공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2819l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 공감 안 되더랑...
3년 전
익인2
근데 정작 난 공감 1도 안돼
3년 전
익인2
저런애를 덕질해본 역사가 없음
3년 전
익인7
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인17
555 진심 상상조차 못해봄
3년 전
익인18
3년 전
익인23
77 재미를 위해 과장해서 그런지 더 공감안됐어 댓글도 몇천개가 넘던데 다 팬싸는 갔다왔는지 의문
3년 전
익인35
3년 전

익인3
지금 그 팬들 권력형 갑질 하는거 안보이나?
3년 전
익인4
??? 그 영상 누가 봐도 팬도 이상한데 까빠들이 팬 지적은 하나도 안 하고 돌만 패는 게 소름인데
3년 전
익인5
걔네 까빤디... 저러는 돌 거의 없자너,,,
3년 전
익인6
오 일단 난 아닌듯
3년 전
익인8
그 영상에 팬이 을이라는 걸 모르겠던데...
3년 전
익인9
??? 팬이 메이크업이 어쨌네 살이 쪘네 이러는 거 못 봤어?
3년 전
익인9
그리고 저러는 돌이 존재하긴 한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
저기서 ptsd 어쩌고 하는 애들 정작 트위터에서는 반추첨 부적 알티 하고 있을듯
3년 전
익인12
일단 지금 이글도 장작넣는거 같아서 웃겨
3년 전
익인14
그 영상 내용 팬도 이상하게 나오는건데 그거보고 내 얘기라고하는 애들보면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 클립만 보고 풀은 안보고 댓글 다나봐
3년 전
익인16
난 솔직히 그거 당해본애들 주어 다 까보라고 해보고 싶음..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
22....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 영상은 과장한거지만 팬싸에서 내돈내고 눈치보이는 상황 많아서 난 공감했음
3년 전
익인22
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
44 그리고 순간 갑분싸인거 꽤 많음...
3년 전
익인26
5 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
66 본인이 아니라고 다 아닌건 아니지...
그리고 사실과 다르게 과장하는게 개그요소로 쓰이는 거고 아예없는 일도 아니잖어

3년 전
익인29
3년 전
익인37
3년 전
익인39
99 여기서도 전에 아 진짜요? 플 돌았었잖아 실제로 저런 돌이 있으니까 밈이 됐겠지
3년 전
익인40
11 솔직히 나도 겪은 적 없다 하면 거짓말이고 당장 내 주변에서도 비슷한 경우 많이 봤는데 아예 없는 일인 것처럼 입막음하는 거 같아서 좀 웃겨...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인56
1313 있어도 어떻게 주어를 까겠어 내돌 욕먹을텐데
3년 전
익인59
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
15 결국 성의 얘기아닌가...꾸역꾸역
3년 전
익인63
3년 전
익인64
1717.. 근데 돌판 대부분이 진짜 오잉?? 할 정도로 공감 못하진 않을거같은데
3년 전
익인66
3년 전
익인67
1919 강유미님 다른 영상들 봐도 다 과장되게 표현했는데 공감했잖아
3년 전
익인68
3년 전
익인69
3년 전
익인71
3년 전
익인72
2323 저런 성의 없는 아이돌 있었으니까 그런 거지
3년 전

익인20
하나의 밈인거지 공감은 안됐음
3년 전
익인20
어떤 까빠한테 아진짜요로 엄청 맞은 아이돌 알고보니까 다정해서 그 뒤로부터 내가 경험한거 아니면 안믿음ㅇㅇ
3년 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇ 나도 어떤 아이돌 팬싸 태도 무성의하다고 엄청 까인 거 봤어서 그렇구나... 했는데 내가 입덕하니까 진짜 무성의는 무슨...... 내가 다 억울할 정도로 너무 다정하고 열심히해왔더라 나도 내가 경험한 거 아니면 이제는 안 믿으려고
3년 전
익인28
애초에 아 진짜요? 이게 성의없는 아이돌 밈이 된 이유가 있지,,,,,
3년 전
익인30
맞아..애초에 댓글로 아 진짜요? 하면서 성의 없게 팬싸 해 주는 아이돌 ASMR 해 달라는 글이 많아서 해 준 건데...
3년 전
익인31
난 공감안됑 내 본 엄청 귀엽고 애교많거든 영통에서
3년 전
익인32
아 진짜요? 라는 밈이 왜 생겼는데 .. 굳이 이 말을 하지 않아도 느껴지는 무성의함이나 귀찮음이 있을 수도 있는데 본인들이 안겪어 봤다고 말도 안된다 공감 안된다 하는데 더 공감능력 없는걸로 느껴져
3년 전
익인32
당연히 영상이고 컨텐츠니까 조금 더 과장하고 부풀려진 부분은 있겠지만 저런게 아예 없다라곤 말 못함
3년 전
익인55
333 없는일이라고 하기에는 공감하는 사람들도 꽤 있고 실제 영상도 있는데 본인들이 안겪어봤다고 말도 안된다고 하는건 ㄹㅇ 공감능력없게느껴짐
3년 전
익인62
3년 전
익인34
근데 진짜 저러는 애들 있음,, 몇 영상 본 거 기억 나는데
3년 전
익인36
그야 당연히 컨텐츠로 과장시킨거고 설령 과장한거라고 해도 아예 없는 일도 아님
3년 전
익인38
공감 1도안감 내최애는 팬들한테 다정보스인뎅
3년 전
익인38
근데 아 진짜요? 이게 밈화 된건 이해됨 진짜 누가 겪은거니까
3년 전
익인41
오 그렇다고 팬들이 을 같지는 않던데
3년 전
익인41
아이돌과 팬 사이에 갑을이 존재한다면 오히려 팬쪽이 갑 아닌가 진짜 사소한걸로도 서치 망치고 인기 빌미로 이러면서 패는데
3년 전
익인42
영상 올라온 당일에는 여기도 오히려 팬 공감된다는 반응 많았는데 확실히 여론 따라 반응 달라지긴 하네
3년 전
익인44
트위터에서도 박물관에 전시하자고 난리더라
3년 전
익인46
아 난 그 아이돌 따라한 것 보단 팬 따라한 게 너무 ㄹㅇ이라서 현타오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 팬이 더 어이없던데... 내가 아이돌이었어도 강유미님이 흉내내신 팬이라면 똑같은 반응이었을듯
3년 전
익인48
난 공감1도 안됐어
3년 전
익인49
나도 전본진 바로 생각나더라ㅋㅋㅋ 씁쓸했음
3년 전
익인50
저영상보면 팬이 더 비정상같음
3년 전
익인50
근데도 돌만 까는걸보고 참 우스웠음
3년 전
익인52
난 틧에서 보던 까빠들 총집합 보는 느낌이라 너무 싫었음
3년 전
익인47
22 누나랑 결혼해줄래요? 이러는거 진짜 오바야 너무 싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인53
아 진짜요?는 유명한 밈이었지않아?
3년 전
익인54
근데 다정보스인거랑 돈줄로 보는건 다른문제이긴한데
팬들한테 그렇게 대하는 아이돌은 약간 멍청쓰 한듯

3년 전
익인57
난 공감 1도 안됨.. 자기가 아니라고 다 아닌게 아니라고 비꼬는게 웃긴게 글에서 팬들은 공감하고 있다고 팬싸에서도 을이라고 일반화를 하고 있기 때문에 공감안된다는 익들도 나오거 아닐까? 우선 그런 돌들 꽤 있는건 알겠는데 난 공감안됨ㅠㅠ
3년 전
익인58
그거 공감되면 슬픈거임 ㅋㅋㅋㅋ ㄴㅐ 전본진엔 진짜 있었어
3년 전
익인56
난 완전 공감... 어떻게 주어를 까겠어 내돌 욕받아될텐데...
3년 전
익인60
난 가끔 스윽 스쳐지나가듯이 보여서 놀램 그리고 팬 연기가 리얼해서 놀램
3년 전
익인65
난 저 영상 보다가 어떤돌 영통 팬싸가 알고리즘 떴는데 아진짜요보다 심해서 충격받음 ㅋㅋ 와 저런 아이돌이 있긴 있구나 싶더라
3년 전
익인69
난 팬싸 전본진 한번 다녀온게 단데 너무 공감됐음..
3년 전
익인70
아이돌이 팬싸로 만나는 인간이 몇명인데 본인이 겪지 않았다고 없는 일이라 치부할 순 없음 ㅠ 글구 저건 밈이니까 좀 더 과장하는 게 있겠지만 전혀 없는 일이라기엔 공감하는 사람이 넘 많다
3년 전
익인73
이것이 바로 돌바돌 ~.~ 난 공감 안되더라 타돌 팬싸 영상을 본 적도 없어가지고
3년 전
익인74
저 영상 팬도 비정상이고 돌도 비정상임... 둘 다 과장됐으니 당연하지
3년 전
익인75
저런돌 있었음 여기서 백퍼 공론화되고 까였겠지
3년 전
익인76
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 그 전에 준비하고 떨리는게 난 공감되던데ㅜㅜ
3년 전
익인77
공감안되는게좋은거임ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ공감안되면 감사히덕질하면되는거고 굳이 왜저래 이해안돼 갑질이지~ 할필요는 없는듯?ㅋㅋㅋ 많은 사람들이 공감하는 이유가 뭔데,,,ㅎ
3년 전
익인78
나도 사실 좀 현타 왔다가,,, 여기저기 머리채 잡고 뇌절 오지는 워딩들 보고 걍 분노에 휩싸여서 나옴...
3년 전