공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/01) 게시물이에요

[정보/소식] 지드래곤, 빅뱅 사진으로 맞이한 2021년..센스있는 휴대폰 배경까지 | 인스티즈 

[정보/소식] 지드래곤, 빅뱅 사진으로 맞이한 2021년..센스있는 휴대폰 배경까지 | 인스티즈 

http://naver.me/F0Kj9GIH
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인343
왜저래
3년 전
익인343
솔로나온다고 기대하고있었는데 사람자체에 확깨고간다
3년 전
익인344
이쯤되면 얘네 팬이 남아있는 게 제일 신기하다... 태양 개인팬이면 몰라도
3년 전
익인345
난 진짜 모르겠다 이제.. 몇년을 좋아했는데... 맘 접어야 겠다 생각한지는 좀 됐는데도 사람 마음이 생각처럼 되는건 아니라서 미련이 계속 남았고 솔직히 지금도 하루에도 맘이 수십번 바뀌는데 이러는건 진짜... 아닌거 같아. 팬들 생각하는건가? 듣기 싫은소리한다고 팬이 아닌게 아닌데, 본인을 정말 아끼기 때문에 욕 좀 안먹었으면 좋겠어서 정말 최소한 이런행동들만 안해줬으면 하는건데 그게 그렇게 어려웠나? 애초에 그렇게 구속할 생각도 없고 단지 연예인으로서, 영향력을 지닌 인간으로서 조금만 더 조심해줬으면 하는건데. 큰거 바란적 없는데... 그렇다고 막 산다고 말하는거는 아니고... 난 팬이었기 때문에 권지용이 사람들이 생각하는 것보다 인간적이고 잔정도 많고 장난꾸러기같은 면모를 지닌거 안다. 그리고 나는 감히 상상하지도 못할 군중속의 고독함과 우울을 견뎌왔고 지금도 그럴지도 모른다는것도 알고. 근데 그런 감정들을 함께 공유해온 팬들이 근 몇년동안 있었던 일들로 어떤 심정일지 이해한다면 저 사진 못올린다고 생각함. 그리고 어떤 방향으로 가는게 그와중에 똑바로 정신차리려고 노력하는 팬들을 위한 진짜 길이고 곧 그게 본인을 위한 길일지 그걸 왜 못 보는건지. 내가 지금까지 봐왔던 아티스트중에 가장 빛나는 사람인데 너무 그 능력이 아까워서 미칠거 같다 진짜
3년 전
익인345
개인적인 바램으론 그 일 이후로 팀은 그냥... 팀컴백은 더이상 안했으면 했고(지극히 개인적인 바램) 솔로 앨범만 바라고 있었는데 자꾸 일들이 생기니... 난 아직도 네가 욕먹는거 보는게 괴로워 죽겠는데 좀 이젠 욕먹을 일 안만들어 주면 안되나.
3년 전
익인397
진짜 너무 이 마음ㅠ
3년 전
익인346
ㅋㅋ...
3년 전
익인347
진짜... 굳이..
3년 전
익인348
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 진짜
3년 전
익인349
...하....
3년 전
익인350
굳이 왜..
3년 전
익인351
띠용..?
3년 전
익인353
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. Whyrano... Whyrano.. 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨... 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨.. 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔... 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔.. 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐... 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐.. 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸... 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸.. 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠.. 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘... 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘.. 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈... 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈.. 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼... 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼.. 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰... 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰..
3년 전
익인354
굳이 올려야 했나 참..
3년 전
익인355
ㅋㅋㅋㅋ와이라노
3년 전
익인356
역대급으로 사고 많이치고 역대급으로 눈치 제일 안보는거같음
3년 전
익인357
와오
3년 전
익인358
참 대단..
3년 전
익인359
와... 5명 사진이야...? 충격이네 버닝썬 사건이 작은 범죄도 아니고
3년 전
익인359
오래된 사이인 만큼 연 끊길 바라지도 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 5명 지지하고 그리워하는 티는 내지 말아야지 범죄자 옹호도 정도껏 해야지ㅋㅋㅋㅋ 저번에 난리 났을 때 반응 모를 리도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 일 아니라고 생각하나보다 피해자가 그렇게 많은 범죄였는데도 빅뱅이 우선 5명이 우선 5명 우정 사진이 우선 ㅋㅋㅋ 이렇게까지 본인이 티내는데 승리 옹호 하는 거 아니라고 하는 사람은 없겠지?
3년 전
익인359
지디는 버닝썬 사건이 아무렇지 않은가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주도적인 가해자를 옹호하고 응원하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반복해서 이런 글 쓰는 거 보면ㅋㅋㅋ 팬들보고 5인 그리워해달라는 건가 싶고ㅋㅋㅋ 빅뱅은 5명이라고 못박는 건가 싶고ㅋㅋㅋ 걍 버닝썬 범죄에 대한 본인 사상 드러내는 꼴이지 ㅇㅇ 그게 진짜 잘못한 일이고 사죄해야 하는 일이라고 생각하면 이럴 수 있어? 비계도 아니고 공계에서? 지디급 연예인이?
3년 전
익인360
솔로나온다며...이미지세탁도 안하네
3년 전
익인361
ㅋ......
3년 전
익인362
뭐야 진짜... 솔직히 사람들은 또 컴백하면 저런 사진 상관없다고 엄청 좋아할거 같은데.....하 그럼 또 나만 스트레스 받겠지
3년 전
익인363
대체 뭐가 센스있는거...
3년 전
익인364
왜저래
3년 전
익인365
오반디
3년 전
익인366
버닝ㅆ 피해자한텐 2차가해 아니냐
3년 전
익인367
얘 뭐하노... 진짜 눈치도 안 보는구나 뻔뻔하다
3년 전
익인368
더러워 니도 똑같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인369
애초에 빅뱅에서
태양 말고는... ㅎㅎㅎ
다들 왜케 유한가 했다

3년 전
익인370
어휴..
3년 전
익인371
더러워
3년 전
익인372
그냥 원래.. 한결같이 이랬잖아.. 놀랍지도 않음
3년 전
익인373
결국 다 똑같은거지 뭐 ..
3년 전
익인374
Science
3년 전
익인375
쟤 승반인 진짜 아껴서 절대 못잃을걸... 솔직히 팬이었으면 다 알잖아 얼마나 좋아했는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인376
아 진짜 가만히좀 있었으면.. 나같으면 승반인이랑 같은 취급 당하기 싫어서 사적으론 연락해도 공적으로 절대 티 안낼텐데.. 한때 팬이였는데 너무 안타깝네..
3년 전
익인377
마약이 애교수준 범죄가 된 게 신기한 그룹
3년 전
익인377
성범죄자여도 아끼니까 그만?
3년 전
익인379
이쯤되면 걍 끼리끼리 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
아직도이해못하게ㅛ다왜저래
3년 전
익인380
잊지말자 버닝썬✊🏻
3년 전
익인381
외국애들은 한국말을 못알아들으니까 그냥 믿고싶은데로 믿더라고...
3년 전
익인382
아주 탈덕해달라고 제사를 지내는구나...
3년 전
익인383
먼 손에 낙서를 덕지덕지 열심히도 해놨네 그려
3년 전
익인385
충격적... 아직도 그 옛날의 다섯명 시절이 너무 그립고 다섯명의 유대감이 너무 좋고 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발... 버닝썬 사건을 아무렇지 않다고 생각한다고밖에는 생각이 안 드네
3년 전
익인386
아니 와 어떻게 저러지... ㅌㅇ 제외 다른 멤버들도 그렇지만 ㅅㄹ는 진짜 에바잖아
3년 전
익인387
내가 좋아했던 과거는 다 허상이었던것 같음
내가 이제 스물 여섯에서 거의 반을 빅뱅을 좋아했었는데
12년을 좋아했었으니까.
심지어 내 학창시절은 걍 빅뱅이었는데 내가 대체 뭘 좋아했나싶다.
힙합을 내걸고 데뷔했을 때 그 전에 다큐 보면서 노력하는거 진짜 멋지다고 생각했고 꾸준하게 곡 작업하고 디너쇼까지 하자는 말에 아 나만 진심은 아니구나싶었음. 걍 곡 직접 쓰고 디렉팅하고 콘서트에도 진심이고 보여주는 팬사랑에 다 진심인줄 알았음.
그냥 크고작은 그 전의 사건들 이겨내면서 더 돈독해졌다고 생각했는데 최승현 하는 짓에, 승반인까지 터지고 나만 다섯이랑 디너쇼하고싶었나 자괴감 들더라. 솔직히 이건 첫번째에서 다 덜어내고 남은건 두번째에서 다 털었음.
근데 내가 빅뱅 동물 좋아하는 그런 무대랑 다른 모습 때문에 더 좋아했는데 가호 보니까 그것도 아니고. 가호는 지디를 오래보고 좋아했던 팬들이면 연관이 바로 될텐데 그 취급인게 웃기고. 그냥 다 거짓말 같음.
옛날 같음 애가 정이 많아서 그렇다고 할 것 같은데 그것도 못 버리면 연예인 하면 안되는거지 ㅎ

3년 전
익인388
나 근데 이 얘기 나온 김에 물어보는 건데 지디 본인은 깨끗했어? 어떤 댓 보면 실망했다 이런 말도 많길래 그럼 원래는 ㄱㅊ았던 건가
3년 전
익인399
아니 마약이랑(이건 한번 모르고 한거라 그정도는 괜찮다는 의견도 있음) 반려동물 문제 있었었음
3년 전
익인389
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜 기간동안 힘든 일, 좋은 일 다 같이 겪은 소중한 멤버고 본인 우정을 각별하게 생각하고 있는 건 알겠는데 그걸 전시하는 건 무슨 의미인지ㅋㅋ,, 사회면에 그냥 나온 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인391
으.......... 진짜싫다
3년 전
익인392
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오바 절대 안나왔으면
3년 전
익인394
진짜 이해가 안가... 지극히 평범한 일반인 입장에서...
3년 전
익인395
저러는데도 왜 계속 인기가 많지
3년 전
익인396
ㄷㄷ
3년 전
익인398
5명.......? 승반인도...?
3년 전
익인400
범죄자랑 손목잡고있는 올린거자체가..
3년 전
익인401
제발 조용히 좀 살아 내 10년 쪽팔려죽겠어.... 학교에서 빅뱅하면 내 이름 같이 나올정도로 팬이었는데 진짜
3년 전
익인402
왜저래 넌 다를 줄 아냐 ㅋㅋ 더럽고 추해 빅뱅 노래 절대 안 들음
3년 전
익인403
굳이...
3년 전
익인404
굳이 그걸 왜 하냐고~
3년 전
익인405
...🙄
3년 전
익인406
내 생각으로는 이해가 안간다 그게 사람들한테 말이 갈릴 정도의 범죄는 아니잖아..?
3년 전
익인407
굳이??
3년 전
익인408
이제 진짜 안녕.. 내 10대와 20대 초반의 우상
3년 전
익인410
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인412
근데 지디는 왜이리 유해? 마약도 하지 않았나?
3년 전
익인412
지금까지 팬 있던게 신기함 강아지 방치도 그렇고 ㅋㅋ
3년 전
익인413
어우 잘가요 노래 소비도 안합니다
3년 전
익인414
왜저래 으;
3년 전
익인415
욕나옴 ㄹㅇ
3년 전
익인416
빅뱅은 양심도 없나봐 해체해 제발
3년 전
익인417
오마갓
3년 전
익인418
모르는 사람이 많은거 같은데 텐프로 성매매, 마약 유통, 클럽 물뽕 먹여서 정신 없는 사이 성추행, 폭행사건, 위에 댓글처럼 미성년자를 룸에 넣고 혈흔이 낭자한 상황에서 항상 의사를 대기시키고 피도 조직적으로 없애 다른 지역에 태워버리는 등 엽기적인 성범죄, 미성년자 성매매 등등 이거 말고도 수두룩 한데 지디는 참 별 생각 없는지...
3년 전
익인419
더럽다
3년 전
익인420
본진은 아닌데 내 본진이랑 하는짓 비슷해서 팬들 걱정밖에 안된다..사람맘이 말같이 쉬운게 아니라서 참
3년 전
익인421
팬이 왜있냐구 ㅠㅠㅠㅠ강아지방치 대마초 성범죄 멤버지지 이런거 다 감안하고 좋아하는게 가능...?
3년 전
익인422
끼리끼리
3년 전