공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10507l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인576
ㄴㄴ
3년 전
익인577
놉. 잘 모를수있다고 생각해 나도 개 키우고나서 그런거 알게 되서
3년 전
익인578
탈덕은 아닌데 공부 하나도 안하고 데려왔네 싶음
3년 전
익인579
솔직히 나도 펫샵 문제인 거 최근에야 알아서...; 앗스럽긴 한데 탈덕하던가 마음이 식진 않을 듯
3년 전
익인580
근데 펫샵 아니면 어디서 데려와야해..?? 지인? 개 키우는 ㅈㅣ인이 없으면...?
3년 전
익인585
요즘 입양 많이 해
3년 전
익인581
탈덕까지는.. 그래도 잘했어라고 응원하지는 못할것 같음
3년 전
익인582
아니 난 애완동물 안키우고 동물에 관심도 없어서..
3년 전
익인583
ㄴㄴ
3년 전
익인584
잘 키우는 게 더 중요하다고 봄
3년 전
익인584
보호소에서 데려오는거 말이 쉽지 실제로 해보면 어려움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인586
무지하다는 것만 전시안하면 진짜 괜찮음.. 그리고 옛날에 데려온 거라면야
3년 전
익인587
전혀 ㄴㄴ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인588
난 옛날이면 ㄴㄴ 요즘이면 ㅇㅇ 그리고 전시하냐 안하냐의 차이도 있을것같고 근데 알면서 그러는건 좀 그래 ,,,
3년 전
익인589
탈덕까진 아닌데 굳이 그걸 왜 말했을까 싶을듯.. 무지해보임.ㅜ
3년 전
익인590
내가 동물 안키워서 별 생각없음...
3년 전
익인591
아닝
3년 전
익인592
ㄴㄴ
3년 전
익인593
ㄴㄴ
3년 전
익인594
?ㄴㄴ...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인595
좀 깸
3년 전
익인596
별로 신경안씀.....실망도 안하고 정도 안떨어짐
3년 전
익인597
탈덕까진 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인598
신경도 안씀
3년 전
익인599
암생각없음
3년 전
익인600
주변인만 봐도 키우는게 처음이라 잘 모르고 데려오는 사람들 많더라 탈덕감은 아니라고 생각함
3년 전
익인601
ㄴㄴ
3년 전
익인602
ㄴㄴ조금만 더 알아보고 신중해줬으면 하고 좀 아쉽긴하겠지만... 펫샵에 대한 인식은 이제야 조금씩 바뀌는 부분이니까 모를 수도 있다고 생각해
3년 전
익인603
솔직히 노상관
3년 전
익인604
탈덕은 아닌데 어짐
3년 전
익인605
노상관
3년 전
익인606
좀 꽁기하긴 하는데 설직히 내 주변사람들도 펫샵 분양 많아서 탈덕까진x
3년 전
익인607
어쨌거나 다 생명 아니야?? 잘 키우는 게 중요하지
3년 전
익인608
ㄴㄴ근데 깰 듯
3년 전
익인609
그냥 좀... 매력이 -5점? 그정도... 소소한 것들이 누적되어서 쌓이다보면 자연스레 탈덕 루트...
3년 전