공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1000l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

홍보+자기가 만드는 아이돌+악편 섞여서 화제된걸로 아는데

기본적으로 홍보가 되어야하는데 킹덤은 홍보가 부족해보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
프듀는 홍보보단 상암이 크지 않았나
3년 전
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 아니야? 상암 스튜디오
3년 전
익인13
아.. 그 상암 사진 직찍 말하는 거 같음
3년 전
익인3
근데 어차피 커뮤사세임 킹덤은
3년 전
익인5
2 머글들 ㄹㅇ 안봐
3년 전
익인6
개인도 아니고 이미 데뷔한 아이돌(팀)이고 이미 돌판 그사세 느낌이라 웬만한 머글들은 절대 관심 없음
3년 전
익인6
그리고 아이돌 관련 서바이벌 점점 많아지면서 이제 다들 질려하는 듯 프듀도 시즌 지날수록 화제성 점점 줄어들었잖아
3년 전
익인7
자기픽 데뷔시키려고 일코해제하고 머글들 끌어들이는 거에서부터 시작해야되는데
킹덤은 굳이? 임 이미 데뷔한 그룹들이라 걍 바로 영업해야되는데

3년 전
익인8
일단 프듀1이 너무 잘됐고 시작전에 욕 엄청 먹으면서 오히려 화제성 높아짐+장문복으로 머글도 알게됨+상암
3년 전
익인9
프듀는 전시리즈 대박 영향도 있지 않았나 시즌2 같은 건 특히 더 그랬고 엑스로 넘어오고 확실히 이전보다 돌판 그사세 됨
3년 전
익인10
프듀는 진짜 프듀만의 그게 있어 내가 아니면 아예 못볼수도 있다 이런거때문에 미친듯이 간절해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
2222이 그룹으로 데뷔 못하면 소속사로 돌아가서 언제 또 볼 수 있을지 모른다는 불안감이 사람 미치게만들어
3년 전
익인19
33 이것도 잇름 내 현생 바쳤던 이유..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
2는 솔직히 장문복이 다 했지 화제성갑ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
머글들이 일반인들 나오는 서바이벌은 잘 보지만
음방은 잘 안챙겨보는거랑 이유 비슷하다고 생각함
다 모르는 사람인데
일반인들은 그 사람이 뭐하는 사람인지 프로그램에서 자세히 알려주고 처음부터 알 수 있는 느낌이지만 이미 데뷔한 팀은 프로그램 내에서 그만큼 자세히 안알려주고 그게 뭔데..?하며 보게 되는 느낌이 없지않아 있음 ㅋㅋ

3년 전
익인14
프듀 처음에 그 백명이 단체로 추는게 화제되지않았나? 그거보고 개놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
33ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
444 나도 이걸로 들어감 그리고 그때 센터 때문에 엄청 화제되지 않았나...? 센터얐나 마지막이었나 여튼
3년 전
익인16
난 킹덤 프듀만큼 화제 안됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠ프듀때 너무 사람들이 미친듯이 파서 너무 힘들었던 기억이...킹덤은 그냥 내 본 무대 다양하게 보는것 만으로 만족함ㅠㅠ
3년 전
익인18
이미 팬 있는상태로 시작하는거라
3년 전
익인19
프듀랑 킹덤은 다른 것 같은게 프듀는 일반인에서 시작이고 킹덤은 이미 팬덤 있고 기본적인 정보 있는 상태에서 시작하는 거라 다르다고 봄 볼 사람들만 보는거지
3년 전
익인21
프듀3부턴 프로 자체는 시청률 안좋았음 여기서도 망했다고 맨날 얘기했는데
3년 전
익인22
킹덤은 이미 다 들어본 소속사에서 이미 데뷔까지 한거라 딱히 간절하지 않은것도 한몫하는듯
3년 전
익인22
프듀는 내 취향대로 내가 만드는 그룹이고
3년 전