공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1391l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
신기하게 안 유명한 아이돌들한테 결과적으로 쓴 돈이 많아 

탑급 아이돌들은 팬싸를 가도 그 샀던 앨범을 팔 수가 있고, 포토카드를 팔 수가 있어서 그래도 돈이 메꿔지는데 

안 유명한 아이돌들은 팬싸를 가도 앨범 양도가 안 되고, 회수되는 돈 하나 없이 그냥 내 쌩 돈만 나가서  

결과적으로 나는 안 유명한 아이돌한테 쓴 돈이 더 많더라... 

팬싸컷도 몇십장 최대 몇백장 차이가 나도 이게 다르더라 

안 유명한 아이돌이었던 내 전본진이 팬싸를 많이 돌리기도 해서 그렇긴 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
안유명한돌판에서 내가 돈 많이 쓰는 축이라서 컴백때마다 책임감갖고 돈을 더 쓰면 더 썼지 전 컴백보다 덜 쓸 수 없게됨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 유명돌판에선 내 기준 많이 써도 난 팬싸 못 가 😂
3년 전
특히 이게 안 유명하니까 수니가 얼마 없는데 견제가 되더라 내가 했다 이런 것보다는 은근히 경쟁 구도가 생겨... 나는 내가 팬싸 욕심이 강해서 안 유명한 돌 팬싸는 올팬싸 했고 탑급은 한두번만 거르고 다 갔던 것 같아!
3년 전
익인1
omg 같판내에서? 우린 보통 거의 탐라한다리건너면 안유명돌 공카가입팬들 다 만날수준이라 다들 서로서로 자주 본 트친기분이던데..(과거형)
3년 전
응 이게 내가 진짜 안 유명한 돌 좋아해서 그런가 수니가 진짜 없었어 그래서 무리가 몇개 없는데 그 무리끼리 엄청 경쟁해 ㅜㅜ 나는 내가 싸우는 거나 그런 거 피곤해해서 그 다른 무리 사람들이랑도 잘 지내긴 했는데 그 무리 나랑 같은 최애 파는 사람들이 날 엄청 싫어하더라고 그거 전해듣고 나서 나도 점점 그 사람들 싫어지게 되고 멀어지더라 또 무리가 홈마들 무리, 사생들 무리, 팬싸 눈덕 무리 이런 식으로 나뉘니까 더 그런 것 같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그 안유명한 돌이 뜨는 순간 잭팟이 터지는건데..
3년 전
안 유명한 수준이 진짜 엄청 안 유명하긴 했어 소위 말하는 ㅁ돌... 뜰 가능성이 안 보여
3년 전
익인1
희한하게 난 안유명돌 지쳐서 떨어져나가기 직전에 팡 터지니까 뿌듯하게 계속 가는게 아니라 아 이제 됐다.. 하고 바로 마음 더 빨리 정리됐엌ㅋㅋㅋㅋ현재 잘굴러가는중
3년 전
익인2
그때 굿즈를 팔아야함.. 그게 승자야
3년 전
익인1
미안해서 탈덕못하다가 해방되는거ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전