공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1203l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
아님 확률 제로?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 그 정도는 ㄴㄴ
3년 전
익인2
아무도 모름
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인4
어느정도는 있겠지
3년 전
익인6
그정도는 아닐거같은데
3년 전
익인7
그정도는 아님
3년 전
익인7
파이 뺏기 싸움
3년 전
익인8
전혀 걍 돌판팬들만 볼걸
3년 전
익인9
아니... 이미 돌판 그사세된지 오래여
3년 전
익인9
프듀는 케이스가 다름
3년 전
익인10
아이들은 그렇지않았나..?
3년 전
익인11
프듀2는 너무 역대급이라
3년 전
익인12
모르지 또
3년 전
익인13
모르지
3년 전
익인14
프듀급은 ㄴㄴ 근데 이정도 라인업이면 판 커질거 같긴한데
3년 전
익인15
그정도는 ㄴㄴ
3년 전
익인16
프듀급은 아닐듯
3년 전
익인17
그 정도는 ㄴㄴ... 프듀는 내 픽 데뷔시키려고 과열되고 이러니까 화력이 겁내 커진거지 그냥 경연프로그램은 그 정도 계기가 없음
3년 전
익인18
ㄴㄴㄴ
3년 전
그렇군..사실 프듀도 전혀 예상못하고 완전 폭망할거라고 생각했었는데 대박터져서 혹시 확률이 있지 않을까 했음
3년 전
익인20
ㄴㄴ 프듀는 애초에 사람들 미친듯이 과몰입하게 만드는 시스템임...
3년 전
익인21
머글은 힘들지 파이 나눠먹기 해외판 먹기 정도
3년 전
익인22
음 아니...
3년 전
익인24
냉정하게 머글유입은 ㄴ..
3년 전
익인25
아니 걍 돌판 돌려돌려
3년 전
익인26
ㄴㄴ..
3년 전
익인26
프듀때만큼 티비 보지도 않고
3년 전
익인27
머글이면 안보고 돌판에서 돌거같은데
3년 전
익인28
일단 봐야알듯
3년 전
익인29
ㄴㄴ로투킹도 머글들은 관심 전혀 없었음 내 친구들은 딱 퀸덤만 유투브로 보고 로투킹은 하는지도 모르더라ㅠㅠ
3년 전
익인30
ㄴ 애초에 머글 안봄...
3년 전
익인31
돌판만 볼 것 같은데
3년 전
익인32
ㄴㄴ 프듀는 내가 연습생을 데뷔시킨다는 그게 너무 컸음 다시는 그런 프로 안나올듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
프듀는 내 손으로 누군가의 데뷔가 결정된다는 그 시스템이 사람들의 과몰입을 불러온거같아서...
3년 전
익인34
난 있다고 봄
3년 전
익인34
프듀는 돌판도 안본다는 분위기였는데 전국적 대박쳤자나 판은 까봐야 앎
3년 전
익인35
뭐든 까알이긴 한데 프듀2정도의 가능성 솔직히 희박하지...연습생들도 아니고 이미 데뷔했던 돌들끼리의 경연인데
3년 전
익인36
머글은 마마 같은 시상식에서 한 레전드 무대도 안 봄.. 프듀처럼 방송 자체에 과몰입할 요소가 있으면 보겠지만
3년 전
익인37
킹덤은 나오는 가수 팬덤만 볼 듯 코어만 세지고 프듀가 진짜 머글들한테 대박이였던게 울오빠 여친언니 한번도 아이돌 팬 이런거 안했었는데 오빠한테 투표해달라고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
제로임
3년 전
익인39
프듀는 진짜 내가 만든다는 식으로 홍보해서 훨씬 잘된고가태..
3년 전
익인40
머글은 안볼 것 같음 방송..
3년 전
익인41
그냥 돌판내 파이가져가기지
3년 전
익인43
머글은 모르겠음..까알일듯??
3년 전
익인44
근데 솔직히 킹덤은 아이돌 좋아하는 이미 본진 있는 사람들이 많이 봄 내 주변만 봐도.. 찐 머글들은 뭔지도 몰라
3년 전
익인45
그건아니고 돌판 유입은 많이 모일드ㅅ
3년 전
익인46
머글들은 킹덤 하는줄도 모를걸 그냥 돌판 파이뺏기정도만 될듯
3년 전
익인47
ㄴㄴ
3년 전
익인48
대중성잡은 그룹이 나오면 자연스레 그렇게 될거같은데 퀸덤처럼
3년 전
익인49
엥 ㄴㄴ 라고 치기엔 이미 로투킹에서 그 급으로 유입된 것 같던데 내가 보기엔 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㄴㄴ 그래도 돌판에서는 파장 클듯
3년 전
익인51
근데 모르겠다 새로 라인업 뜬 분들은 대중성이 진짜 대박이라 어느정도 관심 갖고 볼 머글들 있을 걸 같긴함
3년 전
익인51
로투킹은 파이나누기 맞긴했음
3년 전
익인52
ㄴ 있기야 있겠지만 프듀급은 아니지 애초에 너무 다른프로라
3년 전
익인53
프듀같은경우는 국민프로듀서라고 홍보해서 잘된거같은데 킹덤은 홍보도 별로 안한거같아서 .. 머글은 하는지도 모를거같음
3년 전
익인54
ㄴㄴ
3년 전
익인55
프듀급은 아니여도 유입 가능성은 높을 듯
3년 전
익인57
몰라잉 아직 시작도 안했어
3년 전
익인58
프듀는 ㄴㄴ
3년 전
익인59
아무도 모름 뭐 프듀는 그런 게 있을 줄 알고 시작했나
3년 전
익인60
머글들은 퀸덤만 몇개보고 로드투킹덤은 하는 지도 모르던데 킹덤도 비슷할듯...
3년 전
익인61
몇년전부터 돌판 그냥 서로 파이뺏기 싸움이었음
프듀2는 제외하고

3년 전
익인62
돌판 파이뺐기지
3년 전
익인63
ㄴㄴ
3년 전
익인65
데뷔가걸려있는건 팬들도 간절해져서 판이 커지는거고 이건그정도는..
3년 전
익인66
ㄴㄴ 4년전이랑 달라,,
3년 전
익인68
그정도는 아니겠지만 로투킹만해도 유입 체감 확 됐는데 킹덤이면 더 있겠지
3년 전
익인69
프듀는 내가 아니면 다시는 못본다 라는게 있어서 여기저기 투표해달라고 홍보하고 다녔는데 그럴필요까진 없어서... 다만 유입은 많을듯
3년 전
익인70
ㄴㄴ 돌판은 이미... 걍 또 그 판 안에서 도는 거지
3년 전