공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7636l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/28) 게시물이에요
[스포츠서울 정하은기자]인피니트 출신 배우 김명수가 내년 2월 해병대 입대한다.

28일 한 연예 관계자에 따르면 김명수는 최근 해병대에 지원, 합격해 내년 2월말부터 국방의 의무를 다한다. 김명수의 한 측근에 따르면 “김명수가 최근 해병대 입대를 계획, 자원해서 지원했고 소원하던 해병대를 통해 국방의 의무를 다할 수 있기를 기대하고 있다”며 “입대 전 팬들을 위한 깜짝선물도 준비하는 중이다”라고 귀띔했다.

원문보기:
http://www.sportsseoul.com/news/read/996840?ref=naver#csidx23bc9c80da1a8ed90d55207d260e54a [정보/소식] [단독] 김명수, 해병대 합격…내년 2월말 입소 | 인스티즈
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
뭐????
3년 전
익인2
아니명수야
3년 전
익인2
해병대요???
3년 전
익인2
아니 침착하고 다시 읽어봤는데 출신은 뭐야
3년 전
익인3
네?!?!?!?!
3년 전
익인4
네...?
3년 전
익인5
예?
3년 전
익인6
???????해병대??????
3년 전
익인6
명수야.....
3년 전
익인6
아니 성열이도 안간 해병대 갑자기 명수....
3년 전
익인7

3년 전
익인8
네???명수야...
3년 전
익인9
아????
3년 전
익인10
아니 해병대...
3년 전
익인12
아ㅠㅠㅠㅠ안도ㅑ
3년 전
익인13
아니 오빠......
3년 전
익인14
머??
3년 전
익인15
해병대라니ㅣ,,,,,,,,
3년 전
익인16
네?????
3년 전
익인17
명수야 해병대..?
3년 전
익인18
네???
3년 전
익인19
아니 명수야...
3년 전
익인19
23년에나 완전체 볼수있으려나ㅠㅠ
3년 전
익인20
헐 해병대?
3년 전
익인21
명수야....?
3년 전
익인21
내가꿈을꾸나
3년 전
익인22
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다
3년 전
익인23
명수야......
3년 전
익인24
해병대 대박
3년 전
익인25
헐 !!
3년 전
익인26
헐 해병대?
3년 전
익인27
해병대 가면 근황 알기 힘들다하지 않앗나...
3년 전
익인41
힘들더라....터미널에서 밥먹더라 이런거말고 떡밥제로였움
3년 전
익인28
엘???
3년 전
익인29
롸 해병대..?
3년 전
익인30
명수야....해병대....?
3년 전
익인31
해병대???
3년 전
익인32
갑자기 해병대???????????
3년 전
익인32
근데 인피니트 출신 배우 아니고 걍 인피니트인데...
3년 전
익인110
3년 전
익인33
아니 해병대????????
3년 전
익인34

3년 전
익인35
해병대?????
3년 전
익인36
네???
3년 전
익인37
아니 세상에... 해병대라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
해병대? 성열이도 안갔는데?
3년 전
익인39
???????
3년 전
익인40
해병대진짜 빡세다던데...
3년 전
익인42
안돼요 명수씨 해병대는 아니 안돼요!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인42
안돼 해병대 안돼요.....(울부짖는빙산)
3년 전
익인43
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해병대라니 잘다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
헐 해병대??!
3년 전
익인41
화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠ응원해여
3년 전
익인45
명수야...
3년 전
익인45
인피니트 출신 아니고 인피니트인데
3년 전
익인46
해병대 ..?
3년 전
익인47
해병대 허허.............우리애가...생각나는군요......
3년 전
익인51
2222떠올리고싶지않아요허허....
3년 전
익인51
아 그때를 떠올리고싶지않다는 뜻이욤 말을 좀 이상하게쓴거같아서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
명수야....해병대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다치지말고 건강히 다녀와ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
아니 근데 인피니트 출신 아니고 인피니트입니다...기자님^^ 누가보면 멤 나간줄알겄네
3년 전
익인49
잘다녀오세요
3년 전
익인50
ㅇ ㅖ?
3년 전
익인50
조심히 다녀오세요...
3년 전
익인52
헐 해병대?? 건강히 잘 다녀오세요
3년 전
익인53
예?????
3년 전
익인54
헐??
3년 전
익인55
헐랭 해병대요??? 몸 조심하시구 잘 다녀오세요..
3년 전
익인56
아니....
3년 전
익인56
아니 오빠 나는 준비가 안됐다고...
3년 전
익인56
아니 이성열이 간댔으면 으휴 했을건데 오빠.. 아니...
3년 전
익인57
ㄷ.......... 이렇게 또 해병대 돌이 탄생해버렸네....
3년 전
익인57
팬분들 화이팅...........
3년 전
익인58
조심히 다녀오세요....
3년 전
익인59
인피니트 출신 아니고 인피니트 김명수 해병대라니... 곧인줄은 알았지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘다녀와
3년 전
익인60
어...? 해병대...?
3년 전
익인61
예....? 해병대요....?
3년 전
익인62
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠ해병대라니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
해병....대요....? 아놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
아니 명수야???
3년 전
익인67
왓...? 해병대...??????
3년 전
익인67
다시보니까 이와중에 인피니트 출신은 모램 ㅋㅋ 인피니트인뎅
3년 전
익인68
멋지다
3년 전
익인69
ㅜㅜ안돼ㅜ가지마
3년 전
익인70
아니ㅜㅜㅜ 왜ㅜㅜㅜㅜ 명수야... 아니 잘다녀오ㅠㅓㅠ
3년 전
익인71
명수야 모라구?!?!??!!!
3년 전
익인72
해병대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들 화이팅,,
3년 전
익인73
해병...해병대....
3년 전
익인74
멋있넹
3년 전
익인75
김명수??????? ??????
3년 전
익인76
아니 이성열도 아니고 김명수가요?
3년 전
익인77
오빠...............................................................
3년 전
익인78
아니 이게 무슨..명수야....
3년 전
익인79
해병대가 어떻길래 다들 이러지...?
3년 전
익인81
근황도 별로 알수 없고 날짜가 좀 더 긴걸로 알아!!
3년 전
익인79
헐 날짜 긴 거 에바네..... 고마웡
3년 전
익인81
아 바뀌어서 육군이랑 똑같다네ㅠㅠㅠ 내가 잘못알았다
3년 전
익인100
해병대 곰신인데 육군이랑 날짜 똑같음! 근데 휴가 텀이 좀 길고 소식이 좀 늦어...
3년 전
익인63
그냥 해병대는 빡세다는 느낌이랑 기수도그렇고 아직 약간의 군기있을까봐 그리고 어디든 군대간다는게 걱정되서 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
...
3년 전
익인81
아니 성열이도 말렸던 해병대를 명수가?
3년 전
익인82
인피니트 출신아니고 지금도 인피니트인데
기분나쁘면 내가 예민한건가 아니 명수아ㅠㅠ

3년 전
익인83
잘다녀오세요...
3년 전
익인84
에...? 제발...... 거짓말이라고 해줘....
3년 전
익인85
명수야...ㅠㅠㅠㅠ 가지마아
3년 전
익인86
해병대라니...생각도 못했다
3년 전
익인63
근데 이거 소속사공식기사는 아닌거지? 관계자의 말이라는데 소속사인건가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수야 제발 건강하게 다녀오고 흐엉 가지마
3년 전
익인87
잘다녀오세요ㅠㅠ...
3년 전
익인88
명수야 갑자기 왜,,,,,,
3년 전
익인89
헐 명수야
3년 전
익인89
잘 다녀와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을게 💛
3년 전
익인90
해병대여....?
3년 전
익인91
???명수가 해병거라고 상상도 못했다..
3년 전
익인91
아니 인피니트 출신 배우는 머냐,,,무슨 인피니트 끝난거처럼 얘기하는거 같잖아...
3년 전
익인92
해병대요???
3년 전
익인93
해병대.....
3년 전
익인94
헉 잘다녀오세요
3년 전
익인94
근데 몇살이셔??
3년 전
익인67
92년생
3년 전
익인99
92년생 21년기준 30!
3년 전
익인95
와 미쳤다...김명슈
3년 전
익인96
안돼ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인97
헐...
3년 전
익인98
아니 그렇게 성열이가 가겠다고 했던 해병대를 명수가?...???
3년 전
익인101
오빠 못보내......
3년 전
익인102
명수야........ 명..수야........ 웨......? 왜......?
3년 전
익인103
가는 건...뭐...그래...ㅜㅜ....그치만...다치지만 마 ㅜ.......ㅜㅜㅜㅜ제발....
3년 전
익인104
해병대??????
3년 전
익인99
성열이도 안간 해병대.... 명수야....
3년 전
익인105
오빠 잘 다녀와...
3년 전
익인106
명수야 해병대라니!!!!!!!!₩
3년 전
익인107
헐.. 해병대
3년 전
익인108
제발 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아으으아아ㅏ아앙
3년 전
익인109
뭐야
3년 전
익인109
왜...?
3년 전
익인111
헐..???
3년 전
익인112
아니 명수야......,,,,,,,, 갑자기 ..........?
3년 전
익인112
갑자기 김명수 해병대가 무슨말이야진짜큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
아니 명수야...
3년 전
익인114
명수야!!!! 잘 다녀와 헙끕릅류누뉴ㅠㅠ
3년 전
익인115
와 명수야..
3년 전
익인115
해병대 라닝 ㅠㅠㅠㅠ잘갔다와!!!!!
3년 전
익인116
명수야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
성열이가 아니라 명수가 해병대를...
3년 전
익인118
아니 인피니트 출신 아니도 아직도 인피니튼데....
3년 전
익인119
네,,,? 잘갔다와 오ㅂㅂㅏ,,,,, 근데 인피니트 출신 아니고 인피니트에요ㅠ
3년 전
익인120
명수야 조심히다녀와ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인121
와 해병대...
3년 전
익인122
아 명수야 이게 무슨일이야 아 당황스러워.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해야해..
3년 전
익인123

3년 전
익인124
엥?? 해병대요???
3년 전
익인125
???김명수??? 인피니트 출신 아니고 인피니트
3년 전
익인126
왜 니가 가..
3년 전
익인126
인피니트 출신 배우 아니고 인피니트인데요
3년 전
익인127
조심히 다녀 오세요 ㅠㅠ
3년 전
익인128
와 명수야 해병대...?! 잘 다녀와 몸 조심히..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인129
안 그래도 인피니트 출신이란 말 보고 탈퇴했나...? 했는데 아니었네
3년 전
익인130
곧 갈 나이였어??
3년 전
익인130
나이 어린 줄 알앗어
3년 전
익인132
92년생이얌
3년 전
익인131
네????????????
3년 전
익인131
그리고 인피니트 출신 아니라 인피니트입니다!!!
3년 전
익인133
오빠............
3년 전
익인70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ ㅏ 안돼
3년 전
익인134
헐 해병대... 잘 다녀와...
3년 전
익인109
안돼 가지마
3년 전
익인135
하 김명수 못보낸다
3년 전
익인136
??? 갑자기 명수가 해병대를???
3년 전
익인137
명수 잘 다녀와 ㅠ !
3년 전
익인138
.....????
3년 전
익인139
뭐..?
3년 전
익인140
명수가...해병대.....
3년 전
익인141
??????
3년 전
익인142
? 해병대요? 무슨일이 있었던거야... 명수야...ㅠㅠ
3년 전
익인143
ㅇ...ㅓ..? 해병대라고...? 명수가...??? 왜....??
3년 전
익인144
울 명수 인피니트인데요,,,,
3년 전
익인145
아니 명수야......
3년 전
익인145
해병대요?...
3년 전
익인146
명수야.. 나 지금 자다가 꿈인줄 알았어 정신이 번쩍 드네 해병대라니 명수가 해병대라니
3년 전
익인147
헐 건강하게 잘 다녀오세요
3년 전
익인148
아니 명수야
3년 전
익인149
성열이가 아니고 명수가???
3년 전
익인76
인피니트 출신 배우는 뭐야 인피니트인데요......
3년 전
익인150
헐 엘이 해병대라니... 아근데 잘생긴사람이 해병대간다니까 더 멋있다........
3년 전
익인151
해병대요,,,?????
3년 전
익인152
예?!?
3년 전
익인153
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
거짓말...인가요..? 거짓말...일까요..? 왜.. 하필 해병대..ㅠㅠㅠㅠㅠ오마이가슈ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
아니 명수야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
명수야야갸갸갸갸갸갸갸갸규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
명수야ㅠㅠㅠㅠ그리고 인피니트 출신이 아니라 그냥 인피니트거든요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
인피니트 출신아니구 인피니트..ㅠㅠㅜ
3년 전
익인158
명수야.... 잘갔다와...ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인159
혈육 해병대라서 대강아는데 진짜 빡ㅆ..ㅔ.... 엘님 잘다녀오세요.. 잘 적응하실듯
3년 전
익인160
헐 아니 명수야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
해병대??
3년 전
익인162
근데 나 진짜 궁금해서 그런데 성열이가 아닌 명수가 해병대를 간다니.. 이런말 진짜 많던데 이게 무슨뜻이야? 성열님이 해병대 가고싶어했어?
3년 전
익인164
웅!
3년 전
익인162
근데 결국은 원하던 해병대 말고 일반 현역으로 가신거지?
3년 전
익인22

3년 전
익인162
아항 고마워!
3년 전
익인163
헐 근 데 멋있다
3년 전
익인165
성열이가 해병대 갈줄 알았는데 명수가.... 잘갔다와..ㅠㅠ
3년 전
익인166
명수 해병대.....???? 네???????
3년 전
익인167
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 안웃김ㅠㅠㅠㅠㅠ명수야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
이성열 말려놨더니 묭묭이가 가네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ아냐 그래도 멋있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어니 근데ㅜㅠㅠ
3년 전
익인169
그와중에 인피니트 출신뭐냐 ㅠ 누가보면 인피니트 탈퇴한줄 알겠어요 ㅠ 우리명수 인피니트인데
3년 전
익인170
내가 아는 명수 말고 또 다른 명수가 있나 했더니...ㅠㅠ
3년 전
익인172
뭐야 해병대??????? 명수가 ..?.?!? 아니근ㄷ 아직 인피니튼데요
3년 전
익인173
헐 명수야ㅠㅠㅠㅁ칭
3년 전
익인174
명수야 잘갔다와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 가지마.......ㅠ
3년 전
익인175
아 헐
3년 전
익인176
해병대 합격이면 지원해서 가신 거지...??ㅠㅠ
3년 전
익인177
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인178
명수야ㅠㅠㅠㅠ 건강히 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인179
뭐라고?? 잠 다 깼네... 명수야 조심히 다녀와 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
헐랭
3년 전
익인181
성열이도 안간 해병대를...
3년 전
익인182
출신 아니고 여전히 인피니트...지만 난 너가 해병대 갈줄은 꿈에도 몰랐어 명수야...
3년 전
익인183
인피니트 김명수인데요ㅠㅠㅠㅠ조심히 잘 다녀와 우앵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
성열이가 안가니까 명수가 간다구...? ㅠㅠㅠ 울 명수ㅠㅠㅠ 조심해야해
3년 전
익인185
조심히다녀와 아니근데.... 가지마 아냐 다녀와.....하.......아니 명수야....
출신아니고 인피니트 엘인디요..

3년 전
익인186
성열이 말려놨더니ㅠ묭이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘다녀와ㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
해병대..???
3년 전
익인188
아니 명수야..
3년 전
익인189
해병대요...??? 성열이도 안 간 해병대요...????
3년 전
익인190
진짜냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 실화냐....
3년 전
익인191
명수야..........
3년 전
익인191
성열ㅇ를 뜯어말렸더니...... 명수가.... 가눈구나......
3년 전
익인192
명수야........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인193
오마이가슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낸 아직 준비가 안됐어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인194
잘다녀와ㅠㅠ
3년 전
익인195
대박
3년 전
익인196
아 잠시만 명수ㅑㅇ
3년 전
익인197
명수야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인198
??????엘 군대 갔다온줄 알았는데????
3년 전
익인199
ㅇ0??? 울오빠가 해병대여?
3년 전
익인200
이게 무슨 일이람
3년 전
익인201
에..?? 명수야
3년 전
익인202
명수야...............
3년 전
익인203
인피니트출신❌❌❌ 인피니트입니다
잘 갔다와 묭묭ㅠㅠㅠ

3년 전
익인204
Wow
3년 전
익인205
아니 명수야????? 해병대라니...
3년 전
익인205
근데 인피니트 출신 뭐야 지금도 인피니튼데... 와 아니 근데 명수가 해병대라니
3년 전
익인206
뭔 인피니트 출신이야 기자 맞냐
3년 전
익인207
나진짜눈물나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인208
아니 하필 해병대..ㅜ
3년 전
익인209
오빠...
3년 전
익인210
세상에 해병대라니 육군으로 갈줄
3년 전
익인211
인피니트 출신? 지금도 인피니트입니다만? ㅜㅜ 묭묭 ㅜㅜ
3년 전
익인212
헐 해병대?
3년 전
익인212
근데 출신은 뭐람
3년 전
익인213
명수가 해병대로 가는구나ㅠㅠ... 그래도 다치지 말고 좀만 덜 고생하다 와야해.......
3년 전
익인214
기자님 인피니트 출신이 아니라 아직 인피니트멤버인데요.
3년 전
익인215
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 다녀와ㅜㅜ
3년 전
익인216
인피니트 출신이 아니라 인피니트구요 내남편입니다
3년 전
익인221
완전체콘 광탈익이 여기있었구나
3년 전
익인217
헐 해병대....
3년 전
익인218
ㅎㄹ 해병대 ....
3년 전
익인218
건강하게 다녀오세요!!
3년 전
익인219
헐..해병대 라니 의외다
3년 전
익인220
와 김명수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해병대라니퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인221
잘갔다와해유ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인222
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인223
성열이도 안간 해병대를 명수가..무슨일이람 진짜 생각도 못해봤는데 성열이 뜯어말렸더니 이젠 명수가..진짜 가는구나...
3년 전
익인224
헐 몸상하지 말고 잘 다녀와요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인225
건강하게 잘 다녀와 묭💛💛💛
3년 전
익인226
헐..... 명수야ㅠㅠㅠㅠㅠ 예...??? 헐..... 잘다녀와ㅠㅠ
3년 전
익인227
와 우
3년 전
익인228
헐 명수야..........???????
3년 전
익인229
자고 일어났더니 뭔소리야..?
3년 전
익인230
현생 살다가 아니 뭔.... 이성열을 말렸는데 김명수가 왜....
3년 전
익인231
아니 명수야... 해병대라니...
3년 전
익인232
명수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인233
이게 머선일이고.....?
3년 전
익인234
기사 수정 되었구만... 근데... 왜 해병대야?!!ㅠㅠ
3년 전
익인235
....?해병대...?우리오빠가 해병대...?
3년 전
익인236
열이 안가서 다행이다 했더니 명수가.......
!!!!인피니트 소중한 멤버에요!!!!! 출신 아닙니다

3년 전
익인237
대박... 해병대...
3년 전
익인238
친구끼리 아주 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 다치지 말고 잘 버텨줘 제발 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인239
우리 꼴뚜기 왕자님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
군대라니 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인240
힉.. 내동생이랑 같이 들어가네
3년 전
익인241
내동생이랑 같이 들어간다..ㅠㅠ
3년 전
익인243
해병대요?
3년 전
익인244
d오엠쥐 갑자기?ㅜ
3년 전
익인245
밍수 해병대... 조심히다녀와
3년 전
익인246
헐 해병대 가시는 구만...
3년 전
익인247
명수야ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀와...
3년 전