공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5991l 4
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
라이브온 진짜 꽤 탄탄한 고 같은데 스토리 3화만에 곧 백호랑 정체 까질랑 말랑 하니까 다음화에 까질 각에...
3년 전
익인2
합작이니까 어쩔 수 없지
3년 전
익인5
젭티 저시간대가 황금시간대인데 0프로면 그냥 드라마가 재미없는것 시간대와 상관없어보여
3년 전
익인6
2222 걍 드라마자체가 재미가 없음ㅠ 워낙 요즘 자극적인 드라마도 많고 뭔가 주제가 무난하고 배경도 무난해서
3년 전
익인8
황금시간대는 아니지않름? 체감반응좋았던 18어게인도 3퍼였음
3년 전
익인5
체감반응 좋은지는 모르겠고 드라마 재미있는데 시청률 3프로대 너무 안나온다는 말들은 있었어
3년 전
익인16
드라마 다 보고말하는거맞아? 청률관계없이 완성도있고 재밌는것도많아...보는입장에선 라이브온이 그렇다생각하는데..아직 5화남았지만
3년 전
익인5
청률관계없이 완성도있고 재밌는 드라마가 많은것은 모르겠고 그런 드라마도 있겠지만 설마 그 완성도 있고 재미있는 드라마에 청률0프로 드라마가 들어갈거라는건가?
3년 전
익인16
드라마 안빠지고 다 본 내가 그렇다는데 왜 수치로 설득하려해? 딱 보니까 안보고 말하는거같은데
3년 전
익인5
설득한적 없는데 왜 설득한다고 생각하는거야? 그럼 익이는 그 드라마가 완성도 있고 재미있다고 생각하면 되는거야 지금 누가 누구를 설득시키려고 한다는건지 모를...각자 생각하는대로 생각하자고..즐티해^^
3년 전
익인16
5에게
그런 드라마도 있겠지만 설마 청률0프로 드라마가 들어갈거라는건가?
⬅️이부분에서 그렇게 느낌
그리고 부정안하는거보니 드라마보지도안고 재미없다하고 다니는거맞는거네

3년 전
삭제된 댓글
16에게
(2020/12/02 15:48:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인16
삭제된 댓글에게
그러니까 함부로 치기하지말라는거야 드라마작품대하는 마인드가이상하고 너무 무례그자체다

3년 전
삭제된 댓글
16에게
(2020/12/02 16:20:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인16
삭제된 댓글에게
0퍼는 그냥 재미없다고 치부해버리는게 빼애액이니? 더구나 보지도않은사람이ㅋㅋ그냥 시청률얘기만했으면 말을안함

3년 전
익인52
16에게
ㅇㄱㅁㄷ 보지도 않은 사람이 재미없다고 치니까 너무 웃김

3년 전
익인85
모르겠고 어쩌고~ 하면 다 말이 되는 줄 아나... 말 똑바로 해 ㅋㅋ
3년 전
익인9
나만 재밌게 보나봐....😭
3년 전
익인10
22 특히 3화 재밌었는데ㅠㅠ
3년 전
익인9
그니까ㅠㅠ 8부작에 4화쯤 서사 밝혀지는거 괜찮다고 생각했는데 나만의 생각인가...
3년 전
익인12
33 난 어제 완전 재밌던데..
3년 전
익인14
44 나도 재밌게 봄..
3년 전
익인15
55 나도 재밌는데ㅠㅠ
3년 전
익인16
6 네캐생중계로 꼬박꼬박 재밌게달리는데 치기 속상하네..ㅠ
3년 전
익인19
777 재밌는데ㅠㅠ
3년 전
익인39
88 어제 3화까지 다 달렸는데.. 개꿀잼이야.. 협박하는 애 누군지 너무 궁금함
3년 전
익인41
어제는 진짜 레전드였는디ㅜ
3년 전
익인58
99ㅠㅠ
3년 전
익인62
1010... 나도 재밌던디..
3년 전
익인74
3년 전
익인78
12... 재밌다고구여 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
13 나 거기 본진 아무도 안 나오는 타팬인데 ㄹㅇ 재밌게 봐... 하는 날만 기다림
3년 전
익인85
3년 전
익인87
15 진짜 재밌는데...!
나 본진 한명도 없는데 객관적으로 괜춘함

3년 전
익인104
3년 전
익인109
3년 전
익인111
18 난 잼썼음 ㅠㅠ
3년 전

익인11
난 드라마 재밌던데 간만에 취향임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
8부작이라 전개도 빠르고
3년 전
익인13
나도 네캐로 봐..ㅠ
3년 전
익인17
재밌는데ㅋㅋㅋ 나도 티비로 안봐
3년 전
익인18
나도 네캐로 봤는데 이제 티비로 봐야겠네
3년 전
익인20
난 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 시간에 엄마한테 티비 뺏겨서 티빙으로봄ㅠ
3년 전
익인21
스토리 나름 탄탄하고 재미있는데
왜 다들 보지도 않고 내려치지ㅋㅋㅋㅋ..

3년 전
익인22
나도 엄마때문에 티비로 못봐ㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
나도 브이앱으로 봄,,
3년 전
익인24
나한테는 리모컨 주도권이 없음 엄마가 펜트하우스봐ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인25
나만 재밌지 나만ㅇㅅㅇ...
3년 전
익인26
나도 재미는 있는데ㅠㅠㅠㅜ 다른 드라마 본방으로 보던중이라 네이버로 봄
3년 전
익인27
걍 청률 왜 안나오는지 알겠던데
웹드를 1시간짜리 티비드로 늘려놓으니 기존 드라마랑 비교했을때 내용 밀도가 상대적으로 느슨하게 느껴짐
뭔가 새로운 시도를 한건 알겠는데.. 웹드는 티비 플랫폼엔 잘 안맞는것 같더라 나도 3회까지 다 봤는데 담주부턴 딴거보게..
본문대로 차라리 웹으로 10분 15분 일케 숏폼으로 푸는게 훨 나았을것 같은 느낌?

3년 전
익인28
방영전에는 웹드라고 급나누면서 치더니 방영하니까 티비드라면서 시청률로 치는게 넘 어이없음ㅋㅋㅋㅋ하나만 하던가 저런 방식으로 방영하는게 처음인데 뭐라 비교할게 뭐가 있어..조회수도 저정도면 괜찮게 나오는편인데
3년 전
익인29
잘은 모르지만 애초에 웹드가 방송으로 나와서 잘 되기가 힘들지 않나..? 디폴트가 웹드니까.. 웹드랑 방송 정규 드라마랑 느낌이 좀 다름
3년 전
익인29
나도 유튜브로 보는데 드라마는 재밌다구 느꼈오
3년 전
익인30
난 재밌던데....
3년 전
익인31
어딜가나 아무것도 모르면서 평가질은 꼭 자기들이 전문가처럼 하는 애들이 있지
그냥 재미있는 사람도 있는거고 자기랑 안맞는 사람도 있는거니까

3년 전
익인32
그냥 재미가 없던데.. 연기도 다 조금씩 어색하고
3년 전
익인32
웹드인줄 모르고 봤는데 재밌으면 플랫폼이랑 상관없이 고정층 생김 나같이 모르고 보는 일반 시청자들은 웹드인줄 모르고 그냥 그시간대 젭티에서 하니까 보는거라서.. 근데 0퍼인줄은 몰랐네
3년 전
익인34
웹드인데 티비방영용으로 붙인거라 늘어질 수밖에..
그 시간대 준거 보면 푸쉬는 해주는 모양인데 애초에 웹드 깔기엔 좀 아까운 시간대지

3년 전
익인35
시간대는 진짜 좋은데.. 편성이 아깝긴해 2~3퍼도 아니고 0퍼면 진짜 플랫폼이든 주시청자층이 다르든 뭔 이유를 대도 설명이 안되서..
3년 전
익인36
나도 네케로 봄 ㅜ
3년 전
익인37
난 내 본진이 본다해서 봤는데... 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
근데 확실히 우리집만 해도 그 시간대에 부모님이 다른 드라마 보셔서 나는 네캐로 보던가 아니면 나중에 유튭이나 브이앱에 올라오는걸로 봐서
3년 전
익인40
뭐 재미없다는 사람도 있겠지만 난 재미있게 보고있음
드라마 보지도 않았으면서 뭐 이렇다 저렇다 하는거 별로 보기 좋지는 않네

3년 전
익인42
드라마 재질이 티비드라마 재질이아니라 티비로 보기가 좀 그럼..웹드재질이라 유튜브로 봐야 뭔가 더 안정감?있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 어제 궁금해서봤는데 네캐로..
3년 전
익인44
점점 재밌던데
3년 전
익인45
오 나만 재밌게 보나봄 꿀잼인데
3년 전
익인46
전체적으로 아쉬움
3년 전
익인47
나 드라마 겁나 안보는데 개재믹는데 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ̆̎ ㅋ̐̈ ㅋ̐̎ ㅋ̄̈ ㅋ̊̈  약간 연령대 높으신분들 안맞으실듯
3년 전
익인47
20대중반이상인사람들한테 학생익한테 꿀잼_へ__(‾◡◝ )>
3년 전
익인49
ㅠ나24살인데 재밌다 ㅠ
3년 전
익인48
난 재밌었어 그냥 티비로도 폰으로도 보니까 좋던데
3년 전
익인49
방송방영 디폴트로 안고 가는게 더 좋다고 생각 요즘은 티비가 메인이 아니라 홍보수단 중 하나.
논외로 난 재밌어ㅎ

3년 전
익인51
재미는 사바사 근데 방송에 방영하기까지 수많은 사람들이 노력했을텐데 방영 안하는 게 나았을듯이라고 단정적이게 말하는 건 ..ㅠㅠ
3년 전
단정적이 아니라 아쉬움을 말하는거임 추가한 본문 다시 읽어줘
3년 전
익인53
웹드감성이 티비드라마랑은 좀 다른듯....
3년 전
익인54
나도 네캐로 보는데 진짜 재미있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 티비 드라마랑 좀 다른 재질이라서 그런가
3년 전
익인55
인물관계나 스토리라인 구성이 단조로운건 사실인데 감동 입봉작인거 같던데 작가도 웹드작가여서 대단히 성공할꺼라고 하는 기대작 말아먹은것도 아닌데
3년 전
익인49
감독 어하루 감독일걸????
3년 전
익인57
비팀 감독이래
3년 전
익인60
어하루 김상협 감독님? 은 다른 드라마 하시지않나??
3년 전
익인55
B팀 감독이었을껄 B팀 감독은 보통 드라마 기틀 만들때 참여안하고 나중에 추가 투입되서 대본보고 메인라인 외 찍는게 대다수라
3년 전
익인56
웹드라서 티비보다는 컴퓨터, 패드, 핸드폰 이런 화면에ㅓ 보는게 더 어울리긴 함 뭔가 달라...
3년 전
익인61
쓰니가 재미없다고 한 것도 아니고 이 정도 말은 할 수 있다고 봄
3년 전
익인63
조회수도 연플리 치고 반응 그닥인듯.. 연플리 잘나오는건 몇백만 나오는데
3년 전
익인50
그건 해외 안막아서 그럼 라이브온은 아시아,영미,유럽 다막았어 해외판매해서
3년 전
익인63
직전작품도 해외 막았는데 라이브온보다 훨씬 잘나왔어
3년 전
익인50
직전작품은 아시아만 막았어 그리고 몇달 누적된 조회수랑 비교하는건가?
3년 전
익인63
직전작도 나온지 큰차이 안나 글고 아시아가 보는 층 대다수인데 이거 잘안나오는건맞아
3년 전
익인50
63에게
조회수도 나온 기간 대비 그렇게 큰 차이 안나는데...? 3개월 누적이랑 일주일 누적이랑 비교해서

3년 전
익인63
50에게
큰차이 안난다고? 전작 200만대로 시작해서 점차 감소 이거 70만대로 시작해서 점차감손데..

3년 전
익인50
63에게
3개월 누적이랑 비교하겠다는건가...? 일주일만에 200만 찍고 조회수 하나도 안늘었대..?

3년 전
익인63
50에게
전작회차 비교해서 나온지 일주일차일때 조회수끼리만 비교 해서 반타작도 안되 일주일차때 조회수만 봐도 차이난다 그냥 잘안나오는건 맞는데 굳이 아니라고하기엔 수치가 보여줌

3년 전
익인50
63에게
200만 70만으로 비교해놓고...?

3년 전
익인63
50에게
너가 누적이랑 비교하지 말래서 일주일치 조회수랑 볼때도 안 나온거 맞다고 얘기해주는거야 조회수 안 좋은건맞으니까 그건 인정하고 딴걸로 영업하는게 나아.. 시청률이던 조회수던 안좋은건 팩트라..

3년 전
익인50
63에게
일주일치 조회수는 어디서 볼 수 있음??

3년 전
익인63
50에게
전작 방영때 조회수 중계하고 그랬어 반응 좋다고

3년 전
익인94
비교하기 좀 그런데 직전작 잘나온거 맞는데
3년 전
익인64
나도 친구랑 보고나소 왤케 기냐 이런말 함 ㅋㅋㅋㅋ 재밌는데 길게 집중할 내용은 아닌듯
3년 전
익인64
유툽이었으면 더 대박났을듯
3년 전
익인62
난 오히려 크게 보고싶어서 티비로 보고 엄청 재밌게 보는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
1화는 아쉬운 부분 있었지만 2화부터는 전체적으로 더 안정되고 재밌어지는거 같음
근데 학교 배경의 웹드 재질의 드라마라 티비 시청자를 1시간동안 길게 끌어들일만한 요소가 부족할 순 있다고 봐
그치만 난 재밌게 보고 있음

3년 전
익인66
ㅁㅈ 티비방영보다는 모바일방영만 하는게 더 나았을듯
3년 전
익인67
ㅁㅈ 나도 어느정도 공감
3년 전
익인68
맞아 웹드였으면 시청률 가지고 치일 일 없이 괜찮은 웹드 소리 들었을듯
3년 전
익인69
ㅁㅈㅁㅈ 내친구들도 다 유툽으로봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 다 재밌다고 잘만 보던대ㅠㅠ

3년 전
익인70
나 우연히 지나가다 한 회 봤는데 확실히 정규편성될 드라마 감성은 아니더라.. 하는 거 없어서 틀어놨었는데 나 포함 20대 초반인 내 동생마저 별로라고 했음...
3년 전
익인71
22.. 그 20대 초반 나야나..
3년 전
익인72
무슨 말 하려는지 알겟음!@ 진짜 쓰니 말 넘 공감이야 차라리 웹드로 그냥 나왔으면 오히려 더 잘 됐을 거 같아
3년 전
익인73
저런 느낌은 핸드폰으로 보는게 젤 잼나
3년 전
익인75
뭔 말을 하는지도 알겠고 다들 같을 수 없으니깐 재미 차이도 있겠지만 본진이라 그런지 댓글 반응이랑 다 속상하네ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
22ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
ㅁㅈ..
3년 전
익인79
재미없던데 지루하고
3년 전
익인79
웹드로 짧게 에이틴처럼 했으면 좋았을거같음
3년 전
익인81
펜트하우스가 진짜 아무생각없이 보기진짜좋아서그런듯ㅋㅋㅋㅋ막 빨려들어 이래서 막장 욕하면서도 본다하나봐
3년 전
익인82
확실히 웹드는 짧게짧게 보는게 좋은듯
3년 전
익인84
난 학원물 좋아하고 젊은 신인배우들 많이 나와서 재밌게 보고있당
3년 전
익인86
재미가 없어,,,
3년 전
익인88
라이브온 편성 시간이 몇시간이길래? 티비로 방영하면 한시간 정도 하려나.. 웹드는 시간 너무 길면 루즈해져서 티비랑은 결이 좀 다른느낌이라 그렇지 않을까..
3년 전
익인89
쓰니는 아쉽다는 말인데 댓글에는 까판 열린것같음
3년 전
익인90
22 걍 까고싶어하는 사람들 몇 있는듯
3년 전
익인85
3 관심 감사 ❤️라이브온 화요일 밤 9시❤️
3년 전
익인74
3년 전
익인91
막 재밌진않는데 그냥 보기 좋아서 븨앱으로 챙겨봄
3년 전
익인92
커뮤사세도 있겠지만 요즘 드라마 퀄 괜찮은것도 시청률 높지 않던데 걍 재미가 없는거아님?웹드니까 스토리나 연기력이나 하이퀄은 아닐거고
3년 전
익인93
나도 공감 그냥 딱 웹드 퀄이야 연기나 내용이나..
3년 전
익인94
편성을 괜히 받은거같어
3년 전
익인96
홍보요소 중 하나인데 재미없으면 걍 안보면 되는거 아닌가... 몇몇 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편성을 괜히 받았다느니 뭐니 으휴
3년 전
익인97
9시반 시간대에 0퍼대면 그냥 사람들이 거르는것같은데 잠깐만 봐도 배우들 연기도 별로고 일단 드라마 자체 퀄리티가 너무 웹드라...티비 편성 어떻게 받은건지 사실 잘모르겠어
3년 전
익인98
아쉬운 소리랑 까는 거랑 구분 못하는 사람 있네 으유
3년 전
익인98
아쉬운 소리하는 척 까지 말한 얘기..^^
3년 전
익인99
헐 시청률이 영퍼대야?
3년 전
익인100
웹드는 웹드로 하는 게 나은 듯
3년 전
익인101
나도 그냥 플래폼 오판 같음 웹드가 티비로 오니 세상 밍밍하게 느껴짐
3년 전
익인102
댓글 마음 상하는 것도 있지만 내 본진 연기가 늘길 바라는 마음으로 달게 보는중이다 이것도 다 관심이다 아좌좌
3년 전
익인103
내가 봤을 때 웹드 티비방영 성공작은 퐁당퐁당 러브가 최고였음 그건 짧은 웹드를 엮어서 총 2화 단편 티비판으로 만든 경우라서 딱 스낵드라마로 보기 좋은 정도여서 성공한 듯 라이브온 나도 티비판으로 보고는 있지만 쓰니가 아쉽다는 말 너무 잘알 것 같아 ㅠㅠㅠ 웹드 대본으로 한 시간 끌어나가기 힘든 건 알지만 가끔씩 연출 아쉽긴 하더라
3년 전
익인105
근데 연기에 대한 평이 완전 갈리네.. 안정되게 잘한다는 평이 있는데 또 못한다는 글도 있고.. 어느 배우의 팬도 아니지만 개인적으로는 감상하기에 거슬리는 연기는 별로 없었던것같아
3년 전
익인94
장르를 너무 타겟팅해서 쉽게 먹으려고 그런거같아 10대 20대도 그냥 달달하기만 하면 다 볼거라고 착각한걸수도 있고 3화까지 보고 걍 나중에 몰아볼까싶어서 놨는데 아무리 8부작이어도 서사 딱 3가지 축밖에 없지 게다가 썸은 이미 탔고 노잼 섭남여주는 왜 다투는지 모르겠고 저격수는 끝까지 이러고 갈건가싶게 늘어지고 진짜 이게 전부인 웹드를 편당 한시간??씩 편성한다는게 좀 이해가 안가
3년 전
익인106
나 매주 네이버티비로 보는중... 꿀잼이야
3년 전
익인107
티비로 1시간 동안 보기엔 좀 별로인 거 같음 에이틴처럼 짧게 짧게 갔으면 더 좋았을 거 같아
3년 전
익인107
1화 보고 오? 생각보다 괜찮네 했는데 갈수록 뭔가 지루하고.. 그냥 보던 거고 볼 게 없으니까 계속 보고 있긴 함
3년 전
익인108
나도 너무 재밌어서 매주 챙겨보는중ㅠㅠ 주2회 방송 해줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
쓰니 포인트는 내용 연기를 떠나 주 시청층인 10-20대가 주로 사용하는 플랫폼에서 방영했으면 화제성이나 시청 횟수를 끌어올릴 수 있어서 더 좋았을 것 같다 아니야? 왜 맥락 못잡고 치는 댓이 더 많지
3년 전
익인112
웹드라서 솔직히 티비는 잘되면 대박이고 시청률 안 나와도 본전인 느낌으로 방영하는 거 같음
웹드는 조회수가 사실 더 중요하니까 나도 쓰니 말대로 차라리 플랫폼 독점했으면 조회수도 더 집중되고 좋았을 거 같음
갠적으로 재미없다 이런 건 개취지만 난 재미있는 거 같애 ㅇㅇ 딱 에이틴 시리즈물 느낌 재미
웹드로 인티에서 플 타는 거도 되게 오랜만에 보는 거 같고 화제성은 괜찮은 듯

3년 전
익인113
학원물 솔직히 누가 티비로 중장년층이보나 시청률잡고있는 연령대 타겟드라마도 아니고 공개 플랫폼도 너무 여러곳이고... 나도 좋아하는사람나와서 보는거지 이나이먹고 학원물안보는데 ㅋㅋ 내용은 재밌던데
3년 전
익인114
쓰니 글 공감해서 댓글 보는데 은근 까.내리는 사람 되게 많네...
3년 전
익인115
난 재밌게보고있당
3년 전
익인116
누군 재미잇을거고 누군 재미없겟지 근데 다수가 재밋다고 느끼면 시청률이나 화제성이 따라오긴함..
걍 그정도로 재미를 못느끼는 사람이 다수인거지뭐

3년 전
익인117
본문 공감
3년 전
익인118
주인공들 딕션은 귀에 때려박나 싶을 정도로 괜찮지만 감정연기가 부족해보였어.
평상시랑 화났을 때랑 우울할 때랑 놀랍게도 내뱉는 톤이 동일하더라.
근데 확실히 1시간이라 루즈한거같아
차라리 티비 편성 하지 말지ㅠ
웹에서만 돌렸으면 악평은 거의 없었을거 같은데..

3년 전
익인119
걍 스토리나 연기퀄이나 너무 웹드라 아무도 티비로 안볼듯..
3년 전