공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4354l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
그룹 아이콘이 Mnet '킹덤'에 출연한다.  

동아닷컴 취재 결과, 아이콘은 '킹덤' 출연을 논의 중이며 현재 최종 조율 단계에 있다. Mnet 역시 동아닷컴에 같은 입장을 전했다.  

감각적인 퍼포먼스와 가창 실력을 두루 갖춘 아이콘이 '킹덤'을 통해 어떤 무대를 보여줄지 기대를 모은다.  

‘킹덤’은 2019년 화제를 모은 ‘퀸덤’의 보이그룹 버전이다. ‘킹덤’ 진출차를 선발하기 위한 ‘로드 투 킹덤’이 방송돼 큰 관심을 받은 바 있다. 그룹 더보이즈, 에이티즈, 스트레이키즈가 이미 출연을 확정한 상태며, 방송은 올 상반기 방영을 목표로 한다.  

동아닷컴 전효진 기자 [email protected] 

http://naver.me/F7CZYX9a
이런 글은 어떠세요?

익인1
...................?
3년 전
익인2
???????????
3년 전
익인3
헐....??????
3년 전
익인4
헐랭 어제 누가 펑한가에 아이콘 있던뎈ㅋㅋㅋㅇ게 머선일....
3년 전
익인26
또 있었어??
3년 전
익인4
갑자기 세그룹 적고 펑함 거기에 아이콘 있었어
3년 전
익인26
헐 내본 있는지 궁금
3년 전
익인9
거기에 우리애들도 있어서 저게 뭐지 했는데...
3년 전
익인21
누구누구
3년 전
익인59
나머지 두그룹 펑해줄 수 있어..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인59
삭제한 댓글에게
고마워!!

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
네......?????

3년 전
익인90
한 번만 더 펑해줄 수 있을까ㅜㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인90
삭제한 댓글에게
봤어 고마워!

3년 전
익인65
한번만 더 펑해주라..
3년 전
익인4
ㅇㄷ
3년 전
익인111
한번만 더 해줄 수는 없을까?ㅠㅠㅠ 넘 궁금해
3년 전
익인116
22ㅠㅜ
3년 전
익인117
3년 전
익인118
444 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
3년 전
익인4
아스트로 비투비 걍 펑 안 할게
3년 전
익인28
뒤에 그룹은 읭??????이다
3년 전
익인111
고마웡!
3년 전
익인42

3년 전
익인127
나도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
?
3년 전
익인6
와우
3년 전
익인7
헐 ㄴㅇㄱ
3년 전
익인8
?
3년 전
익인9
....??.?
3년 전
익인10
???
3년 전
익인11

3년 전
익인12
?????
3년 전
익인13
미 칭
3년 전
익인14
헐랭
3년 전
익인15
??????????
3년 전
익인16
이래서 엠카 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋ참
3년 전
익인17
???와지
3년 전
익인18
헐......
3년 전
익인19
으엑
3년 전
익인20
?????헐
3년 전
익인20
히트곡이 몇갠데..
3년 전
익인21

3년 전
익인22
엨???
3년 전
익인22
헐진짜?
3년 전
익인23
와 아이콘이 왜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25

3년 전
익인25
와 방금 몸에서 소름 쫙돋았어
3년 전
익인27
??? 완전 ㄴㅇㄱ 이거다
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인28
???????
3년 전
익인29
밸런스 심한거아녀..? 대상가수잖아..
3년 전
익인34
3년 전
익인29
차라리 트레저가 맞을것같은데
3년 전
익인94
최근에 부진해서 나오는거 아닐까..
3년 전
익인125
대상가수긴 해도 최근 성적은 그렇지 못하잖아
3년 전
익인30
하 짱나
3년 전
익인31
????
3년 전
익인32

3년 전
익인33
ㅎㄷㄷ
3년 전
익인35
????????헐
3년 전
익인36
밸런스 붕괴임...히트곡이 몇개야...
3년 전
익인37
?????
3년 전
익인38
디용...?
3년 전
익인39
딱 AOA롤로 나올만한 그룹이라 혼자 속으로만 생각했는데 진짜 나오네
3년 전
익인40
?
3년 전
익인40
아니 예..? 내가 아는 그 아이콘이???
3년 전
익인41
엥..?
3년 전
익인42
??????
3년 전
익인43
갑자기 엠카를 나오는 이유가...
3년 전
익인44

3년 전
익인45
아이콘 진짜 서바이벌 너무 많이 하는거 아닌가... 좀 멘탈 걱정됨
3년 전
익인45
너무 내가 주제 넘은 생각일수도 있지만 서바이벌 한번 하는것도 진짜 정신적으로 힘들텐데
3년 전
익인46
세상에
3년 전
익인47
.............?
3년 전
익인13
아이콘 서바 몇개째
3년 전
익인13
하이고
3년 전
익인49
대상 가수가..?
3년 전
익인50
에?
3년 전
익인51
???
3년 전
익인52
네.....? 아이콘이요.....? 와.....
3년 전
익인53
하....
3년 전
익인54
잔인하다 서바 몇번째냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
???????
3년 전
익인56
???
3년 전
익인57

3년 전
익인60
??????
3년 전
익인62
아 서바를 너무 많이 하는거 아니냐구ㅠ
3년 전
익인63
???????...
3년 전
익인64
?!펑 왔던거랑 맞네..
3년 전
익인66
헐 펑왔었어???
3년 전
익인64
웅..말도 안되는 소리라고 넘겼는데..
3년 전
익인72
혹시 나머지 펑해줄수 있을까
3년 전
익인72
ㅠㅠ
3년 전
익인69
와 어쩐지 와쥐 엠넷이랑 화해했더라...
3년 전
익인69
화해한거보고 혹시나 했는데...
3년 전
익인70
어??? 오바야
3년 전
익인71
엥????
3년 전
익인73
호오오텍??!?!?!
3년 전
익인74
아이콘 서버이벌 프로 안했음 좋겠다... 윈부터 믹스앤매치까지 너무 고생한 거 눈에 보이던데
3년 전
익인75
헉 아이콘 나오면 봐야징..
3년 전
익인77

3년 전
익인78
헐 아이콘???
3년 전
익인79
헐?!?!?!?
3년 전
익인80
에???????????????????? 뭐여 뭔일야 이게
3년 전
익인70
방금 펑 진짜야?!?!?!
3년 전
익인70
너무 밸런스 안 맞지않아???????
3년 전
익인53
ㅠㅠ서바이벌 그만.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...
3년 전
익인82
펑뭐엿어???제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
와..
3년 전
익인85

3년 전
익인86
와 진짜 소름돋았어....
3년 전
익인88

3년 전
익인89
킹덤 진짜 섭외가 되는구나
3년 전
익인91

3년 전
익인92
˗ˋˏ와ˎˊ˗...
3년 전
익인93
아 맞다 화해했지.....
3년 전
익인95

3년 전
익인96

3년 전
익인97
헐......
3년 전
익인98
아 제발좀.. 킹덤 진짜 하냐..
3년 전
익인99
와 펑 온거 찐이었구나
3년 전
익인100
헐.. 근데 대상가수라 너무 밸런스패치 안된 것 같은데..
3년 전
익인101
와 섭외를 하긴하는구나.........
3년 전
익인102
아이콘 또 서바이벌..
3년 전
익인104
?? 헐...
3년 전
익인105
아무리 생각해도 안 나와도 될 것 같은데......
3년 전
익인106
하 펑 온 거 누구얐는데 ??????????
3년 전
익인107

3년 전
익인108
야 아이콘은 무슨 데뷔를 햇는데도 서바이벌이냐.....
3년 전
익인136
3년 전
익인109
???????????
3년 전
익인110
와 진짜 상상도 못한 정체....ㄴㅇㄱ........
3년 전
익인112
아이콘 서바이벌만 3번째아님 그럼???
3년 전
익인136
맞음 에반데
3년 전
익인173
더 했을걸?? 바비도 쇼미나갔었고 아이콘 중국 무슨 댄스 프로도 나간걸로 기억함
3년 전
익인113
엥 헐
3년 전
익인114

3년 전
익인114
바비 컴백하자너
3년 전
익인115
와 라인업 돌았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
헐 ㅠㅠ 근데 잘할듯
3년 전
익인121
아이콘 도대체 서바 몇번째여
3년 전
익인123
시노시작 해줬으면 ㅠㅠ
3년 전
익인124
와 대박 궁금하다
3년 전
익인126
와 무대퀄 기대된다
3년 전
익인128
와 그래서 엠카 마마...
3년 전
익인129
헐 대박
3년 전
익인130
헐...................?
3년 전
익인130
ㅇㅅㅌㄹ ㅂㅌㅂ??????????????????? 이건 또 ㅁ ㅓㄴ 소리이ㅁ
3년 전
익인131
와 서바이벌만 3번...
3년 전
익인131
얘넨 이미 연습생때부터 완성형이라 너무 잘했음
3년 전
익인132

3년 전
익인127
와 서바 3번.. 근데 솔직히 개잘할거 같음
3년 전
익인133
실력 좋은 애들이고 좋은 기회라고 생각해서 응원해주고싶다... 진짜 잘할것 같고 무대 벌써부터 기대됨!
3년 전
익인134
아이콘은 서바이벌만 3번...
3년 전
익인134
그래도 응원한다 잘할거임
3년 전
익인135
엥..아이콘...????
3년 전
익인135
엠넷나온다나온다하더니 이게 뭐람
3년 전
익인137
연간 1위팀 나오네 우승하겠다
3년 전
익인138
서바이벌 여러번해서 안타깝긴 한데 솔직히 기대됨
개인적으로 아이콘이 꾸민 무대들 다 너무 좋았어서

3년 전
익인139
아이콘....... 잘할 거 알긴 아는데 진짜 너무,,, 서바이벌ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
최근에 yg가수들 엠넷프로그램 나가더니...ㅎ
3년 전
익인140
킹덤이라니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
와 진심 기대돼 와
3년 전
익인142
아 장난하나
3년 전
익인144
? 아이콘이요?
3년 전
익인145
왜 이러냐
3년 전
익인146
와 아이콘은 서바이벌만 몇 번째야... 그래도 나오는 거면 잘 해서 잘 됐으면 좋겠다
3년 전
익인147
그래서 와쥐 엠카 뚫린거였나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
헐ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인149
대상가수가 나오네
3년 전
익인150
헐..
3년 전
익인151
와 진짜 킹이네
3년 전
익인152
어에?
3년 전
익인97
바비 엠넷 서바이벌 네 개 하네...
3년 전
익인153
아니ㅠㅠㅠ. 아이콘ㅠㅠㅠㅠ 내가 애들 서바이벌을 몇번을 보냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
서바이벌 4번째...하
3년 전
익인155
와 대박
3년 전
익인156
헐랭..
3년 전
익인157

3년 전
익인158
뭔 아이콘이.. 대박
3년 전
익인158
실화냐
3년 전
익인159
헐..
3년 전
익인160
아니 얘넨 서바이벌을 몇번이나 하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인162
와이지도 서버이벌 내보내는구나..
3년 전
익인173
와이지여서 뭔가 납득감 나는
얘네 서바이벌 악개들만 모여있는 듯

3년 전
익인163

3년 전
익인164
타팬인데 아이콘 너무 고생하는거같긴한데 실력 보여줄 좋은 기회일거같아서 좋은거같다
3년 전
익인165
어어...??
3년 전
익인166
아 다른 건 모르겠고 겁나 잘 할듯
3년 전
익인167
또 서바이벌이야?? 그래도 아이콘 퍼포랑 노래 좋아서 기대되긴한다
3년 전
익인168

3년 전
익인169
그냥... 아이콘 잘됐으면 좋겠다
3년 전
익인170
ㅇㅖ..? 진짜 생각지도 못 한 팀인데?
3년 전
익인171
와 와이지 진짜 화해 하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
아ㅠㅠ 왜 난 그냥 좀 속상하지ㅠㅠ 애들 대체 서바 몇 번 하는거야...
3년 전
익인175
아니 진심 짜증나네 서바만 몇개째야...그만 좀 피말리게 해라...
3년 전
익인173
나는 그냥 애들 개고생해서 데뷔했는데 또 서바이벌한다니까 짠하고 속상하고 성적은 냅두고 그냥 오랜만에 무대하니까 재미있게 했으면 좋겠어
3년 전
익인176
진짜 상상도 못했네..
3년 전