공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11596l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 왜???? 일이 많나?
3년 전
3년 전
익인3
일도 많고 위험도 감수해야하고
3년 전
익인5
신변 위협당하거나 위험한 일들 맡아 하는거니까 위험하다고 들음
3년 전
응응 맞아 경호원 없이 살인사건 용의자들 그냥 만나시잖아
대놓고 칼 앞에 두고 인터뷰한 적도 있대.

3년 전
익인2
헉...그정도구나...
3년 전
근데 막상 1년 넘게 하면 그보다 좋은 스펙도 없대
3년 전
익인4
음 뭔긴 앙심 품는 사람도 있을 것 같고 파다보면 간담이 서늘해지는 일들도 생길듯하네ㅜㅜ
3년 전
익인6
그리고 증언 제보 해주겠다 하겠다가 안하겠다고 취소하는 경우도 있고 갑자기 마음 변해서 하겠다 하면 바로 가니까 일주일 내내 대기한다 하더랑
3년 전
익인7
그치만 하고 나면 경력 엄청 인정해주는 곳임
3년 전
익인9
3년 전
익인7
그리고 내가 알기론 들어가고 싶어도 못 들어가는 곳이라 들었어 기피 프로그램은 오히려 음방으로 아는데 나는
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
소속사 갑질 상대...? ㅠㅠ 나 특강 들었던 피디님이 자긴 개인적으로 음방이 제일 힘들었대
3년 전
익인50
맞아 사회부쪽에선 엄청난 스펙이라고 들음
3년 전
익인7
엄청나지이
3년 전
익인10
오 신기
3년 전
익인12
내가 피디면 그거 발령나면 바로 퇴사할듯 ㅎㅎㅎ...
3년 전
익인13
근데 나도 하기 싫을듯 ㅜㅜㅜ 막 기빨릴 거 같아..폭력성 잔인성 높아서 우울할거 같아ㅜㅜ
3년 전
익인14
근데 발령나는 사람들도 약간 엘리트(?라거 해야하나 그런 사람들 뽑아간다며 그알 출신 중에 스브스 고위직 많을걸 지금 사장님도 그알 출신이라던데
3년 전
3년 전
익인15
전에 그알에서 뛴 경력 있으면 나중에 가고 싶은 프로 어디든 갈 수 있다는 말 돌았었는데...솔직히 경력 인정 엄청 받을 것 같음
3년 전
익인16
슨디 아무나 갈수있는곳도 아니니까..그리고 아무 초면강아지랑도 친해야함
3년 전
익인16
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인16
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인17
이거 머야 겁나 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅣ거ㅋㅋㅋ 진지한 인터뷰 중이었는데 강아지가 빨빨거리면서 다녀서 진정시키려고 그런 거래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
악ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 뭔데 귀여워
3년 전
익인33
아낰ㅋㅋㅋㅋ저 모자이크 하신 분의 갱얼쥐를 쓰다듬는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손길에서 연륜이 느껴지는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인36
아진짜대박귀엽덩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 미칯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㄱㄱㄲㄱㄱ ㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅈㄱ
3년 전
익인19
그알? 하고 들어왓믄데 역시나.. ㅇㅈ
3년 전
익인21
그알 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인23
그치만 넘 멋있으시다,,그알 피디라니
3년 전
익인24
그리구 개인적으로 고소도 많이 당하고 협박도 많이 당하신다더라ㅠㅠ
3년 전
익인26
수긍...
3년 전
익인27
근데 그알 발령은 네가 싫어서 여기로 보낸다보다는 너는 이 프로도 잘 할 수 있을거라 믿는다 이 의미일걸...
3년 전
익인28
음...교양국이면 다들 한번씩 하는 프로인데... 다들 대단하게 생각해주넴
3년 전
대단한 일 하는 프로는 맞지 않아?
3년 전
익인28
다른프로도 다 힘들어...ㅎㅎ
3년 전
다른 프로 안 힘들다고 내가 언제 그랬어..?
3년 전
익인28
뭐라 하는게 아니라 원글에 그알 발령나면 영장나온걸로 생각한대서 딱히 그렇진 않다구 말해주는거임~
3년 전
피디가 인터뷰 한 건데..?

3년 전
익인28
글쓴이에게
그분은 그렇게 생각하나보다 나랑 주위 피디들은 다들 그렇게 생각 안하는데 딱히ㅎㅎ

3년 전
굳이굳이 나한테 계속 아닌데~ 하면서 태클 안 걸어도 돼

3년 전
익인28
글쓴이에게
뉍 알겠쉽니당... 태클이 아니라 그냥 우리 회사 이야기길래 반가워서 빼꼼 했더만 기분이 상했구나 미안햄

3년 전
익인35
28에게
와 피디 멋있다... 혹시 뭐 하나만 물어봐도 될까? 간단한거야...!

3년 전
익인29
그럼 뭐해 조작이 판치는 가짜 시사프론데 예전에나 그알 하면 알아줬지 지금은 시청률에 눈멀어서 조작도 교묘하게 하곤 밝혀져도 배째라 배짱 튕기는 시사프로 같지 않은 양아치 프로구만
3년 전
3년 전
익인40
화날만한 일이 있었지ㅋㅋ
3년 전
화닐 일은 맞는데 그 회차 하나로 프로그램 자체가 양아치 되는 건 아닌거 같아서
3년 전
익인40
그거 하나로ㅋㅋㅋㅋ 사람인생 가지고 그거 하나로? 그일 터지고 그알 검색해보니까 피해본 일반인도 많더라
3년 전
내가 그알이 무조건 짱이다 선이다 이랬나

3년 전
익인40
글쓴이에게
갑자기 뭔소리야..;

3년 전
익인49
40에게
본인에게 무슨 일이 있던 건 안타깝지만 그게 뭔지 설명해주는 것도 아니고 글 내용과 상관없이 갑자기 화내니까 보는 사람도 약간 당황스러움..

3년 전
익인40
49에게
쓰니는 알고 얘기하는거 같은데?

3년 전
익인30
언제부터 그알이 양아치 프로가 되었음..? 무슨 일있었어?
3년 전
익인40
웅 있었어
3년 전
익인31
이왕 하는거 재대로 했음 좋겠다 사실확인 재대로 하고
3년 전
익인32
사실확인 제대로 하지도 않고 방송해...?
3년 전
익인31
응 그래서 피해본 사람도 있잖아
3년 전
익인32
몰라서 물어본거라 잘 몰라;
3년 전
3년 전
익인37
내돌이 그 피해자..
3년 전
익인39
그알 팬이지만 가끔씩 어후.. 이 소리 나올 때 있음.
당시 터지던 사건들이 심각했고 자료들과 편집할 양들이 상당했겠지만 그래도 정확성을 중요시하는 프로인데 좀 더 신중해졌으면 좋겠음...

3년 전
3년 전
익인38
근데 그알이라고 해서 다를 줄 알았는데 맨날 막내작가 구한다고 자주 올라오더라 ㅋㅋㅋㅋ다른 곳 비리 파헤치는 고발 프로그램에 정작 자기들 프로 일하는 사람들은 열정페이 쓰는 현실 ㅎㅎ 진짜 씁쓸함
3년 전
근데 또 피디들도 그건 마찬가지 같더라... 휴가 때도 전화 엄청 온대
3년 전
익인38
피디들은 조연출 아닌이상 공채니까 어느정도 안정도 보장되고 돈도 많이 받는데 작가들은 비정규직만 뽑고 완전 열정페이라...업무 스트레스는 같을 순 있어도 대우는 완전 다르지..쩝
3년 전
익인40
그알 예능국 프로그램이라며 예능피디가 여기 가고 여기 피디가 런닝맨피디하고 그러는건데
3년 전
다른 건가

3년 전
익인40
몰라? 내가 아는건 전문 피디들인줄 알았는데 그냥 예능프로하는 피디였다 이거임ㅋㅋ 동물농장이나 런닝맨피디님들ㅋㅋ
3년 전
익인41
나는 진짜 그알 챙겨보고 다시보기로도 보는 사람이었는데.. 1월 그 사건 이후로는 안 봐.. 정말 유감..
3년 전
3년 전
익인41
그 이후로는 안 보게 되더라고 ㅎㅎ..
3년 전
익인44
혹시 그 1월이 ㅅㅈㄱ 의혹 말하는거야? ㅠ
3년 전
익인41
웅 맞아 ㅎㅎ.. 나 정말 그알 열혈 시청자였는데 그 이후로는 못 보겠더라고 ㅠ
3년 전
익인44
아...나 그알 좋아하는데 그건 얘네가 백번 잘못한게 맞음..인터뷰하는 교수님 중에서도 팬 있던데 진짜 왜그랬나몰라
3년 전
익인41
나 진짜 그알 너무 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후 대처도 너무 유감스럽고.. 그래서 손이 안 가.. 매번 챙겨보다가 안 보니까 부모님이 신기할 정도로 즐겨봤는데.. ㅎㅎ..
3년 전
익인51
그건 진짜 화제성 어그로감이라고 되게 신났었던 티가 났음
3년 전
익인41
그 이후 대처가 정말 매우 유감스러웠어
3년 전
익인42
그알 진짜 개꿀잼 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인45
고생하시는 거 알겠으니 영향력 있는 시사 프로인만큼 사실 확인 잘하고 방송해주시면 좋겠다
3년 전
익인46
가고 싶어하는 사람들 진짜 많을듯
3년 전
익인47
엄청 위험하고 고소같은것도 되게 잘걸리고 일도 엄청 빡세고 기타등등 위험 요소가 많다고는 하더라
3년 전
익인47
근데 그알 예능국 아니고 시사쪽이라던데..?
3년 전
익인48
난 다른 방송국이지만 피디수첩이나 시사기획 창 이런 프로그램들이 더.... 진짜 안 짤리고 방송가능한가? 싶더라
3년 전