공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1237l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
나만 처음 알았어????

이런 글은 어떠세요?

익인1
예전에 지금은 아니고
3년 전
익인2
옛날에
3년 전
익인3
예전에 ㅇㅇ
3년 전
익인4
마자 옛날에
3년 전
익인5

3년 전
익인5
나도 몰랐다
3년 전
익인6
응 그래서 당시엔 울림이 아이돌 만드는 게 신기할 때였음
3년 전
예?!!!! 진짜?!!!!!
3년 전
익인7
웅우ㅜㅇ!!! 그래서 옛날에 인피니트 데뷔 전 리얼리티에 나오고 그랬엉
3년 전
익인7
미쓰라진이 인피니트 성교육 시키는 거 아직도 못 잊어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
형 커요?
3년 전
익인7
그치!! 나는 꿈이 크지!!
3년 전
3년 전
익인8
엉 예전에 구래서 에픽하이 뮤비에 잉피 나옴
3년 전
익인8
잉피 데뷔 리얼리티에도 에픽 나오고
3년 전
진짜 생각지도 못한 조합....
3년 전
익인9
완전 옛날일걸
3년 전
익인10
맞다 울림 나간지 오래 됐을걸
3년 전
익인11
울림 아이돌 사업하기 전에! 넬이랑 에픽하이 지선 이런 가수들 있는 소속사였음
3년 전
아... 그래서 원인가? 피쳐링 지선님이 하셨지
3년 전
익인12
응 예전에!
3년 전
익인13
초반에 울림에 러브홀릭 넬 에픽하이 회사 ㅎㅎ
3년 전
익인14
그래서 당나오 나온 거였구나
3년 전
익인15
그래서 인피니트 나올때 헐 울림에서 아이돌을..! 하고 신기해했던 기억..
3년 전
익인16
엉 당나오에도 ㅇ나왔었어
3년 전
익인17
넬픽하이가 한 회사이던 시절도 있었지..
3년 전
3년 전
익인18
울림의 시초?가 넬 에픽하이였엌ㅋㅋ
3년 전
익인19
10년도 전일걸
3년 전
익인20
너무 옛날에
3년 전
익인10
그리고 그때 당시 울림이 아이돌은 안키 웠어
아티스티만 있던걸로 기억한다

3년 전
익인21
헐 대박 나도 몰랐
3년 전
익인22
성규 솔로노래중에 daydream 타블로랑 넬 김종완 피처링한거있당
3년 전
넬 매니저가 성규 캐스팅한간 알고 있는데 왜 같은 소속사라고 생각을 왜 못했지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ그래서 첨에 인피니트 나올때 울림에서 아이돌을???? 하고 놀랬는데 데뷔하고 보니 다들 칼군무에 노래도 잘하고 해서 오 했던 기억 남
3년 전
3년 전
익인10
그때 울림에서는 아이돌 처음 내었었지 그게
인피니트 ㅋㅋㅋ 오래전일이네

3년 전
익인37
맞아 ㅋㅋㅋ 나도 에픽하이 회사에서 아이돌 낸다해서 찾아봤었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
울림 까는 가사 라인도 있는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인26
아마 마무리가 안 좋게 되어서 그런듯
3년 전
익인24
ㅇㅇ근데 뭐 깔 의도는 아니었다고 하기도 했고 지금도 사이 나쁜건 아님
3년 전
익인27
울림아이돌 처음이 인피니트잖앜ㅋ 그전엔 넬이나 에픽 같은 가수들 회사였어
3년 전
진짜 몰랐어 난 울림하면 인피밖에 모르고 인피밖에 안떠올라서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
와이지기도 전인 옛날에 울림이었음
3년 전
익인29
나 넬픽 좋아하는데 그래서 잉피도 좋아했었음 (물론 지금도 뚜기임) 그때부터 시작된... 울림 내리사랑......
3년 전
익인31
3년 전
근데 완전 결이 다른거 같은데 내리 사랑이 바로 된다는게 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
렬리티에 같이 나와가지구.... 음 한번 볼까....... 하다가 어쩌다보니 스며들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
울림에서 아이돌 나온다고 했을 때 진짜 신기했었음 지금은 완전 아이돌 엔터지만 예전에는 힙합, 락밴드 막 이런 아티스트 위주였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오... 대체 어쩌다가 아이돌을 만들어볼 생각을 했으려나??
3년 전
익인32
YG랑 계약 끝나고 다시 들어간 줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
인피니트 데뷔했을때 다들 놀랐었대 울림이 아이돌낸다궄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인34
나 잉피 리얼리티 때 알았늠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
Yg들어가기도 전에
3년 전
익인36
헐 에픽이 울림이었던 거 모르는 세대도 있구나 ㅠㅠ 나이든거 실감 나네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ엄청 유명했었는데 띵곡 우산도 거기있을때 나온거고 에픽 명반도 그 시절 많이 나왔었움!
3년 전
아.... 나 그때 노래들 다 아는데 그때는 연예계 소속사나 이런거 관심이 아예 없었어 ㅋㅋㅋㅋ 런, 팬, 원, 우산, 럽럽럽 다 알지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인36
다 알지 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 감성 시인 시절.. 가사 하나하나 주옥 같다 증말 ㅠㅠ
3년 전
근데 그때는 힙합판에서 욕먹었다는 얘기 들었던거 같아 ㅠ 근데 진짜 그때 에픽 감성 너무너무 좋아해 진짜.... 새벽 두시~ 하면 벌써 울컥한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐 나 그 노래들 다 좋아하는데 울림이었던건 첨 앎...
3년 전
익인39
그래서 인피니트 데뷔할때 사람들이 놀랐다함 오~ 울림에서 아이돌을? 이런 반응
3년 전