공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 678l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
욕 먹을텐데... 회사 주선 해줄것도 아니면서 오지랖 부리지 말라고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거랑 다르지 쟤네는 회사 고를 수 있잖아 일반인은 상대적으로 그렇지 못하니까
나 회사 안나간다고 욕한적 없음 혹시나해서 덧붙임

3년 전
능력 별로면 취직하기 힘들고 능력 좋으면 어디든 모셔가는것 똑같음..ㅎ
3년 전
익인4
쓰니 논리대로면 오히려 악뮤는 일반 회사원도 아니고 어디든 모셔가는데 왜 안나온거냐고 할 수 있는거 아냐? 비유가 이상한듯
3년 전
아니 모셔가는게 중요한게 아니라 그 회사 복지랑 자본이 좋으니까 남아있는건데 남들이 왜 나오라고 하냐고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아니 쓰니가 글을 중구난방으로 쓰고 있자나..
능력별로면 취직하지 힘들고~ 이거는 악뮤 결정을 욕하는 사람들이 쓸만한 논거고 악뮤를 옹호하는 본문 내용이랑 완전 상반돼
본문 내용도 악뮤 성공 정도를 생각하면 일반 회사원이 아니라 여러군데에서 스카우트 받아서 골라가는 ceo랑 비교해야지.. 월급쟁이랑 우리나라 톱 아티스트랑 뭐가 비슷해 가장 높게 대우해주는 곳으로 가는 건 본인 선택이지만 사회적으로 엄청난 영향력이 있는 사람의 결정인데 도의적으로 사람들의 비난까진 아니더라도 아쉬움은 있을 수 있는거 아닌가
예를 들어서 우리나라 게임업계 ceo가 갑자기 중국기업으로 간다하면 그 사람에게는 최고의 조건이니까 어쩔 수 없다 싶어도 내심 좀 아쉽지 않겠어? 악뮤한테도 비슷한 감상이겠지

3년 전
뭔 중구난방 내가 할말은 본문에 썼는데 니가 갑자기 일반인이랑 다르게 회사 고를 수 있다고 하길래 일반인들도 능력 좋으면 경력직으로 스카우트 되는건 똑같다고 한거고ㅋㅋ 사람들이 아쉬움에서 그치는게 아니라 사회적인 이미지까지 악뮤한테 씌워다가 실망이라고 몰아가니까 이런 글 쓴거임ㅇㅇ 인생 책임져줄 것도 아니면서 뭐라고 하지 말라고

3년 전
익인4
글쓴이에게
나 익1 아닌데.. 일반인들이 능력 좋으면 경력직으로 캐스팅되는거랑 이적도 안한 악뮤랑 뭐가 비슷한지 모르겠다만 니가 말하는 취지는 이해해~

3년 전
익인1
재계약할때 아티스트는 갑임 그리고 너 댓글대로라면 어디든 모셔가는데 굳이 남아있는 이유가?
3년 전
3년 전
익인1
아니ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄴㅆ 때문에 여론 안좋으니까 그렇지 당연히 그걸로 뇌절해서 욕하는 애들은 문제고 실망은 할수있지
3년 전
아니 회사 이미지 안 좋다고 누가 퇴사 하냐고..ㅋㅋ 실망하는건 알겠는데 일반 직원들도 회사 이미지 따져서 들어가는게 아니라는 말이야

3년 전
익인1
글쓴이에게
그러니까 일반인이랑 비유가 틀렸다고 말하는거아냐 왜케 못알아먹어 됐다 걍 댓글 그만달게

3년 전
ㅇㅇ서로 이해못함 구냥 지나가

3년 전
익인14
고를 수 있다고 해서 다는 아니지 회사가 좋냐 안좋냐를 가려야지
3년 전
익인2
비유가 완전 다른데
3년 전
익인3
남의 인생 책임도 못져줄거면서 오지랖 부리는 사람 많다 많아
3년 전
익인5
직원이랑 아티스트랑 같다고 생각하는거 자체가ㅋㅋ... 돈 받는것부터 차이가 극심한데
3년 전
익인6
냅둬 걍 와쥐 깔려고 이용하는거임
3년 전
익인7
와이지 재계약한거에 유감 없는 사람인데
이 비유는 왜 가져와? 완전 틀린얘긴데...

3년 전
익인8
그런 비유보다는 내가 매일유업 다니는데 남양에서 연봉 30% 상향 스카웃 들어오면 안갈거냐 뭐 이런 느낌 아니려나
3년 전
익인9
딱히 비유 틀린지 모르겠는데 지금 사회적으로 난리인 기업들도 취준생들 가고싶어서 환장하는데 그런 기업 왜 가냐고 안 하잖음 누가 이미지 보고 가 돈 주는거랑 복지 안정성 생각하지 엔터도 똑같다고 봄
3년 전
익인11
2 비유 뭐가 틀림?
3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인10
비유가 완젼 다른디 ㅋㅋ
3년 전
익인13