공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1937l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
슬라임은 나는 관심이 없어서 모르겄다
3년 전
스타일링도 그때 확실히 누구 스타일이라고 다 이름 붙여서 나왔는데도 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
타팬인데 나도 아이유보고 따라샀엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
원래도 유행이긴 한데 확실히 더 많이 퍼진건 맞는듯..? 아예 유행아니던걸 유행시켰다는게 아니고
3년 전
익인4
아이유가 해서 화제가 된건 맞는데 원래 유행이었던것도 맞는말이여 유투브 인스타 다 슬라임 밭이었는데....
3년 전
익인5
슬라임 유행은 아이유가 시킨거 맞음 그전에는 그냥 놀이형식이었지 유행은 아니었었어
3년 전
익인6
슬라임은 원래 유행이었음 근데 내가 생각하기에 진주 슬라임은 아이유 이후로 더 유행된거같음
3년 전
익인7
슬라임 덕후라 아는데 아이유가 영상 올리기 전에도 점점 유명해져서 덕후들 생기고 그랬고 (내가 이때 덕후돼서 알아) 아이유가 영상 올리고 난 후에 더 대유행된 것 같음!
3년 전
익인18
22 원래 유행이었음 애기들만 갖고 노는 그런 것도 아니었고
3년 전
익인32
3년 전
익인41
44 이미 인스타에 외국인들 슬라임 하는거 잔뜩 올라오고 유튜버들 슬라임 만드는거 올라왔었는데
3년 전
익인43
55 나도 그때 입덕했어 슬슬 유행타고 진주슬 나오기 전에
3년 전
익인56
66 나도 유투버 보고 슬라임 관심가다가 아이유가 진주슬라임 그거 하자마자 대폭발
3년 전
익인69
3년 전
익인71
99 외국에서는 진즉에 유행이였음 그 전부터 슬라임 만지는 영상 많았음
3년 전

익인8
슬라임은 원래 슬슬 유행하고 있었는데 아이유가 기름 부은 게 맞음...
3년 전
익인11
3년 전
익인58
3년 전
익인65
3년 전
익인9
슬라임은 아이유지
일단 그때 20대 이상에겐 아이유가 유행 시킨거 맞음
그리고 아이유 아니였으면 당시에 슬라임 하는 사람들의 나이는 한정 되고 구매자도 지금보다 더 적을테니 단기간에 여러 마켓 나와서 유행이긴 힘들었을듯

3년 전
익인10
슬라임 원래 유행하던 거라 아이유가 유행에 탑승한 거고 아이유 보고 연령대 올라가면서 대중적인 게 된 거임
3년 전
익인10
아이유 영향력을 부정하는 게 아니라 유행 시작이 아이유가 아니라는 거 나 인증 가능 아이유 팬임
3년 전
익인13
이거지
3년 전
익인10
10대들 사이에서는 이미 유행이었어 이지금 인스타 계정에 슬라임 영상 올라오는 거 내가 실시간으로 봤었는데 나 포함 주변 반응 우와 저게 뭐야 이런 게 아니고 우와 아이유도 슬라임 하네 이거였어

+내가 여기서 말하는 10대는 초딩 잼민이들x 고등학생o 20대 초반도 꽤 많았고 아이유가 하기 전부터 인스타 감성 예쁜 슬라임 많았음

3년 전
익인51
ㅁㅈ
3년 전
익인14
222 이거 마쟈 아예 없었던거 유행시킨게 아니라 연령대 올려서 대중적으로 유행시킨게 아이유임 그 전까지 슬라임은 초딩들이나 유튜버들만 하는 인식이 강했는데 아이유 이후로 연령대 확 올라감
3년 전
익인20
333 오 이거네...
3년 전
익인23
3년 전
익인23
시작은 아님
3년 전
익인28
마자 나 20대 초반때였는데 슬라임 입소문만 들었던 상태에서 영상보면서 아이유까지 하네 하면서 신기해했었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
3년 전

익인12
아이유 진주 슬라임 이런 것도 나오고 그랬었지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
애초에 외국에서 유행하면서 한국에도 슬라임 ASMR이 많이 올라온 상태였음 아이유도 asmr 에서 하는 방식으로 했궁 나도 아이유보면서 특히나 더 하고 싶어지긴 했는데 슬라임 자체를 유행시킨 건 아닌 거 같아 이전부터 asmr많이 보고 있었음 스타일링은 인정임 아이유 그 하늘색 니트는 아직도 사고싶걸랑
3년 전
익인16
하나의 놀이를 대중화시킨거면 그게 유행시킨거 아니야?
3년 전
익인17
슬라임 원래 그때 살짝 유행하고 있었지 않아...? 더 유행시킨건 맞는데 원래 유행이었어
3년 전
익인19
아니야 이미 미국에서 엄청 유행하고 또 유행하고 한풀 지나갈때쯤 한국 초딩애들이 시작했음
3년 전
익인19
미국 엘리에서 거의 애들이 중독수준으로 유행이어서 학교에 슬라임 가져오지말라고 공문이 날아올 정도로 선풍적으로 인기였음 그때 한국에서는 슬라임 용어 자체도 생소할때였고ㅋㅋㅋ그러다가 한국 열성 학부모들이 촉각교육으로 애들 지능발달에 좋다고 해서 유치원 초딩들한테 열풍 불기시작했던걸로..
3년 전
익인22
진짜 궁금한데 엘리?는 어디야??
3년 전
익인19
초등학교 elementary school
3년 전
익인22
줄임말인가..? 고마워!
3년 전
익인44
그니까 이 글은 아이유도 유행에 일조했다란 글인뎅..?
3년 전
익인21
내가 기억하기론 내가 아이유 슬라임 영상 인스타에 올렸을 때 오 아이유도 슬라임해? 이런 반응했었거든 아마 그 전부터 유행하지 않았을까 싶음
3년 전
익인24
미국에서 엄청 유행, 애기들 사이에서 유행하는걸 어른들고 하게 만든건 아이유 맞는거 같아!
애들 사이에서는 2016년? 그쯤부터 유행이었어 내가 과외하던 초딩이 ㅋㅋㅋ 숙제 잘해오면 주는 선물 그거 사달라했었거든. 그리고 그거 막 물풀로 만들 수도 있다 했었어 ㅋㅋ

3년 전
익인25
대중적이여진건 아이유때뮨 아니여..?
3년 전
익인26
근데 미국 유행이랑 한국 유행이랑 뭔 상관이지? 항상 유행플 올때마다 미국에서 먼저 유행탔다 미국이 먼저다 그러던데ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
근데 이게 그렇게 중요한 일이야...?
3년 전
익인29
근데 아직도 기억남 진주 슬라임....
3년 전
익인30
아이유가 대중적으로 유행 시킨건 맞지ㅋㅋㅋ이걸 어떻게 부정함?
3년 전
익인31
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 진주슬라임 그니까 토핑? 들어간 슬라임 아이유 덕분에 알게됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그 젤리몬스터...? 이런거만 알고 있었거등
3년 전
익인34
나도 슬라임 아이유 때문에 알았는데
3년 전
익인35
22 일단 난 그래
3년 전
익인37
나도 아이유 때문에 슬라임 샀는데 아이유가 슬라임 유행 시키고 대중화 시키는데에 기름 부은거 맞는데
3년 전
익인38
아니 팬들이 언제 인정해달랬나 계속 부정하니깐 그정도는 아니라고 어느정도 영향력은 작용했다고 글쓰는거같은데.... 의도 보이는 몇몇 댓글 추한거 알지...
3년 전
익인39
ㄹㅇ 나도 슬라임 아이유때문에 알았음
3년 전
익인40
원래 유행이였고 아이유가 갖고 놀면서 더 유명해 진 듯
3년 전
익인42
원래유행이엿는ㄷ ㅔ
3년 전
익인44
ㄴㄷ 아이유땜에 알았어
3년 전
익인45
엥 아이유 팬이지만 슬라임은 아이유때매 유행한거 아님..어느 정도 영향이 있었던건 당연히 인정
3년 전
익인46
맞지않나 문구점같은곳에 대놓고 아이유슬라임 이러고 팔았었는데
3년 전
익인47
슬라임 원래 유행이었고 어느날 갑자기 아이유가 슬라임 어쩌고 하면서 유명해졌어
사람들이 계속 머라하는 이유가 만물 아이유 설 푸는거같아서 좀 거부감드는듯

3년 전
익인48
아이유때문은 아님.. 나 16년 외국 슬라임판부터 봐왔고 영어 번역하고 직구해가면서 만슬한 사람인데 아이유가 슬라임 올렸을때 헐 아이유가 슬라임을 만졌어? 이런 반응이었음 아이유가 만졌다는 슬라임이 뭐야?는 아니었음.. 한국에서는 17년엔 이미 대유행중이었음 아이유가 만지면서 진주크런치가 아이유 슬라임으로 알려지게 된건 맞는데 이미 유행중인걸 아이유가 만진거임
3년 전
익인72
22222 나도 옛날 슬라임때부터 알아서 자초지총 잘알.. 이미 빰! 떴었고 아이유가 하면서 헐 얘도 하는구나~| 이런 느낌이었음
3년 전
익인49
뭔 초딩싸움이노..걍 아이유도 유행하니까 한거겠지..
3년 전
익인52
내 기준 한국에서는 액체괴물에서 슬라임으로 넘어간거 아이유가 유행시킨거 맞는 거 같음 뭐 시초도 아니고 유행인데
3년 전
익인54
엉 아님 원래 유행이었어 물론 아이유 이후 더 유행한 건 사실이지만 이미 유행이었던 것도 사실
3년 전
익인60
나도 아이유 땜에 알았음 알음알음 알았을진 몰라도 아이유 때문에 대중적으로 확 유명해진 건 맞음
3년 전
익인61
아이유안티냐? ㅋㅋㅋㅌㅌ 이런글 좀 올리지마.
3년 전
익인62
음 나는 그때 어린 동생이랑 사촌동생이 많아서
그런가 그 전부터 엄청 유행했던걸로 있었는데
근데 확실히 유튭 타겟도 어린쪽이였다가 슬슬 어른들도 예쁜 슬라임에 관심가지려는 때에 아이유 진주슬라임이 빵 떠서 다들 관심 가졌던거같아

3년 전
익인62
그게 아이유가 시작해서라기 보다는 가장 영향력 있는 연예인이였으니까 아이유 슬라임이다 하면 조회수도 그렇고 판매율도 훨씬 올라서 아이유 이름을 썼던거지 그 진주슬라임 자체는 원래부터 유행이였으
3년 전
익인63
머야 이거 플탔음? 아이유때문에 더 많이한건 사실임~~~~~~~< 나도 아이유때문에 살까하고 샀음~~~~~
3년 전
익인64
나는 문방구에서 살때 좀 쪽팔렸는데 아이유 이후로 당당하게 삼..
3년 전
익인66
근디 중요한거야??
3년 전
익인67
그렇구먼
3년 전
익인68
와 전혀몰랐어
3년 전
익인70
원래 유행한 건데 아이유가 하니까 더 대중적으로 유행이었던 거임
3년 전