 받다 보니 한명한테만 애정 쏟고 싶어서
3년 전
익인15
갠팬일때는 관계성이 솔직히 별로였고 팬덤 분위기나 악개싸움이 너무 심했음... 지금은 다른그룹 옲팬인데 관계성도 좋고 팬덤도 다 올팬인 분위기여서 다 스며들었어 ㅋㅋㅋㅋ 시작은 다 똑같이 한멤한테 관심갖는 걸로 시작했는데
3년 전
익인16
난 단체팬들땜에 갠팬됐음
3년 전
익인17
ㅁㅈ 나 처음에 한명만 좋아해야지 맘먹었는데 브이앱보고 리얼리티보고 하다보니 결국 스며들었어 떡밥 다 챙기진 않지만 같이 있는게 좋아짐
3년 전
최애가 같멤들이랑 웃고떠들고 하는거 보면 기분이 조아져....
3년 전
익인18
나도 한명좋아해서 다좋아지는 스타일이긴하지만
한명만 좋아할수도있지......악개만 아니면됨ㅋㅋㅋㅋ 큐

3년 전
웅웅 난 이상하단거 아냐!!!! 그냥 난 항상 한명파면 스며들어버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인19
지금 최애로 입덕->그룹팬이였다가 다시 개인팬 됐는데 최애만 앓기에도 떡밥양 많고 너무너무 잘해줘서 다른멤 눈에 안들어옴 소통도 많이해주고 본업잘해서 재미있음
3년 전
오 떡밥이 너무 많아서 그러는경우도 있겠구만
3년 전
익인20
갠팬인데 다른멤에게 녹아들기가 쉽지않은 판이라 ㅜㅜ
3년 전
익인21
난 올팬이었는데 팬덤 때문에 갠팬 됐음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후론 타멤한테 다시 정이 안가드라
3년 전
익인22
나두 점점 스며들더라 그래서 올팬 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠팬으로 시작해도 결국에는 올팬됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ다 시랑할수밖에 없단말야ㅜㅜㅜ
3년 전
안사랑하고 버티기엔...애들이 넘 사랑스러....
3년 전
익인24
난 갠팬>올팬>갠팬 루트... 팬덤 내에서 자꾸 싸움나는 것도 지치고 그러다 보니 다른 멤들이 마냥 예뻐보이지는 않더라고...
3년 전
팬덤 진짜 그만들 싸워라아아 ㅜㅠㅜㅠㅜ따흐흑
3년 전
익인25
그룹 특성상 개인팬이 많을 줄 알았는데 올팬이 많더라 근데 입덕해보니까 왜 그런지 알겠음ㅇㅇ
3년 전
익인26
나도 이해가 안갔는데
3년 전
익인27
나도 ... 나도 어케 얘네를 다 사랑하지 않는지 이해가 안가
3년 전
익인28
나는 중딩때 덕질할때도 그렇고 성인되어서도 그렇고 한명한테빠지고 나서 그룹전체좋아하긴했는데
원래 최애가 솔로로 전향하고 나서 더 행복해... 생각해보면 의무감으로 최애아닌멤버들 떡밥챙긴듯

3년 전
익인29
올팬만 하다가 개인팬 됐는데 갠팬 넘 편함
3년 전
익인30
난 그룹 멤버 다 좋아하는 애들이 신기해
3년 전
빠져들더라구.... 최애가 누구였는지 기억도 안나요 누굴통해 이그룹에 입덕했는지...그냥 어느새????
3년 전
익인31
올팬 하다가 갠팬 됐는데 세상 편함~ 올팬 시절에 갠팬들 싫어했는데 왜 그랬나 싶음 ㅠ
3년 전
익인31
특히 사회면 나온 멤 잇으면 얘를 어케 품지..? 싶어
3년 전
3년 전
익인32
나도야..
3년 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인33
솔로만 3년 좋아하다가 그룹 왔는데 진짜 극락
3년 전
익인34
난 아무리 봐도 스며들진 않던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
관계성 좋고 뭐 실력 좋고 다 하지만
갤러리에 쌓이는 사진은 내가 좋아하는 멤뿐

3년 전
익인35
솔직히 관계성 맛집이면 스며듦
3년 전
익인36
ㅇㅈ 원래 한 명 때문에 입덕했는데 영상 몇개 보니까 그룹 팬 돼있더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
본문에 수많은 점들이 쓰니의 마음을 대변......☆
3년 전
익인38
ㅅㅏ실 나도 이해를 못하겠어ㅠㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니맘=내맘
3년 전
익인39
맞아...나 난생 첨 ㄱㅐㄴ팬 할려고 했눈데 나중에는 흐리눈 할ㄹ려고 한 멤도 내새끼우르를릉뢀끼 이러고 있도라
3년 전
익인40
나도 개인팬 뭐라하는게 아니라 그냥 신기해
3년 전
나도!! 뭐라하는거 아님! 존중행 나도 한때는 누군가의 갠팬이었기땜에~ 하지만 스며들었다는것뿐...
3년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 멤버들이 끈끈하고 서사깊고 서로 너무 사랑하고있어서 걍 흐뭇... 내 갱얼지들 느낌 홀홀...
3년 전
익인42
나도 투본 입덕한지 얼마 안 됐는데 첨엔 입덕멤만 눈에 들어와서 얘만 팠는데 관계성을 젛아해서 그런가 점점 다른 멤버들이 눈에 밟히고... 어느새보니 그룹 전체 부둥부둥 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
다른 멤버들 스며들어서 좋아하긴하는데 최애만큼 열정적으로 좋아하는건 아냐 그래서 개인팬이라고 생각함 다른멤 떡밥은 안줍고 최애만 떡밥 주워 다른멤들은 그정도의 열정이 없는거... 이런사람들도 꽤있을걸 최애기반올팬이라 하기엔 또 그정도는 아님...
3년 전
익인44
나도 한명땜에 덕질 시작했고 초반엔 한명만 좋아했는데 내 최애랑 친하게 지내는 모습 보면 안스며들 수가 없던데ㅋㅋㅋ근데 사실 지금도 관심없는 멤 있긴 있음 티만 안낼뿐
3년 전
익인45
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 올팬이 될 수 밖에 없던데...
3년 전
익인46
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 내가 어떻게 올팬을 했었나 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
타멤 배척하는게 아니라 그냥 무관심
3년 전
익인48
최근 투본 입덕했는데 그룹에 애정이 엄청 많고 언급도 많고 단체 컴백 기다리는것도 너무 보이고하니까 나도 그룹에 스며들긴하더라ㅋㅋ 근데 타멤들 호감은 있지만 최애 빼고 찾아보진 않음
3년 전
익인49
ㅂㅋ멤 있으면 그렇게 되더라 왜냐구요 저도 알고싶지 않았습니다..
3년 전
3년 전
익인50
난 갠팬인지 올팬인지 잘모르는 상태로 콘서트도 갔다왔는데 최애말고는 정이 안가서 갠팬으로 남음
3년 전
익인51
나도 최애입덕->올팬->갠팬 루튼데 한명갠팬은 아니고 두명갠팬이얔ㅋㅋㅋㅋ 관계성 이런거에 환장해서.. 근데 갠팬 돼도 다른멤 싫거나 아예 무관심 되진 않더라,, 그냥 그쪽 갠팬(악개)들이 싫을뿐.. 다른멤들 뭐하고 사는지 정도는 봄
3년 전
익인51
물론 논란 터진 멤은... 절레절레
3년 전
3년 전