공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1075l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
그나마 최신24힛 생긴게 괜찮아질런지

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 대중형 가수가 이득아님?
3년 전
익인3
ㄱㄴㄲ 왜 타격이지
3년 전
ㄴㄴ대중형가수가 실차빨이 진짜 컸음
3년 전
익인6
타격도 잘 모르겠고 이득도 잘 모르겠음 24hit은 누구한테도 이득이 아냐
3년 전
3년 전
익인1
사재기한텐 이득임ㅋㅋㅋㅋㅋ쥐도새도 모르게 24hit 안착해있음
3년 전
익인6
근데 걔네도 다른 차트보다 쉽게 1위 찍기 힘들어지긴 한 거라... 난 실차 있을 때랑 비교해서 말하는 거
3년 전
3년 전
익인2
난 멜론 업뎃해도 최신24힛 안뜨던데 지금 보여??
3년 전
익인4
대중픽 가수들이 유리하지
3년 전
익인5
신인+아이돌이 타격 크고 대중형은 오히려 콘크리트 돼서 더 좋음
3년 전
익인7
음원 성적 좋았던 사람들 상위권으로 안 오르는 거 보고 좀 놀라긴 했음...
3년 전
3년 전
여태 나온 가수들 다 실차 있었으면 일간 개높았을텐데
3년 전
익인13
22 아예 홍보가 적으면 못 뚫고 올라가서 타격이 더 큰듯 차트도 팬덤 힘 큰 곳이랑 아닌 곳 차이도 여전히 심하고 고인물화 됨
3년 전
ㅁㅈ 홍보 개빡세도 올라가기 힘들더라 나도 남돌팬이지만 원래 믿고듣는사람들이 많았는데 지금 차트는 대중형가수들마저 걸러지니까
3년 전
익인9
팬덤형 가수가 불리한거 아님? 24hit 완전 대중차트잖아
3년 전
익인10
팬덤이 조금 있는 대중형한텐 개유리함...
3년 전
익인11
대중형도 불리하단거 맞는 말인듯ㅋㅋㅋ팬덤+대중이 유리하지..
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ대중성만 쎈게아니라 어느정도 팬덤도 있어야..
3년 전
익인12
대중형한테 유리하다는 사람들은 대중형가수 덕질 안 하는 사람들인듯...ㅠ
3년 전
익인12
일단 노래가 차트에 올라가야 대중들이 붙지.... 팬덤 약한 대중형가수들은 그냥 죽음임
3년 전
익인19
2...
3년 전
익인22
3..ㅠㅠ
3년 전
익인14
팬덤빨도 한계가 있어서 답은 방송노출 홍보인거같어
3년 전
익인15
대중형가수도 손해임 무조건 그냥 홍보 많이 된 음악이 제일 이득임
3년 전
익인15
내가 느끼기엔 엄청난 팬덤과 대중이 그걸 거르지 않을 정도의 인지도 아니면 대중이 곧 팬덤일 정도말고는 전부 손해임 이 둘은 이득이고
3년 전
익인13
팬덤도 있어야 올라가 개편전이나 지금이나 똑같단 얘기... 방송타는 대중형 아니면 못 뚫더라고 개편하고 팬덤 적은 대중형 아이돌은 차트에서 굉장히 많이 피보고 있고 오히려 팬덤 쩌는 아이돌만 그대로 이익보는 상황이 차트에도 그대로 보여. 첨엔 혼란도 있었지만 오히려 팬덤 아니면 올라오기 힘든 구조로 굳어져버림... 대중팬덤이 있든 아이돌팬덤이 있든 있어야 함. 처음에 화력으로 24힛에 올리지 못하면 성적은 안봐도..
3년 전
익인16
음원강자들도 이번에 이득 못봤는데 방송음원 아니면 힘들어
3년 전
익인17
기계빼고 누구한테도 이득 아닌게 맞는듯 대중형도 실차 순위권 들었던게 순위 높게 유지할 수 있었던 이유중에 꽤 컸던거같음 그래도 24힛되고 그나마 대중형이 타격 덜한건 맞음 팬덤형은 걍...
3년 전
내말은 팬덤형은 원래 실차만 높았고 일간이 낮은경우가 많잖아 그래서 대중가수들이 타격이 더 크다고 느낀거 실차로 올려놓으면 여긴 안거르고 일간도 쎄잖아
3년 전
익인18
길게 보면 대중형 가수들이 순위 유지하기 더 좋아지지 않았어? 진입은 힘들긴 하지만 올라올 노래들은 결국 천천히 올라오던데
3년 전
타격이 크단거..!! 팬덤형은 24힛은 일간이랑 비슷하니 별 차이 없고 대중성 큰 가수들은 옛날만큼 일간이 안나온다는거
3년 전
익인20
약간 빈익빈 부익부 스타일,,, 한번 올라가면 안내려오고 올라갈 시기 놓치면 절대 못올라옴,,
3년 전
익인21
ㅁㅈ 방송홍보 잘해야함
3년 전
익인23
대중형 가수 컴백 많이 했는데 일위 한 가수가 방송음원,방탄 뿐이라고 해서 충격받음..
3년 전
3년 전
익인24
무조건 홍보 사람들이 노래 아는것밖에는 답이 없다
3년 전
익인25
그냥 모두다한테 안좋은것같음..
3년 전
익인26
걍 유리한 사람 없음...다 예전보다 불리
3년 전
익인27
ㅁㅈ 팬덤 좀 있고 원래 믿듣이었던 대중형 가수도 노래 좀 대중이랑 안맞으면 상위권 가도 금방 떨어지더라
3년 전
익인28
모두한테 타격이지만 대중형 가수한테 더 타격인 건 맞음 실차였을 때랑 상위권 안착하기까지 시간 차이가 많이 나
3년 전
3년 전
익인29
대중형음 그래도 상위권만 못들지 24힛은 들가자나 팬덤형은 걍 나가리여ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
근까 다 불리한건 맞는데 원래 일간이랑 비교했을때 타격을 말하는거야ㅠ
3년 전
24힛이 일간이랑 비슷한거니
3년 전
익인30
대부분 가수들은 팬덤이 여차저차 스밍해서 24힛안에 진입시키면 그때부터 대중이 듣는 느낌
3년 전
익인31
대중형 -> 실차빨 못 받음
팬덤형 -> 팬덤이 무지막지하게 크지 않은 이상 차트인만 간신히 하는 경우 많음
사재기 -> 멜론 말고 실차가 메인 차트인 곳들만 봐도 알겠지만 멜론은 사재기한테도 불리해짐

이득 보는 가수 -> 대중형+팬덤형 적절하게 섞인 가수(손에 꼽힘)
24힛 도입할 당시 일간차트에 있었던 가수들
+)방송음원도 완전 이득

3년 전