공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5199l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
단 조금이라도 안넣은거는 별로 잘 없는가
이런 글은 어떠세요?

익인1
많엉
3년 전
아 근데 왜 내가 좋다고 느끼는 곡은 다 가사가 이런겨..
3년 전
익인1
근데 아무래도 비트 빡세고 그런건 가사가 보통 그렇지..
3년 전
익인2
많음
3년 전
익인3
있쥬
3년 전
익인4
많아
3년 전
익인5
많어
3년 전
익인6
엄청 많쥬 ~~
3년 전
익인7
싱잉랩은 그런 노래 많옹
3년 전
3년 전
익인10
하온이 아 싱잉은 아니긴하다
3년 전
익인7
디피알이나 ph1...? 추천합니닷
3년 전
아 곡이 아니라 래퍼로 찾으면 되는건가🤭
3년 전
익인8
많아융
3년 전
익인9
많아! 어떤 노래에서 아이돌 여자 이야기 많이 하다가도 그런 곡 쓸 수 있는 사람도 많은 것 같더라
3년 전
익인11
많지 근데 여자 돈 마약 들어간 가사도 그 만큼 많아
3년 전
쫌 멜로디 너무 좋으면 가사가 헉 이러고.. 몰게따ㅠㅠ
3년 전
익인11
대중적인/알앤비 장르랑 힙합 걸쳐있는 가수들 찾아봐 그나마 좀 나음..
3년 전
아 거기는 나두 조아.. 완전 랩에선 래퍼로 찾아야되려나봐😂
3년 전
익인15
2 진짜 그만큼 많아
3년 전
익인12
하온이 꽃들어주쇼... 넘좋아
3년 전
3년 전
익인12
Noah 도 좋고 러브댄스도 좋고 킷캣도 좋아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
헐 noah 좋아 2
3년 전
익인33
222 진짜좋아
3년 전
익인49
333 오늘도 들었어 완전 좋아
3년 전
익인56
나 이거 말하려고 들어왔잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인65
헐 이거 말하려고 들어왔는데
3년 전
익인68
완전 좋아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
광고에서 듣고 유일하게 찾아 들은 곡
3년 전

3년 전
익인14
나는 맫씨 앨범 중에 anything gone 좋아해... 덜 자극적이고 슴슴함
3년 전
익인16
비와이도 지금 논란나서 그렇지 여자랑 아이돌 얘기는 없던걸로 아는데....하
3년 전
익인15
그래서 더 실망인거ㅠ
3년 전
이거 2016년도 가사더라ㅠ
3년 전
익인63
ㄹㅇ 보고 충격 먹음
3년 전
익인122
헐 지나가던 레즈 개충격 먹고 갑니다...우웩...
3년 전
익인11
있는데 뭔소리여 지금 난리난 것만 해도
3년 전
익인19
딘이랑 기리보이 넉살 지올팍도 잇어요
3년 전
익인20
난 로꼬좋아행
3년 전
익인21
에픽하이랑 리쌍은 서정적인 랩 많았던 것 같은데 우산, 연애소설, 광대 등
3년 전
익인21
요새 래퍼는 하온....?
3년 전
익인24
22 에픽하이는 가사도 예술이야
3년 전
익인22
그 분야는 ph1이 잘함
3년 전
익인22
different summer 넘 좋아요
3년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치원이 ㅠㅠㅠㅠ이분야가ㅂ
3년 전
익인52
흑흑 곰젤리ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
그분야갑 ㅠ
3년 전
익인23
매드클라운 꽃 가사 예뻐
3년 전
윗댓에서 추천해준 하온 꽃이랑 다른건가??
3년 전
익인23
응 다른 꽃이야
3년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
많아용~~
3년 전
익인26
드렁큰타이거랑 다이나믹듀오ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아
3년 전
익인26
오히려 힙합 1세대때는 센얘기라 해도 여자얘기보단 그냥 욕? 정도에 좀 무서운 가사였지 그래서 듣기 좋아
3년 전
익인26
내가 좋아하는노래 하나 ㅊㅊ해주고갈겡
다이나믹듀오랑 YDG가 부른건데 ‘해적’ 이고 약간 그시대때의 힙합가사느낌? 가사가 세도 저런식으로 세야지 싶은? 물론 더 쎈 노래들도 많지만 저 노래가 멜로디도 좋고 다 좋음 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
악 ㅠㅠㅠ 다듀 죠아 간만에 죽일놈 들으러 가야지
3년 전
익인28
기리보이 하온 ph1 오르내림 디피알
3년 전
익인28
빡쎈랩중에는... 기리보이? 옷얘기랑 진짜 뜬금없아 간장게장얘기 이런거함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
간장게장 겁나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
릴보이 내일이오면 들어줭
3년 전
익인30
당장 메테오부터 그런가사 아니지않나
3년 전
익인30
우원재 시차도
3년 전
그런 싱잉랩..? 차트높은건 진짜 다 아는데 정말 랩 찾으려니까 댓글 래퍼들꺼로 찾아야하려나봐..!
3년 전
익인30
뭘찾는건지 잘 모르겠어..
3년 전
익인16
메테오는 아니지만 창모 노래중에 더러운거 많아서 갈아탔는데
3년 전
익인30
나한테 어쩌라는겨..? 난 노래추천해준건디
가수추천이아니라

3년 전
익인16
어쩌긴 뭘 어째ㅋㅋ 난 여혐한 가수 노래 자체를 안들어서
생각이 다른거지 뭐

3년 전
익인30
응 그랭
3년 전
익인31
크러쉬
3년 전
익인67
2222 크러쉬는 진짜... 믿듣 ㅠ
3년 전
와 근데 다들 알려주는 래퍼 비슷한거보면 걍 저렇게 나오는곡들 전곡 들으면 될듯
3년 전
익인32
허클베리피님 추천드립니다
3년 전
익인34
기리보이 로꼬 그레이 빈지노 김하온 ph1 등등 매우 많음
3년 전
익인35
원슈타인-당신이에요 들어줘 가사 너무 따수워ㅠ
3년 전
익인36
하온 님 다는 몰라도 몇 개 들어봤는데 가사 좋더라,,, 혹시 가사 깊은 곡 몇 개 알려줄 수 있을까?
3년 전
익인54
꽃? 이었나 이거 뜻이 너무 좋아
3년 전
익인113
꽃이랑 NYLON, OOOOOOL!
3년 전
익인37
데이데이도 그런내용아니지않아?
3년 전
익인37
시차도!
3년 전
마자 그런 유명한건 안당.. 완전 랩에 빠지려다가 지금 살짝 진입장벽 막힌거..
3년 전
익인38
딘딘 그 밤 부모님에 관한 내용인데 너무 감동..
3년 전
익인39
많은데 막 알려진건 많지 않은게 안타까워..
3년 전
익인41
로꼬 너도 (이거 진짜 완전 강추..)
3년 전
익인43
헐 아아아아아이노래를 아는 사람이 있다니 감격이다ㅜㅠㅠ이거진짜 가사 미쳐버림 개좋아
3년 전
익인41
이거 진짜 대박이지... 진짜 나 수험생 때 이거 들으면서 공부했어 눈물 폭탄 ㅠㅠ
3년 전
익인43
진짜 이 노래 발매 이후로 한번도 내 플리에서 빠진적 없는 곡 완전 명곡 진짜 다들 들어줘요 이 명곡을
3년 전
익인71
ㅇㅈ 재수때 이노래 들으면서 버팀
3년 전
익인114
나 고3 때 이 노래 진짜 많이 들었음ㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인138
와 나도 이거 고3 야자 끝나고 집가는 길에 매일 들음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
버벌진트노래 좋은 거 많당 물론 조금 문제있는 노래도 있겠지만 완전 각성하심,,,
3년 전
익인44
애쉬아일랜드(윤진영) 좋아
3년 전
익인44
how r u랑 paranoid 진짜 좋아
3년 전
익인60
error도....
3년 전
익인44
애쉬 노래 다 좋은거 같아,, 난 발할라도 좋고 empty head도 좋아해
3년 전
익인69
3년 전
익인71
3년 전
익인84
3년 전
익인104
55 애쉬 노래 진짜 인정
3년 전
익인105
3년 전
익인117
77 애쉬 사랑해.... 음원은 없지만 뷰티풀 추천할게.. 추모곡이얌
3년 전
익인136
888 애쉬 노래 전곡 재생 추천ㅠ랩 별로 안 좋아했는데 애쉬꺼 듣고 좋아짐ㅠㅠ
3년 전
익인45
디피알, 다듀, 슈프림팀, 긱스
3년 전
익인46
디피알라이브 몇개만 알지만 좋은듯!!
3년 전
익인47
지코 노래도 예전 노래들은 논란 된 가사 좀 있는데 그 이후에 나온 노래들 보면 진짜 자전적인 얘기들이 훨 많음
3년 전
익인47
'사람' 진짜 좋아
3년 전
익인48
라비 곡들에 많아 그런 노래
3년 전
익인50
난 로꼬... 로꼬 너도랑 시간이 들겠지 등등..ㅠㅠ 완전 힐링
3년 전
익인60
잠이 들어야, 다다다, 오랜만이야 다 너무 좋음 ㅠㅠ 로꼬...
3년 전
익인51
딘딘 음악도 좋아해..
3년 전
익인53
ph1 로꼬 쌈디 릴러말즈 디피알 애쉬 죠지 쿠기 지코 식케이
3년 전
익인55
로꼬 노래 중에 감아 힐링임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
윤미래님 검은 행복
3년 전
익인58
최근에 내일이오면 너무좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
쓰니는 싱잉랩이나 이지리스닝말고 빡센 랩 말하는듯..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 맞다 빈지노 노래 잘들ㅇㅓ
3년 전
익인60
we are going to, if i die tomorrow!
3년 전
익인62
로꼬
디피알라이브

3년 전
익인62
이 둘만 들어 난!!
3년 전
익인55
내 노동요 중 하나가 빈지노 always awake...
3년 전
익인64
원슈타인 노래 들어줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
Ph-1 alright, homebody, christ
지코 dystopia, another level
쌈디 dax4, lonely night
우원재 향수 호불호

3년 전
익인66
등등..!
3년 전
익인47
우원재 거 빼고 다 알고 다 좋아하는 곡들임
우원재 것도 들어야지..

3년 전
익인67
난 로꼬 크러쉬 노래 분위기 다 좋아하~!
3년 전
익인70
나 그래서 에픽하이 다듀 이런 래퍼들 노래만 들음ㅠㅠ 요즘엔 너무 자극적이고 좋지도 않은 노래들이 너무 많아
3년 전
익인72
재지팩트 smoking dreams 개띵곡
3년 전
익인73
릴러말즈 - 두 개였으면 해, 남부터미널
코드쿤스트 - 비네
기리보이 - 제설
DPR LIVE - martini blue, jasmine
펀치넬로 - 23
페노메코 - 영화 한 편 찍자
딥상어 - ?
Ph-1 - homebody

싱잉랩은 안 빠ㅎ은 거 많음

3년 전
익인62
여기 말 나온 래퍼들중에서도 가사 응...?하게 되는 거 있음 ㅠㅠ 그냥 각자 기준?에 따라 다르지 싶어!
3년 전
익인65
라비 락스타 턱시도 범(KBS 연예대상) 홍길동(이건 콘서트!) 그루블린 수장님 추천하고 가요
3년 전
익인74
난 라비 청하랑 부른 live 좋아해
3년 전
익인75
그거 들어줘 제발 원슈랑 마미손 사랑은..
3년 전
익인76
요즘 원슈타인 노래 짱임...
3년 전
익인78
딘딘은 딘딘
3년 전
익인79
서서히 걸러지는거지요.
난 로꼬랑 딘딘 좋아함

3년 전
익인80
내가 그런 랩을 하긴 해.. 이별 이야기긴 하지만..
아 이별도 여자내용인가?

3년 전
익인80
물론 인티라 못알려주지만
3년 전
익인82
딘딘 must be the money ...?
3년 전
익인85
댓글 다 내가 생각한 좋은 래퍼들만 있네
3년 전
익인86
딘딘 노래도 좋아! 라스에서 돈, 여자 이런거 가사에 안 쓸거라고 말도 했고
3년 전
익인87
3호선 매봉역 추천!! 퇴근길에 들으면 눈물나ㅠ
3년 전
익인88
딘딘!
3년 전
익인71
당장 이번 쇼미노래 몇개 둘어봐도 그런 가사 없는 곡 많더랑 릴러말즈 기리보이 ph1 로꼬 박재범 마미손 지코 하온 키썸 헤이즈 빈지노 크러쉬 등등 엄청 많아
3년 전
익인89
나 딘딘이랑 크러쉬 좋아해
딘딘은 진짜 예능을 너무 잘해서 음악이 묻히는편인듯 ㅠㅠ 좋은거 진짜많아 !!

3년 전
익인90
치원이 노래 많이 들어줘.... 개조음.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
에픽하이..걍 가사 감탄하면서 들어
3년 전
익인92
치원 anymore 죠앙
3년 전
익인92
애쉬아일랜드도 들어줘
3년 전
익인93
이분야 박치원 디피알이다 그냥 들어조 다 조아
3년 전
익인77
피에이치원!!
3년 전
익인77
기리보이도 많움
3년 전
익인77
아직 음원이 그리 많진 않은데 빅나티ㅜㅜ
3년 전
익인94
딘딘 정규ㅜ개좋아
3년 전
익인96
진영이... 애쉬아일랜드.... 노래 들어죠...
3년 전
익인97
에픽하이, 애쉬아잏랜드
3년 전
익인98
if i die tomorrow도 없나
3년 전
익인99
스키니 브라운-if i die
페노메코-cocobottle

3년 전
익인100
근데 사랑노래도 여자얘기로 치는 거야 ?
3년 전
아 그런 여자얘기아니구 막 문제되는거말한거 🤣
3년 전
익인100
그럼 기리보이 외롬적인4곡 이게 앨범 이름인데 진짜.... 난 레전드라 생각
아근데 쓰니가 추천해달라 한 게 아니구나 ㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인102
산성이형...우리 치원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
3년 전
익인103
위에 나온 분들도 좋고 난 개인적으로 콜드 가사도 너무 좋아해ㅜㅜ 특히 옾온옾1집...
3년 전
익인103
페노메코 노래도 좋아! 사랑노래도 많긴한데 약간 다 몽글몽글한 느낌이구 펀치넬로는 사랑노래보다 자전적인 내용이 더 많은듯??!
3년 전
익인106
영지!
3년 전
익인108
디피알라이브 체고
3년 전
익인109
Rainy day 파데코 (애쉬아일랜드,스키니브라운 피쳐링)
3년 전
익인109
이거 진짜 좋아 제발 들어줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
악 ㅠㅠ ㅇㅈ 애쉬 스키니 조합 사랑하잖아 나
3년 전
익인109
ㅇㅈ 이 조합 떠야됨 진심ㅠㅠ
3년 전
익인97
하 이거 아느 사람이 잇다니
3년 전
익인109
ㄹㅇ 띵곡임ㅠㅠ
3년 전
익인110
이영지 암실 들어주라ㅠㅠㅠㅠ💜💜💜
3년 전
익인111
에픽하이 노래들...!
3년 전
익인112
릴러말즈... 나플라..... 애쉬아일랜드...디핵...로꼬...그래이...스키니브라운.... 해쉬스완...디피알... 지금 당장 생각나는 것도 많은디?? 다 가사 ㄹㅇ 예쁜 노래 많음
3년 전
익인115
ph-1!!
3년 전
익인116
로꼬 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인118
원슈타인 노래들 진짜 다 조아...
3년 전
익인119
머쉬베놈!!!!
3년 전
익인120
그니까 나 감성힙합 개조아하는데.. 진짜 여자,돈 얘기 없는건 쪼끔임8ㅅ8
3년 전
익인124
빈지노 딘 기리보이 펀치넬로 로꼬 pH-1 해쉬스완 원슈타인 애쉬 아일랜드 페노메코 쿠기 디피알
3년 전
익인124
갠적으로 pH-1이 이 분야 맛집ㅇㅣ야 ㅎ
3년 전
익인125
치원이🧡
3년 전
익인126
리쌍 노래 아직도 듣는다.....
3년 전
익인126
특히 광대!!!! 꼭 들어줘
3년 전
익인127
이영지랑 슬릭 노래 들어줭
3년 전
익인127
슬릭 노래 가사 위로되는 거 ㄹㅇ 많음 ㅜㅜ
3년 전
익인60
쿠기 gps
빈지노 if i die tomorrow, we are going to
딘 하프문
로꼬 잠이 들어야, 오랜만이야, 남아있어, 다다다
딘딘 불면증, paradise
애쉬아일랜드 error, paranoid
긱스 비가 오네
지코 오만과편견, 나는너 너는나
코드쿤스트 cruz
좋아하는 곡 추천하고 감! 대체로 이지리스닝에 가사 이상한 거 없다

3년 전
익인151
오호 고마워 들어봐야겠다
3년 전
익인128
이영지
3년 전
익인129
에픽하이
3년 전
익인130
에픽하이 갓
3년 전
익인131
Dprlive... 뮤비도 힐링 그 자체
3년 전
익인132
에픽하이 ㅠㅠ
3년 전
익인114
근데 난 뭘 들어도 결국은 에픽하이 런팬원 + 럽럽럽 1분1초더라 귀에 딱지 생길 만큼 들었는데 계속 들어 죽을 때까지 들을 듯
3년 전
익인133
에픽 ㅠㅠ 빈지노
3년 전
익인134
우왕 슼하구 플리 넣어야지!!
3년 전
익인135
Ph-1
3년 전
익인144
3년 전
익인137
랩 별로 안좋아하는데 유일하게 듣는게 디피알라이브
3년 전
익인140
222222 dpr 노래 진짜 조아
3년 전
익인150
3년 전
익인157
3년 전
익인139
슼슼
3년 전
익인141
에픽하이 ㅅㄹㅎ
3년 전
익인142
긱스 fly
3년 전
익인143
딘딘... 진짜 딘딘...
3년 전
익인145
에픽하이 여기서 여론 좋은거 신기하네 힙덕들 사이에선 인식 안좋은데
3년 전
익인154
왜?! 뭐 논란있어?
3년 전
익인145
https://namu.wiki/w/수퍼비%20-%20타블로%20디스전
이거 읽어봐 아이돌로 치면 곡뺏고 순위조작한건데ㅎ

3년 전
익인146
이분야 김하온 갑 아니냐고...
3년 전
익인147
Skinny brown - fire 들어줘....진짜 애쉬 가사 미쳤다구....달달해죽는다구....
3년 전
익인148
💙낙서-펀치넬로💙 내 최애곡이야... 백예린 목소리까지 완벽 ㅠㅠ
3년 전
익인149
원슈 딘 내가 젤좋아해
3년 전
익인153
원슈❤️
3년 전
익인155
원슈 디피알 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인155
지바노프 검은구름 진심좋움
3년 전
익인156
오르내림이랑 원슈타인은 보통 여자, 허세 얘기 안해서 듣는당
3년 전
익인158
다듀 aeao도 좋더라!
3년 전
익인158
갠적으로 PLT 노래들도 그런 가사없이 좋은 거 많다고 생각해!
3년 전
익인159
빈지노 break 공부하기 싫을때 많이 들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
JUSTHIS
- Welcome to My HOME (Remix)
- 살만해
-Gone
- 잠궈
- Unsigned Hype (그루비룸 노래 피처링 한 거)

3년 전
익인160
나는 빡센랩 좋아해서 저스디스 곡 많이 들어! 위에 곡들 욕은 많은데 아이돌이랑 여자 내용 없는 곡들이야
3년 전