공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 430l 6
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

관심있어서 글 검색해서 보는데 얼레벌레 인간이라고 하는 글들 몇개 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 뜻에서 얼레벌레라는거지? 대충살자.. 안맞는 케이스 끼고 다니는 뫄뫄처럼.. 이런 느낌인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 군금하니까 여기서 기다려야지
3년 전
익인2
뭐라고 해야되지? 약간 진짜 얼레벌레야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현이 인스타같은 느낌??
3년 전
인스타...? 인스타 걍 귀여운데 ㅋㅋㅋ 막 인스타감성 별로 없단 얘긴가?
3년 전
익인3
인스타 그 6번의 인내나 뒤늦게 와서 #광고 달고 가고 몰래 와서 오타 고치고 그래
3년 전
6번의 인내가 모야? 궁금해
3년 전
익인3
본문에 써있는 행동을 한적이 있긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
설명을 못하겠네
3년 전
익인4
건조기에 옷 막돌려서 줄어들엇는데 입고다니는거 ㅋㅋ자기 비싼옷이 뭔지 잘 모르고ㅋㅋ
3년 전
익인4
누나가 준 케이스 폰바꿔서 기종안맞는데 낀적 있어 ㅋㅋ무민케이스 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 조금 알것 같기도..
3년 전
익인5
뭔 느낌인지는 아는데 어휘력이 딸린다...
3년 전
익인5
대충살자는 아니지만..윗익인말처럼 인스타보면 느낌올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
뭐랄까 관심있는 부분은 끝까지 파고들어서 다 하는데 아닌 부분은 그냥 흘러가는대로 하는 편이라ㅋㅋㅋ 설명하기가 어려운데 완벽주의자 같으면서 본업이나 그런거 아닌거엔 조금 얼레벌레 해도 막 걱정하거나 그러지 않는달까 ㅋㅋ FM적인 인간인데 은근히 신경안쓰는 부분이 있어 ㅋㅋ 그 행동같은게 되게 애기같고 귀엽고 그럼 ㅋㅋㅋ 아이디 만드는거나 그런거 봐도 ㅋㅋ
3년 전
익인7
일단 놀랍게도 본문 행동을 한적은 있음... 이게 뭐라고 말해야하지ㅋㅋㅋ 종현이 연습이나 규칙 이런거 엄청 계획적이고 예민한 편인데 그 외의 것들에 은근 무딘 면이 있거든,, 건조기에 옷 막 돌려서 유사크롭티 입고다니고 폰케이스 딴거 끼고 다니고
3년 전
유사ㅋㅋㅋㅋ크롭티ㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 대충 알겟어 고마워ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
먼가 무딜때는 엄청 무디게 얼레벌레인데 직업 관련해서는 계획도 짜고 차분하게 열심히 해서?
3년 전
익인11
책임감 강한 집돌이..랄까? 공적인 일이나 자기가 관심있고 좋아하는 일엔 엄청 열정적인 완벽 주의잔데 그 외의 일엔 남한테 폐끼치지 않는 선에서 털털하고 무심하달까? 크게 신경쓰지 않는 타입? 그래선지 일에선 완벽을 추구하는데 다른 일상생활엔 허당인게 많아
3년 전
익인12
춤은 빡시게 추는데 자주 넘어지거나 넘어질 뻔 한다던지ㅋㅋㅋ유행은 잘 따라다니는데 반박자 느리다던지ㅋㅋ음료수 같은 거 제일 잘 쏟는 멤버래ㅋㅋ
3년 전
익인13
일상생활에서 비싼옷을 건조기에 돌려버린다던가 인테리어따위 신경 않고 어머니가 보내주신 꽃무늬 이불 그냥 덮는다던가 여름에도 겨울이불 그냥 쓴다던가 샴푸,치약 이런 생필품 어떤향이 좋고 이런거 안따지고 누나가 인터넷에서 사서 보내주는 걸로 그냥 쓴다던가 굳이 상차려 먹지 않고 간장계란밥 아일랜드식탁에서 비벼서 고대로 서서 먹을 st.
3년 전