공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1269l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
끊으려고 해도 계속 보게됨...

이런 글은 어떠세요?

익인1
못끊어내면 못하는거임ㅠ
3년 전
익인2
끊으면 돼
3년 전
익인3
ㄹㅇ 개꿀인디 속편하고 즐거움
3년 전
익인4
트위터는 쉬움 공계랑 정보계만 팔로우 , 서치 안하기
3년 전
익인4
커뮤는 뭐 줄이거나 뮤트기능 생기면 써야지
3년 전
익인5
꽃밭 덕질이 머야
3년 전
익인5
아 갤이나 짹 안하면 심신의 평안이 찾아옴 서치도 ㄴㄴ 커뮤를 해도 인티만 하면 훨씬 나음 나 자신한테도 좋은듯 그런데에 부정적인 글 많아서 휩쓸리기 쉬워서 멀리하는게 좋아(경험담임
3년 전
익인6
ㅌㅇㅌ 공계만 팔로우해놓고 마플달리는 사이트 안들어가면 어케저케 평화로움
나도 예전엔 잘했는데...하....

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
2 서치 안 하는 게 최고임
3년 전
익인9
트위터는 원래 안 함 애들 공계 알람오는 거 빼고
커뮤도 귀찮아서 서치 안 함

3년 전
익인10
트위타 공계랑 홈마만 팔로우하고 틧터에 서치 ㄴㄴ
난 커뮤는 인티만 해서 다른 건 안 찾아봄

3년 전
익인11
커뮤 안하면댐 검색할수도없게 어떤일이 있구나 조차 모르면돼
3년 전
익인12
인티하는거 자체로 꽃밭덕질 불가ㅠㅠㅠㅠ 아예 스트레스 안받으려면 커뮤 아무것도 안하고 서치도 안하고 공계 이런거만 봐야함..
3년 전
익인13
나 ㄹㅇ 꽃밭 덕질 갑인데... ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 인티만 하고 트위터도 안해 독방에서 공계 글 올라올때 정보글로 가져다주는걸로만 봄...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
나 서치 귀찮아서 안함
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔씩 팬들이 여기 신고 해달라그러면 아 그래? 이러고 신고 한두번넣어주는게 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
갤이나 알계 같은거 한번도 본적 없다.....걔네는 그런거 보면서 흔들리라고 막 쓰는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
애초에 내가 막 오늘 어디 갔더랜다 뭐 했다더라 추측하고 검색해서 찾아보고 이런 성격이 아니라.....tmi를 알긴해도 진짜 깊은 얘기는 잘 몰라 그래서
3년 전
익인16
난 짹은 구독계여서 정보계나 덕질 성향 맞는 사람들만 팔로하고 커뮤들은 꽤 하는데 어그로 봐도 뭐래 이러고 걍 지나치면 되던데 성격 상 부정적인걸 극도로 안 좋아하기도 해서 그런지 어떤 마플이든 보면 흐린눈 자동 장착임
3년 전
익인17
보고싶으면 보기 대신 마인드컨트롤~..?
3년 전
익인18
가수 믿음+ 서치 안 함 이거면 가능
3년 전
익인19
나쁜 글 안봐야지... 니가 그걸 계속 본다고 해서 그 글쓴이가 마음 바꿔서 좋은 말만 해주거나 글삭해주는 것도 아니자너 안보는 게 답임 나 한 반년동안 다른 커뮤 끊고 졍병 치료한 적도 있으
3년 전
약간 보초?선다고 해야하나 그런 애들이 그런 까글 보고 이런 커뮤로 끌고 오니까 계속 가서 신고하고 이러게 돼....ㅠ
3년 전
익인19
음...조금 잔인한 말일 수도 있는데 그렇게 끌고오는 까글 보지 말고 신고도 하지마 제일 중요한 건 니 멘탈임 덕질하는데 멘탈 갉아먹을 필요는 없잖아? 결국 너 행복하라고 하는 짓인데... 신고는 너 말고 다른 멘탈 센 팬이 다 해주게 되어있음
3년 전
익인20
서치 안하고 걍 내 행복을 위해 덕질한다,이건 취미다라는 생각으로 걍 좋은것만 보면 됨.
3년 전
익인21
커뮤 끊고 본진 직캠영상이랑 노래만 들어 아님 아예 덕질 잠깐 쉬어 그럼 되더라ㅎㅎ.... 마플 타는거같으면 그냥 커뮤 나가면 나혼자 하랴랴함
3년 전
익인22
일단 ㅌㅇㅌ나 ㄱ이런곳 완전히 끊으면 거의 가능함 커뮤도 줄이면 더 좋겠지만 정보는 받아야 한다 싶으면 그냥 가끔 독방 가는정도
3년 전
익인23
난 부정적인 거 다 찾아봐도 영향 별로 없는데 아마 최대한 덕질에 과몰입 안 하려고 해서인 것 같음
3년 전
익인24
십년정도 넘으니께 꽃밭덕질하게되더라
3년 전
익인25
트위터만 안해도 진짜 행복해짐
3년 전
익인26
서치 안 하면 됨 글고 마플 안 달리는 팬들만 팔로우 해
3년 전
익인28
트위터 삭제, 서치 안하기!
3년 전