공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6307l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
궁예판쳐서
3년 전
3년 전
익인1
사이안좋니부터시작해서 재계약시즌이면 재계약궁예
3년 전
3년 전
익인1
애인생겨서 자취하는거아니냐 어떤멤은 얼마짜리집을샀네뭐네
3년 전
익인2
어그로끌릴까봐
3년 전
익인3
어그로 끌리니까
3년 전
익인4
정신나간애들때문이지 뭐
3년 전
익인5
까빠들이 그걸로 패잖아
3년 전
익인6
사생
3년 전
익인6
아 숙소 나온거
3년 전
익인7
어그로들 날뜀
3년 전
익인8
굳이 숙소 나와 살고 있는지 밝힐 필요도 없지 않나?
3년 전
익인9
그걸로 여친 생겼네 팀을 나가니 마니 궁예 다함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
어그로....
3년 전
익인11
내 본진은 그냥 말하던데!! 말하기 전이 오히려 ㅇㄱㄹ 더 끌리더라
3년 전
익인12
ㅇㄱㄹ끌리니까? 내 본도 이걸로 욕 개먹었어 일부 올팬들이 욕 개많이함
3년 전
익인12
근데 난 아직까지도 욕 왜 한건지 모르겠어
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ우리 판 멤 한명 독립했거든? 하루종일 마플탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
어 내본도ㅋㅋㅋㅋㅋ마플탈만한 이유도 아니었는데 괜히 궁예판 터져서 시선 안좋았음 진짜 불쌍해ㅋㅋ
3년 전
익인52
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜 에휴
3년 전
익인72
내본돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅇㄱㄹ 개많았음 동조하는 사람 없는게 더웃김
3년 전
익인14
어그로..사이가 안 좋아졌네 어쩌구 막 그러고
3년 전
익인15
내 최애도 독립한 걸로 팬들한테 욕 대박먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 욕먹은지 모르겠음ㅋㅋㅋ 개화남
3년 전
익인16
관계성 궁예
3년 전
익인17
본진 한명이 숙소 나갔을때 애인 생겼네, 재계약 안하네, 솔로활동에 집중할거네, 팀 버렸네 등등 온갖 어그로 판침... 어후... 저거 외에도 더러운 말들도 많이 올라오고..
3년 전
익인18
별로 안 숨기지 않나? 걍 때되면 말하던딩
3년 전
익인19
어그로보단 악개/자칭올팬들한테 욕 먹은 기억밖에 없다... 혼자 살거면 혼자 활동해라 라는 트윗 봤을땐 뭔 이런 억지가 다 있지? 했음
3년 전
익인20
오히려 어그로 보단 팬이라는 사람들이 더 날뛰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안가...
3년 전
익인21
나는 일부러 숨기려고 하는 가수들은 못봤어 누가 물어보기전까지 말을 안하는건 흔히 봤지만..내 본진도 독립했냐고 질문받으면 숙소생활끝났다고 시원하게 말하던데
3년 전
익인22
우린 깔끔하게 숙소 나뉠때마다 바로바로 알려주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
숙소 생활하는데 기어이 숙소 끝났다고 우기는 애들은 왜 그럴까?
그런 애들은 따로 집 얻으면 본가 절때 안가나 봄

3년 전
익인24
악개/자칭올팬라고 하는 ㅇㄱㄹ들이 맴버들 사이 궁예하고 독립한 멤버 사생활루머 퍼트리면서 마플 달려서. 내본도 동갑내기맏이들이 먼저 독립했는데 ㅇㄱㄹ들이 맏이들끼리 크게 싸워서 사이 안좋아서 독립했다고 그것땜에 동생들까지 편하게 숙소 못살게 해서 동생들도 숙소 독립시켰다고 ㅌㅇㅌ랑 큰방서 마플 달리고 있더라.
3년 전
익인25
차만 사도 연애하려고 차 샀다. 로 결론 지어버리는게 돌판이라 몇몇만 숙소 나왔단 소리 나오면 ㅇㅇ.. 진짜 좋다고 물어뜯음
3년 전
익인26
팬들 싱숭생숭해해서?
3년 전
익인27
숙소에 목숨거는 애들 있는 걸 돌들도 아니까?
3년 전
익인28
이런글땜에
3년 전
익인29
숙소생활에 집착하는 사람들도 있는거 같음 근데 나같으면 최대한 빨리 독립할듯 복작복작한 맛은 있겠지만 다인원이면 2인1실 쓰기도 하던데 개인 공간 넘 부족해
3년 전
익인30
별로 안 숨기는 것 같은데 팬들이 좀 그러는 것 같음 이런 글도 이유 중 하나긴 하겠지
3년 전
익인31
사람들이 가만둬? 사이가 안좋아졌니 뭐니 궁예에 난리떠니까 당연히 굳이 언급할리가ㅜ
3년 전
익인32
숨기는게 아니라 걍 말 안하는거 아님?
나올때마다 저 숙소 나와서 살아요
하는것도 이상한데

3년 전
익인33
22 그냥 굳이 먼저 말을 안하는거아님 ?
3년 전
익인34
팬들이 은근 실망하거든 그것도 나름 셀링포인트라서ㅎㅎ 숨길 수 있으면 최대한 숨기는 편이지.
3년 전
익인35
그리고 은근 관계성으로 덕질하는 사람들 많아서
3년 전
익인37
근데 2세대때는 신경 안쓰는 분위기였던거깉은데 나만 꽃밭 덕질한건가
3년 전
익인38
내 본진도 걍 정황만 보면 대부분 독립한 거 같은디 걍 말해줬음 좋겠어... 오히려 숨기는 게 더 ㅇㄱㄹ 끌리는 듯 맨날 ㅇㅇ 숙소생활해? 물어보고 숙소 생활하는 멤 안 하는 멤으로 나눠서 궁예하고... 쩝
3년 전
익인39
우리는 멤버가 말도 안 했는데 알계들이 ㅇㅇ은 지 혼자 나가서 살고~~ 뭐 이러면서 난리쳤었음
3년 전
익인40
관계성 집착하는 애들 많아서 그리고 궁예도 많아지고,, 에휴 그런 궁예하고 집착하는 사람들 진짜 싫음
3년 전
익인41
굳이지 편히 살려고 숙소 나왔는데 숙소 나온거 알려지면 온갖 궁예에 어디 사는지 찾아내고 소문 나면 더 찾아오는데.. 숙소에 살때는 매니저도 같이 지내서 괜찮았다지만 혼자 사는 집에서도 그러는건..소름끼치지
3년 전
익인42
이걸로 불화설 루머만드는사람 많아ㅎ 기자들도 이걸로 루머만드는데 뭐
3년 전
익인43
숨기는게 어니고 굳이 말할이유가?
3년 전
익인44
호적상 가족끼리 살아도 독립하는 세상에... 으휴 요즘은 사생활 하나하나까지 다 어그로 끌어 진짜 정신병 같음
3년 전
익인45
나오면 좋은 곳이잖아? 부동산 관련 사람들 찾아가서 유튭에 아이돌 00이 살고있는 그곳은?? 막 이러고 난리나
3년 전
익인46
독립하던 말던 상관없는데 본인이나 멤버들한테 들었으면 좋겠어ㅠ 그외 통로로 들었는데 기분이 묘하더라구
3년 전
익인47
팬들이 숨기는거지 돌이 굳이 숨기려고 하나 그런걸...??
3년 전
익인48
? 숨기는 경우가 있었어? 그냥 묻지 않은 말에 대답을 안하는거지 숨기는 건 거짓말하는 거 아닌가.. 거짓말 하는 돌이 있었던 거야?
3년 전
익인49
어그로 끌림
3년 전
익인50
굳이 숨기나? 독립했다고 꼭 말할 필요가 없는 거지 따로 살면서 같이 산다고 거짓말하는 돌이 딱히 있는 것도 아닌데
3년 전
익인51
우리멤들으 다인원인데 숙소 나눠사는것듀 초반엔 쉬쉬할라하더라 안쓰럽 ㅠ
3년 전
익인54
궁예판치니깨
3년 전
익인55
보통 집공개는 다들 꺼리지 굳이 사생활 공개할 이유도 없고
아이돌이면 특히 멤들간 관계, 사이가 어떻다더라 카더라로 어그로 끌리고 사생판치고 라이브중에 확인한다고 전화거는애들도 있는데 집이야 오죽하겠어

3년 전
익인56
사생, 사생활, 궁예 기타 등등
3년 전
익인57
내본 인라할때마다 마플타고 큰방에 어그로 겁나 꼬이고
3년 전
익인58
왜냐면 돌판에서 숙소나간거= 멤버들이랑 사이 안좋음, 여돌이랑 연애함, 초심 잃음, 사생활 문제있음 이거라서......ㅋㅋㅋㅋㅋ(반어법임)
3년 전
익인60
우리는 독방쓰는거로도 궁예하더라ㅋㅋ, .
3년 전
익인61
궁예판 열리니까ㅇㅇ글고 아이돌들 독립했어도 활동기에는 숙소에서 살고 그런 경우도 많을걸
3년 전
익인63
가족끼리 사는 것보다 독립하는 게 사적으로도 온갖 궁예 판치기 좋은 환경이잖아. 그래서 그런 이유로도 싫어
3년 전
익인64
우리는 숨기는건 아니고 걍 딱히 말을 안하던데 먼저 물어보는거 아니면 갑자기 저 독립했어요!이렇게 말할 필요는 없자너 근데 브이앱이나 인스타에서 티냄 그래서 팬들도 다 아는거고
3년 전
익인65
숙소에 멤버들이 다 살아야 한다고 집착하는 사람들 있음... 하루종일 그걸로 마플타고 궁예하니까 피곤해서 + 연애 어그로 엄청 심해짐
3년 전
익인66
나 독립한걸로 관계성 파는 얘들이 실망했다고 글올리는거봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
너무 궁예하고 ㅇㄱㄹ끌리고 마플타고.. 도대체 숙소가 뭐라고
3년 전
익인68
온갖 궁예들이 막...
3년 전
익인69
공동생활 안맞으면 진짜 피곤한데 편의상 숙소나온걸로 관계성까지 억측하지 않았으면..
3년 전
익인70
궁예 심해서,,,,
3년 전
익인71
우리판은 방크기로도 궁예하는걸...
3년 전
익인73
집나가면 보안좋고 훨씬 넓은 집에서 살수있는데 나라도 조건되면 빨리 나갈듯...
3년 전
익인74
궁예 뇌절 감당 못함
3년 전
익인74
아오 어디서 살든 zi들이 무슨 상관!!!!
3년 전
익인75
딱히 안 숨기던데 어차피 숙소 나가면 말하는 거에서 다 티남
3년 전
익인76
몇년전에 멤 한명이 처음으로 숙소 독립했다는 피셜 나왔거든 ㄹㅇ 어그로 쩔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소 독립한게 뭐라고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
숙소에서 독립한 걸 부부가 별거하는 것처럼 생각하는 숙소 집착러들이 있음.. 은근 많음
3년 전