공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구?
3년 전
익인2
추이가 이상해서?
3년 전
3년 전
십센치 바연길이면 믿듣이지....
3년 전
익인2
나도 몰라..나도 십센치라서 순위 높은거 별로 이상하다고 생각 안했는데 추이가 이상한거봐
3년 전
익인4
근데 웹툰 오스트 몇개 신기하긴 함
3년 전
익인4
웹툰오스트가 드라마오스트보다 다 잘 나오는게
3년 전
익인5
22..
3년 전
익인8
33 신기하긴해 근데 가가지고 막무가내로 악플 다는 건 좀...
3년 전
익인10
44 가수 자체를 의심하는 게 아니라 웹툰 오스트 업체 자체를 의심하는 사람이 많더라 근데 아무튼 멜론창에서 그러는 건 별로
3년 전
익인6
저거 근데 페북에 홍보 엄청 뜨더라 그래서 추이 의심하는 거 아닌가...?
3년 전
익인7
십센치 믿듣인데 왜......?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
웹툰 오스트 요즘 얘기 많이 나오긴함
3년 전
익인11
걍 웹툰오스트가 이상하긴해
3년 전
익인15
3년 전
익인12
웹툰 오스트 이상하긴 해 추이 자체가
3년 전
익인13
헐 어쩐지 요즘에 웹툰 오스트 순위 엄청 높아서 놀랐는데...
3년 전
익인14
근데 요즘 웹툰 오스트들 추이가 이상해서ㅠㅠㅠㅠ 물론 가수분들 인지도 좋은거 아는데 추이가 비정상적이라,, 솔직히 드라마 오스트도 드라마가 빵 떠야 몇 곡 잘되는건데 웹툰 오스트들 순위권에 나란히 있는거 보면,,
3년 전
익인21
22... 좋아하는 웹툰들인데 오스트 한 번도 안 들어봄...
3년 전
익인16
근데 바연길이 뭐라고 음원이 그렇게 잘돼...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
인기많은 웹툰인던 아는데 웹툰보다 더 영향력이 쎈 드라마도 저렇게 모든 오스트가 다 잘되기는 힘들자너
3년 전
익인17
진심 웹툰 오스트들 추이 이상함...
3년 전
익인22
3 가수를 의심하는게 아니라 웹툰이 흠
3년 전
익인25
444 말나올만해ㅋㅋㅋ 너무 이상함.... ㅅㅅㅊ도 음강이지만 당장 전작만봐도 저정도는 아니엿음..
3년 전
익인19
작년부터 말 나옴 웹툰 오스트들
3년 전
익인19
취향저격그녀랑 바연길
3년 전
익인20
십센치 정도면 음원강자 아녀..?
3년 전
익인22
저 정도 추이는 최근 몇년간 없었으...
3년 전
익인20
저기 팬덤도 꽤 있는걸루 알고있어서.... 노래 좋고 저 웹툰 인기+십센치 인기인줄 ㅠㅜ 나도 저 웹툰 오스트 거의 다 들어서...
3년 전
익인22
근데 팬덤이 꽤 있는 정도로... 되는 추이는 아니거든 사실
3년 전
익인20
아 당연히 팬덤으로 들어왔다는게 아니라 인지도 있는 가수니까 노래가 좋아서 음원이 확 터졌다고 생각했어..! 일단 글쿠나
3년 전
익인4
최근에 본인 타이틀도 진입1위는 아니였음.. 빨리 떨어졌고
3년 전
익인23
근데 웹툰 오스트가 그 정도라고? 그 웹툰들이 인기있는건 맞지만 그 정도는 아닌거 + 페북에 익숙한 바이럴... 그래서 나는 혼자 읭?하긴 했어
3년 전
익인28
하긴 나도 웹툰은 좋아하는데 배경음악 안찾아듣는뎅..
3년 전
익인24
추이가 이상해서 말나오는걸껄 그리고 십센치 음원강자 맞긴한데 저정도는 아님... 십센치보다 훨씬 음원 센 다른 가수들도 5위안에 드는거 ㄹㅇ어려워
3년 전
익인24
개편하고 5위안에 든 가수들 ㄹㅇ 손에꼽음 다 엄청난 음원강자들이고 십센치보다 음원강잔데도 5위안에 못들은 가수들이 훨~씬 많아
3년 전
익인27
웹툰 ost 전체적으로 추이가 이상함
글고 바이럴 많이 나와서 그런걸거야
물론 십센치는 믿듣임

3년 전
익인29
손수창인줄... 물론 그런가수는없음
3년 전
익인30
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㄴㄷ 십센치인줄 전혀몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 웹툰 좋아하는데 ost는 안 듣는 편이라 드라마 ost도 아니고 추이가 이상하긴 함 근데 그건 ㅅㅅㅊ가 아니라 웹툰 ost 전체적으로 추이 이상한거
3년 전
익인31
권정열이 논란이라니...ㅠㅠ
3년 전
익인5
십센치라서 논란 ㄴㄴㄴ ㅠ 전에 다른프로젝트도 의심받음
3년 전
익인31
앗 ㅇㅇ 그냥 십센치 팬이라 구설수에 오르는게 슬퍼서 흑흐규ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
가수보다는 관련된 회사 의심하는거 아닐까?
그렇다고 가수저격하는 사람들은 쓰레기임

3년 전
익인4
22 바른연애 취향저격그녀 바니의오빠들 다 같은회사라던데 근데 또 순위 낮은 노래는 낮고..
3년 전
익인36
바니의오빠들은 아닌듯 잘된게 50위권이고 나머진 거의 일간도 못들었던데
3년 전
익인33
가수도 좋아하고 웹툰도 완전 팬인데 페북 홍보 바이럴때문에 의심스러움..
3년 전
익인35
근데 바연길 오스트 라인업 다 괜찮지 않았어? 그 순위 높은 쪽에 웹툰 그림인 앨범 커버 보고 뭐지 싶어서 가수 보면 다 납득 가능한 사람들이었던 기억이 있어서...
3년 전