공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7900l 7
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

때깔은 피에스타 느낌 ㅠㅠ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 썸네일 오진다
3년 전
익인1
GIF
김민주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민주가 감독? 뭐 이런건가

3년 전
익인2
애들 미모 이번에 레전드
3년 전
익인3
미쳤다 진심 와
3년 전
익인4
이번에도 컨셉 미쳤다
3년 전
익인5

3년 전
익인6
와 왤케 이뻐
3년 전
익인7
헐 완전 고급져 그 티저 이미지??랑은 딴판인데
3년 전
익인8
역대급,,, 진심
3년 전
익인8
GIF
최고야

3년 전
익인73
와 이거보고 진짜 예쁘다 생각함
3년 전
익인9
진짜 찢었다..ㅋㅋㅋㅋ역대급
3년 전
익인10
대박
3년 전
익인11
아 김민주 미쳤다
3년 전
익인11
갓꾸
3년 전
익인12
민쥬💖
3년 전
익인13
찢었다 와 비트 잠깐 깔린 것부터 취저다 와
3년 전
익인13
티저에서 돈냄새나요❗❗
3년 전
익인14
노래 미쳤네
3년 전
익인15
와씨..ㅠㅠ이번에 역대급이야..
3년 전
익인16
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인16
3년 전
익인18
얼굴 장난 아니네.....
3년 전
익인19
와 장원영....
3년 전
익인20
와 사랑해요 아이즈원
3년 전
익인21
와 대박이다...진짜 다 예뻐
3년 전
익인22
헐 비올레타+피에스타 느낌?
3년 전
익인23
이번에도 노래 개좋을것같아 피에스타 진짜 내 역대 케이팝 최고의 인생곡인데 이범곡도 그런거였으면 좋겠다
3년 전
익인23
25초 원영이 진짜 레전드.......갓기야......
3년 전
익인24
와 진짜 예쁘다 멜로디도 벌써 노래 좋을 거 같음
3년 전
익인25
아기 공주님 ㅜㅜ
3년 전
익인26
와 라비앙로즈빼고 역대 타이틀 다 네글자넹
3년 전
익인27
미쳤다 너무 좋아
3년 전
익인28
쩐다
3년 전
익인29
ㅋㅋ
3년 전
익인30
이쁻ㆍㅇ
3년 전
익인31
와 장원영 헉한다
3년 전
익인32
분위기 대박이야.....
3년 전
익인33
아 너무예뻐
3년 전
익인34
흐음 ㅋㅋ
3년 전
익인69
22..ㅋㅋ...
3년 전
익인35
와 노래 냥좋을거같애
3년 전
익인36
비트 대박
3년 전
익인37
오.............
3년 전
익인38
장원영 미챳어
3년 전
익인40

3년 전
익인41
.....진짜 나오네..
3년 전
익인42
지린다
3년 전
익인43
따땃아련 겨울분위기다
3년 전
익인44
와 대박
3년 전
익인45
와 컨셉 진짜 기가막힌다...
3년 전
익인46
개이쁘다
3년 전
익인47
원영이대박
3년 전
익인48
뻔뻔하다
3년 전
익인49
워뇨ㅜㅜ
3년 전
익인50
이번에 최예나 진짜 이쁘네
3년 전
익인51
와 예뻐
3년 전
익인52
아이즈원 볼때마다 컨셉은 참 잘잡음.....이번것도 기대중
3년 전
익인53
컴백하는구나..
3년 전
익인54
아니 예나대박... 컨셉은 약간 비올레타같은 느낌 같다 꽃잎이랑 보석들이랑
3년 전
익인55
사쿠라 이 부분 짱예다.. 움짤뜨면 삐삐쳐줘 팬들아...
3년 전
익인16
GIF
여기!!

3년 전
익인55
고마워엉
3년 전
익인56
와 자본냄새 쩐다...기대돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
민주 너무 이쁨ㅠㅠ
3년 전
익인58
오.. 여기에도 팬들 많구나
3년 전
익인60
여기 관리하드라 타싸는 가입막혀서 관리 못하니까 ㅇㅇ 여긴 짤려도 다시 가입가능하다고
3년 전
익인58
언금인곳도 있다했나.. 암튼 신기해서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅇㅇ 언금인데도 욕하라고 풀어줬어 아이즈원 욕만 올리라고. 여기도 어거지로 그러는거지 머..
3년 전
익인63
팬도 팬인데 신경 크게 안 쓰는 사람들이 많음.. 당장 내 주변도 아이돌 파는 애들조차도 본진 아니니 별 생각 없고 머글들은 말할 것도 없이 예쁘고 노래 좋다고 다 좋아함 😂 내 주변만 그럴 수도 있어.. 근데 반응 좋은 거 보면 내 주변같은 상황이 절대 적지는 않을 것..
3년 전
익인79
엥 어디서 반응이 좋아? 남초에서 한마음 한뜻으로 욕하는 여돌은 아이즈원이 최초인데...
3년 전
익인99
팬 아닌데 남초에서 얘네 좋아하는 사람들 되게 많지 않아..?
나도 익63에 동의하는 게 여자동기들이고 남자동기들이고 다 아이즈원 이쁘다고 좋아하던디..

3년 전
익인79
응.. 피해자들 나오고서 반응 많이 바꼈음 지금도 최다 인기글에 아이즈원 멤버들 활동하는거 조롱글 있는걸
3년 전
익인152
잉 남초에서?? 비꼬는 거 아니고 진짜 의아해서 내가 본 곳들은 다 팬들도 많고 반응 엄청 좋았는데
3년 전
익인79
엠팤 오유 에펨 펨코 디젤마니아 등등 아이즈원팬들 모여있는 디씨 몇몇 갤러리 말고는 반응 다 접대**이렇게 부르잖어
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다싫어하는데 팬은 웰케 많아? 얘네 팬은 아닌데 좀 웃기다
3년 전
익인74
그니까... 난 당연히 미뤄지거나 취소될줄...
3년 전
익인59
미쳐써 넘 예쁘다 진짜
3년 전
익인60
엠넷이랑 씨제이랑 아이즈원 다 피해자한테 보상이라도 하고 활동하면 좋겠네 피해자 보상은 진짜 최소아닌가
3년 전
익인61
진짜 잔인하다
3년 전
익인62
와 개이뻐
3년 전
익인65
와 너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퀄 뭐야ㅠㅠ
3년 전
익인66
ㅘ 헐... 아이즈원 타이틀곡은 다 좋아서 이번에도 너무 기대즁
3년 전
익인67
진짜 컨셉 오진다
3년 전
익인68
다들 진짜 예쁘다... 아이즈원 노래 항상 좋았어서 기대중
3년 전
익인70
에반데
3년 전
익인71
눈막귀막...
3년 전
익인72
와 진짜 개예뻐... 미쳤다
3년 전
익인76
진짜 애들은 너무 예쁘다
3년 전
익인77
결국 컴백하는구나
3년 전
익인78
나 진짜 ㅇㅇㅈㅇ 팬 아니고 부정적으로 생각하는 입장인데 팬들 앓는 글에 눈치 주는건 쬐끔 오바인것 같아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인77
익아 이거 자글방 사유여 조심해....
3년 전
익인86
앓는 글에 눈치주는게 자글방이지 않아..?
3년 전
익인77
엥...? 여기서 직접적으로 올리지 말라는 얘기없으면 자글방 사유 아닐걸 댓들만 봐도 왜 올려 이런게 아니니까.. 좀 다른듯? 왜 올려 이런거 아니니께?
3년 전
익인86
눈치주기도 자글방에 포함된대!
3년 전
익인77
86에게
우웅 근데 여기서 아무댓도 글 올리지 말ㄹㅏ고 눈치준 적 없으니까...!!!

3년 전
익인86
77에게
올리지 말라고 직접적으로 말하는거 외에도 간접적으로 눈치주는 걸 눈치주기라고 하는 거지 않을까... 지금 여기 되게 많은데

3년 전
익인77
86에게
글쎄? 나도 자세히는 ㅜ... 판단은 줅님이 하시겠지...??

3년 전
익인80
와 이쁘다
3년 전
익인81
최예나 대박
3년 전
익인82
오..
3년 전
익인83
뻔뻔하누
3년 전
익인84
오우
3년 전
익인85
얼굴 대박적
3년 전
익인79
어차피 남초에서는 다 욕하고 다른 여초는 정치질 못하니까인티에서라도 어떻게 해볼라고 하나보네..
3년 전
익인87
진짜 멤버들 안타깝다
아이즈원만 하고 연예계 활동 그만 할건가
반응이 이런데도 강행한다니...

3년 전
익인79
ㄱㄴㄲ 난 남초에서 이렇게 대놓고 욕하는 여돌 처음봐 여초에서야 말할 것도 없지만.. 씨제이가 고소 안한다고 소문나서 수위도 장난아님
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
에혀 ㅋㅋ
3년 전
익인90
사랑해 ㅠ
3년 전
익인91
앓는 글에 초치는거 싫어해서 항상 스루하고 지나갔었는데.. 이건 진짜 아닌 것 같아 무슨 평행세계도 아니고..
3년 전
익인92
진짜 잔인하다
3년 전
익인93
GIF
댕댕아 나죽어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인94
이제 민주가 센터야?
3년 전
익인95
중간에 빨간머리 누구야? 조유리?
3년 전
익인97
이채연!
3년 전
익인95
아 헐 머리색 진짜 이뻐 클로징샷도 보구프다 ㅠ
3년 전
익인96
타커뮤는 진작에 언금에 지양하는 분위기인데 여긴 팬들이 관맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
웃기다 웃겨~~ 푸하하
3년 전
익인96
역시 이쁘면 다 용서되는 이세상 ~~~
3년 전
익인79
몰라 내 생각엔 일부러 거부감 들게 하려고 이럴수도? 솔직히 좋게 보이진 않잖아
3년 전
익인96
작년 11월부터 좋게 보이진 않은데 ㄹㅇ 팬들은 눈치가 없나 싶고 더 싫어하게 만드넹..
3년 전
익인98
헐 방금 보고 왔는데 기대돼ㅠ 솔직히 안 좋아하고 싶은데 멤버들이 무슨잘뮷인가싶고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
근데 이번 컴백 일본컴백이 아니라 한국컴백이야 또?? 그 비웨어 그거내고 또 컴백하는거야 ?
3년 전
익인107
비웨어는 일본 컴백! 이번은 한국!
환상동화(한국) - 비웨어(일본) - 파노라마(한국)

3년 전
익인100
뻔뻔쓰 대단쓰
3년 전
익인101
와 영상미 무슨일
3년 전
익인102
^0^
3년 전
익인103
예쁘긴 한데 멤버들을 위해서라도 이건 좀 아닌듯.. 피해자도 나온 마당에 좋게 보이지도 않음..
3년 전
익인154
3년 전
익인104
진짜 피해자 다 밝혀졌는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
되돌릴수 있을때 아니 이미 너무 많이 와버렸지만 조금이라도 되돌릴 수 있는 기회를 날리네
3년 전
익인105
대단하네
3년 전
익인108
다 예쁘다
3년 전
익인109
왜 ㅇㅇㅈㅇ한테만 박하지
3년 전
익인79
에스파는 루머일 가능성 있는데 아이즈원은 사회면에도 나왔음 그럼 한초원 이가은이 원 아이즈원인거 루머야? 재판에서 루머 나온거?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인79
그냥 논란이랑 사회면 논란이랑 같아? 아이즈원이 9시 뉴스 사회면 나온지 몇주나 지났다구
3년 전
익인109
그래서 그게 멤버들 탓이야? 멤버들이 잘못한 논란도 아니잖아 얘네가 활동 그만하고싶어요 할수있는 위치임??
3년 전
익인79
109에게
그래서 지금 아이즈원이 이 상황에서 뭐라도 해봣어? 시도라도 해봤냐구? 엑스원도 해체했는데 아이즈원은 왜 못해?

3년 전
익인109
79에게
씨제이한테 물어봐 얘네가 무슨 힘이 있다고

3년 전
익인79
109에게
무슨 힘이 없어 엑스원도 똑같이 을이었는데 아이즈원이랑 달랐어 2차가해는 안했음.. 이런 활동이 피해자들한테 2차가해라는 자각은 있니?

3년 전
익인1
79에게
ㅇㅅㅇ 해체한거 멤버들이 아니고 소속사 한 두곳이 반대해서 안한건데
힘이 없는건 당연한거고 사회생활 안해본거 티는 내지 말자 ㅜㅜ

3년 전
익인79
1에게
사회생활 해보면 부조리만 저지르는 사람만 있는줄 아나보네? 엑스원처럼 부조리가 있으면 끊어낼줄 아는 그룹이 있으면 아이즈원처럼 피해자가 있어도 모르는척 흐린 뒤 맑음 이런 글이나 올리는 그룹도 있는게 사회고, 후자같은 그룹만 사회생활 했다면 부정부패때문에 언젠가는 걸렸겠지..ㅎㅎ

3년 전
익인1
79에게
응 안티인거 잘 알겠음
여기 안먹혀

아직도 뇌절중이네
과몰입 좀 그만해 에휴

3년 전
익인79
1에게
너도 덕질에 과몰입 그만하고 이성과 양심을 챙기면 좋겠다..! 사회면에 나온 그룹 덕질하는걸 합리화 하지 말고

3년 전
익인1
79에게
미안한데 나 팬아님~~~~~~ ^^^ 관심있는 타팬이지
니말대로 아이즈원 멤버들이 잘못있으면 재판에서 결정되겠지
재판에서 잘못없대잖아 ^*

3년 전
익인79
1에게
헉 그럼 더 문제같은데? 9시 뉴스에도 나온 연예면 아니고 사회면 문제야 애초에 이런 의견이 갈리게 해서 사회에 부정취업을 합리화 시키는 타팬이 나오는게 아이즈원이 왜 활동하면 안되는지를 보여주는 것 같아!

3년 전
익인112
ㅇㅈ~~~~~~~~~~~
3년 전
익인112
한사람의 인생이 바뀌었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
헐 대박 얼마 안남았구나ㅜㅜㅜ기대된다
3년 전
익인99
아이즈원 멤버들은 난 딱히 문제 있다고 생각하진 않는데... 멤버들이 당장 활동중단해주세요 라고 외칠 수 있는 입장인가..? 설령 그랬다 하더라도 씨제이가 강행하면 멤버들이 안 할 수가 없는 상황 아닌가
씨제이가 문제지 멤버들은 불쌍..
피해자들이 제일 안타까운 건 맞음
씨제이가 보상해줬으면 함 꼭..

3년 전
익인98
22 활동 중단할 생각 1도 없어보이는데 걍 소비할사라은 하고 안할사람은 안하면 될거같음
3년 전
익인79
아이즈원이 진짜 피해자라고 생각해? 이젠 얘네도 공범이며 2차가해자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에야 몰랐다 쳐 지금은? 애초에 저번에 이 논란터졌을때 모든걸 알았을텐데?ㅋㅋㅋㅋ 피해자 있는거,자기들 때문에 피해자들 인생바뀐거 뻔히 알면서도 뻔뻔하게 고개들고 tv 에 나와서 활동하는거 피해자들 입장에선 어떨지 생각해봤어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수혜자라고 치부하기엔 너무 늦었지않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
아이즈원 피해자라고 말 안했고 피해자라고 언급한 건 가은이랑 초원이 말한건데..?
공범이라고 하는 건 아닌 것 같은데 ...재판부에서도 조작된 멤버들은 자신이 조작인지 모른댔잖음
활동 강행 자체는 당연히 문제지만 얘네가 싫다고 하면 해체가 가능한 것도 아니지 않음??

3년 전
익인79
애초에 지금 사람들이 가만히 있는 아이즈원 까글 올린 것도 아니고 앓는글 기어코 인기글 보내서 이상황이 나온건데 팬들도 문제의식 없는거잖아
3년 전
익인99
내가 팬들 문제의식 말 꺼낸 적은 없는데..? 활동 강행 지지하는 팬들은 나도 이상하다고 생각함

그리고 비판하지 말라고 한 적 없음 익인79가 비판하고 싶으면 하는거지...

그냥 나 개인적으로는 아이즈원 멤버들이 알았던 사실도 아니고 (현재도 조작멤 누군지 모른다며) 씨제이 상대로 활중한다 해도 그게 안 먹힐테니 욕 먹을 이유는 없다 생각한거임

비판은 감수하더라도 비난을 감수할 이유는 없다고 본다는 얘기였어~

3년 전
익인79
99에게
아이즈원이 몰랐던건 재판전 활동에 한해서지 지금은 다 알면서 활동하는거고, 돈도 벌고, 팬도 모으고 그거에 대해서는 멤버들도 책임이 있는거임.. 나치정권에서 히틀러 말에 따라 복종했다고 나치당들이 무죄가 나왔니..? 아니잖아(아이즈원이 나치라는게 아니고 시켜서 한 을의 대표적 사례가 여기밖에 안떠오름)

3년 전
익인157
79에게
아이즈원이 몰랐던건 재판전 활동에 한한거 인정🅸🅽🅹🆄🅽🅶...ㅜㅜ 이젠 다 알고 활동하는거지..

3년 전
익인99
79에게
어차피 너랑 나랑 생각이 다르고 (책임의 소재 등) 난 얘네 팬도 아니라서 계속 설득하려고 노력할 필요 없어..!
얘기해봤자 너랑 나 둘다 같은 말 반복만 될 것 같아서..
어차피 소비층 아닌 나 설득해봤자 아이즈원 활동여부가 달라지지는 않음..

덧붙이자면 난 조작사실 자체를 모른다고 한 게 아니라 조작멤버가 본인이 조작된건지는 모른다고 말한거였음 위에서도 계속 말했지만..ㅇㅇ 이건 네가 내가 남긴 댓글을 잘 안 본 것 같어

아이즈원 활동 강행 마음에 안 들면 씨제이에 조직적으로 문의 넣거나 아이즈원 팬들 모인 곳에 가서 반대하자고 얘기하는 게 빠를 것 같아!!

3년 전
익인179
공범이고 2차가해자?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말 하려는진 알겠는데 단어선택 똑바로 해야될 듯 재판부도 피해자라고 지칭한 마당에
공범이면 아이즈원=안준영 이거임? 너 판사야?

3년 전
익인217
아이즈원 공범 워딩은 선 넘었어
3년 전
익인113
아이고야..
3년 전
익인115
잘 들으면 조유리 목소리 들린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
아 이뻐 ㅠㅠ
3년 전
익인117
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
이번이 마지막 활동이야?.?
3년 전
익인119
아직 몰라
3년 전
익인120
음오아예..
3년 전
익인121
기어코 활동하네...
3년 전
익인121
와 진짜... 당장 연예계는 너무 먼 얘기니까 그나마 대학교 입시라고만 생각해도 비리로 성적 안 되는데 대학교 들어가서 고개 빳빳이 들고 인스타에 #oo대 #20학번 이런 거 적어두고 대학교 활보하는 늒임...?
3년 전
익인182
와 체감 확 온다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋ
3년 전
익인123
오 ....
3년 전
익인124
반응 이런 거는 활동 강행하는 이상 당연한 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 새삼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
이그룹 볼때마다 억울하게 떨어진 연습생들 생각나서 진짜 기분 이상함 ㅋㅋ 부조리한걸 실시간으로 보는 느낌이랄까...
3년 전
익인126
어떻게 컴백할때마다 예뻐 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
와 사쿠라 움짤 예쁘다
3년 전
익인128
김민주 진짜 예쁘네
3년 전
익인129

3년 전
익인130
기어이...
3년 전
익인131
진짜 아이즈원 아니자나
3년 전
익인132
다들 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
참 ...
3년 전
익인134
와...소속사도 대단하다 강행이라니
3년 전
익인135
.....
3년 전
익인136
양심 없네
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈없어서 말못하겠당
3년 전
익인79
아이즈원 고소 안해..ㅇㅇ 씨제이가 안함 팬들도 3자고소인가 하려다가 본인들이 딥페이크 동영상 퍼트린거때문에 역고소 당햇음
3년 전
익인44
3년 전
익인79
앜ㅋㅋ 잌아.. 설마 이게 증거야? 알았어..
3년 전
익인44
그럼 무슨 증거를 원함? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
44에게
그냥 냅둬 댓글 1페이지부터 씨제이 고소안한다고 굳게 믿고 싶어서 염불외우는 중이시래

3년 전
익인44
155에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ

3년 전
익인79
44에게
익아 그럼 인티에서 수없이 올라오는 나 고소당했어 짤도 믿어야해? 미안한데 다른 가수들 경우도 고소장 인증 올라오는 경우 아니면 안믿어... 아니면 라이관린님 갤러리처럼 누구누구 고소했다, 이런 발표라도 해주면 믿음직 스러울 것 같아

3년 전
익인93
팬들이 영상 퍼트렸다는 거는 뭔 말도 안되는 소리야
3년 전
익인192
뭘 안해 진짜로 씨제이가 안 해도 멤버들 원소속사가 해주는데...
당장 고소 공지뜬 곳도 있어...

3년 전
익인138
아하...
3년 전
익인140
어차피 끝날껀데 미리 끝내도 나쁘지 않을 듯
3년 전
익인142
잘 뽑았다
3년 전
익인143
이쁘당
3년 전
익인144
예뿌다
3년 전
익인146
계속 활동하나보네
3년 전
익인147
피해자 이름도 뜬 마당에 진짜 소속사나 씨제이나 다 대단하다....
3년 전
익인148
불쌍하다
3년 전
익인149
ㅋㅋ
3년 전
익인150
우와 대단하다
3년 전
익인151
앓는 글에 비꼬고 초치는 정성 오진다... 난 아직도 아이즈원 멤버들이 왜 매번 앞에서 비꼼당해야 되는지 모르겠음 정작 잘못한것 뒷선 어른들인데...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
3년 전
익인79
일단 한초원이 아이즈원 멤버들 10명보다 어려 그런 어린애가 피해자고 멤버들이 잘못 없는건 모르고 활동했을때나지 지금은 다 알면서 활동하는데?
3년 전
익인151
나이는 무슨 상관인지 모르겠고 아이즈원 멤버들도 대체적으로 어리지 않나? 그 어린애들 데리고 주작질 한건 윗선이고.. 글고 피해보상은 아이즈원 멤버들이 하는게 아니잖아 무슨 상관이 있는지 모르겠어
3년 전
익인157
지금은 다 알면서 활동하는데도 전혀 잘못이 없다고 생각해...? +예전에야 몰랐으니까 할말없긴하지!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인157
그..저기 난 위약금을 물고 계약을 위반하고 이런건 모르겠고 “잘못을 인식하나”에 대해서 이야기하는거야..! 다 알면서 활동하는 행동이 잘못된 행동이라 생각해서!
3년 전
익인151
난 개인적으로 멤버들한테는 활동 강행 ,중단할 힘이 없다고 보는 사람이라 저렇게 생각한거!
3년 전
익인153
다른 그룹이면 몰라도 아이즈원은 덕질하고 싶으면 앚방에서 팬들끼리만 해야지
큰방에 보이는것만으로 눈살 찌푸리는 익들이 많은데

3년 전
익인155
쪼개지 말고 하고 싶은 말 있으면 다 하고 가....맨날 돈없다는 핑계 대지 말고 애초에 고소당할까봐 무서운 수준의 내용이면 첨부터 안쓰는 게 맞는 거 아닌가
3년 전
익인158
대단하다진짜
3년 전
익인159
피에 느낌이다
3년 전
익인159
옴마야 험악한 분위기구먼....
3년 전
익인160
근데 계약이 있는데 어케 멤버가 그만한다구 말해??
3년 전
익인157
ㅇㅅㅇ도 계약된건데 무른거 아니야? 아니라면 미안!!
3년 전
익인79
애초에 프듀 조작 자체가 계약무효소송 걸어도 승소 가능성 아주 높아, 즉 할 수 있는게 아주 없는건 아니지 근데 자기 이득을 양심보다 우선하면 소송은 못하는거고 ㅇㅇ 그리고 그렇게 따지면 피해자들은 슈퍼을이라 자기 인생 걸고 고소도 못하고, 수혜자인 아이즈원은 그냥 씨제이랑 같이 돈벌고 있지만 비판도 받지 말아라? 심지어 피해자가 있는것도 알면서 활동중인데? 그리고 그래서 이 상황에 대해서 아이즈원 멤버들이 수익포기라도 했어? 엑스원 멤버들은 왜 다른 선택을 했을까?
3년 전
익인106
아이즈원 멤버들도 팀 해산 원한다고 기사에 있었어 그렇지만 멤버들 의견 들어가긴 어려운 거 알잖아 결국 소속사들이 결정하는 일인데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
다른 곳 기사들도 분명 있었는데 당장 보이는 건 여기뿐이네 ㅠ https://m.insight.co.kr/news/254551
3년 전
익인106
79가 쓴 댓글 다 읽어보고 왔는데 멤버들이 조작 사실을 알고서도 활동했을 때, 피해자를 위한 어떠한 적극적인 모션을 보여준게 없다는 건 맞지 그런데 보여주지 않은건지, 못한건지 정확히 모르는 상황에서 멤버들이 '가해자'라고 하는 것은 어렵지 않나 싶네 ㅜ
3년 전
익인160
엥 나 그냥 물어본건데..ㅎㅎ.. 내가 뭐 잘못 안했대...?? 혼자 버튼눌려서 왜 나 추궁해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
누군가의 인생을 빼앗은 자리임을 알게되었는데 소속사가 시킨다고 어쩔수 없이 그 자리를 유지한다는건 그냥 진실을 회피하고 싶은거고 잘못을 바로잡을 의지가 없다는거임...
활동하는 순간부터는 멤버들도 똑같게 생각할 수 밖에 없어
내 생각은 그래

3년 전
익인163
22나도
3년 전
익인79
33 몰랐으니 잘못없는건 예전의 일이지 지금이 아니지
3년 전
익인157
44 나도 딱 이생각이야 몰랐을땐 어쩔수없지만 지금은 아니지
3년 전
익인168
3년 전
익인60
3년 전
익인173
3년 전
익인174
3년 전
익인175
3년 전
익인177
이거지 멤버라고 거를게있나 이 상황에서
모든 사실을 알게된순간 공범이야

3년 전
익인188
3년 전
익인194
3년 전
익인205
3년 전
익인210
3년 전
익인214
3년 전

익인154
아이즈원도 자기들끼 더 활동하고싶어서 활동 쭉 한것도 있지않아? 기사 본것같은데 자기들 의지도 아이즈원 활동에 있다는거
3년 전
익인162
근데 그때 프듀 달린사람ㅇ면 다 알걸 다 예상치 못한 결과였음 탑10에 한번도 안들었다가 데뷔한사람도 있고
3년 전
익인164
그렇게 비리 다 터지고 재판 결과 나왔는데도 활동하겠다는 건.. 이런 부정적 시선이나 반응은 당연히 감수하겠다는거고 알면서도 강행하겠다는 거 아니야...?굳이 초치고 싶지도 않지만 큰방에 올라온 이상 다 좋은 반응만 얻을 순 없지..조작 때문에 탈락한 연생이랑 그 부모님들은 속이 어떨지 생각하면 에휴..
3년 전
익인165
안타깝다...마지막까지 환영받지못하고 끝내게 생겼네 왜 강행을해서ㅜㅜ
3년 전
익인166
피해자 다 나온 상태에서 활동하는건 멤버들도 화살 피할순 없음 그안에 있으면 안되는 멤버가 활동하는건데
3년 전
익인167
피에스타 느낌이면 좋겠다 아직도 들음
3년 전
익인169
헐 티저 잘뽑앗다
3년 전
익인170
피에스타 같은 스탈 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인171
미쳤아 벌써 래전드....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인171
앚즈가 아예 면죄부가 잇다는건 아니지만 그렇다고 씨제이랑 공범취급하고 악플 정당화하는건 걍 까기위한 합당성 만들려는거같음..
3년 전
익인172
악 조유리 사랑해
3년 전
익인176
잘 됐으면 좋겠당
3년 전
익인60
알면서 활동하는거니까 잘못없다고 생각안듦 팬들말대로 나도 모르고 활동했던 때의 아이즈원은 잘못없다 생각해. 근데 아이즈원은 지금 다 알면서 아무것도 행동안하고 피해자들 자리에서 수익을 보고 있고ㅜㅜ 심지어 가해자측은 피해자한테 그어떤 피해보상도 안해줬는걸..
3년 전
익인60
이런 상황에서 팬들도 앓는글인데 왜 초치냐는 말보단 피해자 보상도 안시키고 딱히 멤버들향한 비난은 고소한다는 입장발표도 없이 방패막으로 이용해는 씨제이를 원망하는게 맞아보인다 ㅠㅠ 여기 익들 반응이 좋기를 바라기보단
3년 전
익인60
솔직히 씨제이가 정말 아이즈원 생각햿으면 이런 상황에서 피해자한테 보상도 없이 "자 얘네를 욕해보세요" 하듯이 활동시킬리 없다 생각해 근데 그걸 앓는 팬들이라니.. 난 모르겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인178
컴백이 가능해??????
3년 전
익인178
진짜 눈막귀막으로 활동시키는건가 회사에서...
3년 전
익인133
원래 본인들 자리가 아닌데
3년 전
익인133
멤버들 보기 싫다는 소리가 아니라 저 그룹으로 활동하는 게 싫다는 소리잖아 ... 나도 각각 멤버들은 응원함 오래 보고 싶은데 바로 앞에 놓인 것만 보려고 하네
3년 전
익인180
난 멤버들은 응원해
3년 전
익인180
컨셉 잘 뽑았넹
3년 전
익인181
멤버는 잘못 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조작 터졌을 때도 활동 강행 원하던 게 본인들인데 먼 ㅋㅋ
3년 전
익인60
멤버들 응원안한다는게 아니고 아이즈원으로 누리는 부당한 수혜는 내려놓고 본인들 떳떳한 자리에서 활동하라는거야.. 아이즈원으로 활동하고 수익얻고 이 자체가 부당하니까 ㅠㅠ
3년 전
익인157
그니까 ㅠㅠ 부당한 수혜 내려놓는거 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떳떳한 자리에서 활동하면 사람들 다 응원하지 그리고 그게 진짜 멤버들은 잘못없는거고
3년 전
익인60
지금 상황은 멤버들이 잘못에서 자유로울 수 없어 아이즈원으로 수익얻고 팬얻고 하는 중이잖아 근데 이제껏 얻은건 어쩔 수 없더라도 최소한 피해자까지 다 나온 상황에서 활동하는건 아니잖아 ㅠㅠ 그러면서도 멤버들이 잘못이 없다니..
3년 전
익인157
내가 피해자 주변인이면 진짜 강행하는거 억장무너질듯.. 원래 사람들 비리에 되게 민감하지 않나..? 되게 관대한 사람들 많은것같아.... ㅠ
3년 전
익인60
그니까.. 아이돌이라 팬심이 섞이니까 오히려 이상한 상황이 된거같음 솔직히 가슴아파.. 피해자들만 불쌍하게 된거같아서 ㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/02 7:27:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인157
고기조심..!
3년 전
익인184
결국 하네 ㅋ
3년 전
익인185
와 티저 잘뽑았다 노래 기대돼 ㅜㅜ 빳띵빳띵!!
3년 전
익인186
대박나쟈 화이팅
3년 전
익인187
씨제이도 강행하는 거 대단하다
3년 전
익인60
나는 아이즈원 욕먹으라고 이러는거 같아 진짜 아꼈으면 이럴리가.. 사실 아이즈원 해체하면 화살은 아이즈원이 아니고 씨제이로 갈텐데 일부러 가장 피해자들에 대한 관심이 핫할때 컴백시키는게..
3년 전
익인189
워뇨 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인189
장원영 보고싶다
3년 전
익인190
씨제이에서 동의하에 활동재개한다는 기사 떴을때부터 느낀건데 진짜로 멤버들이 을이라도 되는줄 아는건가 싶음. 을도 아니고 정 정도 될걸?ㅋㅋㅋ 멤버들은 발언권도 없는거 알면서도 일의 모든 원흉인 씨제이, 안준영이 아닌 멤버 개인에게 화살이 돌아간다는게 참..ㅎ 씨제이, 안준영한텐 관심도 없어보이고 애써 멤버들한테라도 화풀이 하는거 같아서 그저 안쓰러워. 그리고 아이즈원 욕하려고 피해자 이용하지마. 걔네한테 관심도 없으면서 일부러 그러는거 안보이는거 같지?
3년 전
익인60
근데 아이즈원팬들이 다른 사람들이 피해자가 떠오른다고 이용한다고 하는게 오히려 피해자를 이용하는거 아닐까..? 피해자 팬들 아닌이상 그렇게 말하면 안된다 생각하고 피해자팬들은 오히려 힘없는데 언급해주는게 고맙다고 하던데
3년 전
익인60
그리고 안준영이랑 씨제이같은 경우는 안준영은 이미 재판중인데다가 누가 감싸질 않고 가장 중요한건 안준영이 아이즈원처럼 돌아와서 프로그램 맡는다 하면 이거보다 반응 안좋을거같애.. 그리고 안준영이랑 씨제이랑 아이즈원이랑 이젠 모두 각각의 사태에 대한 책임과 잘못이 있으니 아이즈원이 아이즈원의 잘못을 비판당한다고 다른 잘못한것들이 묻히는게 아니니까
3년 전
익인190
난 왜 그게 오히려 아이즈원팬들이 피해자를 이용한다고 하는지 모르겠어. 누구봐도 걔네 이용해서 어그로 끄는게 보여서 말하는건데. 진짜로 걱정하는거면 그냥 그룹에 대한 비판을 했겠지. 꼬아서 보려면 그렇게까지 볼수있구나 싶어. 그리고 난 이미 씨제이, 안준영 재판에 대해서 식은게 보여서 그럼ㅋㅋ 돌아와서 프로그램 맡는다 해도 반응 안좋을진 너 생각이구. 이것도 그냥 내 생각일 뿐이지만 관심도 없을거 같거든. 아이즈원이라는 그룹 자체는 비판받아 마땅하지만 지금 이게 다 비판이라고 생각하진 않겠지..? 난 비판을 가장한 비난, 악플들로 보여서. 더 할 말은 없을것 같아. 생각이 다르면 스루해줘.
3년 전
익인194
멤버들한테 화풀이는 아니지만 이 그룹이 옳다고는 말할 수 없지 피해자도 실명으로나왔는데 결국 저 중엔 찐 아이즈원이 아닌 멤버도 있단 거잖아 그리고 피해자 이용? 피해자를 피해자라고 말하는게 이용인가 그리고 그건 아이즈원 팬들이 더 많이 하던데 그건 부정할 수 없겠지
3년 전
익인190
일은 윗선에서 잘못한 일이잖아. 물론 옳다고는 할수없지만 비판이 아닌 비난, 악플들은 옳은 일이야? 그리고 내가 말한건 그런 의미가 아닌거 알지않아? 누가봐도 그런 뉘앙스가 보이는게 있었어. 많이. 그래서 그렇게 얘기한거고. 다 익명인데 누가 아이즈원팬이고 누가 팬코하는 어그론지 어떻게 알아? 그냥 아이즈원팬들이 다 그러고 다닌다고 믿고싶은건 아니고?? 어쨋든 익인이 의견은 알겠어.
3년 전
익인194
나는 익명아닌 곳에서 팬들이 피해자 방패 삼아서 강행해야된다는걸 많이 봤어 너 말대로 다 그런다고 말한적 없는데 너가 넘겨짚는거 같고 악플이 옳다고 한 적도 없고 .... 왜 딴소리로 논점 흐리는지 모르겠는데 나도 너 의견 잘 알겠어
3년 전
익인191
ㅋㅋ
3년 전
익인193
애들 너무 예쁘다..
3년 전
익인195
씨제이나 회사들이 정말 아이즈원 멤버들을 생각했다면 전폭적인 지지로 책임진다면서 멤버들 방패삼아 돈 벌게 아니라 지금이라도 꼬리표 떼줬어야지. 솔직히 이제 한 5개월? 남은거 걍 마지막까지 돈 뽑아먹겠다 그 이상 그 이하도 아니면서 멤버들 방패삼아서 뭐하는지ㅋㅋ회사가 멤버들 방패삼아 그러는거 뻔히 알면서도 그저 지지하는 팬들도 참 그렇고.. 다들 멤버 위하는 사람은 없는듯
3년 전
익인194
피해자도 나온 마당에 이대로 강행하는것도 웃긴데 누구 앓는것도 좋게는 안 보임 부당한 일에 힘 실어주는거 같음
3년 전
익인196
뻔뻔갑 씨제이
3년 전
익인197
와 핑머 사쿠라 등장할 때 헉했다 .. 핑크랑 잘어울려
3년 전
익인198
김민주 개이쁘다..
3년 전
익인200
할많돈없
3년 전
익인201
와 이번에 진짜 레전드 겁나 이쁘당
3년 전
익인202
이번도 명반일 것 같음 노래 다 잘뽑아서
3년 전
익인206
예뿌다..
3년 전
익인207
예쁘다...... ㅠ
3년 전
익인207
노래 완전 기대 중
3년 전
익인208
이게 마지막앨범이야??
3년 전
익인209
진짜 컴백하네
3년 전
익인211
음....
3년 전
익인212
이젠 싸워서 뭐하나 싶다... ㅇㅈㅇ같은 사람들 더러운 짓은 뒤에서 다 해놓고 어린 애들 방패막 삼아서 돈만 벌면 그만인가 욕을 먹든 말든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
오잉 아이즈원이라면서 찐멤 두명이 사라졌는데요ㅋㅋ.. 폰이즈원인가
3년 전
익인215
헐 얘네 컴백해? 쩐다잉ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이번엔 진짜 안할줄
3년 전
익인215
얼굴에 철판 대박이다 소속사건 얘네애들이거ㄴ...내가 다 민망하당
3년 전
익인216
하 진짜 타이틀마다 이가은 한초원이 안어울릴거같은 곡이 없네 멤버들 욕까진 못하겠는데 들을때마다 조작으로 탈락한 애들만 투영될거같아
3년 전
익인218
멤버들 개개인에 대해 비판하는 게 아니라 그들이 아이즈원 이라는 그룹으로 묶여서 활동하는 게 환영받지 못하는 거...
3년 전
익인219
남의자리 차지하고 있는거보면 참.. 세상이 미쳐돌아간다
3년 전
익인221
좋은 노래일 것 같네.
3년 전
익인222
근데 이렇게 아이즈원 글 올라왔을 때 결국 활동하네? 같은 이런 뉘앙스의 글도 멤버한테 화살이 돌아가는건가? 음 나도 멤버들은 좋아해서 안 좋은 말 듣는거 안타까운데, 활동하는 이상 부정적 시선은 어쩔 수 없는 것 같다.
3년 전
익인223
강행하지 말자 하는 팬들이 왜 안 보이는거지... 애들이 그럴 힘이 없으면 팬이라도 나서서 바로잡아야 되는 거 아닌가.. 그냥 어차피 씨제이 맘대로 할 테니 포기한 팬들이 많은건가 뭐 내가 모르는 팬들의 사정이 있는 거겠지
그냥 안타깝네 여러모로 컴백해도 축하받지 못하는 분위기도 그렇고 비난이 결국은 멤들한테 갈테니 그것도 그렇고

3년 전