공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3135l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
정산은 돌판에서 유일무이 급일걸
3년 전
익인2
나도 들어가거싶다
3년 전
익인2
직원들한테도 잘해주나? 이건 모ㄹㅡ려남
3년 전
엔터사는 직원 박봉, 열정페이라는 말이 괜히 있는게 아니쥐...
3년 전
익인2
^_ㅠ....
3년 전
익인14
ㄴㄴ 와이지 직원 복지 좋음 연봉은 많은 건 아닌것 같은데 적어도 보통 중소만큼 받는거같더라
3년 전
익인30
ㄴㄴ 와이지는 직원복지 좋음
3년 전
익인2
오 그렇구나 대박
3년 전
익인3
정산진짜 좋음....올려치기아니고 진짜사실임
3년 전
익인4
와이지가 정산으로 말나오는건 항상 좋다는것뿐
3년 전
익인5
음반 초기에는 회사3 가수7 재계약하면 회사4 가수6
5대5는 콘서트인 걸로 알고있으

3년 전
아 맞아 투어가 5:5였던 거 같음 전에 어디서 나뒹군 거 봤을 때
3년 전
익인6
맞아 정산 유리하게 해주는건 ㄹㅇ 나도 들어가고싶네ㅠ
3년 전
익인7
솔까말 윗대가 썩은거지 거기서 진짜 찐으로 일하는 직원은 먼죈가 싶다
3년 전
익인8
맞아 여기 정산하나는 기가막히게 해준다더라
3년 전
익인9
와이지 대우는 진짜 잘해줘 우리 애들 각방 쓰고 싶다니까 바로 ㅇㅋ 해서 숙소 3개로 나눠서 생활함
3년 전
누구여 3개면 혹시 트레저 아가들이니
3년 전
익인9
웅 트레저..원래 2개 쓰다가 3개로 나눠서 쓴대
3년 전
오 좋다 거긴 인원이 많으니까 그럴만두하다 잘 됐다
아가들 무럭무럭 크렴 ..

3년 전
익인9
무럭무럭 자라서...더 좋은 대우 받아라
3년 전
익인10
헐 이거 트레저 얘기야??
3년 전
익인9
웅!!
3년 전
익인10
인원 많은데 그렇게 해주네 ㄷ ㄷ .. 신기하고 대단스...
3년 전
익인9
듣자마자 바로 ㅇㅋ 해서 3개 된게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한거 같음..애들한테 잘해줘라 와이지
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 진짜 아티스트 생각만 하면 솔직히 와이지단어 이미지빼곤 매우 다 좋네...
3년 전
익인11
앨범이 늦게나와서 그렇지 앨범 나올때만큼은 지원 잘해줌 아티스트 대우는 확실하게 잘해주고
3년 전
익인12
아 댓보니까 그거 생각난다 지수가 연생때 밤에 계단이 어두컴컴해서 데굴데굴 굴렀는데 다음날 회장님이 계단에 조명 설치했다는거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 몰랐어 지수가 말했어?
3년 전
익인10
난 지수한테 들었다 ㅋㅋㅋㅋ
(물론 영상으로...)

3년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12

여기 영상도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
12에게
앜ㅋㅋㅋ지수 넘 귀엽게 말한닽ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
응 지수가 브이앱에서 말함ㅋㅋㅋㅋ 바로 공사 들어갔다고 감사합니다 회장님 이러면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아 나도 이거 봤는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인13
아 마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지수 왜 데굴데굴 ㅠㅠ
3년 전
익인16
아 이거 영상 귀여움ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ쿠ㅜ
3년 전
익인26
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인17
지속적으로 곡작업 하는 애들 작업실 하나씩 새로 다 내주고 작업물품 다 채워주고.. 밥도 맛있다고 소문났고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ(?) 쌀국수가 2천원인가 3천원이래
3년 전
익인20
아 와이지 쌀국수 진짜 맛잇게 생겻던데..배고프다..
3년 전
익인18
와 대박이다... 옛날에 우리애 회사는 회사 7 가수 3이었는데...
3년 전
익인19
빅뱅도 9:1이었던거 같은데.. 근데 투어 음반 음원 이런거 비율이 다 달라서 헷갈림ㅋㅋㅋㅋ 암튼 잘해주는건 맞음
3년 전
어쨌든 회사가 많이 가져가봤자 5:5였던 거 같으

3년 전
익인21
확실히 돈 하나도 안아낌 아티스트들 위해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 빅뱅이 워낙 다져놓은게 많으니까 할수있던거긴 하지만 연생들 대우도 엄청 좋고 내가 가수를 꿈꾼다면 당연히 와이지 들어갔을것같음 근데 직원으로 들어간다면 안들어감ㅎ 임원 아니면 거의 아래직원들 갈아서 운영하는 회사라...아티스트들 대우만 생각하면 최고지
3년 전
익인21
연습생들 품위유지비 처음 알려진게 와이지때문이었을걸 와이지가 거의 처음으로 스타트 뗌
3년 전
익인22
투어 음반 굿즈 이런거 비율은 다른 회사도 다 다르고 보통 굿즈나 투어가 연예인들에게 돌아가는 몫이 더 크긴 해
와이지도 정산 잘 해주는 편이고

3년 전
ㅇㅇ 근데 내 말은 다 다른데도 모든 가수가 더 많이 가져간다는 거였어!
음원 음반까지도

3년 전
익인23
ㄷ정산도 잘하고 뮤비 퀄도 보장됐잖아
씨에프는 다 가져간다는거 본 것같은데 맞나???(확실하지않음)

3년 전
3년 전
익인23
생각해보니까 다는 아니겠다 말이 안될듯
바비 쇼미우승상금도 세금떼가니까 그거 채워서? 줬다고도 들음

3년 전
1억인데 떼고 해서 9천인가? 그랬는데
1억으로 천만원 채워서 준 거로 알아

3년 전
익인27
나도 씨에프 다 가져간다고 들음
3년 전
익인31
개인CF도 가져가?? 그룹만 가져가는건가
3년 전
익인25
헐 진짜 좋다
3년 전
익인26
정산 대박이네... 진짜좋다
3년 전
익인28
와 딴건 다 알았은데 쇼머 우승상그 대박이당
3년 전
3년 전
익인29
연생들 대우도 좋지않나
3년 전
익인32
마자 정산 얘기 나오는게 단순 잘해주는게 아니라 비율이 대박이라고 알고잇음...
3년 전
익인33
싸이10:0임 소속만 와이지지 자기가 번 돈 안 나눔 일반 가수랑 계약 달랏어
3년 전
3년 전
익인33
첨에 계약 할때 그렇게 기사 났었어 계약금도 0원
3년 전
익인35
엥 그럼 yg한테 아무 수익이 없는데 왜 맡아서하는거지? 진심궁금
3년 전
익인34
와지가 아티스트한테는 좋은 회사군...
3년 전