공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2313l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
그 계자라는 사람글도 구라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜욕먹었냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
루머가 맞대 ? 구라인지 나옴 ?
3년 전
익인2
헐 계자 구라래??
3년 전
익인3
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그 에스엠 사원증 그건 구라 맞대
3년 전
익인4
어디서?
3년 전
익인5
어디서 나온말이야??
3년 전
익인4
구라 맞대? 어디 나왔는데?
3년 전
익인6
뭔 구라?
3년 전
익인6
뭘 좀 가져와서 말하든가... 계자가 쓴 글에 맞는 게 많이 있다는 건 팩튼데 아무것도 없이 구라 타령이래
3년 전
익인7
어디가 구라인거임?
3년 전
익인8
더 알아보고 글 쓰자 루머 땅땅도 사실 땅땅도 아무쪽도 없음
3년 전
익인9
아까도 그렇고 이런 빌드업 계속 나오네,, 루머 찐인지 주작인지 나온 거 없잖아~
3년 전
익인10
아직 화실한 거 없지 않나...
3년 전
익인11
아니라는 증거 있어?
3년 전
익인12
그냥 가만히 있는게 도움될거 같은데..
3년 전
익인14
아직 아무것도 안나왔다 아냐?
3년 전
익인15
적어도 문자는 주작같음
3년 전
익인16
아니 근데 이정도로 확실한게 없는데 그렇게 욕한거였어????
3년 전
익인17
루머인지 아닌지 밝혀진거 아무것도 없는데 왜 전부터 계속 근거없는 말들이 계속 나올까 그냥 가만히 있는게 답인걸
3년 전
익인18
맞아 건수 잡은 것 마냥 신나게 까던 악플러들
3년 전
익인19
어차피 고소 들어가는데 기다 아니다 하는 것도 웃김
3년 전
익인20
증거가 없는 거 아님?
3년 전
익인21
아니라는 글엔 왜 하나같이 증거가 없냐...
~~~아니래~~ 이런글 투성
맞다는 글엔 그렇게 증거 갖고오라하더니

3년 전
익인22
할많돈없이라 다 수그러든거아님??? 사실적시해도 돈물리니까
3년 전
익인22
약간 초반분위기보다 흐려진건맞음 ㅎㅎ 슴이 원하는 방향으로 가는듯
3년 전
익인23
아니 근데 사원증 계자는 맞춘게 하나도 없는데 뭐가 자꾸 다 맞췄대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
뮤비( 노래 분위기 노래 순서)스포한 사람이랑 사원증이랑 같은 사람일수도 있지만 아닐 가능성은 왜 배제함?

뮤비스포 10월말
>화나서 스포하고 갔고 아무도 왜 화났는지 모름

사원증 11월 중반
>4월 데뷔조 픽스된거 반박 하려고 폭로

사원증계자가 본인이 뮤비 스포한 계자라 언급 한적도 없는데 같은계자가 되는지 의문임~

3년 전
익인23
그리고 지금까지 안무가가 올린 사진들, 인터뷰, 뮤비비하인드, 티저비하인드 , 싱크에스파 비하인드 보면 4명 데뷔조 픽스 돼서 움직인거 맞구만
3년 전
익인23
이거 반박하고 싶으면 사원증을 내미는게 아니라 에스파 촬영장에 에스파 말고 다른 데뷔조가 있었다는 증명하면 되는거임
3년 전
익인23
그리고 연습생 자살 , 인스타 아이돌 비방하던 게시물은 처음부터 찐인 증거가 부족했잖아 ㅋㅋ
애초에 아이디부분들 다 가려져있었고 증거라고 제시한것도 가려져있었는데
주작이 아니다 측에서 아이디 안가려진 원본을 공개하거나 다른 증거를 추가로 줄때까지는 루머로 보는게 맞는거잖아

3년 전
익인24
그럼 광고랑 멤버이름은 뭐였던거지
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
3년 전
익인26
🥰 <<<< 딴건 몰라도 이건 팩트,,
3년 전
익인27
엥 뭐가 팩트라는거야?
3년 전
익인29
저 이모티콘 조아하는거? 문자에서 저거 썼는데 제일 좋아하는 이모티콘이라고 그랬우
3년 전
익인30
이거 보고 찐으로 헛... 하긴 했음
3년 전
익인28
찐이라는 증거는 많이 봤는데 주작이라는 증거는 하나도 못본 듯,,
3년 전
익인18
엥 많던데
그리고 루머 유포자한테서 근거를 요구하는게 맞는 거 아냐? 왜 에스파한테 루머인 증거를 내놓으라 하지?

3년 전
익인28
에스파한테 요구한 적 없음
그리고 주작이면 주작인 정황근거 다 있음

3년 전
익인18
엉 쨌든 주작인 증거도 많아 하나도 못봤다길래
3년 전
익인28
증거 하나 없이 주작이라고 주장하는 글을 너무 많이 봐서, 최소한 아니라는 증거는 가지고 와서 글을 써야 사람들이 믿지 않을까 해서
3년 전
익인18
28에게
엉 무슨말인지 알겠어^^ 선동에 대한 괴벨스의 명언이 떠오르네 즐티해!

3년 전
익인32
엥.. 도움 하나도 안되는 글 같음...
3년 전